Вы будете смеяться но если кто то видит у меня тщеславие то я вам скажу что у него нет корней в моем Я, это тщеславие просто адаптационная реакция на внешнее окружение, если все вокруг тщеславные то как я могу быть другим?)
Не знаю как насчет "адаптационной реакции", но главная черта просматривается отчетливо.
А мне "адаптационная реакция" - нравица!Ну,не скажешь же про себя - "я - тщеславное тупое трепло!".Стыдно...
Я теперь тоже так буду говорить - "это у меня эмпатия к окружающему - глупость."...И што шта димагох?!...
Мне думается, Ив, что то, о чем ты здесь говоришь, это следствие. А причина другая. Страх, боязнь обмана. Осмелюсь предположить, что был в его жизни негативный опыт "промывания мозгов" до базового уровня. Очень уж мощный фильтр (буфер) наблюдается. Похоже, что оный "мастер спорта по просветлению" - женщина, что страшнее.
Не знаю, в ту ли сторону он осознал, но то, что еще не выкарабкался - факт.
Я вот было обрадовалась...
Здесь:
http://forum.sufism.ru/index.php?topic=9891.msg117269#msg117269Но, оказалось, рано. Поэтому не стала публиковать то, что написала тогда.
Мой неопубликованный пост:
Отредактировано - админИ впервые за столько лет у меня ощущение, что "копнул" ты глубоко в себе (значит, разберешься). Хотя из опыта всех предыдущих лет твоего участия в обсуждениях на форуме скорее можно сделать вывод, что ты ведешь большую игру.
И все же... и все же я тебе сейчас верю. Именно верю, а не хочу верить, что озвучив свою проблему, ты с ней разберешься. И собственно, не имеет значения, как ты себя поведешь в дальнейшем. Этого момента для меня достаточно, но подвести логическую базу под это я не могу. И ты имеешь полное право не верить в то, что я сейчас сказала.
А еще такой факт. Пока писала, поняла, что и у меня такая же проблема, та же боязнь обмануться, только контекст другой. "А не есть А, вследствие того, А есть А"? )
P.S. Да поможет нам Фурье... ))