Опять начались обывательские терки =)))) Ладно, так как в этой ветке собрались люди которые или не могут работать на уровне СУТИ или вообще НЕ ХОТЯТ работать, кроме как потакать своему ЧСВ и раболепствовать перед собственным ВООБРАЖЕНИЕМ, то уже не буду пытаться дальше показать что представляет из себя РАБОТА НАД ВОПРОСОМ по теме данной ветки.
Вот вам ответ: суть сверхусилий в создании условий для проявления усилий особого рода (УОР). И вот здесь идиотов ждет неприятный сюрприз. Так как они не имеют никаких механизмов распознавания УОР, то им никогда не светит ДОСТИГНУТЬ этого уровня. УОР является тем, чего НЕТ, и только Учитель с большой буквы (как говорил когда-то "стакан водки" - с мандатом =)) может подобрать сверхусилия для КОНКРЕТНОГО УЧЕНИКА так, чтобы через них (но не в них самих) могли проявиться УОР.
Я нашел способ САМОСТОЯТЕЛЬНО выходить на УОР, но даже на своем уровне я НЕ понимаю качество таких усилий как Целое, хотя могу достаточно стабильно их проявлять в узких формах при проявлении Понимания. Однако разговор про УОР не является топиком в данной ветке =) Так что всё что я ПОНИМАЮ про сверхусилия я рассказал. Имеющий уши услышит, а не имеющие пусть дальше обсасывают буковки в книжках, и строят свое "понимание" учения ГИГа в своем ВООБРАЖЕНИИ, РАБОМ которого они являются =)
PS для абрама: Следующая штуковина, которую можно проявлять "реализовав" уровень УОР, называется не-делание =)