Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума
Духовная традиция > Буддизм
Диалог буддиста и суфия
Стакан:
Мне очень нравится, как говорят эти достопочтенные будисты-суфии: Люди часто бывают и трогательны, и наивны, и жалки в своих попытках сказать что-то, ничего, в сущности, не говоря; они плетут бесконечные кружева слов, опутывая ими, словно паутиной, тот единственный смысл, который им и хотелось бы выразить.....
Думаю, авторы сами себя определили... :D
Идущий:
--- Цитата: "Сафин" ---http://psylib.ukrweb.net/books/_nakor01.htm
По-моему, здесь суфий выглядит бледно... :)
--- Конец цитаты ---
На мой взгляд авторы наиболее полно отразили поставленную перед собой задачу - показать принципиальную разницу между буддийским и мусульманским мистицизмом, а сравнивать дискуссантов, а тем более искать правого или левого бессмысленно. Мне оба последователя приятны, они не стали как бараны отстаивать свою точку зрения, они просто говорили о том, что видели и чувствовали, и вполне возможно, что они видели истину, только один с права, другой слева...или снизу... или сзади.....
SagiS:
Диалог суфиолога с буддологом.
Вадим:
Нирвана ничем не отличается от сансары, поэтому говорят, что нирвана находится за пределами сансары.
WereWolf:
Если говорить о победе одного из сторон, то в один момент показалось, что суфий мог бы поймать буддиста, но из за незнания буддистких терминалогий Нирваны он не смог показать, что нирвана описывается словами самого Будды, в "Ваджрачхедика Праджня Парамита Сутра" ... из этого текста вытикает, что нирвана это полное угасание желаний...какие бы они не были...
P.S. Невозможно описать состояние нирвакальпа самадхи...
Навигация
[0] Главная страница сообщений
Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской
![]() |