"Выражать свой гнев - значит говорить о себе, а не о других. Облечь в слова свою неудовлетворённость или свою потребность. Рискнуть встретиться лицом к лицу с тем, кто причинил нам боль, и тем самым лишить его власти над нами. Признавая конфликт и разрешая его, мы не только улучшаем наши отношения с другими, но и повышаем самооценку. Подавленный гнев может вызывать головную боль, боли в спине, тревогу..."
змечательный пример максимума, выжимаемого из формально-бытовой интерпретации :mrgreen: Действительно, так можно себя вести, видимо, даже так нужно себя вести.., да, и кроме того - мы все себя так ведем :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Если я завишу от человека, от которго получаю зарплату, неужели я не буду вести себя так, что мне пофик зарплата и он сам? :mrgreen: Некоторые вообще предпочитают наскакивать как бобик на жучку на источник денег. Ну да ладно - это
темная сторона от
деятельной позиции, проповедуемой докторшей. И почему мы должны встречаться с теми кто причиняет нам боль, у нас есть что-то в рукаве? - действительно, провели self check и увидели себя готовым быть упругим шариком и следовать в форватере всех этих отношений, давления, конкуренции, амбиций и т.п.(да ещё и деньги пофик). Теперь собственно, страх не страшен.., вопрос в том, был ли это настоящий страх, или все-таки глупость вперемешку с глупостью. Ну неужели кто-то ждет чудес от психолога? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Собственно, а в каком направление поехали чемоданы с эзотерикой в таком случае?! :mrgreen: Ну ессено (и как обычно) не в ту в которую ожидалось, но все-таки?.. Вполне понятно, что разорвать отношения со страхом можно и полезно во многих случаях, однако, в целом деятельная позиция совсем не полезна - по факту применения может обнаружиться, что все не так уж и плохо в нас реализовано, многое реализовано правильно и взвешенно, совершенно не зачем перегружать себя глупыми экстазами. Собственно, проблема сводится к вопросу о точке отрыва в разрыве соотношений - прям так и тянет сказать "кто здесь?", действительно, как мы понимаем, что локально готовы прервать отношения с ситуацией? Ну либо как мы поняли что сделали это.., вполне ясно, что вопрос развивается в направлении "кто-я", т.е. в отражении себя в точке разрыва отношений.
Собственно, заявления психолога имеет некое отношение к осознанности, если их правильно понимать, однако, мне кажеться, что на данном уровне изложения это просто возня. Сам акт разрыва интересная штука, видимо, можно разрываться и в направлении "кто-я", однако, видимо, это не выход из самоотождествления, а шаг к осознанности (я описал каким образом). Реальный шанс начинается в точке отражения осознанности(забавно видеть), т.е. понимании себя как себя, и полном отсутсвии себя, как другой стороны такого понимания (такая штука как цель не существует).
ps надеюсь понятно пишу :mrgreen: