Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: Филадельфийский эксперимент  (Прочитано 1777 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

chaika}

  • Искатель
  • *
  • Сообщений: 19
  • Reputation Power: 0
  • chaika} has no influence.
    • Просмотр профиля
Eshe odin interessnii link...
« Ответ #2 : 19 пЭТРап 2006, 17:58:11 »

chaika}

  • Искатель
  • *
  • Сообщений: 19
  • Reputation Power: 0
  • chaika} has no influence.
    • Просмотр профиля
Филадельфийский эксперимент
« Ответ #1 : 10 пЭТРап 2006, 17:13:07 »
Известно, что в 1943 году американцы проводили эксперимент, целью которого было сделать невидимым корабль. Этот эксперимент ещё называют Филадельфийским экспериментом Эйнштейна. Но на самом деле это не так. Эйнштейн делал только некоторые расчёты. У него никогда не хватило бы ума придумать схему.

Схему разработал и воплотил в жизнь величайший гений двадцатого века Никола Тесла. Когда корабль во время проведения эксперимента исчез, а затем материализовался, но уже не в Филадельфии и с катастрофическими последствиями для экипажа, эксперимент закрыли, мотивируя тем, что он прошёл неудачно. Но ведь даже
идиоту ясно, что такой результат явился колоссальной удачей.

В том же 1943-м Тесла умер, а весь его архив был изъят и засекречен. Попробуем разобраться, что же придумал Тесла.

Вышеописанные свойства Времени показывают, что внешнее поле обладает колоссальной энергией, которую когда-то некоторые физики называли – "свободная энергия". Мы не умеем использовать внешнюю энергию, потому что если бы мы умели это делать, полностью была бы решена энергетическая проблема, а устройство, с помощью которого эта проблема бы решалась, имело бы КПД намного больше 100%.

На сегодняшний день любые виды энергии, которыми мы пользуемся, связаны со структурами атомов и молекул, начиная от реакции горения и кончая ядерными реакциями.

Электрический ток, возникающий в проводнике – это, конечно же, никакие не электроны, а это волновой процесс в нейтринной линии Времени, проходящей в кристаллической решётке.

Возбуждённые атомы, сориентированные по оси проводника, изменяют свою динамику, так что входящие в плоскость атома нейтринные линии Времени отождествляются нами как электрическое поле, а линии Пространства как магнитное.

Поток Времени идущий через центры атомов перпендикулярно их плоскости и имеющий динамику, отличную от динамики внешнего поля воспринимается как установившийся электрический ток. Следовательно, и в этом случае мы имеем дело с энергией атома.

Известно, что для проведения эксперимента был задействован эсминец "Элдридж" (USS Eldridge), который предназначался для размагничивания других кораблей. Вдоль всего корабля проходил огромный электромагнит, накачка которого энергией велась с другого корабля.

В то же время известно, что в эксперименте применялся метод некоего резонанса, что однозначно указывает на то, что вопрос решался с применением колебательного процесса.

Мы знаем, что магнитные поля большой напряжённости можно получить с помощью больших токов, что в условиях эксперимента было вряд ли возможно.

Даже если бы это было возможно (применительно к эксперименту) обмотка электромагнита просто бы сгорела. Следовательно, о магнитном поле тока речь идти не может.

Тогда встает вопрос: "Что за поле окутало корабль, в результате чего он исчез?" Ответ только один – энергия внешнего поля.

Каким же образом Тесла смог задействовать внешнюю энергию? Ответ прост – Тесла задействовал параметр, который мы называем: "Магнитное поле самоиндукции".

По сути, этот параметр и есть проявление внешнего поля. Электрический ток не может возникнуть в проводнике сразу, для этого необходимо какое-то время. Этот процесс мы ассоциируем с инертностью.

Когда в возбуждённом атоме вихревое образование начинает выходить за его пределы, естественно необходимо какое-то время, чтобы внешнее поле "интегрировалось" в этот процесс, и, напротив, при выключении тока внешнему полю нужно время, чтобы выйти из процесса.

Магнитное поле самоиндукции направленно так, чтобы препятствовать изменению тока в проводнике. В эксперименте Теслы использовался электромагнит с бинарной обмоткой, когда количество витков намотанных вдоль сердечника в одну сторону (направление винта намотки) равнялось бы количеству витков намотанных в противоположную сторону.

Ток на обмотку подаётся импульсами, таким образом, что время одного импульса равно времени прохождения током ровно половины длины проводника.

Затем ток не подаётся такой же промежуток времени. И далее процесс повторяется. При подаче импульса ток в проводнике нарастает волнообразно, как показано на рисунке, при этом внешнее поле, присутствующее в контуре по мере движения току уплотняется от "начала" электромагнита к его "концу", являя собой напряжённость магнитного поля самоиндукции, препятствующей нарастанию тока.

В момент отключения тока фронт волны электрического тока находится в средине проводника и в дальнейшем во второй ветви проводника ток идёт с уменьшением амплитуды в средине проводника (ток не обладает инертностью).

При этом в первой ветви ток остаётся нарастающим, а во второй падающим, но так как витки второй половины направлены в противоположную сторону, векторы напряжённости поля самоиндукции обеих ветвей обмотки будут направлены в одну сторону.

К моменту следующего импульса в средине проводника остаётся какое-то количество возбуждённых атомов и, следовательно, какое-то количество уплотнённого поля на конце электромагнита удерживается, которое мы можем характеризовать как остаточная напряжённость магнитного поля самоиндукции.

25 апреля 1944 года. Эсминец «Элдридж» в море (фото с сайта microrccenter.com).

Для данного эксперимента необходимо использование второго электромагнита, при этом оба располагаются на одной линии навстречу друг другу. Процесс подачи импульса происходит синхронно.

При каждом импульсе напряжённость самоиндукции в месте стыка соленоидов будет нарастать до некоторого критического значения, при достижении которого поле самоиндукции обеих электромагнитов замкнётся само на себя с внешней стороны на начало обмотки.

В дальнейшем происходит накачка до некоторого критического значения, когда нейтринные связи рвутся, и объект уходит в Виджл-Пространство.

Поэтому при проведении Филадельфийского эксперимента корабль исчез. Но в Виджл-Пространстве лишняя информация не нужна, поэтому корабль "вернули", правда, в другое место.

Встаёт вопрос: "Можно ли было в 1943 году обеспечить столь высокие частоты?". Ответ прост: "Именно Тесла был основоположником и пионером высокочастотной техники".

Данная схема, конечно же, не утверждение, а лишь гипотеза. Но, думается, в этом что-то есть. Интересно было бы рассмотреть схему, когда катушка имеет торроидальную форму, а также, когда катушка является первичной обмоткой трансформатора, при этом, чтобы процесс не пошел "вразнос" управление производится изменением фазы импульса.

Также, интересно рассмотреть схему, когда используется только одна катушка. В этом случае при поддержке процесса в пространство вдоль осевой линии катушки будут уходить импульсы уплотнений поля самоиндукции или импульсы уплотнения энергии внешнего поля.

Принимая эти импульсы на каком-либо расстоянии и на соответствующую катушку в её обмотке, должен генерироваться электрический ток.


Следует отметить, что ещё в начале ХХ века Тесла получил патент на изобретение по передаче электрической энергии через естественную среду без проводов.


Естественно, этот патент был немедленно засекречен.



--------------------------------------------------------------------------------
http://www.membrana.ru/articles/readers/2005/01/14/222200.html

Tags:
 

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100