Согласен. Если руки грязные, то к чему ни прикоснешься - все станет грязным.
Можно и так сказать с той поправкой, что идиот этой грязи не видит. Точнее какие-то малости ему видеть позволяется, но в основном, что касается ВАЖНЫХ вещей, идиот думает что это не грязь, а манна небесная =)))) И вот кто-то смеет говорить, что медитация - это всего лишь очередной ИСС, обусловленное банальными особенностями физиологии тушки. То есть обычная грязь - вот негодяй! =))) Тем более что действительно статья какая-то корявая и факты подобраны тенденциозно. Ну а раз ФОРМА не привлекательна (для идиота с его идиотскими критериями привлекательности), значит там все вранье и читать нечего =)) Или наоборот, так их гадов! А ещё круче типа "тут аффтар прав, а вот тут неточности и ошибки" =)))))))) Весь набор идиотизма в действии.
Но ведь от чего-то хоть сколько-то реального нужно оттолкнуться. Если при любом трепыхании выбивать у человека из-под ног любую опору под предлогом, что она ложная, то рано или поздно он повиснет в усталости и безысходности. Некоторое сострадание нужно испытывать к бедняге, а не крушить ему кости в сытой уверенности из солнечного Забазарья.
Для этого и существуют Убежища в рамках любой Традиции. Но это НЕ ко мне. Я действую по методу, изложенному в начале фильма "Особо опасен". Жаль, правда, что воздействовать могу только вербально, но большинству и этого хватает чтобы бежать от меня туда, где больше вежливости, уважения, конструктивных диалогов и ... как там... проявлений возвышенных чувств =)))
Кроме того идиот (даже не имея достаточного видения Базара в результатае собственных усилий), может работать с Учителем, выводящим его с Базара вслепую до времени.
Ну иди, поищи, деточка, Учителя =))))))))) Подозреваю что на 1 реального Учителя приходится 1000 проходимцев, шарлотанов, маньяков, заблудших, тренеров, руководителей, ведущих и пр. =)))) И главный прикол в том, что у идиота нет НИ ЕДИНОГО ШАНСА отличить реального учителя от грамотного подражателя. Профанов сразу видно (да и то далеко не всем), а вот искренне заблуждающегося подражателя - никто не отличит, только в конце жизни при встрече со Смертью =) Но там уже поздно будет.