Речь идет именно о каждом, кто хорошо знает (?) место, куда хочет попасть, то есть еще не попадал, а только хочет. Или, в лучшем случае, типа "я там уже был, но хочу еще". Встречал я чудаков, которые именно так и строили свою работу (?) . Например, кольнулся или нюхнул, понравилось, теперь хочу вернуться в обдолбанное состояние, но уже четвертым или еще каким эзотерическим путем. Относится ли это к вам (персонально) - не в курсе. Я вообще не знаю, про какое "место" вы говорите. Разъясните - будет более предметный разговор.
Мда... я думал, что все, здесь присутствующие, знают и имеют опыт, хотя бы в определенной степени, того, о чем говорит ЧП. Судя по вашему сообщению, это воображение. Как написала опередившая меня zhelna, приходится использовать старую, много раз приводимую здесь аналогию о человеке, никогда не евшем лимонов, и спрашивающем об их вкусе. В худшем случае можно использовать аналогию (это соленый, кислый, сочный, несладкий, желтый, тугой, имеющий запах лимона ... апельсин). В лучшем: отправить человека искать свой лимон самому.
Я, честно говоря, чувствую, что для меня эта тема выдохлась. Поэтому заранее извиняясь за вмешательство в вашу работу, Евгений, даю вам совет: отбросьте размышления, начните составлять каталог своих чувств, научитесь разделять интеллектуальный и эмоциональный центры. Возьмите билет бизнес-класса на самолет на завтра и слетайте на день или пару в Париж, только ради того, чтобы посмотреть работы Леонардо в Лувре. Не забывайте каждую секунду своего пребывания там о том, сколько денег вы потратили только на то, чтобы увидеть эти картины, какую плату совершили. Прочувствуйте эти картины - они о вполне конкретном, достижимом, состоянии. Может быть тогда, помня себя все свои секунды в Париже, вы ощутите, наконец, то место, о котором я говорю. Может быть тогда, вы, наконец, найдете свой лимон, и распробовав его, захотите вернуться в это состояние снова.