Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Разное > Наука, техника, Интернет

Проблема открытого космоса

(1/4) > >>

no-name:

--- Цитата: тява от 10 ПЭТРам 2020, 19:25:33 ---Представь - как свечи, равномерно...
--- Конец цитаты ---

В том-то и дело, что неравномерно (я о небе). Ну, и в символике и геральдике (уходящими своим происхождением далеко в глубь древности) звезда - остроконечная: с лучиками, расходящимися от её основания. В "звёздное небо над головой" (Кант) всматривались когда-нибудь? ( ͡ ° ͜ʖ ͡ °)





А в межзвёздном пространстве всё равно темно. Прям как солнце зимой: светит, но почему-то не греет... а тут - звёзды (за исключением Солнца) светят, но не освещают...

тява:

--- Цитата: no-name от 09 ПЭТРам 2020, 19:49:31 ---Почему свет от самых далёких-предалёких звёзд мы (ночью) всё-таки видим? И разве фотоны не рассеиваются (не распространяются равномерно во все стороны)? Для меня это большая загадка.

--- Конец цитаты ---


Представь - как свечи, равномерно...

no-name:

--- Цитата: rimlyanin от 09 ПЭТРам 2020, 18:15:12 ---"Приборы осветительные",как вы изволили выразиться,находятся далеко.Рядом только одна лампа.По имени "солнце"  :)  ) Расстояния большие.Альдебаран с Бетельгейзе не добивают.Там...поближе к ним,оно может и посветлее будет...Может не туда смотрите?
--- Конец цитаты ---

Увы, не убеждает, ибо:

Луна́ — единственный естественный спутник Земли. Самый близкий к Солнцу спутник планеты, так как у ближайших к Солнцу планет (Меркурия и Венеры) их нет.

А космос с Луны всё равно - тьма:



Почему свет от самых далёких-предалёких звёзд мы (ночью) всё-таки видим? И разве фотоны не рассеиваются (не распространяются равномерно во все стороны)? Для меня это большая загадка.


--- Цитировать ---В Священном Коране только "Свет на свете" на ум пришло.
--- Конец цитаты ---

"А вот с этого места поподробнее, пожалуйста". Может, коран хоть как-то "прольёт свет" на свет?


--- Цитировать ---Может вы чего подскажете ))
--- Конец цитаты ---

Увы, для меня метаморфозы света, повторюсь, большая загадка.

rimlyanin:
"Приборы осветительные",как вы изволили выразиться,находятся далеко.Рядом только одна лампа.По имени "солнце"  :)  ) Расстояния большие.Альдебаран с Бетельгейзе не добивают.Там...поближе к ним,оно может и посветлее будет...Может не туда смотрите? Как по "нашему",так всё правильно,как про свет у Пелевина,который на тарелку с окурками и борщом недоеденным долетел в "Жёлтой Стреле" )     ;) 


В Священном Коране только "Свет на свете" на ум пришло.Сорри.Может вы чего подскажете ))

no-name:

--- Цитата: rimlyanin от 07 ПЭТРам 2020, 14:16:30 ---довольно примитивный
--- Конец цитаты ---

Дело вкуса. Хотя фильм получил кинонаграды и приз зрительских симпатий, несмотря на малый бюджет. В фильме много библейских аллюзий. Но вы имеете право на свою точку зрения: "на вкус и цвет все фломастеры - разные".


--- Цитировать ---фильм не о прахе к праху,нмв,а об искренности больше )
--- Конец цитаты ---

Если фильм об искренности, то не такой уж он и "примитивный", согласитесь. И, конечно, каждый видит в произведении искусства нечто своё.


--- Цитировать ---Думаю,здесь речь о високосных чудачествах христиан-язычников ) Как известно,лунный календарь более точный и корректно указывает на время(тоже штука забавная :) )
--- Конец цитаты ---

Во всех видах календаря есть свои погрешности.

Смена фаз Луны является одним из самых легко наблюдаемых небесных явлений. Не удивительно, что множество народов на ранней стадии своего развития пользовались лунным календарём. Однако в период становления оседлого образа жизни лунный календарь переставал удовлетворять потребности населения, так как земледельческие работы привязаны к смене сезонов, то есть движению Солнца. Поэтому лунные календари, за редким исключением (например, исламский календарь), неизбежно заменялись лунно-солнечными или солнечными календарями. (Википедия)

А если подойти к данному вопросу по-философски, то дань солнечному календарю указывает на астрономическую иерархию: Солнце больше Луны; оно светит, а Луна лишь отражает солнечный свет; при солнечном свете люди бодрствуют, а при "свете" Луны спят (что довольно символично, если говорить о символике солнца и луны)...

Также, не будь Солнца, существование человечества было бы вообще невозможно, а без Луны существование землян, в принципе, возможно, но очевидно, что не слишком долго.


--- Цитировать ---И да простит меня автор темы за лёгкое отклонение от полётов к звёздам ;)
--- Конец цитаты ---

Мы уже плавно перешли к сабжу. В связи с этим (и с вышесказанным) - относительно "проблемы открытого космоса" - меня сильно заинтересовал вопрос о том, что на планете Земля днём светло, а в космосе в любое время суток темно.



Почему в космосе темно, несмотря на такое огромное количество в нём "осветительных приборов"? Найденные в Сети ответы как-то не очень сильно меня убеждают. А что думаете по этому поводу вы и что говорит об этом коран?


Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Перейти к полной версии