40
« Последний ответ от catdog 07 дХТаРЫп 2025, 21:49:18 »
В добавок к этому. Вот, Шри Ауробиндо написал в Йогической Саддхане:
Я не невежда, я не связан, я не скорблю – я лишь играю в невежественное существо, я лишь притворяюсь, будто я связан, подобно актеру или подобно зрителям, я лишь принимаю рас скорби. Я могу оставить ее как только пожелаю.
Кто называет меня падшим и грешным, червем, пресмыкающимся среди червей?
Я – Брахман, Я – Он, грех не способен коснуться меня.
Кто называет меня слабым? Я един со Всемогущим.
Он, будучи единым, избрал множественность. Он, будучи бесконечным, поместил Себя во многих центрах, оставаясь в каждом из них все столь же бесконечным.
Это – таинство существования, великая, удивительная и блаженная загадка Бога, загадка, отвергаемая логикой, но постигаемая знанием, которое нужно не доказывать, но реализовывать, подтверждать опытом, очищенной, освобожденной, всерадующейся и всесовершенной души.
Шри Ауробиндо Гхош «Йогическая садхана»
Ха-ха! Самые нужные слова почикал местный дух шрифта -)))
Сейчас переформатирую и добавлю, если опять почикает, то досвидания, дозавтра))
Он, будучи единым, избрал множественность. Он, будучи бесконечным, поместил Себя во многих центрах, оставаясь в каждом из них все столь же бесконечным.
Это – таинство существования, великая, удивительная и блаженная загадка Бога, загадка, отвергаемая логикой, но постигаемая знанием, которое нужно не доказывать, но реализовывать, подтверждать опытом, очищенной, освобожденной, всерадующейся и всесовершенной души.