довольно примитивный
Дело вкуса. Хотя фильм получил кинонаграды и приз зрительских симпатий, несмотря на малый бюджет. В фильме много библейских аллюзий. Но вы имеете право на свою точку зрения: "на вкус и цвет все фломастеры - разные".
фильм не о прахе к праху,нмв,а об искренности больше )
Если фильм об искренности, то не такой уж он и "примитивный", согласитесь. И, конечно, каждый видит в произведении искусства нечто своё.
Думаю,здесь речь о високосных чудачествах христиан-язычников ) Как известно,лунный календарь более точный и корректно указывает на время(тоже штука забавная )
Во всех видах календаря есть свои погрешности.
Смена фаз Луны является одним из самых легко наблюдаемых небесных явлений. Не удивительно, что множество народов на ранней стадии своего развития пользовались лунным календарём. Однако в период становления оседлого образа жизни лунный календарь переставал удовлетворять потребности населения, так как земледельческие работы привязаны к смене сезонов, то есть движению Солнца. Поэтому лунные календари, за редким исключением (например, исламский календарь), неизбежно заменялись лунно-солнечными или солнечными календарями. (
Википедия)
А если подойти к данному вопросу по-философски, то дань солнечному календарю указывает на астрономическую иерархию: Солнце больше Луны; оно светит, а Луна лишь отражает солнечный свет; при солнечном свете люди бодрствуют, а при "свете" Луны спят (что довольно символично, если говорить о символике солнца и луны)...
Также, не будь Солнца, существование человечества было бы вообще невозможно, а без Луны существование землян, в принципе, возможно, но очевидно, что не слишком долго.
И да простит меня автор темы за лёгкое отклонение от полётов к звёздам
Мы уже плавно перешли к сабжу. В связи с этим (и с вышесказанным) - относительно "проблемы открытого космоса" - меня сильно заинтересовал вопрос о том, что на планете Земля днём светло, а в космосе в любое время суток темно.
Почему в космосе темно, несмотря на такое огромное количество в нём "осветительных приборов"? Найденные в Сети ответы как-то не очень сильно меня убеждают. А что думаете по этому поводу вы и что говорит об этом коран?