Верить в Бога нужно я согласен, но к сожалению мы устроены так, что верить можем в то что можно пощупать.
Не всё в этом мире, к счастью, можно пощупать. Примеры: вера, надежда, любовь, мудрость, дружба, совесть, стыд, радость, горе...
Я Вам сочувствую.
И, к счастью, не все так устроены (хоть Вы и пытались сказать за всех).
Бог,( абсолютная реальность) лежит за пределами нашего обычного воображения, и по сему вера эта часто носит поверхностный характер например ( Бог есть, я знаю он ведет меня ненужно никаких усилий или поиска)
Если это вера в Единого исходит из глубины Вашего сердца, то "никаких усилий или поиска" больше не нужно. Ибо Вы уже нашли.
Многих это устраивает, других нет.
Да, это так.
Возможно немногих Бог ведет к себе и они не нуждаются в наставнике.
Бог ведёт
всех - с самого их рождения и до последнего их вдоха. Он - единственный и неповторимый Наставник, и не должно быть у Него никаких "сотоварищей" на пути. Для всех "сотоварищей" и их последователей уготована топка.
К большинству это не относится, нужна помощь нужен наставник-человек обладающий более полным видением а главное способным Учить.
Вера в наставника-человека коренится в безверии в Бога и недоверии к себе: мол, Бог меня ничему не сможет научить и ничему не научит (
прости, Господи!) и только "прозревший" и "просветлённый" наставник сможет меня научить лучше! И вот люди сбиваются с Истинного Пути, уходя в сторону, выбирая первый путь, второй путь, третий путь,
четвёртый путь, пятый... десятый... Сколько голов - столько и путей! А вера в Единого и покорность Его Воле всецело - и есть единственный и истинный Путь.
Вижу, что нам с Вами не по пути. Я больше не буду Вас переубеждать. Вы выбрали то, что захотели. И это
Ваше право.