Получается так, что мои выписки в разделе
"Обсуждение публикаций" занимают непропорционально много места в ущерб прочим интересным темам.
Что вызывает совершенно естественное и законное раздражение,
Поэтому приношу искреннюю благодарность за создание особой ветки.
Вопрос только один. Так как туда перенесены не все темы
1. Можно ли продолжать оставшиеся в "Обсуждение публикаций" темы?
2. Можно ли (весьма редко и осторожно) открывать в "
Обсуждение публикаций" новые темы, которые мне кажутся достаточно значимыми?
/При том, что любую из них, равно как из прежних, можно переносить в новую ветку
http://forum.sufism.ru/index.php?board=92.0 даже и без уведомления.
3. Имхо, в качестве компенсации раздел "Обсуждение публикаций" можно было бы почистить от моих выписок и более основательно. Список таких менее значимых тем предложу в следующем посте.
А теперь, быть может запоздалое, пояснение.
Обнародование сделанных за несколько лет выписок из прочитанного имеет несколько целей
- позволить участникам форума быстро ознакомиться с возможно ранее неизвестными им авторами и книгами. Представив нечто более обширное, чем аннотация, но гораздо более краткое, чем полный текст книги - малую часть, всего лишь несколько его %%
Такое подобие службы интеллектуальных и духовных знакомств, где кто-то может встретить среди авторов свою "духовную половинку" или просто интересные и близкие по духу тексты.
В таком случае можно обратиться к их оригиналу, на который я всегда указываю.
И наоборот: быстро понять, какую литературу читать не стоит.
И то и другое в таких темах можно обсудить с другими участниками форума.
- расширить круг обсуждаемых тем и идей на форуме. Сделав представляемых авторов его условными участниками.
- благодаря большому количеству новых гуглимых имен и терминов в этих выписках привлечь к форуму больший интерес и новых участников и вообще повысить его рейтинг
- выбираемые мной куски (для дальнейшего перечитывания, работы и практики) самим фактом выбора отражают меня как личность и уже потому являются формой форумского общения
- в этих темах участники обсуждают не только книги, их авторов и сами выписки, но и делятся другими своими соображениями и опытом
- для многих эти выписки имеют самостоятельную ценность как наиболее практическая и стимулирующая к дальнейшей работе над собой часть книги