Духовная традиция и современность

Мир человека => Практическая психология => Тема начата: wayter от 20 ШоЭп 2012, 20:19:26

Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Название: Осознанность как часть диеты
Отправлено: wayter от 20 ШоЭп 2012, 20:19:26
Автор высказывает мысль, что мы должны есть осознанно, если хотим сохранить талию.

She makes a convincing case for mindfulness as part of a healthier eating culture, which in this context means increasing our awareness of what we are eating as we are eating it. We are much more likely to over-consume if we are eating absent-mindedly or in a hurry, she argues. If, instead, we sit down and take our time to appreciate the many-sided delights of a well-prepared meal, then we will be satisfied with less. When it comes to fulfilling food, quality can be a substitute for quantity if only we know how to appreciate it – a skill that can be developed by reading this fine book.

Источник (http://www.ft.com/cms/s/2/3488898c-b553-11e1-ad93-00144feabdc0.html#ixzz1yLonGAMH)
Название: Re: Осознанность как часть диеты
Отправлено: N N от 20 ШоЭп 2012, 22:12:18
Автор высказывает мысль, что мы должны есть осознанно, если хотим сохранить талию.

Уровень осознанности обратно пропорционален ширине талии.  :)

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100