Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Духовная культура > Творчество участников

Обращение всему Миру по последним событиям.

(1/8) > >>

catdog:
Вах! По последнему посту про коперника ленту Акаши порвал Сева Новгородцев из Русской службы Би-Би-Си.. Ну, что сказать, да, Сева врывался раз 10 в наш невербальный диалог. Я просто не хочу рекламировать тебя, Сева. Я тогда спросил про эти помехи, типа: "кто это"? Рус мне сказал: "а, это какой-то журналист, я даже не помню, кто это".
Сева, иди к бую  ;D

catdog:
Всем привет, мои дела идут не просто.


Просто очень много вопросов возникло, кто такой kopernick? Мало времени, но я напишу, как было, буду сокращать. Всем известно, что я был очарован Тывой. Я приехал туда по мирским делам летним вечером и всё было очень мистическим. Я сразу попал на Тувинское телевидение и танцевал с официанткой из ресторана в главной гостинице Кызыла для картинки. Я ходил на место, где сливаются два Енисея, познакомился с местной девушкой, я был в Хурээ, сидел на общем собрании прихожан, где так НИЧЕГО и не произошло вообще. Меня фотографировали, когда я проходил кругом внутри храма. Я видел монахов в малиновых тогах, качающих ногами на качелях. Я был у главного шамана Тывы, я был отвергнут тибетским ламой, мне было отказано в разговоре..
И вот это последнее я воспринял, как тут много людей в очереди, и у меня нет реальных причин к разговору.. Я вышел из Хурээ, было около 9 вечера, было ещё светло и было завораживающее летнее малиновое свечение. На выходе из Хурээ, слева, где висят барабаны, которые нужно крутить, вдруг нарисовалась огромная фигура. Это был огромный человеческий шкаф совершенно отморозного вида, и если бы я сказал, что это был один из потомков Чингиз-Хана, то я был бы не прав, потому, что это Чингис-Хан мог быть потомком этой громадины. И я сказал себе, тебе капец.
- Тебе привет, - сказал отморозок и протянул мне открытую пачку L&M.
Меня сразу прошибло. Я всё понял.
- Откуда ты тут?
- От Бурятии до Тувы пара секунд, если знаешь как, - сказал отморозок
Мы закурили.
Время шло незаметно. Нам не нужно было слов. Что-то было про Платона, а про Отто Вейнингера мы поспорили до хрипоты... Я задавал уйму вопросов.
- Забей, - сказал Шкаф. - Мне пора! - сказал Шкаф, и посмотрел на свои огромные наручные часы.
Я остался с пачкой L&M в руке, в полном одиночестве, как наверное бывают люди при рождении и перед смертью. Только я не был пуст, я был наполнен светом и дымом сигареты.
- Ча, - сказал я по инерции.
- Ча... - Ча... - Ча..., - сказали сопки и два Енисея по очереди.

catdog:
null

catdog:
Прочитал про теломеры, популярную версию. Говорю, как понял. Короче в структуре ДНК, во всей этой системе, заложено ограничение на количество деления клеток организма, что в свою очередь, напрямую влияет на продолжительность жизни физического тела. Это, как бы, предположительно, устроено для того, чтобы тормознуть безудержный рост клеток в случае если рак. То есть, Карл. Так задумано, что типа можно и вообще бесконечно долго жить , но вдруг РАК!? Условно.
То есть, Природа заранее прогнозирует жизнь физического тела, как расходник. Это вселяет какую-то надежду.
Вообще-то, я определённо на стороне тех, кто считает, что со смертью тела заканчивается вообще всё. И это всё я рассматриваю со своей камеры-наблюдалки-рассуждалки, личности и т.д. Вся эта индивидуальность - это чисто продукт тела. Нет тела, нет ничего. Лист осенний упал и никогда не станет таким же уникальным листом. Да и зачем? Этого листа не будет уже, он сгниёт у меня на грядке.
Но, вот, сам посыл Природы - это прикольно.
В 90-х годах я ходил на прослушивания в Институт антропологии Казначеева, где я переводил учёный совет, где выступал юный ученый откуда-то из Европы по теме Память воды. Я не прошёл в финал, потому что имел эпическое фиаско, переведя желужочно-кишечный тракт, как просто guts. Казначеев сказал, юноша, мы верим в вас. А я после всего поговорил с одним ведущим специалистом. И на вопрос, что будет после смерти, он сказал, что есть подозрение, что всё сольётся в одно Единое.. станет одним. Это 90-е годы Россия, Карл! НИИ, учёные, Карл.
Хорошо мы поговорили, я даже предлагался на эксперименты, но тоже не подошёл.
Были же времена!
Мы не знаем, что будет, если бы мы знали. Мы не знаем.
Но есть надежда.  ;D


Неперестаю радоваться Монти Питон "Meaning of Life" - Недостаточно шляп-, просто в точку, между делом, коротко и ясно:
https://www.youtube.com/watch?v=O2QJvc_SxFQ

catdog:
Как-то плавно мой еженедельный ДДД (день добрых дел), когда мы с женой ездили в субботу по престарелым родителям, перерос в ежедневный уход за лежачей матерью. Я хотел написать развёрнуто, как это всё выглядит, но реально нет сил и не вижу как оформить. Очень много всего. Хотя всё это было ожидаемо, и это не первый такой кризис, но с каждым разом всё массивнее и радикальнее меняется вся структура жизни. В своё время я был очень рад прочитать у Данченко #20, что у него был такой опыт, как я понял, он ухаживал за лежачей женой. В моей структуре фильтров Владимир Данченко занимает позицию человека, на которого я хочу равняться.
И я до сих пор чувствую эту поддержку. Спасибо, Владимир! Читаешь ты это или нет, не знаю, но вот, как получается, человек может просто своим бытием кому-то помочь и поддержать.
Собственно, поэтому я и пишу тут об этом. Может быть кому-то будет интересно и полезно - взгляд человека с начальным детсадовским езотерическим образованием, когда он сталкивается с реальными реальными проблемами. Пока скажу, что всё не так просто.




Может ещё дополню..
Всем здоровья. Цените ваши спокойные моменты, рутину и знайте: никогда не знаешь, чего ты реально стоишь и как ты будешь действовать, что думать, когда придёт время серьёзных испытаний.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Перейти к полной версии