Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Сообщения - Все та же Кэт

Страницы: [1]
1
Буддизм / Тиане
« : 29 РТУгбвР 2003, 20:07:46 »
Истинный суфизм для меня - это образ поэта мистика, такого как Руми. Это - певец, сердце, сгорающее от совершенной любви к Богу. Но это ведь только образ в уме.
  Суфиев  живьем я никогда и не видела. Пэтому мои расуждения о порнухе в духовной жизни относятся к тому, что я знаю немного лучше,и этого не лишена ни одна, самая лучша мистика - прилепится к ней человек с нечистым намерением, а такие сначала все,а потом -у кого хватит сил очистить намерение, и потом, не сразу, через труд и потери, и счастье, и огонь, и воду, и медные трубы, человек меняет, очищает и свои намерения и свою природу. Это если мистика истинная. Если есть прокол в учении или цепи преемственности,или затемнение в самом человеке, то этой смены намерений и проявления другой природы может не происходить очень долго.
 Снаружи это и выглядит как порнушка, как профанация, как опустошение самого смысла мистического пути.
  Может с неофитами надо больше говорить о чистоте намерения? Чем о всяких там... садах- плодах... духовных увеселениях... и такое все..  может сначала научить быть человеком, а потом уже и в духовные миры..
  Ну или как я разговаривала с одной послушницей в православном монастыре, и она тоже вещи всякие такие говорила - что мир весь плохой, а она не хочет быть такой как весь этот мир, а только в Царстве Божьем жить  желает, но здесь его делать не хочет это Царствие, а хочет - себе, для себя, после смерти...А что это за жизнь тогда...
   Вот о чем я в общем-то говорила... Это и есть стружка кокосовая, а не живой сок плода...

2
Кстати я уже почитала Генона: есть личное ощущение, что он несколько обостряет, чтобы предупредить: слегка нагнетает, чтобы предостеречь.
 Вы писали:Кэт, я точно не знаю, какие интересы Вы имеете на данных форумах, но несколько странно слышать здесь столь откровенное воспевание сыров и пирожков, вещей, моды, современной культуры

  Мои интересы простые - познание себя и мира, может быть и Бога.  Я не воспеваю сыры и прирожки, речь шла о ресмесле в Западном мире: в Западном мире , особенно в Западной Европе, ремесло есть, я его видела, я его обоняла, я его ела и надевала на себя с огромным удовольствием.
  Я люблю вкусные вещи. Я люблю хорошее вино. Я люблю красивую одежду. У меня нет никакой идеосинкразии на современную культуру - мне нравится подростковая мода и подростковый сленг. Мне нравится новая музыка и новые стихи.  Свою нишу в этом плане может найти каждый, потому что как раз в современной культуре есть все что хочешь - от Пелевина до, ну я не знаю, кого я там не люблю. А, киркорова не люблю. Не то что - в печь его, но покупать бы не стала и специально слушать - тоже.

 Еще раз - речь не шла о шкалах, речь не шла о духовности, а о ремесле - разве печь хлеб, делая его неземным, благоухащим,райским, разве делать сыр, разве делать вино - это не придуманные самим Богом на заре человечества занятия для людей?

3
Мозговитостью и добродетельностью на этом форуме с кшетражджаном не сравнится никто, да и он к тому же такой одаренный, талантливый литератор, все могут ознакомится с его талантливыми произведениями по десять раз в месяц- плодовит, старателен, а как усидчив..
   Кое-что как я вижу уже подзабыто: заслышав знакомые звуки, как же не подтявкнуть из кустов, как же не издать характерный, знакомый всем звук...знакомый, подзабытый... но вот, пожалуйста.. Все течет и все меняется, а спустя три ника - все то же самое...
   Радикально, Азиза, вам нужно ожениться с кшетраджнамом: я вижу, братья вы с ним по разуму: умны, тонки, а уж как высокоразвиты в духовном плане.. И стилистика у вас с ним сходная - это знак свыше.  И аплодисменты вам таки уже удалось снискать... хоть от кого-то...от представителя так сказать... культуры брахманической...
   Ну ладно, хватит уж...

4
Основной / Апокалиптические ожидания
« : 27 РТУгбвР 2003, 21:00:44 »
Да, невесело думать о конце времен.
 Я не имею любви к визионерству и взращиваю в себе любовь к сиюминутности. Вне зависимости от своей любви или нелюбви к концу света нужно заботиться о том, чтобы не наступил конец души: остальное дело не мое.
  Ну, надо как бы жить, понимая, что может не быть впереди много времени, каждый день как последний  - может такой позитив можно извлечь из апокалиптических ожиданий. Мне бы все же хотелось извлечь позитив.
 Я не думаю, что окружающая меня культура - профанна, наука - профаническая , а человечество как раз такое, что место ему только в печке и немедленно.
 Я часто чувствую себя в тепле и в красоте, и знаю, что это - любовь Бога к людям. Профанизации можно ведь и не поддаваться.
  Тогда я была взволнована скорее безапеляционностью всех этих предсказаний, потому что я на самом деле никакого конца света не хочу, и мне этот мир нравится.

  В общем не знаю, Видар, это у всех по своему, скорее всего.
 Я так например вижу потенциалы у человечества и мне кажется, что можно еще немножко поработать и подышать. Ведический конец света - это десятки тысяч лет спустя, когда уже одни мутанты будут , а не люди.

5
Я читала книжку про менеджмент и потом проверяла на практике.
  Так там говорилось, что менеджер он в принципе должен  обеспечить сотрудника материальной базой, дать задание, сроки, и мягко проконтролировать выполнение, а самодурить и параноидально всех контролировать не нужно, потому что такому менеджеру скоро некогда станет умываться и чистить зубы.
  Набрать нормальных людей, дать им материальные средства и задачи, которые надо выполнить, и гнать от себя подхалимов - тогда и получится что-то в смысле работы.
   И любого сотрудника, как и менеджера, можно воспитать в нужном ключе, по крайней мере западные менеджеры и так все знают, а отечественные сотрудники тоже не лыком шиты и любой предпочтет свободу какому-нибудь клубку змей на работе.
 Я проверяла на жизни. Результаты очень хорошие.

6
Основной / Тема недели: Десант на тот свет
« : 12 РТУгбвР 2003, 20:15:20 »
"Наши мудрецы также писали: "В будущем мире не едят, не пьют, не умываются, не умащаются елеем, не совершают соитий, - но праведные сидят с венцами на головах, наслаждаясь сиянием Божественного Присутствия" (Бр. 17а)

   Мне не хочется сидеть с венцом на голове целую вечность, но, как собаке, свинье и барану в одном лице, мне это не больно то и грозит. Мне хочется шевелиться,двигаться, кого-нибудь любить, всегда.
  - Не больно-то и грозит, детка?
  - Не больно-то и хочется, Папа.
  - Чтож, гармония мира не знает границ, детка.

Мудрецы настоятельно учили, что пророки пророчествовали только о временах Мессии, но что касается будущего мира, то "глаз не видел этого, о Господи, только Ты" (Бр. 34б, Шаб. 63а, Санх. 99а).
...


 А, а вот это мне нравится гораздо больше, честное слово. Или у меня никто даже и не спросит, что мне нравится а что нет на целую вечность?!?!

( Ты дергаешь свою смерть за усы, как говорила в таких случаях Багира Лягушонку Маугли)

7
Конечно-конечно, мы все только на вид люди, а на самом-то деле - просто свиньи, собаки,бараны и т.д., а Вы, уважаемый Искандер, как я понимаю, как раз Правоверный Иудей, существо  высшее, мудрейшее и добродетельнейшее.  А вы думаете, Правоверный Мусульманин или Православный Христианин не считают себя высшими существами,до определенного момента развития?
   Об этом собственно речь и шла, на протяжении всех моих постингов, на различных примерах, привлекая притчи, иносказания, смягчая и вуалируя, и я старалась изьясняться терпеливо, но прямолинейно.
  Суть иудаизма мы с Вами, уважаемый Искандер, понимаем по разному. Сердцевина, ядро - совсем не такое уж и сложное дело: суть Торы стоя на одной ноге,известно Вам это высказывание одного иудея из настоящих? Мне известно.
А что Вы, уважаемый Искандер, имеете в виду под смирением? Расскажите Вашу точку зрения на смирение, плиз.
   По мне смирение - это не когда плюнь в глаза, все Божья роса, это особенный тип восприятия действительности, в котором нет негодования по поводу воли Бога, зависти к другим людям, вражды и неуважения по отношению к любому живому существу.
 Это очень глубокая, нужная каждому и интересная вещь.
 
 Я же с самого начала предупреждала о несовпадении. Ну взгляните правде в глаза, я же не втягивала вас в распри? Я же предупреждала Вас? Три или четыре раза, поэтапно, нежно,а?

 Все, больше не могу, пора на джихад!!!Я описывала свой  персональный дхармаджихад подробно и обстоятельно!! Он требует много времени в сутки! А то и жить от вас , дорогие собеседники,некогда станет.

Страницы: [1]

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100