Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Духовная традиция > Для начинающих

Поскакать по Пути

<< < (3/5) > >>

caramba:

--- Цитата: Черепаха Торчилла от 25 ШоЭп 2016, 23:43:55 ---У Руми есть Такое (не дословно):
Когда ты увидишь свои недостатки,то поскачешь по Пути.

Ага.Увидел свои недостатки и "поскакал".Как "увидел"?Видимо,до этого "увидел" должно(для всех по разному) пройти немало времени.Возможно ли "скакать" самому самостоятельно?Или наставник вожжи держит,а ученик только воображает,что скачет самостоятельно.Как "смотреть" на свои НЕДОСТАТКИ?Каким должно быть "качество" смотрения,чтобы скачка была в Правильном направлении?

Как держать пред собой свои недостатки?Видимо постоянно...не получится.Каков "механизм" держания перед собой?
Какие ОПАСНОСТИ существуют на этом этапе Пути?

Примерно Так   )))

--- Конец цитаты ---

Поскакать-то можно по разному :-) Наверное, главное имелось в виду уже поскакать. Мне в этом контексте припоминается стих про лошадь, что-то из Руми тоже.

"Сто раз ты принимаешь решение отправиться в некое путешествие Он притягивает тебя куда-то еще. Он поворачивает узду во все стороны,чтобы необъезженная лошадь получше узнала наездника. Сообразительная лошадь скачет ровно, поскольку знает, что на ней сидит всадник. Он устремил твое сердце к сотне страстных желаний, разочаровал тебя, а затем разбил твое сердце. Он сломал крылья твоих первоначальных намерений, как же ты можешь сомневаться в существовании Крылокрушителя? Его предопределение оборвало веревку пустых затей, как же ты можешь оставаться слеп к Его Повелениям?"

Может быть нужда пришьет куда-нибудь такой взгляд на вещи? Стихи - цитата из  сборника "Сокровища вспоминания" перевод Руми,такая маленькая белая брошюра.

Uj.in:

--- Цитата: Дajjaл от 28 ШоЭп 2016, 18:24:23 ---Чего это я должен расслабляться?
--- Конец цитаты ---
чтобы не напрягатсо.

--- Цитировать ---Я не буду, вы меня лично очень разражаете.
--- Конец цитаты ---
для того чтобы не было раздражений существует практика развивающая любовь ко всем.

Фибоначи:
Чего это я должен расслабляться? Я не буду, вы меня лично очень разражаете. Особенно так называемые "истинные суфии" без мандата и посвященния...Я не считаю  что вы имеете право тут всем что то объяснять с высока в роли каких то наставников. Тоже мне махатмы блин гуру диванные...вы смешны и смехотворны даже. Занялись бы уже реальным делом чем тут повторять как заезжанная пластинка одно и тоже...

Uj.in:

--- Цитата: SlippingAway от 28 ШоЭп 2016, 09:34:26 ---
--- Цитата: Uj.in от 28 ШоЭп 2016, 08:29:25 ---жить искушающими интересами  это тоже путь (направлениежизни).
--- Конец цитаты ---
Ну, теперь понятно, что Вы просто путаете понятие Пути, который тонок или ведет через узкие врата, ...
--- Конец цитаты ---
у многих людей есть одна очень скверная привычка, выдавать желаемое за действительное. ну...говорить о Пути с чужих слов, порой даже не ступив на него.
отвечая наперед... лично не зная ответа, . говоря... - А путь ведет к рождению души, духа, к бессмертию, к Богу.-  они даже не знают... правда это или нет.

--- Цитата: Дajjaл от 28 ШоЭп 2016, 13:10:03 ---Больше меня напрягает ....
--- Конец цитаты ---
расслабьтесь... и пройдите мимо.

Фибоначи:

--- Цитировать ---интересы появляются и исчезают, сегодня одни завтра другие. рождаются и умирают.
интересы - подобны мыльным пузырям.
схватил... а его уже нет.
--- Конец цитаты ---

Меня лично это не напрягает и не является для меня поводом уходить от интересов. Больше меня напрягает навязчивое желание некоторых людей всех привести к пути истинному...почем они считают что сам этот путь предполагает что все должны по нему идти? ;D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Перейти к полной версии