Неужели вам не хотелось?
В городе все- время спазм в горле...
Конечно хотелось и не раз
…НО…как потом мне объяснили, причина происходящего со мной и другими, была не в месте, которое нас завораживает…все дело заключалось в остановке ума, которая случается от восприятия того, что прежде нам не встречалось, чего у нас нет в памяти, опыте…при восприятии, ум не может это узнать, не может соотнести с нашей концептуальной сетью…единственное, что мы можем воскликнуть - «ах!» и замереть…и вот в эти моменты ум тормозит и останавливается…это подобно состоянию медитации, что происходит в этот момент? В этот момент, замирает конфликт в уме между разными «я», останавливается постоянный поток мыслей, устремляющий нас либо в прошлое, либо в будущее, весь этот ежедневный хаос нашего ума, вдруг внезапно на какие то мгновения замирает…и мы попадаем в настоящее…присутствуем сейчас…а такое присутствие возможно только в целостности… и вот это странное для нашего образа жизни, состояние, вызывает у нас необычные и глубокое эмоциональные переживания, которые мы хотим испытать вновь и вновь…но…прикол в том, что во второй раз, на этом месте, уже такого состояния не будет, понятно почему, у нас появилась память и возможность сравнения…И если это все верно, то дело вовсе не в месте, которое мы посещаем…а в остановке нашего хаотичного и конфликтного ума, его спокойствии, в нашей целостности и присутствия в настоящем, тогда для нас, возможно весь мир станет подобен красоте гималаев…но тут требуется грамотная работа с собой, а это уже другая история…