Извиняюсь за повтор.
"нечистая сила (ложная личность, эгоизм, и т.п.) неустанно искушает людей, подсовывая им осуждающие мысли о намерениях ближних и их поступках."
Можно ли расценивать ваши повторы как то, что вы воспринимаете вашего собеседника (в данном случае меня) тугодумом, а также намёком на то, что ваши процитированные откуда-то повторы относительно "нечистой силы" относятся именно ко мне? Иначе какой смысл их повторять, если в теме никого больше и нет, ведь не сами же с собой вы разговариваете? Не являются ли ваши повторы тем самым "неустанным искушением, подсовывающим [вам] осуждающие мысли о намерениях ближних и их поступках"? В каком из значений, вам показалось, было употреблено у меня слово "казаться"? Пардон, за тавтологию. Какое конкретно значение, по-вашему (см.
здесь), наиболее точно отражало в том контексте мою мысль? Но ведь вы этого даже не уточнили, поскольку "иногда вам это трудно" (с ваших же слов).
Ведь "казаться" ясно говорит о том, что человек перестал видеть ясно, то есть он уже не видит, каким есть окружающим его мир и происходящее в нём на самом деле!
Задам вам снова вышеупомянутый вопрос: в каком из значений вам мыслилось слово "казаться" в моих словах? Не
показалось ли это вам (о, снова это слово!)? Вы всегда абсолютно уверены в том, что слышите и видите или же как понимаете того или иного человека?
Возможно ответ на вопрос "Зачем?" нужен Вам. Как и ответ на "Почему Плиз, а не пожалуйста?".
О, не является ли это очередным (повторным) "подсовыванием осуждающих мыслей о намерениях ближних и их поступках"?
Я надеюсь вы не усмотрите в моих словах иронии.
О, ну что вы: всё гораздо серьёзнее, чем мне могло бы
показаться на первый взгляд. Пардоньте, что снова в моём посте слово "показаться". Очень надеюсь, что у вас не возникнет очередного непреодолимого желания вновь поговорить о крещении и извиняться за ваши повторы.