Здесь,вроде,всё понятно ( ),ежели внимательно прочитать название ))
Условный бог в виде условного диджея моделирует ситуации "отматывая время"(машинка времени-его хрЕнова аппаратура )туда-сюда...,чтоб всем стало хорошо )) В конце концов диджей-бог удовлетворился последним вариантом,или устал уже ))
Говорят,есть такое кинцо на просторах инета,где можно моделировать "ход событий" меняя действия "героя" )) ((
(Сорри,ссылки нет )
Всем Добра и Мира! Хоть...и обсуждения теперь не "здесь"
Здесь, Рома, я не согласен с тобой, и считаю свою версию правильной.
Видишь ли, есть такая фраза "у Бога нет других рук, кроме наших". И преподобный Марк Подвижник (Марк Аскет) писал, что "Господь положил, чтобы за каждым делом, добрым или злым, приличное ему воздаяние следовало естественно, а не по особенному назначению [от Бога], как думают некоторые, не знающие духовного закона." Это в Православной христианской традиции. А уж с точки зрения ислама, это вообще харам харамский предположить, что Он опустился решать какую-то суету на краю Вселенной.
Есть такой Андрей Вадимович Смиронов, он самый лучший Ибн-Араби-олог на свете. Под его переводом очень давно вышла книга Ибн-Араби "Геммы мудрости". Почему я знаю? Потому, что я был очень горячий и осилил всю эту книгу осенними месяцами в заточении на даче с обогревателем и полным холодильником еды.
Там в начале есть краткий курс по истории философии ислама, который меня реально потряс своей глубиной и самим процессом обсуждения темы бытия и не бытия Аллаха учеными мужами - философами того времени.
Самый офигительное постижение, которое я тогда нащупал, по выходе из заточения было следующее: если есть всемогущее и всеведающее существо, то оно непременно должно найти способ побыть невежественным, чтобы и это было познано. Такой парадокс.
И кстати, я не понял, разве кто-то тут запретил что-то обсуждать?
UPD.
И, кстати, я был знаком с
коперником лично. Напишу в своей теме творчество участников про него.