Loading
Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума
-
Поясню о чем пойдет речь. У Г. в книжке "Жизнь реальна.." упоминается какое-то загадочное "Цварнохарно" в связи с первой автокатострофой. Он определяет это понятие как "нечто" обычно накапливающееся в общей жизни людей... и далее ссылается на "Вестник грядущего добра" и Соломона. Что касается Соломона, то врядли в Библии присутствует такое нелепое слово, хотя и не ручаюсь, а вот с Вестником у меня конфуз. Продается он в одном флаконе с Замечательными людьми или еще с чем-нибудь в нагрузку, поэтому победила жаба, и я его не купил. Где-то я читал, что и сам Г. был против чтения Вестника. Т.о. не имея на руках первоисточника, я вынужден рассуждать об этом со своей колокольни. Ну и фиг с ним, пусть это будет мое Цварнохарно..
Иногда я представляю дядю Жору, как весьма харизматическую личность до того момента, как жертва не попадет в зону его влияния. Здесь уже проступают другие краски его натуры: жесткого тирана-диктатора. Но он бы ни был дядей Жорой, если бы все сводилось к вульгарному "мелкому тирану". Петерс подметил в "Детстве", что внешне, брызгая от ярости слюной, Г. внутренне был невозмутим и истерика его была только внешней.
Дальше можете попинать меня ногами, но мне кажется, что по большому счету все мы одинаковые, увы, включая сюда и любимого мной д.Жору. Все мы всего лишь человеки. Но тут я должен признаться, что лезет это из меня с трудом, поскольку мне невыносимо тяжко смириться с второй по важности заповедью "Возлюби ближнего...". Просто, видимо, у меня такой тип -тип мизантропа. Еле отыскал удовлетворяющую меня формулу у Беннетта. Смысл таков: любить нужно близкого по духу человека, но я подозреваю, что боженька имел в виду другое..
У Беннетта в Свидетеле (Ура Долгопольскому и его сотоварищам!!) описана сценка, которую трудно читать равнодушно. В ней рассказывается, как Г. безжалостно растоптал одну из бесконечно преданных ему женщин, смотревшую на него как на высшее существо. Говорят, что и у Христа был подобный случай, однако я не думаю, что Он реагировал на это таким же образом..
Да, конечно же я читал все рассуждения по этому поводу, разъясняющие мотивы Г, однако для меня лично в этом есть, что-то непреодолимое. Кроме всего прочего нужна смелость эквивалентная Трижды Герою Советского Союза. Это я сейчас поясню..
Преданность или другое какое-нибудь настоящее чувство трудно сымитировать. Это, по-видимому, происходит помимо воли человека. При этом он становится излучателем чего-то, что трудно объяснить словами, но понятно всем. Назовем это особого рода энергией, которую без слов воспринимает и правильно трактует человек-приемник (а не механический прибор). Т.о. включаются не подвластные разуму (а чему?) механизмы внутри человека, не им (а кем?) задуманные и контролируемые. Конечно, можно либо быть либо притвориться тупым лохом и не откликаться на подобные сигналы, но закон сохранения энергии никто не отменял.
Тут, беря пример с дяди Жоры,я хочу немного отклониться от темы и поговорить о таком замечательном слове, как "лох". У-у, братья и сестры, до чего же это благодатная тема. Слово это настолько вертиться на языке у каждого, настолько оно интуитивное, что не даром все заборы украшены им как символом самоидентификации. И это, заметьте, без всякого знания 4-го пути. Все мы состоим из этого слова. В качестве доказательства можно привести плоды цивилизации в виде всевозможных шоу придурков, форумов и т.д. Вот у меня уже и щечки раскраснелись, значит пора заткнуться..
Т.о налицо нарушение закона, по которому на "добро" отвечают "злом". Вступает в силу Цварнохарно, т.е Возмездие..Но, как же дядя Жора? Ведь кто из нас настолько смел, что не бормочет про себя молитвы, начиная что-то важное или боясь сглазить или думая про своих родных и близких? А зачем это "отсталые" племена совершают специальные ритуалы, скажем, перед охотой?
У Беннетта есть теория о существовании более высоких, чем человек, но не равных Богу, сущностей. Как к этому можно относиться? Ну, предположим, он знает о чем говорит. Тогда возможно они и ведут небесную бухгалтерею и раздают Цварнохарно? Или может быть это высшее "Я"? Тогда оно сродни камикадзе?
Такая механика Цварнохарно отличается от той, которую можно было бы предположить исходя из понятий "мыслеформы", зависимости от чужих мнений и т.д. в пределах которых, как в тюрьме, болтается человек. На этот счет у Кастанеды есть идея "стирания личной истории", но в таком разрезе это никак не подходит для "учителей". Они-то как раз проявлены и координаты их известны..
А теперь взглянем на это с другой стороны. Никакого Цварнохарно нет и все это чушь собачья, иначе давно уже кое-кто тлел бы в аду и не только он..
-
В книге <Рассказы Вельзевула своему внуку>, есть эпизод про Тифлисского Карапета, в главе Бужение мысли.
Так вот там, хотя об этом прямо не говориться, иллюстрируется как раз Цварнохарно.
Вообще-то это не моя идея, а некоего Олсуфьева.
На мой взгляд, довольно интересная.
-
Как же это я забыл о Карапете из Тифлиса?!
В этой истории присутствует даже фраза об "общей жизни" - одна и та же фраза в обеих книжках! Однако, если действия Карапета направлены на нейтрализацию "вибраций всякого рода злобы", то Г. напротив, своими действиями создавал зародыши грозового облака Цварнохарно. Зачем? Получается, что Цварнохарно это либо вибрации злобы, либо имеет кармическую природу. Но в последнем случае приходится прятаться просто за другое слово.
-
Итак, дорогой Бать-Бать, вместо того, чтобы изучать со всей страстию проявленную науку, на что в свое время указывал великий и ужасный Г., ты, по причине своего скудомыслия, как всегда бросился во все тяжкие..., т.е. взялся за непосильную для тебя (на что мудро указывали тебе, дураку) тему Цварнохарно. Прошелся по тебе, дуб ты мой осиновый, каток асфальтовый - в смысле лавины информации , страстей и прочее... Самое время отползти немного в сторону и утереть сопли.
Но нет худа без добра. Параллельно родились "детские" мысли. Но о них позднее, о них надо по чуть-чуть... а сейчас разберем, по возможности внимательно, материалы "ЦВАРНОХАРНО, АВТОКАТАСТРОФА, ЦАРЬ СОЛОМОН И ПР.", подготовленные Олсуфьевым, на что любезно указал нам Fedyn. И уцепимся за фразу "...Не думаю, чтобы это можно было найти в книгах..." Так это же значит, что парень шевелит собственными мозгами, но с вытекающими отсюда плюсами и минусами.
О минусах. Как и любой другой пацак, начитавшийся в свое время книжек Успенского и через некоторое время сохранив в памяти лишь аромат прочитанного, начал ты, дорогой Бать-Бать, на практике применять "знания". Например, упражнение "стоп". Перебегает дорогу черная кошка... Да вот же она - команда "стоп". Следует вспомнить самого себя. Все очень просто... , но... Вот в этом месте в предложение очень бы удачно вписалась пресловутая фраза "на самом деле", возмущающаю мою тонкую душевную организацию. И какого хрена.....как мне вообще-то нехватает присутствия ненормативной лексики.....как бы это все украсило повествование.....да-а, Карапет был не дурак......Поэтому, в пику им, мы не станем повторять вслед за этими баранами "на самом деле", а скажем "в действительности". В действительности, упражнение "стоп" - это другое... Или еще пример, зацепила тебя (т.е меня) "третья" сила. О, думаю я (т.е. ты), сила - это то, что в физике обозначается как МЭ (м-э-ээ), т.е. масса, умноженное на А (ускорение). Все вместе пишется так ...ma.... Если не верите, спросите у Гинзбурга, он Нобелевскую премию получил. Отчетливо помню, что для расчетов полета, к примеру, снаряда, запущенного из Крыма в сторону строящейся дамбы, никакой "третьей" силы не нужно. Но Арлашин ее обнаружил. О чем это говорит? О том, что ум человеческий изощрен. Собрал он вокруг себя всех неразумных и говорит: возьми в руки молоток, гвоздик и дощечку, посчитай предметы... Сколько получилось? Три..., что и следовало доказать. Когда ты, Бать-Бать, впервые натолкнулся на это место в замечательной книжке, то почувствовал что-то вроде ИНТЕРВАЛА между МИ и ФА, но сумев заполнить его своей волей, перескочил аж на главу 7, которая называется ЭНЕАГРАММА. Предвкушая откровение, ты, Бать-Бать,был однако, неприятно удивлен узнав в конце главы, что все самое интересное не вошло в электронный вариант книги. Но затем, успокоившись, понял, что это же ИНТЕРВАЛ между СИ и ДО! Размышляя над природой ТОЛЧКА в этом месте, вспомнилась тебе, дорогой Бать-Бать, работа другого автора под названием "Сказки про ж..." . Медленно ворочалось в голове:...Арлашин ...ж... ...толчок....толчок ...ж......Арлашин..Вдруг, как молния, блеснула мысль: да ведь надо сблизить эти предметы!! Так тебе удалось преодолеть промежуток между СИ и ДО.
Ты ж говорил - по чуть-чуть? Да.. Ну, так и закругляйся.. А, чтоб выйти на ноль, скажи : УРА Арлашину! И будешь прав...
(Отредактировано админом)
-
Ты Бать-бать имеешь сидху, такую же как Миха Горбачёв имеет, говоришь много, путанно и почти ни о чём. Какая тебе цварно-харна или закон трёх при таком путанном мышлении?! Ты и по жизни такой или это специфика ? : - )))))
Ты зачем ЧП пытаешься читать? Чуешь, что не врубаешься так брось это дело. Знать Бытия нема. Иди и отращивай, а потом и берись. ЧП - дело тонкое, надоть через трубу брать, как говаривал товарищ Сухов.
-
пардон, тут с ошибками.
см. ниже
-
Дорогой Бать-Бать!
Затронули Вы тему, прямо скажем, сугубо мистическую и противоречивую. И я зык Ваш, допустим, мне очень даже понятен и нравится. Но не очень понятно. Почему человек из Калиландии возмущается и жалуется, что бытиё у него страдает? Так, что даже и девиз такой себе сделал.
Тут недавно прочитал магическую детективу ПРОТОКОЛЫ КОЛДУНА СТОМЕНОВА http://psyberia.ru/magic/magic00
Там хоть и неявно, но кое-что, как чувствуется, на эту тему от имени допрашиваевамого мага написано.
Это не очень в тему ЧП, но просто оч. интересно.
Короче, как мне кажется, смысл в том, что делать гадости, хочешь или не хочешь, а делать приходится всегда. Так, не лучше ли их делать с мыслью, что делаешь их осознанно и вполне по понятиям текущего момента делаешь? Может так?
ГИГ был магом, а маги просто так даже не флатулируют (правильно написал это слово?) Значит, вопрос в понимании. Или в становлении? Или еще в чем-то: Не знаю. Вот, ведь, в чем вопрос!
Кстати. А в чем был вопрос?
Если я Вас правильно понял?
ЧСВ
-
Входит Бать-Бать.
БАТЬ-БАТЬ (возбужденно):
- Прямо мистика какая-то.. Иду это я с работы, захожу в книжный и вижу: на прилавке лежит "Вестник грядущего добра"...
Целый сонм "Я", нехотя оторвавшись от разглядывания только что выловленной сопли, повернули головы в его сторону. В сопле не было ничего необыкновенного - через нее ясно и определенно просвечивал один из семи цветов спектра белого луча, а именно: зеленый.
- Не помешал? -смутился Бать-Бать.
- Ну..
- ...гну, - быстро пришел в себя Бать-Бать,- чем это вы тут занимаетесь?!
- На самом деле..
- Если хоть одна гнида еще раз произнесет "на самом деле", - перебил Бать-Бать, - пристрелю как собаку.
Бать-Бать недвусмысленно распахнул полу своего зипуна. Грудь Б-Б пересекали в разных направлениях пулеметные ленты от старенького "Максима", сплетаясь в причудливый узор энеаграммы, а сквозь дыру в тельняшке мерцало тату со знакомыми профилями Успенского, Гурджиева и Арлашина посередине.
- Any questions?
Стайка "Я" испуганно молчала, незаметно показывая средний палец. Бать-Бать продолжил:
- Сегодня я расскажу вам сказку про Цварнохарно, но мне понадобится помощь.
Одно из "Я" взмолилось:
- Как ты достал меня, Бэ-Бэ! Опять жмакать на пимпы?!
- Цыц, - прикрикнул на него Б-Б, - итак, помолясь, приступим..
Бать-Бать присел на корточки, закурил сигарету и вдруг ... заплакал. Он понял, какую непосильную задачу взвалил на свои плечи. "Я" бросились его успокаивать:
- Ну, подумаешь, обоср.... немножко. С кем не бывает. Это потому, что у тебя пуки мало. Ешь побольше фасоли. Но хоть что-то ты понял в этом своем Цварнохарно?
- Ну, есть пара идей, - всхлипывал Б-Б, - правда, не уверен, мои ли?
- Ну вот и хорошо, ну вот и ладненько. Успокойся, а завтра расскажешь..
-
Мрачный и осунувшийся Бать-Бать ходил из угла в угол, изредка постреливая в воздух. Так он будил мысль, к тому же вчера съел немного ФаСоли. И без того сгустившаяся атмосфера, грозила кристаллизоваться, на что указывал топор-индикатор, неподвижно повисший в воздухе и здорово мешавший Бать-Бати. Ему хотелось выместить на ком-нибудь злость, но все "Я" в испуге разбежались. Наконец Бать-Батю пощасливилось - навстречу ему на всех парах бежало какое-то маленькое и суетливое "Я". Прищурившись, Б-Б узнал в нем Полуяна - "Я" из другой октавы. Бать-Бать прицелился, чтоб наподдать ему коленом, но подскользнулся на тампаксе и чуть было не сломал свой единственный рог.
- У, ё, - ругнулся Бать-Бать, - ну погоди ж ты!
И решил прихлопнуть его цитатой
Эта длительная и для меня совершенно неестественная жизнь, абсолютно несовместимая со всеми теми чертами, которые укрепились в моей индивидуальности ко времени зрелости, проистекали из моего решения, основанного на результатах изучения целого ряда исторических прецендентов с целью, прежде всего, предотвращения, благодаря неестественным до некоторой степени внешним проявлениям себя, формирования по отношению ко мне того, уже известного с древних времен "чего-то", именуемого великим Соломоном, царем Иудеи, Цварнохарно, что, как было показано нашими предками, образуется путем естетственного процесса в общественной жизни в результате объединения дурных поступков так называемых "простых людей" и ведет к уничтожению как того, кто пытается достичь чего-либо для общего человеческого блага, так и всего, что он уже осуществил для этой цели.
- Ну, кто тут путанник? - злорадно улыбнулся Бать-Бать, однако Полуяна уже и след простыл.
Немного успокоившись, Б-Б на миг почувствовал себя творцом, неким скульптором, отсекающим все лишнее. И вот, что у него получилось:
Эта неестественная жизнь проистекала из моего решения, предотвратить формирование по отношению ко мне того "нечто", именуемого великим Соломоном, царем Иудеи, Цварнохарно, что образуется путем естетственного процесса в общественной жизни в результате объединения дурных поступков т. н. "простых людей" и ведет к уничтожению как того, КТО пытается достичь чего-либо для общего блага, так и всего, ЧТО он уже осуществил для этой цели.
После этого Б-Б наметил несколько целей для атаки
1 общественная жизнь (необходимость контактов)
2 неестественная жизнь
3 "простые люди"
4 Соломон
Б-Б с удовлетворением посмотрел на результаты труда и решил себя поощрить:
- А не присвоить ли мне, - подумал Б-Б, - внеочередное звание человека №5?
Однако тут у Бать-Бати зачесалась грудь. Он сообразил, что это гримасничает Арлашин.
Несколько "Я", прятавшиеся за камнем, боязливо наблюдали за Б-Б:
- А Бать-Бать-то наш - хохотун. Ишь, как звания себе присваивает, скульптор хренов...
- Хохотун. Вчера, сука, заставил меня абдест делать ... в проруби.
- А что такое "абдест"?
- А это...(отредактировано админом)
-
Пришел Бать-Бать, ловко проскользнув мимо неуклюже расставленных граблей. На устах у него блуждала улыбка Джоконды.
- Это не к добру, - огорчились "Я", - щас лекцию начнет читать.
- Сегодня мы будем говорить о "неестественной жизни", - начал Б-Б.
- Самая естественная жизнь - это жизнь неестественная, - глубокомысленно изрек Б-Б и обвел глазами присутствующих - дошло ли?
- Это всё? - с надеждой спросили "Я".
- Нет, не всё. Этот вопрос тесно переплетается с вопросом о т.н общей или общественной жизни людей, а также с понятием "простые люди".
- Вот, ты, - Бать-Бать ткнул пальцем в самое захудалое "Я", - подь сюды. Как звать?
- Рашмуль Абрамович, - засмущалось "Я".
- Ничего, дружище, -успокоил его Б-Б, - бывает и хуже. Ну, так ты понял, о чем я тут говорю?
- Это, наверное, когда тональ смешивается с нагвалем?..
- С говнялем, - перебил его Бать-Бать. - Что за бред у вас в головах? Идите все домой и хорошенько подумайте, о чем я тут сказал.
-
...Оставалось последнее средство. Бать-Бать взмолился:
- Георгий Иванович! Это я, Бать-Бать, известный также как Мазандаранский
Тигр..
- Чего тебе надобно? - громом донеслось с небес.
- Сними ты с меня этот камень. Мочи нету. Все пацаки разбежались,
помогать не хотят.
- А ты всё перепробовал? Соломона читал?
- Всё - суета сует.
- Тогда пожертвуй чем-нибудь. Например, одним из своих Батей.
- А каким?
Георгий Иванович задумался.. - М-да, Полубать какая-то получается...
- Ну, хорошо. Я дам тебе чего ты хочешь.
Издалека, сквозь шорохи и скрипы донеслась грустная мелодия. Это ГИ играл на гармошке.
- Бедный, бедный Бать-Бать...
ЗАНАВЕС
-
АПЛОДИСМЕНТЫ !
(дружные и продолжительные)
-
Потому, Бать-бать, тебя и не читаю, что тебя несет и несёт.
Зудят ручки графомана видать бать-бать.
-
Видать, все же читаешь, Polukazak (раз уж так реагируешь?..)))
А мне вот нравится как ББ прикалывается - главное что смешно :)
-
Привет, Polukazak. Извини, если я тебя обидел. Это - экскременты пищи третьего рода.
Вот еще чуть-чуть:
1 Солнце - хаос - гармония. Лазер - согласованность - искусственное образование (в Природе нет), вроде пластика. Отсюда - "простые люди" - в своей массе - совсем не простые. Если некто хочет слепить из себя лазер, то возможны три варианта исхода:
- будешь растоптан "простыми людьми", если неумело выпендришься (прожжешь там чего-нибудь по недоумию)
- нужно умело прятать свои "лазерные свойства", но тогда зачем ты нужен (неуловимый Джек)
- будешь светить яко Христос
В любом случае жизнь будет неестественная.
2 Христос - его Цварнохарно - простой человек (пронеси эту чашу мимо)
3 Механика Цварнохарно=механике вибраций? Резонанс вибраций. Есть описания у Данченко, у Безант приплетается еще и карма. ГИ обходит тему кармы. Отложенная реакция - стек.
4 ГИ в Вестнике сначала пишет тяжеловесно (убивает сразу двух зайцев: цивил этого читать не будет,- с одной стороны, а с другой он хочет вместить в одно предложение сразу всё, типа - пустите погреться, а то я такой голодный, что и переночевать негде), но иногда забывается и переходит на нормальный язык. Употребил слово "дегенераты" и вообще, очень эмоционален. Наверное поэтому не хотел, чтобы читали Вестник. Есть идея "чем лучше, тем хуже", т.е. в целом - ноль. Новые слова: поиснекёр, хелертун. Новые подробности автокатастрофы (дегенераты). Т.е. возможно, это человеческий фактор (буквально).
-
привет.
Цварнохарно призывают специалисты,например,Иисус(№8) - максммум энергии - результат, или,Бёртон(№7) - распят при жизни, Алиса и компания сделают таки его бессмертным.
Вопрос как это работает?
-
или,Бёртон(№7) - распят при жизни, Алиса и компания сделают таки его бессмертным.
привет св, а по-моему, ты сильно преувеличиваешь, как номер бертона, так и силы алисы и ко.
-
Заметил я на днях необычное свойство этого форума. Стоит кому-нибудь что-нибудь вякнуть, как вся тема в окружении пузырьков всплывает наверх. Это наводит на полезные ассоциации..
Благодаря этому замечательному свойству я узнал много интересного о бизнес-менах. По поводу "черточки" у меня тоже есть ряд наблюдений. Но об этом потом, а сейчас мне не дают покоя арлашинские лавры, завоеванные на ниве разъяснения "третьей" силы. Решил и я внести свою лепту в этот вопрос.
-А при чем тут "третья" сила? - спросит наблюдательный читатель. Все очень просто. Эта проблема также является частью целого...
-
а сейчас мне не дают покоя арлашинские лавры, завоеванные на ниве разъяснения "третьей" силы. Решил и я внести свою лепту в этот вопрос.
and i`am...
ЛЕБЕДЬ, ЩУКА И РАК
Когда в товарищах согласья нет,
На лад их дело не пойдет,
И выйдет из него не дело, только мука.
Однажды Лебедь, Рак да Щука
Везти с поклажей воз взялись
И вместе трое все в него впряглись;
Из кожи лезут вон, а возу все нет ходу!
Поклажа бы для них казалась и легка:
Да Лебедь рвется в облака,
Рак пятится назад, а Щука тянет в воду.
Кто виноват из них, кто прав - судить не нам;
Да только воз и ныне там.
-
Thanx, sw. Кстати, мучаюсь над твоей дидаскалией.
Итак, если мы не обнаружим "третьей" силы в физике, то её нет нигде. У читателя предполагается определенный "уровень бытия": наличие здравого смысла и остатков школьного образования.
В ньютоновской механике, которую все должны были проходить в школе, "сила" - это причина ускорения тела. Мы же, на первом этапе, под "силой" будем понимать нечто иное. Но я сразу спешу успокоить читателей, отягощенных физическими знаниями. Чуть позднее станет очевидным, что противоречия здесь нет и все сведется к нормальной науке.
Приступим к существу вопроса. Разделим условно весь окружающий нас мир на две категории: "грубую" материю и поля. "Грубая" материя - это все, что мы в состоянии увидеть и пощупать. В качестве представителя "грубой" материи мы будем рассматривать частицу или материальную точку, т.е. объект, имеющий массу, но размерами которого можно пренебречь. Поля тоже материальны, однако мы не улавливаем их своими органами чувств. Но поля реально существуют и эксплуатируются населением, например, в виде электромагнитной волны, с помощью которой можно передавать дезинформацию сразу в разные стороны и на большие расстояния. В отличие от частиц, локализованных в пространстве, поля, напротив, непрерывно заполняют все доступное пространство (мы рассматриваем поля классически, по Максвеллу).
Таким образом, нами подготовлено всё, чтобы сделать первое утверждение: материя, рассматриваемая или как совокупность частиц или как поле в отрыве от какого-либо процесса или явления, представляет собой пассивную "силу", декорацию. Действительно, легко себе представить неподвижно застывший океан при штиле (это - поле) или лежащий неподвижно металлический шарик (это - частица). Логика диктует, что это - пассив.
Теперь поставим себе вопрос. Что нужно для того, чтобы привести материю в движение, запустить процессы и явления?
- Нужна энергия.
Итак, мы обнаружили две составляющие любого процесса и явления. Это - материя - пассивная "сила" и энергия - активная "сила". При этом, надеюсь, не нарушили физических законов. Осталось найти третью составляющую.
"Так их есть у меня!"..
PS: вчера в передаче Гордона прозвучала интересная информация. Оказывается, что одни и те же феромоны, испускаемые насекомыми, привлекают как друзей, так и врагов.
-
Thanx, sw. Кстати, мучаюсь над твоей дидаскалией.
a chto ty naryl ?
po-povodu 3d force....
ona trudna dlia vospriatia...tak kak chelovek myslit lineyno, stimul-otvet, stimul-otvet...(2 tochki),a teper poprobuy poniat `KTO` vytaskivaet(!) etot otvet iz nabora tvoih reakziy zapisannyh ne toboy(!) v tvoih(!) nizshih zentrah?
no eto ne predel...ploskostnoe myshlenie(3 tochki). osoznavaia 4 koordinatu nachinaesh ponimat kto ty na samom dele. mozhno obladat stepenu razumnosty 5ty mernoy i 6ty mernoy....
tot kto mozhet videt 3d force, mozhet nachat borby c etim `KTO`, inogda ego nazyvaut diablo...
-
SW, трудна для восприятия не только третья сила, но и первые две составляющие явления, поскольку весь процесс нужно воспринимать динамически, а не статически. Как только начинаешь развешивать ярлыки, сразу куда-то исчезает сама "жизнь". К проблеме высших измерений я пока не хотел бы примешивать мистику, но, к примеру, электроны, из которых построена материя и, в частности, все живое представляет собой т.н. спинор, который не принадлежит 4-мерному пространству Минковского, в котором мы все барахтаемся. Он, действительно, является представителем, проекцией другого пространства. Так что ниточки тянуться куда-то наверх. Но, продолжим..
Сейчас мы увидим работу "третьей" силы.
Передадим энергию нашей материальной системе. Тогда, при равных начальных условиях, мы сможем наблюдать один и тот же процесс или явление. Это очевидно с точки зрения нашего бытийного опыта, но, вообще говоря, странно с теоретической точки зрения. Почему бы механической системе не реагировать каждый раз по новому на одну и ту же порцию энергии?
Следовательно, с энергией и материей связывается еще "нечто", какой-то закон или принцип, который и навязывает один и тот же процесс.
Этот принцип известен физике. Он называется принципом наименьшего действия. "Действие" - это физическая величина, обусловленная энергией (если быть точным, то "действие" - это энергия умноженная на время), а закон звучит примерно так: для всех реальных процессов, происходящих в природе величина действия минимальна. Поэтому на выходе мы и получаем один и тот же результат. Этот закон или принцип и предлагается называть третьей или нейтральной силой.
Внесем уточнение. Принцип или закон не обязательно воспринимать как некую мысль или информацию. Это реально (материально) существующая величина - в данном случае, "действие". Просто подобные физические величины нужно уметь выделять в природе, как мы научились выделять массу, время и т.д.
Кстати, принцип может играть и активную роль, порождая, в данном случае, т.н. уравнения Лагранжа - уравнения движения частиц и полей. Эти уравнения, в частности, и переходят в "школьные" законы Ньютона.
-
Уважаемый Бать-Бать. Третья сила не вписывается в рамки современной физики. Физика не может осмыслить информацию и сознание как свойства Реальности. Для физики есть энергия и материя. Категория сознания существует для физики лишь как мера упорядоченности или хаоса: негэнтропия - энтропия.
Нужен новый философский и теоретический подход, которые свяжут три силы Реальности в одно целое.
Такую физику может создать только человек № 5-6. Где ж его взять?
-
Этот принцип известен физике. Он называется принципом наименьшего действия. "Действие" - это физическая величина, обусловленная энергией (если быть точным, то "действие" - это энергия умноженная на время), а закон звучит примерно так: для всех реальных процессов, происходящих в природе величина действия минимальна.
vy chitali 39 glavu `rasskasov` iz`vse i vsia` GIG ?
dlia vdumchivogo chitatelia etoy teorii dostatochno, praktikuia stanete #6 i sozdadite taki svoiu fiziku :-).
my s vami govorim na different language...
-
Уважаемые sw и А.Арлашин (перед которым, пользуясь случаем, я хотел бы еще раз снять шляпу за то, что он указал ссылку на "правильного" Вельзевула), напал на меня "материалистический стих". Г. был великим материалистом и нам завещал. Теперь мне больше нравится идея, что ВСЁ должно быть материальным, иначе как, скажем, нейтральная составляющая явления переходит в активную или пассивную? Рожая "третью" силу, быстро достигаешь кипения, поскольку любое утверждение можно трактовать и так и сяк, если рассматривать его как застывшее образование. Положение спасает Успенский, с его принципом динамизма. В динамике наше спасение, а иначе идея "третьей" силы не имеет практического значения - так себе, упражнение для ума. Динамика же вызывает необходимое трение. Материальность хороша познаваемостью. Нет нужды привлекать чертовщину или мистику.
Пока у меня этот "стих" не прошел, захотелось даже высказаться по главному вопросу. Уже сложилась из разных кусочков мозаики картина "Цва". Как это ни странно прозвучит, но и здесь почти никакой мистики.
-
Уважаемый Бать-Бать! Я понимаю Ваши трудности в работе с третьей силой. Узнать о третьей силе - одно, а понять её это другое. Развитое сознание, соединяющее в себе сознание личности и сущности способно прямо воспринять третью силу как сознание. Это может быть восприятие сознания животных, растений, камней, воды ветра и т.д.
Звучит парадоксально для людей не имевших такого опыта. Поэтому они пытаются понять Сознание как некий аспект материи. Есть большая разница между материей и Реальностью. Реальность включает в себя: материю, энергию и Сознание. Представлять сознание неким производным материи неправильно. Другое дело, что мы сознание (третью силу) воспринимаем только через изменения происходящие с материей. Формирующий аппарат, как отражение сознания сущности, описывает опыт своего восприятия мира словами и не может выйти за рамки этого описания. Другое дело сущность. Она способна, как реальное сознание, воспринять сознание других объектов.
У древних людей была активная сущность и они воспринимали мир как жизнь духов в материи. Эти люди имели конкретное мышление и не были склонны к фантазированию. Они конкретно общались с духами природы и договаривались с ними, просили их, помогали им. Кровавые жертвы это вид платы духам энергией, которая высвобождалась в момент смерти животного. Эта же энергия усиливала активность высших центров людей и их способность общения с духами. По поводу усиления ВЦ у людей, находящихся рядом с гибнущими людьми, есть современные исследования.
-
Физика уже давным давно не только не описывает опыт восприятия мира словами, но вообще отказалась и от наглядных образов. Чего стоит один лишь корпускулярно-волновой дуализм (волна-частица), который проходят в школе. Удивительно другое, как древним пришла в голову мысль о вибрациях? Чем "тоньше" материя, т.е. чем глубже мы погружаемся в пучину микромира, тем большую роль играют вибрации или, говоря современным языком, волновые свойства материи. Но, все-таки, материи. Сознание тоже материально, поскольку оно "есть". Может быть его материальность более "тонкая", но она должна "быть". Выражения "Я есмь" или "бытие" означают обретение материальности. А иначе это витание в облаках собственных фантазий, грёзы, сон. Ну, а "сон разума рождает чудовищ".
Кстати, среди нескольких "провокаций" 39-й главы есть байка о беспощадном Геропасе. Зачем-то хитрый грек выделил его в отдельную "сущность", что не вяжется с идеей Солнца-Абсолюта. Так или иначе, но этот Геропас явился причиной уменьшения объема Солнца-Абсолюта. А это как раз и понятно с точки зрения "материализма". Солнце-Абсолют есть ИСТОЧНИК Геропаса.
Но самое ужасное не это. Самое ужасное, что некоторые темы на форуме закрываются, не давая возможности черпать животворящую влагу опухшему от собственной дури "путаннику".
А между тем, избавляясь от "дури" в такой вот способ, мы освобождаем место для следующей.
-
Здравствуйте!
У меня три вопроса.
Развитое сознание, соединяющее в себе сознание личности и сущности способно прямо воспринять третью силу как сознание. Это может быть восприятие сознания животных, растений, камней, воды ветра и т.д.
...
Другое дело сущность. Она способна, как реальное сознание, воспринять сознание других объектов.
...
1.) Уважаемый Анатолий!
Действительно ли можно в моменты таких опытов разделять сознание? Скажем, на свое сознание и сознание объектов..
Звучит парадоксально для людей не имевших такого опыта.
Теперь мне больше нравится идея, что ВСЁ должно быть материальным, иначе как, скажем, нейтральная составляющая явления переходит в активную или пассивную?
2.) Уважаемый Бать-Бать!
Уточните пожалуйста, где написано, что нейтральная составляющая явления переходит в активную или пассивную. По моему, тут вкралась неточность и речь шла о другом. Если нет, то буду долго извиняться, а потом тщательней готовиться.
Спасибо.
P.S.
Бать-Бать, Вы лишаете жизнь романтики.
-
О том, что одна из составляющих триады может входить (или порождать) в другую написано у всех "классиков" (см. например, Успенский "ВПЧ"). Следовательно, если активная и пассивная силы материальны, то логично предположить, что и третья также материальна. Считается, что найти третью силу трудно. Видимо, также трудно, как и ваш третий вопрос.
PS: С Солнцем-Абсолютом как источником Геропаса я, кажись, дал маху. Видимо, напоролся на легоминизм.
-
>>1.) Уважаемый Анатолий!
Действительно ли можно в моменты таких опытов разделять сознание? Скажем, на свое сознание и сознание объектов..
Да, можно. Также как Вы можете наблюдать в своей психике разные группы "Я".
-
Спасибо вам за ответы.
Бать-Бать и Анатолий Арлашин! Тут порой и не знаешь, что за люди отвечают. Так и хочется всё подвергнуть чему-нибудь, типа сомнения и отрицания. Особенно, когда нет своего опыта, а только информация и непроверенные данные.
Вот, с Анатолием я тоже в области его описания трёх сил не совсем согласный (в его книге). Но разве это важно так? Важно то, что он сейчас отвечает, и что это можно попытаться всосать, насколько позволяет текущая и будущая опытная база...
Лирическое отступление закончилось.
>>1.) Уважаемый Анатолий!
Действительно ли можно в моменты таких опытов разделять сознание? Скажем, на свое сознание и сознание объектов..
Да, можно. Также как Вы можете наблюдать в своей психике разные группы "Я".
По сути ответа: очень интересно и даже обнадёживает. Спасибо.
Надо подумать. Или попробовать как-нибудь :roll:
Анатолий, скажите ещё пару слов про цварнохарно, пожалуйста.
А что-нибудь в пику я Вам потом еще напишу.
Бать-Бать!...
О том, что одна из составляющих триады может входить (или порождать) в другую написано у всех "классиков" (см. например, Успенский "ВПЧ"). Следовательно, если активная и пассивная силы материальны, то логично предположить, что и третья также материальна. Считается, что найти третью силу трудно. Видимо, также трудно, как и ваш третий вопрос.
Понятно. Ни одна из независимых сил никогда не перетекает в другую, как я понял. Видимо, на самом деле, каждая из трёх сил может равнозначно выступать как активная и/или пассивная по отношению к остальным, соответственно или вообще.
Закон, в Вашем примере, никогда не станет энрергией или пассивной материей.
Я бы поверил Вам, если бы Вы сказали, что Вы это перетекание видите. Я, кстати, верю, что Вы это видите. И совершенно не подвергаю сомнению то, что Вы видите. Ибо, Вы совершенно очевидный практик.
Но Вы не сказали.
:?
Третий вопрос был нематериальным... настолько, насколько его, с одной стороны, не было, а с другой стороны он вроде бы как был и есть...
Наверное.
Вообще, аппелировать к таким даже лингвистическм & филосовским нюансам - не интересно.
Вроде: если "что-то ЕСТЬ" - то материально...
А если "нет"?... Нет чего-то или просто ничего.... No body
Или вообще - просто - нет
Приходим к сознанию, в котором это всё колышится.
Тогда, как-же Непознаваемое? Замысел? Брахман или даже анатман Будды Шакьямуни?
Или же всё-таки ЕСТЬ ВСЁ? (=> ВСЁ материально)
Потом, разве можно на территории материи и материальными средствами говорить о нематериальном? :shock: :roll:
Или ошибка где-то логичекяа вкралась?
Вот, я перегрелся. :-)))
Спасибо.
P.S.
С тобой, Бать-Бать, моя симпатия!
-
Уважаемый Бать-Бать!
К вопросу о третьей силе (на сегодняшний день память у меня отстает от понимания и поэтому я буду говорить без цитирования классиков 4П).
Если говорить о материи и энергии, то задумавшись об их взаимодействии, непроизвольно натыкаешься на третью силу. Кругом полно и материй и энергий, но почему-то не все они взаимодействуютдруг с другом. Так вот, взаимодействующие материя и энергия делают это благодаря третьей силе.
"Если звезды зажигаются, значит кому-то это нужно" В. Маяковский о третьей силе.
И, как мне кажется, силы не переходят из одной в другую, а меняют свое назначение при изменеии точки рассмотрения.
Например: Я делаю скворечник. Я нейтрализующая, делаю - активная, скворечник - пассивная. А если кто-то попросил меня сделать скворечник, то я - активная, а сделать скворечник - пассивная, А кто-то - нейтрализующая.
С удо-вольствием (противное татарское слово) прочту комментарии на мое мнение по этому вопросу.
БоСоСно.
-
Уважаемый bososno. С удо-вольствием прочитал ваши рассуждения на тему третьей силы. Но главный вопрос у меня остался. Как всем этим можно воспользоваться в своем хозяйстве? Зато магические свойства "чёрточки" (дефиса) налицо.
Описывая свои поиски ответа на главный вопрос, Г. намекает, что ответы, если они вообще доступны человеку, могут быть найдены в области "подсознательного-процесса-мышления-человека".
Очевидно, что Г. тоже любит рисовать "чёрточки". Отчетливо помню, что когда черт меня дернул открыть эту тему, то само собой на письме всплыло "цварно-харно". Именно так написал позже бизнес-мен, именно так отметился и анестезиолог Абрам в одном из своих постингов. Но, в отличие от них, я не поленился полезть в первоисточник. Уже значительно позднее я для себя
открыл, что это слово пишется, к тому же, с Большой буквы. Вот так:
"Цварнохарно". Одинаково в двух книжках, в отличие, например, от таких же непонятных слов, как "поиснекёр" и "хелертун", которые пишутся с маленькой буквы. Мораль сей басни такова. Чего ж мы хотим от такого нашего стереотипного мышления, когда три разных человека абсолютно одинаково трансформировали, по памяти, непривычное слово? Конечно, все это может и фигня, но есть поговорка "Дьявол - в мелочах".
-
Эм хотеп!
Не знаю в тему ли.
E=мсс
Е- энергия
м - масса, материя.
сс - скорость света в квадрате, просто константа, характерная для этого мира. Грубо говоря "номер" нашего мира.
= - равно, третья сила, или наблюдатель, котрый видит этот переход.
-
Существует три рода пищи. Пища третьего рода - это впечатления. Если закрыть этот канал поступления пищи, то говорят, что человек может погибнуть моментально. Для чего нужна любая пища? С одной стороны, для поддержания в работоспособном состоянии соответствующих органов человеческой машины, а с другой, для производства этой машиной определенного продукта. Что можно производить при помощи впечатлений? Наверное, такой же виртуальный товар, как и сами впечатления.
Предположим, что человеческая машина способна производить "одушевленные Сущности" сродни впечатлениям. Уточним. Каждый человек наделен сущностными характеристиками
(элементами сознания). Но не в смысле противопоставления сущность-личность, а в смысле некоторого внутреннего атрибута живой материи (и не только, мистики утверждают, что сущность присутствует даже у камня). Чтобы отличать такие сущности от генерируемых сознанием, последние будем обозначать при помощи Большой буквы. Ну а поскольку они генерируется человеком, то поэтому и "одушевленные". Есть ли разница между сущностью-сознанием человека и Сущностями-производными-от-сознания? Определенные отличия есть. В зависимости от масштаба человека его сущность имеет определенную область пространственной и временной локализации. Проще говоря, может умереть вместе с человеком. Сущности, которые он сам генерирует либо которые он волей-неволей допускает "со стороны" (в виде впечатлений) и "поддерживает-в-рабочем-состоянии" могут иметь совсем другой масштаб и время жизни. Они могут мгновенно рождаться и умирать, но могут существовать и тысячелетия. От чего это зависит? Согласно закону всеобщего пожирания - Трогоавтоэгократу - каждая рожденная Сущность должна питаться и в свою очередь служить пищей. Значит, чтобы такая Сущность просуществовала достаточно долго, ей надо хорошо питаться.
Предположим, что некая Сущность нагуляла жирок и пошла бродить по головам современников, т.е стала "отделенной" от ее создателя. Подобые Сущности, являясь с одной стороны элементом пищи-впечатления, с другой - отвлекают жизненный ресурс человека,
в которм она поселяется. Плохо это или хорошо? Сложный вопрос. Ведь мы не можем жить без впечатлений, так что фишка подобная "стиранию личной истории" здесь не проходит. Единственный выбор, который у нас есть - это выбор объекта, который нас будет "кушать". Обладают ли подобные Сущности
"сознанием" и, вообще, не занимают ли подобные "объекты" более высокую ступень в иерархии, чем человек? Можно показать, что они действительно обладают некоторым "сознанием", но в отношении иерархии, скорее всего нет, хотя, конечно, имеется множество примеров (да, собственно, вся история человечества), когда человек становится игрушкой в их "руках".
-
Т.о. человек, если на него посмотреть под определенным углом зрения - это машина по выработке Сущность-впечатлений. И это естественно. В отличие от камня, ему приходится активно взаимодействовать с миром посредством таких Сущностей. Другого механизма нет. Весь его опыт заключается в устойчивых образах (впечатлениях) об окружающем мире. Например, он знает, что не следует повторять опыт Иисуса "хождения по волнам" и.т.д. Подобные Сущность-впечатления он генерирует и в процессе общественной жизни. Разберем наличие сознания у таких Сущностей на примере долгоживущей Сущности "Веры-в-доброго-царя-батюшку-который-знает-как-надо". Поддерживает ли такую веру сам человек или это воля Сущности? На первый взгляд кажется, что это проделки Васи Пупкина, сидящего на телевидении и пишущего "нужные" тексты, которые затем читает Света Метелкина. Но это обманчивая точка зрения. Вася Пупкин - живой человек, а не гигант мысли, виртуоз ЧП или серый кардинал. Пол-дня он думает, как выполнить "социальный заказ", а другие пол-дня - о "джаге-джаге" Светки Метелкиной.
Васю Пупкина берут на работу "умные люди", хорошо знающие социальный заказ, т.е. исполнители воли Сущности. Поскольку Вася хочет хорошо зарабатывать, он старается, чтобы выиграть конкурс, как можно лучше выполнить <социальный заказ>. Так он работает на Сущность. А по-другому, Сущность отбирает нужный ей человеческий материал. Посредством таких Вась и формируется хорошо сбалансированный, поражающий своей безупречностью образ. Такой образ создается усилиями многих людей.
-
Например: Я делаю скворечник. Я нейтрализующая, делаю - активная, скворечник - пассивная.
Если вы делаете скворечник, то вы - активная сила, скворечник - пассивная и "делаете" - нейтрализующая. Скворечник может делать как и вы, так и кто-то другой, и октава от этого не измениться. Вы может "делать" не только скворечник, но и табурет или лавку, и при этом октава останется той же самой. Но если вы будете не "делать" скворечник, но например его ломать, то это уже будет другая октава. Также скворечник можно красить или, например, обновлять - это также примеры других октав.
А если кто-то попросил меня сделать скворечник, то я - активная, а сделать скворечник - пассивная, А кто-то - нейтрализующая.
В этом случае "кто-то" активная сила - он попросил вас, вы - пассивная - "были попрошены" делать скворечник, и делать скворечник - нейтрализующая.
Третья сила определяет будет ли октава восходящей или нисходящей. Но ее действительно трудно увидеть и понять.
-
4П предлагает две очень плодотворные идеи. Первая: человек представляет собой, в некотором смысле, "аппарат по трансформации энергий". От низших к высшим. Это его "продукция". Причем происходит это в любом случае: либо без участия его воли, т.е. механически, либо сознательно.
Эти энергии одновременно служат ему "пищей". Без них он погибает. Это содержание второй идеи - Трогоавтоэгократа в применении к человеку. Высшие энергии или Сущность-впечатления или паттерны (по Беннетту) могут иметь разные масштабы и время жизни. Если на паттерн работает множество людей, подпитывают его, одновременно им питаясь, то такой "образ" может и просуществовать долго и оказывать весьма мощное влияние на индивидуума.
Опираясь на эти идеи, можно "разъяснить" множество "деталей". Например, первую автокатастрофу ГИГа. Сам Г. связывает случившееся с "дегенератами". И это через 10 лет после аварии. Что могло его так разозлить? Ответ и так очевиден.
Человек, с которым связан определенный "имидж" не может его не учитывать. Это все равно, что переплывая реку, не учитывать ее течения. "Учитывание" же такого паттерна, развязывание узлов, предвосхищение последствий такого имиджа отвлекает огромный жизненный ресурс. Поэтому, глубокие размышления и быстрая езда на автомобиле - вещи не совместимые. Это и есть механика Цва.
-
Что касается третьей силы, то все эти примеры с дощечками, со скворечниками и Я, которое делает эти скворечники не есть примеры третьей силы, а есть примеры внешних сил. Что здесь такого трудного, чтобы их обнаружить? Третья сила должна быть одного "уровня материальности". Например, энергия и масса сплетаясь воедино образуют нечто третье. Вот такие примеры приближают к пониманию третьей силы.
-
Что касается третьей силы, то все эти примеры с дощечками, со скворечниками и Я, которое делает эти скворечники не есть примеры третьей силы, а есть примеры внешних сил. Что здесь такого трудного, чтобы их обнаружить?
С дощечками и скворечниками - это похоже на подход АРА.
Третья сила должна быть одного "уровня материальности". Например, энергия и масса сплетаясь воедино образуют нечто третье. Вот такие примеры приближают к пониманию третьей силы.
Тут случайно не опечатка?... "Одного уровня материальности"
Масса на скорость - это импульс. Уже из другой категории понятий и материальностей.
А масса на энергию...- это вообще что-то страшное (по ощущениям) :shock:
Есть ли этому название в физике?
:?
Спасибо.
-
Под одним "уровнем материальности" я понимаю следущее. Существует формула: высшее смешиваясь с низшим дает среднее. Т.о. это "среднее" несет на себе отпечаток как высшего так и низшего, т.е. примерно одного порядка с первыми двумя составляющими или, по-другому, примерно одного уровня материальности. Вот это "примерно" и есть та степень неуловимости, которую следует различать. Что касается энергии и массы, то существует знаменитая формула Эйнштейна, которую каждый уважающий себя пацак должен ежедневно рисовать, как-то: на заборе, на снегу и т.д. Ее, кстати, изучают в школе. Но теперь давайте рассуждать. Что такое масса? Это что чистая энергия? Нет. А что такое энергия? Это только масса? Тоже нет. Это что-то неуловимо перетекющее из одной формы в другую, две стороны некоего объединяющего их воедино эффекта. Чтобы видеть такие связи нужно быть Эйнштейном, Ньютоном, Гурджиевыи и т.д. Но для "простого" человека Природа сотворила хитрый трюк. Она порождает в его голове "замкнутые круги". Мы видим то одно, то другое. Но в этом наше спасение. Это знак. Как только сознание рождает замкнутый круг - это сигнал, что ты нащупал две стороны какого-то явления. Разорвать этот замкнутый круг и есть обнаружение третьей силы. Так что дерзайте, граждане.
-
Если сознание влияет на материю то оно материально(материально (и измеримо) всё что влияет на материю) или наоборот материя духовна что одно и тоже. В общем материально-спиритуальный дуализм
-
Попалась мне на глаза книжка Тихоплав В.Ю. и Т.С. "Физика веры". Поскольку я принципиальный жлоб, то стараюсь книжки не покупать, тем более с ничего не значащими для меня фамилиями. Однако, так получилось, что мне дали ее почитать. Как это ни странно, но книжка написано довольно грамотно с точки зрения физики, по крайней мере, той ее части, которая не связана с "одиозной" для "нормальной" науки торсионной тематикой. Авторы решили порадовать читателя тем что, якобы теоретическая физика дала утвердительный ответ на вопрос о существовании Бога. Однако, я отчего-то облегчения не испытал. Более того, кишащие на страницах книжки всевозможные доктора-профессора, не греющие мою душу, академики не существующих академий, наперебой доказывающие присутствие Бога, вызвали в очередной раз "приступы бешенства". И зацепился я тогда за эпиграф некоего У.Крейга в Предисловии
Если Бога нет, жизнь можно считать абсурдной. Она не имеет ни смысла, ни ценности, ни цели
И показалось мне тогда, что и
Если Бог есть, жизнь можно считать абсурдной. Она не имеет ни смысла, ни ценности, ни цели
Если мыслить в терминах 4П, то истина где-то "посередине". Мне кажется прав мудрый Али, что Бог - это Великий Блеф.
Особенно, когда на дворе пасмурная погода..
-
Третья сила должна быть одного "уровня материальности". Например, энергия и масса сплетаясь воедино образуют нечто третье. Вот такие примеры приближают к пониманию третьей силы.
Выражение - одного уровня материальности - слишком расплывчато. С одной стороны все материально, с другой стороны - все энергия. Энергия и масса всегда сплетены вместе. Вопрос, что имеется в ввиду как масса, и что, как энерния? И то и другое может быть слишком разноплановыми вещами.
Если я хочу построить дом (или скамейку :P) , то мое желание будет первой силой; материя, к которой я прилагаю усилия - второй; третьей может быть, например, моя идея о том как этот дом (или скамейка :P ) должны выглядеть. Понятно, что желание, материалы и идея имеют совершенно разную материальность.
Кроме того, именно третья сила будет определять, является ли октава восходящей или нисходящей, т.е. будет ли дом построен или разрушен, например.
-
Если я хочу построить дом (или скамейку :P) , то мое желание будет первой силой; материя, к которой я прилагаю усилия - второй; третьей может быть, например, моя идея о том как этот дом (или скамейка :P ) должны выглядеть. Понятно, что желание, материалы и идея имеют совершенно разную материальность.
Кроме того, именно третья сила будет определять, является ли октава восходящей или нисходящей, т.е. будет ли дом построен или разрушен, например.
Если будет только Ваше желание + материал для строительства + Ваша идея. То материал будет лежать во дворе, желание угасать, а идея принимать все более широкие формы.
Но скамеечки-то так и не будет.
-
Если будет только Ваше желание + материал для строительства + Ваша идея. То материал будет лежать во дворе, желание угасать, а идея принимать все более широкие формы.
Но скамеечки-то так и не будет.
Дa-дa, вы кoнечнo прaвы, ЧСВ. И ещё 20,000 других услoвий. :) Перечислитъ все? :lol:
-
Если будет только Ваше желание + материал для строительства + Ваша идея. То материал будет лежать во дворе, желание угасать, а идея принимать все более широкие формы.
Но скамеечки-то так и не будет.
Дa-дa, вы кoнечнo прaвы, ЧСВ. И ещё 20,000 других услoвий. :) Перечислитъ все? :lol:
Нет, не нужно, спасибо.
Однако, думается, что третьей силы-то и не было - раз скамейка не воплотилась. Результат то лишь в пределах идеи остался.
Чё-то тут не то.
Третья сила вообще никогда на столько не очевидна!
-
[Однако, думается, что третьей силы-то и не было - раз скамейка не воплотилась. Результат то лишь в пределах идеи остался.
Чё-то тут не то.
Третья сила вообще никогда на столько не очевидна!
Пoчему вы решили, чтo не вoплoтилaсъ?!?! Этo же пример тoлъкo.
В oдин мoмент времени есть желaние, нo нет мaтериaлoв, в другoи есть желaние и есть мaтериaлы, нo нет времени, или местa, или чертежa.
В другoй мoмент, всё этo есть и тoгдa прoцесс идет.
Нaпример, вaш и мoй пoстинги oкaзaлись пoчему-тo oтпрaвленными.... :roll:
-
[Однако, думается, что третьей силы-то и не было - раз скамейка не воплотилась. Результат то лишь в пределах идеи остался.
Чё-то тут не то.
Третья сила вообще никогда на столько не очевидна!
Пoчему вы решили, чтo не вoплoтилaсъ?!?! Этo же пример тoлъкo.
В oдин мoмент времени есть желaние, нo нет мaтериaлoв, в другoи есть желaние и есть мaтериaлы, нo нет времени, или местa, или чертежa.
В другoй мoмент, всё этo есть и тoгдa прoцесс идет.
Нaпример, вaш и мoй пoстинги oкaзaлись пoчему-тo oтпрaвленными.... :roll:
Неееет!
При тех условиях, что Вы аписали, как три силы, у Вас, допустим не было времени... Вот и не воплотилось.
Всё это к тому, что три силы дают результ. А если результа нет - значит не было трех сил.
Мне так каатся.
-
ЧСВ
Но скамеечки-то так и не будет.
А если результа нет - значит не было трех сил.
(сквозь зубы) ....скамеечка выбивается из под тебя как только ее сварганишь, чтоб не засиживались на ней...третья сила в пути, эх вы, плотники ) )
-
ЧСВ
Но скамеечки-то так и не будет.
А если результа нет - значит не было трех сил.
(сквозь зубы) ....скамеечка выбивается из под тебя как только ее сварганишь, чтоб не засиживались на ней...третья сила в пути, эх вы, плотники ) )
"третья сила в пути"!!!!!! :shock:
:lol:
-
cв
2
Зарегистрирован: 28.07.2002
Сообщения: 38
Добавлено: Пн Ноя 10, 2003 19:52 Заголовок сообщения:
привет.
Цварнохарно призывают специалисты,например,Иисус(№8 - максммум энергии - результат , или,Бёртон(№7) - распят при жизни, Алиса и компания сделают таки его бессмертным.
Вопрос как это работает?
sw
Начинающий 1
Зарегистрирован: 26.11.2003
Сообщения: 32
Добавлено: Чт Dec 04, 2003 21:50 Заголовок сообщения:
Цитата:
а сейчас мне не дают покоя арлашинские лавры, завоеванные на ниве разъяснения "третьей" силы. Решил и я внести свою лепту в этот вопрос.
and i`am...
ЛЕБЕДЬ, ЩУКА И РАК
Когда в товарищах согласья нет,
На лад их дело не пойдет,
И выйдет из него не дело, только мука.
Однажды Лебедь, Рак да Щука
Везти с поклажей воз взялись
И вместе трое все в него впряглись;
Из кожи лезут вон, а возу все нет ходу!
Поклажа бы для них казалась и легка:
Да Лебедь рвется в облака,
Рак пятится назад, а Щука тянет в воду.
Кто виноват из них, кто прав - судить не нам;
Да только воз и ныне там.
TEMA etogo posta : ZVARNOHARNO...
Vse tri sily - MEHANICHNY - eto pervoe chto nado znat o Zakone 3...,eto zhe i otvet pochemu : VOZ I NYNE TAM , ne poiavilas skameyka i etc.[/quote]
-
Уважаемый sw, просьба не использовать длинные цитаты и, по-возможности, использовать перекодировщик
www.translit.ru
Спасибо
-
изложите Ваши основания пункт 1, 2й...
-
По пункту 1
В коференции не приветствуются :
- чрезмерное цитирование предыдущего сообщения там, где это не является необходимым для сохранения смысла предыдущего сообщения
http://www.sufism.ru/sufi_forum/read.php?f=7&i=1&t=1
По пункту 2 это была просьба, ибо сообщения, написанные латиницей, трудны для чтения. Кстати, вот здесь http://www.translit.ru/rus.php имеется русская виртуальная клавиатура.
Надеюсь на понимание,
-
принято
-
Мне кажется, что нельзя соединять воедино такие разноплановые понятия как желание строить скамейку и материалы, из которых эта скамейка состоит. Во-первых, нужно выделить какое-то явление, реальность или результат ( как пишет ЧСВ). Причем, уже на этом шаге возможны трудности, поскольку нужно находить "фундаментальные" явления, базисные, не сводимые к другим или не являющиеся сложной смесью из более "простых". Во-вторых, увидеть что две разные проекции такого явления по существу указывают на присутствие чего-то целого. Поэтому, если кто-то ищет 3-ю силу в природе, то пусть оперирует соответствующими "материалами", если же мы оперируем такими понятиями как желание, сознание и т.д, то нужно находить 3-ю силу среди родственных понятий.
В этом плане показательными являются рассуждения Херихора (см. выше) по поводу формулы Эйнштейна. Если Херихор под третьей силой понимает наблюдателя, связывающего в своем сознании энергию и массу,то он (Херихор), с моей точки зрения, не прав. Масса и энергия есть две стороны одного явления, некоего синтеза, а сознание (в данном случае гений Эйнштейна) лишь фиксирует эту реальность. А вот если Херихор оперирует понятиями, тогда, пожалуй, он прав.
В зоологии существует один интересный пример. Тамошние мудрецы утверждают, что белки - строительный материал всего живого - воспроизводятся при помощи ДНК (дезоксирибонуклеиновой кислоты). Но ДНК сама состоит из белков! Что делает в такой ситуации "чумазый", вроде меня? Он в ужасе кричит "Спасите-помогите". Как такое может быть!? Это пример "заколдованного круга", разорвать который я - "чумазый" - не могу. Поэтому хорошо, когда рядом есть Вельзевул. Понаблюдаем, как мыслит Вельзевул.
Чумазый:
- Так что же было раньше - белок или ДНК?
Вельзевул:
- Было и то и другое одновременно.
От себя добавлю - как в конструкторе LEGO.
***************
SW, а что такое "дидаскалия"? На сколько я разбираюсь в китайском, речь идет о горе Афон. Сравнивая "апостолариум" и "аквариум", можно предположить, что вся фраза указывает на то, что гора Афон предсталяет собой некое вместилище учения. Но вот какой смысл содержится в слове "дидаскалия"?
Если ты расскажешь, то я в свою очередь обязуюсь с позиций Цва написать почему царьки всех времен и народов почти неуязвимы от Цва, зачем нужен 8-ричный путь Будды, заповеди Моисея и т.д
-
SW, а что такое "дидаскалия"? На сколько я разбираюсь в китайском, речь идет о горе Афон. Сравнивая "апостолариум" и "аквариум", можно предположить, что вся фраза указывает на то, что гора Афон предсталяет собой некое вместилище учения. Но вот какой смысл содержится в слове "дидаскалия"?
Если ты расскажешь, то я в свою очередь обязуюсь с позиций Цва написать почему царьки всех времен и народов почти неуязвимы от Цва, зачем нужен 8-ричный путь Будды, заповеди Моисея и т.д
http://www.newadvent.org/cathen/04781b.htm
расскажи-ка,пжлста,что тебе известно о "заповедях Моисея" ?
-
Пожалуй, дядя Жора погорячился, выдумывая свою классификацию. Общество устроено проще. Оно делится на "жизнерадостных идиотов" и "мрачных тиранов", вместе составляющих многочисленное племя чумазых. И с этим ничего не поделаешь, сколько ни щурся под хвост своему ишаку* Будь хоть ты трижды мавром, никакая ахимса тебе не поможет. Это надолго..
-
Пожалуй, дядя Жора погорячился, выдумывая свою классификацию. Общество устроено проще. Оно делится на "жизнерадостных идиотов" и "мрачных тиранов", вместе составляющих многочисленное племя чумазых. И с этим ничего не поделаешь, сколько ни щурся под хвост своему ишаку* Будь хоть ты трижды мавром, никакая ахимса тебе не поможет. Это надолго..
это к кому, к чему?
-
SW, твой вопрос заставил меня всерьез призадуматься и спуститься с небес на грешную землю. То, что понятно и "очевидно" мне совсем еще не значит, что греет кого-то другого. И это, увы, не мое достижение, а мое упущение. Так что, подобные вопросы представляют большую ценность. Мое мнение, что на этом форуме ничего нельзя вычеркивать или редактировать, иначе потеряется то неуловимое, что некий факир, присутствующий на форуме, использует для "мгновенного схватывания на лету". Чтобы все-таки не тыкать пальцем, я намекну, что предыдущий постинг был спровоцирован дискуссией, развязанной Мавром и его содельником Алибабой. Эта дискуссия - прекрасный пример того, как действует во всей своей красе механика Цва. Поэтому "чумазому" Мавру не позавидуешь, он еще долго будет зализывать свои раны. Но, честно говоря, мне его не очень жаль, поскольку такие "маги" как Мавр потенциально содержат в себе большое "зло".
Наблюдая за воробьями-суфиями, сидящими на заборе и сравнивая их поведение с внутренним устройством этого форума, я пришел к выводу: чтобы покакать на голову своему ближнему, нужно занять место по-выше.
-
Притчи Соломона, гл.18, ст.20-21
От плода уст человека наполняется чрево его, произведениями уст своих он насыщается. Смерть и жизнь во власти языка, любящие его вкусят от плодов его.
Снова вернемся к идее о трех родах пищи. Но на этот раз заменим третий род пищи - впечатления - примерно таким же скользким термином "информация". И попытаемся при помощи этого объяснить, зачем человеку нужен сон. Одновременно с этих позиций посмотрим на проблему механичности человека, т.е "сна наяву". Рассмотрим сначала первый род пищи, т.е. обычную пищу - пусть это будет пирожок. Сколько пирожков сможет съесть человек за один раз? Ну, пусть 5 пирожков. А дальше? А дальше ему необходимо время, чтобы переварить пищу. Мы не можем целый день набивать брюхо едой. Теперь применим этот же подход к пище 3-го рода, т.е информации. Эта пища более тонкая, поэтому ее потребуется больше. С другой стороны "тонкость" пищи-информации позволяет в каком-то смысле переваривать ее на ходу, постоянно жуя. Но наступает момент, когда мы ею насыщаемся и нам необходимо время, чтобы ее переварить. Это время физиологического сна. Самое подходящее для этого - ночь, поступает меньше информации. Ведь не от того же я сплю, что пешком сходил на работу, домой и устал. Теперь поставим вопрос о составе пищи 3-го рода. Что это за пища-информация такая? Это что - любимая сказка в телевизоре о похождениях рыжего хорька? Или чтение газет? Ну, в каком-то смысле это тоже пища, но пища-деликатес. А нам нужна "грубая" пища. Такой грубой пищей является следующее. Когда мы утром открываем глаза и видим окружающую обстановку, то мы ее узнаем и знаем как в ней ориентироваться. Но кто сказал, что это должно происходить "само собою"? Я думаю, что это и есть та грубая пища, которая ежедневно должна поступать в человеческую машину, чтобы эта машина могла ориентироваться в окружающем мире. Т.о, мы обречены постоянно жевать пищу всех трех родов и постоянно ее переваривать. Теперь вернемся к проблеме механичности человека - "сна наяву". Это похоже на то, что человек переваривает пищу-информацию на ходу, а не ночью. Тогда самовспоминание - это момент переключения с одного качества пищи на другой.
-
не плохой синтез...
-
Чтобы не изобретать велосипед не тему Цва, пришлось найти и почитать старую работу Данченко о "психической самозащите". В результате чего испытал некоторое облегчение. Хотя эта книжка написана, как всегда, очень хорошо и даже по смыслу довольно близка, однако акценты расставлены по другому и четко не указаны причины существования таких "сущностей" как эгрегоры. Зато те фрагменты, которые посвящены энергетическим ударам, заставили вспомнить собственный опыт "энергетических ударов" от живой и неживой природы. В первом случае, это, как правило, происходит от мгновенного цепляния взглядами с некими Атсасенами "мексиканского" типа с тупым "рыбьим" взглядом. Увы, тут Данченко утверждает, что проигрывает тот, у кого биополе слабее (правда, на этот счет у меня есть собственное мнение, учитывающее рассказ Беннетта о болезни ГИГа). Во втором случае, что-то подобное произошло, когда я схватился за веточку ели, проходя между трех елей, составляющих треугольник. Последний случай пока не уладывается в теорию.
-
Однажды Бать-Бать в силу природной глупости или каких-либо других причин попал в ситуацию, которая заставила его сильно страдать. К сожалению, трудно передать словами это ощущение. Это вещь сугубо практическая, а не теоретическая. Теоретически легко подискутировать даже на тему о сознательном страдании, предварительно обложившись подушками. Но тот, кто действительно страдал, поймет меня и без слов.
Очень странно, но попав в эту ситуацию, Б-Б понял до чего же он уязвим и ничтожен. Странно потому, что Б-Б давно считал, что обладает неким универсальным знанием, связанным с 4П, которое позволит ему "выйти сухим из воды". Поэтому он довольно снисходительно и свысока рассматривал окружающую фауну через призму именно этого знания. И надо признаться, что это ему довольно долго удавалось делать. У него было и чувство силы и чувство покоя. Только испытав на своей шкуре возможно не самое интенсивное страдание, Б-Б понял всю эфемерность собственного существования и экстраполировал эту мысль на все человечество.
Итак, Б-Б начал страдать. Сначала он не мог в это поверить. Не может быть, говорил он сам себе, ведь на кой хрен я читал все эти книжки, чтобы не поиметь из этой ситуации какой-нибудь выгоды. Однако ситуации было глубоко наплевать на Бать-Батю, у нее была собственная выгода и она начала прижимать Б-Б все сильнее и сильнее. И из Б-Б начали вылезать бесы.. Б-Б начал превращаться в карлика, а те, которых раньше он считал кретинами, начали превращаться в гигантов. Нельзя сказать, что Б-Б пассивно наблюдал за развитием событий, он мучительно искал выход, стараясь найти подсказку в 4П. Однако страдать сознательно не получалось. Страдание не захотело стать контролируемым, не говоря уже о том, чтобы быть сознательным.
Будучи почти полностью раздавленным, Б-Б из-за вредности все-таки слабо дрыгал ножкой. Он решил, раз уж невозможно контролировать страдание, то тогда хотя бы нужно делать что-нибудь параллельно со страданием. И решил Б-Б сократить свой пищевой паёк.
Надо сказать, что Б-Б и не худой и не толстый, поскольку не равнодушен к физкультуре и очень хорошо понимает Г., который водил известную компанию по кавказким предгорьям. Однако, специфика работы Б-Б накладывает свой отпечаток на физические кондиции, поэтому Б-Б и решил совместить неприятное с полезным.
Б-Б начал катастрофически худеть. Родные и близкие стали интересоваться: уж не заболел ли ты Бать-Бать? На что Б-Б невразумительно бормотал, что, дескать, переживает некий мистический опыт. А сам в это время напряженно наблюдал за некоторыми закономерностями. Один из самых важных законов, которые "переоткрыл" Б-Б - это закон инерции. Закон инерции крайне важен природе, поскольку дает ей, в некотором масштабе, стабильность и устойчивость. Поэтому, когда Б-Б слышит об экстрасенсах, магах, колдунах, он начинает нервно ёрзать сидалищем и задавать детский вопрос: зачем? Зачем природе нужны маги и колдуны? Не хватало нам еще, чтобы какой-нибудь придурок "силой своей мысли" нарушил бы какое-нибудь природное равновесие. Нет, природа не дура. А магия, если она и есть, сосредоточена в физике. Но покажите мне пальцем, кто будет добровольно изучать физику? Конечно же легче изучать "магию". Но сейчас не об этом. Сейчас меня интересует вопрос, как можно использовать закон инерции себе во благо.
Поначалу закон инерции выполняет "деструктивную роль". В том смысле, что оказывает сопротивление всякому изменению. Поэтому не удивляйся, если захотев избавиться от пуза, ты сперва будешь наблюдать полностью противоположный процесс. Тут важно некоторое время перетерпеть, переломить ситуацию. А вот если тебе удалось запустить процесс, то тогда закон инерции будет на твоей стороне.
Поэтому Б-Б был приятно удивлен, когда обнаружил, уже несколько освоившись с ситуацией, что процесс похудения продолжался, несмотря на некоторые кулинарные излишества. К сожалению, процесс страдания очень мучителен, чтобы его пережить в одиночестве. Видимо, это под силу только выдающимся людям. Поэтому Б-Б пришлось искать "союзников"..
Итак, Б-Б мучился и терял в весе. Как вдруг, Б-Б начал ловить на себе взгляды представительниц прекрасного пола. А поскольку у Бать-Бати тонкая душевная организация он понял в чем дело и ... испугался:
- Ну, ни хрена себе, -- оказывается, потеряв что-то, Б-Б одновременно и приобрел нечто.
-
Для тех, кто в танке: некий Карапет почувствовал недомогание после того, как начал по утрам включать паровой гудок, будящий народ на работу. Эффект Карапета (ЭК) затрагивает одну важную тему: возможно ли влияние одного человека на другого, если этот другой ничего не знает о таком "психическом" нападении. Экзотику отметаем и рассуждаем с точки зрения "простых" людей. Хотя ЭК и находится в ближайшей окрестности, но напрямую не связан с Цва в том виде, в каком оно поразило ГИГа. Цва вызывается "дегенератами". А те, в свою очередь, есть следствие нарушения "правил поведения" типа "заповедей Моисея", "нагорной проповеди", "не поминай всуе..." и т.д. Но ЭК интересен сам по себе и носит прикладной характер.
Будем лепить пулю, опираясь на следующие идеи:
1 малые возмущения
2 усилительные свойства транзистора
3 подсознание
4 яды (малые дозы отравляющих веществ)
5 человек как система "поглощение-выделение"
6 отождествление (привет Гурджиевне)
Докапываясь до причин своего недомогания, Карапет, в конце концов, увязал это с теми проклятиями, которые внезапно разбуженный народ посылал на его голову. Казалось бы,
налицо влияние одного человека на другого посредством "вибраций злобы". Однако существует главный контраргумент. Если бы в жизни все происходило именно так, то многим бы сильно не поздоровилось, начиная с "царьков" и кончая остальными публичными людьми ("звезды", преподаватели, модераторы и т.д).
Ищем другой механизм, не забывая при этом, что Карапет по-началу "не догадывался" о причинах недомогания. Итак, если вибрации есть, то они с неизбежностью носят характер
малых возмущений. Если испытуемый знает о психическом нападении, то единственная возможность усилить эффект заключена в нем самом. Также, как транзистор усиливает слабый сигнал за счет подключения к мощной батареи. А если, как в случае с Карапетом, испытуемый не догадывается об атаке? Тогда возможный ответ такой. Любой нормальный человек знает, когда он делает "гадость", просто иногда его психика вытесняет информацию в подсознание (что это такое я не знаю, спросите у Фрейда).
Если ты в пять утра включаешь на полную катушку матюгальник, то надо быть совсем диким, чтобы не осознавать к чему это приводит. Но у Карапета в этом заключалась его работа. Возможно из-за этого подсознание и сотворило с ним такой трюк.
Человек, как и все живое в природе, должен чего-то там впитывать и что-то обязательно должен выделять. Все то, что застреёт необходимо использовать для постройки высших бытие-тел: всё остальное уже построено. "Гадость" - это яд, из него ничего не построишь,
его надо выделить, иначе заболеешь. Как извлечь то, что застряло в подсознании? В качестве такой терапии-напоминании Карапет использовал великий и могучий русский диалект, которым смело можно дополнить триаду: щи, лапти и балалайка.
Так что, ребята, ругайте друг дружку на здоровье. Если что, скажите Бать-Бать разрешил. Только не отождествляйтесь.
-
Если бы в жизни все происходило именно так, то многим бы сильно не поздоровилось, начиная с "царьков" и кончая остальными публичными людьми ("звезды", преподаватели, модераторы и т.д).
Здесь, на мой взгляд, имеет значение одновременность всплеска "вибраций злобы" который вызывали действия Карапета в довольно-таки большом количестве людей, в то время как царьков и т.д., в разное время не любят с разной интенсивностью разное кол-во людей, в конкретный момент времени не такое большое и не так уж и сильно.
-
Мне не кажется, что одновременность здесь играет какую-то роль. Не забывайте, что те "вибрации злобы", которые якобы вызвал Карапет не идут ни в какое сравнение с вибрациями злобы (уже без кавычек!), которые вызывают царьки. Большинство из них, за редким исключением, "чумазые" или хаснамусы, причем в силу специфики работы, все они по горло ходят в крови.
-
Подсмотрел я сегодня передачу "Что хочет женщина". Показали там одну даму, которая специализируется по уводу чужих мужей. Хотя ее интенсивно перебивал один идиот, но основные тезисы она успела изложить. Хотя и говорят, что притягиваются определенные типы, мне все же кажется, что существует некая универсальная формула "взрывоопасной смеси". Поэтому памятку для трусливых нужно обнародовать. Итак, формула такая. Это должна быть худощавая длинноногая "блондинка", достаточно высокая, грациозная. Волосы не белые или седоватые, а скорее русые, светлые, чуть рыжеватые прямые и длинные. Красивая, но не яркой красотой. С интеллектом в глазах, с тонкой душевной организацией. Смелая. Дружелюбна и "уступчива" Берегитесь граждане, это - Тайсон женского мира. Слава богу, что не все они такие, но Демиург старается..Существует только один способ нейтрализовать такую взрывоопасную смесь. Кстати, и ГИГ оставил много неясного в отношении женщин. А у Соломона вообще им вынесен приговор.
-
Для симметрии нужно составить портрет "настоящего" мужчины. Но, оказывается, никакой симметрии между мужчиной и женщиной нет. Женщина - гармонична, мужчина - это какое-то инородное, вспомогательное "тело". На какие качества мужчины может реагировать женщина? Начнем с самого спорного - красота. На это качество клюют определенного сорта "мамки". Но это несерьезное качество и оно скорее обуза для мужика, у которого есть мозги. Может быть, женщина ценит ум мужчины? Но ум появляется либо в старой плешивой башке, либо покоится на толстом безобразном брюхе, либо принадлежит не той масти. Тогда может быть она любит его тело? Однако, чтобы поддерживать тело в порядке необходимы серьезные усилия. Обычно эти бараны преют в спортзалах по пол-дня (первые 12 часов), при этом ум отдыхает. Некоторые породистые шлюхи готовы "любить" за деньги, но мы говорим не о них. Говорят, что мужчина должен зарабатывать деньги, кормить семью, ну и т.д. Так что, она любит его за это? Но тогда пропадает всякий интерес к ней, поскольку получается, что мужчина - ишак. Есть еще шакалистые "мачо".. В общем, все не то, не за что зацепится. А если добавить сюда, что мужик - это крайне ранимое существо (даже такая могучая обезьяна как Тайсон и та имеет психологические проблемы) и весь 4П, собственно, написан для них... Таким образом мы приходим к печальному заключению. Единственное предназначение мужика - это продолжение рода, поэтому ГИГ так резво, в свое время, прыгал с одной бабы на другую. Ну, и чтобы окончательно добить мужика и воспеть хвалу женщине задумаемся над смыслом фразы : Бог - во всём. Т.е. Бог проникает во всё! (в том числе и в мужика). Т.е единственный настоящий мужчина - это Бог.
Вот и оказывается, что мужик - вовсе и не мужик. Только не надо советовать мне сменить пол.
PS
Когда делаешь какое-либо сильное утверждение, то и противоположное утверждение тоже является сильным. Я забыл, что есть еще и Мастера.
Что делает Мастер? Мастер слушает-слушает болтовню, вздыхает а потом сотворяет маленькое чудо. А у Мастера есть своя Маргарита..
-
всем кто лучше хочет понять природу Ц. , не помешает посмотреть два фильма:
1. довольно известный "День сурка"...
2. недавно вышедший "Эффект бабочки"...
-
Дорогой св, а может ты предложишь как использовать энергию AVG в мирных целях? Вот, например, если бы он работал асфальтоукладчиком, то у нас все дороги были бы в порядке :P
-
Дорогой св, а может ты предложишь как использовать энергию AVG в мирных целях? Вот, например, если бы он работал асфальтоукладчиком, то у нас все дороги были бы в порядке :P
для этого мне нужна личная встреча... :)
100% гарантия:
-после, встречи со мной, будет работать там где я велю..., через 2-3 года, предполагаю появиться "в свет" (органическая жизнь)...
-
ребята...а что вы вобще обсуждаете?
-
ребята...а что вы вобще обсуждаете?
мы можем обсудить всё что Вы не пожелаете :)
но для начала, за такой вопрос, я вынужден послать Вас , сюда:
http://www.forum.sufism.ru/index.php?topic=2061.0
-
ребята...а что вы вобще обсуждаете?
мы можем обсудить всё что Вы не пожелаете :)
но для начала, за такой вопрос, я вынужден послать Вас , сюда:
http://www.forum.sufism.ru/index.php?topic=2061.0
а зачем обсуждать все, что я пожелаю?...
-
ребята...а что вы вобще обсуждаете?
мы можем обсудить всё что Вы не пожелаете :)
но для начала, за такой вопрос, я вынужден послать Вас , сюда:
http://www.forum.sufism.ru/index.php?topic=2061.0
а зачем обсуждать все, что я пожелаю?...
а как же я узнаю с кем имею дело(?), если Вы не раскроете свой прелестный ротик :oops:
-
ребята...а что вы вобще обсуждаете?
мы можем обсудить всё что Вы не пожелаете :)
но для начала, за такой вопрос, я вынужден послать Вас , сюда:
http://www.forum.sufism.ru/index.php?topic=2061.0
а зачем обсуждать все, что я пожелаю?...
а как же я узнаю с кем имею дело(?), если Вы не раскроете свой прелестный ротик :oops:
в общем случае то, что я думаю, совершенно не зависит от того с кем я имею дело + сам факт обсуждения говорит о том, что это действие осознано и целесообразно. общий случай - это когда обсуждение какого-нибудь аспекта помогает мне взглянуть на предмет обсуждения иначе, нежели размышляя самостоятельно, сохраняя фокус внимания на этом объекте. поскольку заряженная тема мне интересна, я пытался проследить ход мыслей пока окончательно не потерял нить.
-
.. я пытался проследить ход мыслей пока окончательно не потерял нить.
Уважаемый Pepper, mea culpa. Я разбавляю основную тему реакцией на темы других авторов. Вот, например, непотопляемый AVG, обзывает все и вся базаром, а я бы обозначил бы все и вся как Цварнохарно.
В свое время Fedyn указал мне, что подобную тему разрабатывал некто Олсуфьев. Я почитал его материалы, и хотя там есть несколько интересных мыслей, но общий его вывод, что Цва - это некий порошок, ослабляющй энергетическую оболочку человека, мне кажется наивным.
Мне ближе мысль, что Цва - это эгрегор. Вот, кстати, и другой автор, LineReader, затронул тему эгрегора. Но его, видимо, интересует эгрегор со знаком "плюс", а Цва - это эгрегор со знаком "минус".
У Данченко просто постулируется существование эгрегоров, но существоание эгрегора можно доказать, опираясь на закон всеобщего поедания - Трогоавтоэгократ. Последний в свою очередь увязан с тем, что хочет донести Sem, рассматривая три вида пищи.
Еще мудрый Соломон поставил вопрос, почему это некоторым человекам удается избегнуть заслуженной кары при жизни. Что там будет после жизни мы не знаем, будут ли они гореть в аду или не будут - это еще большой вопрос. Куда же смотрит Цва? Это дело удобно рассматривать на примере наблюдения за "кучкой", которая сама себя называет "элитой". "Кучка" надежно
защищена 2-метровыми Ванями, бронироваными машинами,
которыми управляют специалисты своего дела и т.д. А вот ГИГ
катался на машине собственноручно и без охраны и был вынужден учитывать существование Цва. А, вообще-то, мне надоело разгадывать загадки. Как правильно заметил в свое время Вопросченко, при этом теряется романтизм.
Но поскольку все мы подвергаемся пока еще "мягкой" зомбификации, мне интересно, какие перспективы сулит нам технологии, замешанные на современной физике, о которых ни ГИГ, ни Беннет не имели представления. Жесткая зомбификация или "программирование" начнется тогда, когда станет (научно) известна природа жизни, сознания и т.д. Все что мы действительно знаем (научно) можно запрограммировать. Однако, у меня есть надежда (слабая), что боженька скрыл эту тайну за семью печатями. Например, по Дискавери часто показывали в виде страшилки некоего Хуго Гартиса,
специалиста по искусственному интеллекту. Так вот, один математик,
который был в его лаборатории, рассказывает, что artificial brain,
стоимостью в миллион долларов пока только может отличить
окружность от квадрата.
-
.. я пытался проследить ход мыслей пока окончательно не потерял нить.
Уважаемый Pepper, mea culpa. Я разбавляю основную тему реакцией на темы других авторов. Вот, например, непотопляемый AVG, обзывает все и вся базаром, а я бы обозначил бы все и вся как Цварнохарно.
В свое время Fedyn указал мне, что подобную тему разрабатывал некто Олсуфьев. Я почитал его материалы, и хотя там есть несколько интересных мыслей, но общий его вывод, что Цва - это некий порошок, ослабляющй энергетическую оболочку человека, мне кажется наивным.
Мне ближе мысль, что Цва - это эгрегор. Вот, кстати, и другой автор, LineReader, затронул тему эгрегора. Но его, видимо, интересует эгрегор со знаком "плюс", а Цва - это эгрегор со знаком "минус".
У Данченко просто постулируется существование эгрегоров, но существоание эгрегора можно доказать, опираясь на закон всеобщего поедания - Трогоавтоэгократ. Последний в свою очередь увязан с тем, что хочет донести Sem, рассматривая три вида пищи.
Еще мудрый Соломон поставил вопрос, почему это некоторым человекам удается избегнуть заслуженной кары при жизни. Что там будет после жизни мы не знаем, будут ли они гореть в аду или не будут - это еще большой вопрос. Куда же смотрит Цва? Это дело удобно рассматривать на примере наблюдения за "кучкой", которая сама себя называет "элитой". "Кучка" надежно
защищена 2-метровыми Ванями, бронироваными машинами,
которыми управляют специалисты своего дела и т.д. А вот ГИГ
катался на машине собственноручно и без охраны и был вынужден учитывать существование Цва. А, вообще-то, мне надоело разгадывать загадки. Как правильно заметил в свое время Вопросченко, при этом теряется романтизм.
Но поскольку все мы подвергаемся пока еще "мягкой" зомбификации, мне интересно, какие перспективы сулит нам технологии, замешанные на современной физике, о которых ни ГИГ, ни Беннет не имели представления. Жесткая зомбификация или "программирование" начнется тогда, когда станет (научно) известна природа жизни, сознания и т.д. Все что мы действительно знаем (научно) можно запрограммировать. Однако, у меня есть надежда (слабая), что боженька скрыл эту тайну за семью печатями. Например, по Дискавери часто показывали в виде страшилки некоего Хуго Гартиса,
специалиста по искусственному интеллекту. Так вот, один математик,
который был в его лаборатории, рассказывает, что artificial brain,
стоимостью в миллион долларов пока только может отличить
окружность от квадрата.
не могу сдержать прием пищи 3 рода (улыбку), которая наверняка положительно повлияет на пищу 2 рода (душновато), для того, чтобы пища первого рода (мороженное) хорошо-бы разложилась.
по поводу Цва. канешна что-то есть...возможно, это из трудно формализируемой области, поэтому тут все так не четко и обще. я-бы не стал разделять "плохое" и "хорошее" Цва по причине того, что, по моему мнению, это разделение существует в масштабе человека и выше его, где, предположительно, может находиться Цва, есть скорее полная и реальная объективность (для человеческого уровня), некое выражение, в котором одно не компенсирует другого.
В случае с Карапетом, думаю, подсознательно он каким-то образом подключился к тому, что ему кажется плохой стороной Цва - негативная реакция людей. Полагая, что это плохо, он и получает нечто плохое.
ГИГ "наступал людям на самые больные мозоли" и в это время чувствовал себя нормально вроде. потому-что не считал, что делает сознательное зло. он полагал, что делает хорошее дело и получал от этих людей (не напрямую - от Цва) также хорошее.
возможно, Цва это эгрегор, тока мы должны договориться что обозначим этим словом - некое сгущение? тогда встанет вопрос об границеобразующем факторе...
так или иначе, мне кажется, что именно дуализм есть тот громоотвод, по которому мы получаем что-то из пространства другого масштаба.
-
.. я пытался проследить ход мыслей пока окончательно не потерял нить.
Уваж
Мне ближе мысль, что Цва - это эгрегор. Вот, кстати, и другой автор, LineReader, затронул тему эгрегора. Но его, видимо, интересует эгрегор со знаком "плюс", а Цва - это эгрегор со знаком "минус".
Еще мудрый Соломон поставил вопрос, почему это некоторым человекам удается избегнуть заслуженной кары при жизни. Что там будет после жизни мы не знаем, будут ли они гореть в аду или не будут - это еще большой вопрос. Куда же смотрит Цва? Это дело удобно рассматривать на примере наблюдения за "кучкой", которая сама себя называет "элитой". "Кучка" надежно
защищена 2-метровыми Ванями, бронироваными машинами,
которыми управляют специалисты своего дела и т.д..
- Знаете,на мой взгляд несколько пошло рассматривать действие этого закона как "зуб за зуб,око за око.." - Я же вижу иначе - причём устал логически опревергать для себя(искать опровержения) - так и не удалось совершенно опровергнуть этот взгляд - это действует кармически,то есть с учётом пользы для каждого человека...- То есть жестокий человек рано или поздно захочет тонкости,любви,и увидит своё одиночество... - И тогда вот и начнётся! :)....- И т.п. - Жестокие лишены огромной тонкости переживаний,отсюда и страдания,также и жадные и т.п... - Причём у некоторых людей движущая силу смешанная и гордость и жажда жизни,потому и отнять её было бы жестоким...(сломть человека) - всё совершенствуется,идёт к развитию,и люди это участники уроков,Божественной Игры,лестницы эволюци на пути к Божественноиму... - Ведь все дети Бога...
- Думаю,что Цварнохарно это обективный закон,вшитый на уровне кармического тела(проявляющийся),(также и в Бытии)и изменить его невозможно...
-
- Причём,думаю,что Ц. - всего лишь корректирующий элемент(хотя не исключено,что имеет более глубинную суть и глубинные причинные взаимосвязи с Бытием) - То есть многое можно понять,если рассмотреть вещи с точки зрения диалектического теизма - вещи,компоненты в природе общей и человеческой устроены так,что -то наподобии калейдоскопа - могут создаваться различные рисунки,но не более того,чем допускается комбинациями стёкол(не более,чем заложено в принципы и структуру Бытия) - а комбинаций может быть немало...
- Это и формирует различные кармы и ситуации(уроки,которые необходимо пройти,усвоить) - Но если воздаяние рассматривать с более глубоких позиций(грех не проступок,а несовершенство) - не "око за око" - а урок(ситуация,причём должна решиться в "плюс",иначе проблема,отсутствие Бытия,остаётся страдание - как следствие несовершенства),причём урок(ситуация) приходит в нужное время,тогда,когда человек морально и фактически к этому готов.... - Посмотрите - человеческоей существование без обучения чему-либо в принципе невозможно - человек вынужден учиться,и это карма человека.... - Учатся абсолютно все (в той или иной мере) - и это важные ступени на лестнице эволюции - иначе тупик...
-
Спасибо pepper и lineReader за предоставленный материал. Я, возможно, еще раз попытаюсь внятно изложить свое видение Цва, поскольку непроизвольно внес путаницу, дергая за несколько ниточек одновременно. Однако, откровенно говоря, я не уверен, что мне не расхочется это делать. На мой теперешний взгляд никакой загадки Цва нет. Все предельно ясно. Более того, вся эта лобуда успешно эксплуатируется "чумазыми". Поэтому вносить свой вклад в это дело мне расхотелось. Хотелось бы сказать только, что ни карма, ни закон "зуб за зуб, око за око" к Цва отношения не имеет. Эффект Карапета тоже напрямую не связан с Цва. Это психология (хотя психология и Цва вещи близкие). То, что ГИГ наступал на мозоли это тоже не слишком существенно для Цва. Еще раз главное. Цва порождается дегенератами. А поскольку все мы в той или иной степени ими являемcя, то нужно проявлять крайнюю осторожность в словах.
-
Спасибо pepper и lineReader за предоставленный материал. Я, возможно, еще раз попытаюсь внятно изложить свое видение Цва
Цва порождается дегенератами. А поскольку все мы в той или иной степени ими являемcя, то нужно проявлять крайнюю осторожность в словах.
-Возможно мы говорим о разных вещах,но всё же я усматриваю некий закон калейдоскопа(то о чём я писал),и не исключаю тесное вплетение некоего закона в кармическое тело человека,в его сущность каким-то образом...(Закон коррекции) - Но это условно - сложно сказать что и как действует - закон калейдоскопа можно развить,если учесть резонансы психики,которые возникают(взаиможействуют с окружением - жертва притягивает палача,и т.п.),и не только это.... - Эти вещи тоже можно назвать как проявления Цварнохарно... - То есть как бы принцип калейдоскопа показывает и объясняет диалектический теизм - мир,Вселенная это Творение Бога,в которм кирпичики взимодействут с друг-другом,и вызывают различную карму,следствия,причём есть некий оградительный заслон,механизм,который непозволяет нарушить творение - одни из проявлений это форма этих кирпичиков(они не могут сложиться иначе,чем позволяют их свойства - кирпичики это все элементы Творения),исключающая неправильное взаимодействие,и Цварнохарно(возможно как заключающий корректор...)
- Да и ещё. - Если Цва это эгрегор,то он должен быть "кривым",и действовать иначе,в зависимости от культуры текущего населения....- По идее эгрегор не может влиять на психику человека если человек этого не хочет(осознаёт это).- То есть было бы и око за око(в грубой форме),и прочие казусы - думаю,что настоящее Цварнохарно это не ментальная сила людей,групп. - Либо тонкий закон Бытий,пронизывающий Творение(мироздание),либо принцип калейдоскопа,либо какие-то сущности,неискючено,что всё вместе....
P.S. Бать-Бать - а вы не теист?(верующий в Бога)
-
.. На мой теперешний взгляд никакой загадки Цва нет. Все предельно ясно....Это психология (хотя психология и Цва вещи близкие). То, что ГИГ наступал на мозоли это тоже не слишком существенно для Цва. Еще раз главное. Цва порождается дегенератами. А поскольку все мы в той или иной степени ими являемcя, то нужно проявлять крайнюю осторожность в словах.
1.мысль понятна, но я Вам поверю, что Вы сами это понимаете, только после того, если сможете ОБЪЕКТИВНО доказать( привести классификацию степеней дегенерации(или хотя бы самому "набросать" основу), например), а иначе Вам пора к врачам за "циклодолом" :) ...
2.и что это за "крайняя осторожность в словах" ? поясните,плз...
-
zw,что вы думаете по поводу высказываний(моих выводов,рассуждениях,наблюдениях) о Цварнохарно?
- Интересно мнение со стороны...
-
zw,что вы думаете по поводу высказываний(моих выводов,рассуждениях,наблюдениях) о Цварнохарно?
- Интересно мнение со стороны...
Вы здесь новичок, и должно пройти какое-то время, что бы можно было что-то сказать...., а пока, скажу, что Ваша активность мне нравится :)
-
Вы здесь новичок, и должно пройти какое-то время, что бы можно было что-то сказать...., а пока, скажу, что Ваша активность мне нравится :)
- Ну если не будет конструктива,взаимодействия и понимания(хотя бы понять о чём речь),то активности дабы не распыляться впустую станет конечно же меньше... :)
-
Вы здесь новичок, и должно пройти какое-то время, что бы можно было что-то сказать...., а пока, скажу, что Ваша активность мне нравится :)
- Ну если не будет конструктива,взаимодействия и понимания(хотя бы понять о чём речь),то активности дабы не распыляться впустую станет конечно же меньше... :)
конструктив будет, но здесь к сожалению не чат(1), и народ заходит сюда, получая доступ к ПК с интернетом в основновном на работе(2), да и желающих постить (активных типов) не так много(3), думаю есть ещё причины... :)
-
zw :
- Начал потихоньку осваивать Муравьёва - немного непривычно(современное православие жёстко отсекает всё эзотерическое),но интересно...
-
zw :
- Начал потихоньку осваивать Муравьёва - немного непривычно(современное православие жёстко отсекает всё эзотерическое),но интересно...
будьте осторожны, "не потеряйте голову", на Четвёртом Пути основная АКСИОМА:
НИКОМУ И НИЧЕМУ НЕ ВЕРИТЬ....
-
Дело в том, что уже давно подмечено всеми классиками, что психика т.н. "простого" человека устроена так, что переворачивает все догоры дрыком.
Вот вам живые примеры. Если внимательно почитать пеппера, то он говорит о "хорошем" и "плохом" Цва. А ведь я говорил о "хорошем" и "плохом" эгрегоре. Цва же однозначно определяется как "плохой" эгрегор, поскольку сам ГИГ упоминает о нем в связи с первой автокатастрофой. Что ж тут может быть хорошего?
Потом СВ выкусил цитату так, что получается, что Цва - это психология. Но я-то употребил это слово в отношении эффекта Карапета, который не есть Цва. Опасность слов состоит в том, что человек крайне внушаем. Причем внушаемость - это "закон природы". Ведь, что такое человек? Можно вспомнить известную байку о двух философах. Один из них сказал, что человек - это двуногое без перьев, а второй принес ему ощипанного петуха. Человек - это не внешняя оболочка. Человек во многом то, что он говорит. А говорит он то, что думает. И мысль свою он жует постоянно, так же как пеппер свое мороженое.
Чтобы разрушить внушаемость ГИГ советовал все делать наоборот, не так как это принято. Т.о., перевернув еще раз "картинку", мы приблизимся к реальности.
Я хочу привести три примера. Недавно Алиса давала (какое хорошее слово) ссылку на базар вокруг Арлашина. Там я обратил внимание на некоего П.Левина. Из его слов следует, что область его интересов НЛП, имиджмэйкерсто, зомбирование и т.п. Это пример того, на чью мельницу я не хотел бы лить воду. Мы и так, извиняюсь за выражение, стоим все раком, чтобы подключать сюда еще и ЧП. Второй пример. Все вы знаете, что на Красной площади лежит тот, кто живее всех живых. Если вы станете в очередь к Мавзолею, то скорее всего, с вами ничего особенного не произойдет, но если вы захотите вынести оттуда Ильича, то вас разберут на атомы. Вот вам сила и мощь эгрегора. Где здесь, спрашивается, карма или корректирующий
принцип эгрегора? Есть просто внушенный образ, который сам себя питает, и находится он не где-то над, а именно в головах
людей. И третий пример. Это то, что я понимаю под словом дегенерат. Не очень давно я впервые услышал имя ГИГа по ТВ.
Это была передача Культурная революция. Там-то вот бывший министр и представил ГИГа интелигЭнции в качестве известного астролога, повлиявшего на Сталина Гитлера и т.п. Сказать что-нибудь глупее, по-моему, невозможно. А теперь представьте, как можно существовать с подобным имиджем учителя палачей. Вот вам и сила слов и пример дегенератов. Так что Цва, на мой взгляд, это не карма и не обратная связь, корректирующая картину мира. Это сформировашийся образ, не соответствующий реальности, причем сформирован он именно "дегенератами".
-
Если вы станете в очередь к Мавзолею, то скорее всего, с вами ничего особенного не произойдет, но если вы захотите вынести оттуда Ильича, то вас разберут на атомы. Вот вам сила и мощь эгрегора. Где здесь, спрашивается, карма или корректирующий
принцип эгрегора?
- Цва это хранитель порядка,корректировка изъянов... - Причём Вы же понимаете,на что идёте,если будете выносить Ильича,что это морально дорого для кого-то? - Человек то разумен,и это следует учитывать... - Карма связана со всем абсолютно - есть такой грех в правславии - знал что будет худо,мог не делать,но делал...- А зачем?... - Зачем искушать кого-либо? - Здесь масса факторов в примере с Лениным,плюс реакция зависит и от целей,мотивации,так и от значения останков Ленина на жизнь людей... - (На то оно и Цва,что бы ВСЁ учитывать...) - Другое дело да,что может создаваться ложное Цва,но мы же не о нём говорим...
-
- То есть на мой взгляд - Цва это хранитель порядка,(корректировщик) - за добрые,благие дела оно ничего не дополняет - здесь нужен самомтоятельный труд,другое дело,что тут уже может идти поддержка из других источников....
-
Если внимательно почитать пеппера, то он говорит о "хорошем" и "плохом" Цва. А ведь я говорил о "хорошем" и "плохом" эгрегоре. Цва же однозначно определяется как "плохой" эгрегор, поскольку сам ГИГ упоминает о нем в связи с первой автокатастрофой. Что ж тут может быть хорошего?
Потом СВ выкусил цитату так, что получается, что Цва - это психология. Но я-то употребил это слово в отношении эффекта Карапета, который не есть Цва. Опасность слов состоит в том, что человек крайне внушаем.
да, точно, это во всем видно - употребляя одни и те же слова применяемый смысл часто отличается. посему внесу ясность, местами повторяясь.
говоря о "хорошем " и "плохом" (Цва, неЦва - без разницы) имел ввиду неправильность такого дуалистического видения. если есть достаточно смелости - назовите эту неправильность дегенератизмом, смысл схож.
гурджиев не раз упоминал, что ему были не чужды человеческие слабости - в данном контексте у меня сложилась ассоциация, что упоминание Цва в обращении к читателю вызвано именно констатацией этоих слабостей в нем, ложка дегдя в бочке меда.
-
И третий пример. Это то, что я понимаю под словом дегенерат. Не очень давно я впервые услышал имя ГИГа по ТВ.
Это была передача Культурная революция. Там-то вот бывший министр и представил ГИГа интелигЭнции в качестве известного астролога, повлиявшего на Сталина Гитлера и т.п. Сказать что-нибудь глупее, по-моему, невозможно. А теперь представьте, как можно существовать с подобным имиджем учителя палачей. Вот вам и сила слов и пример дегенератов. Так что Цва, на мой взгляд, это не карма и не обратная связь, корректирующая картину мира. Это сформировашийся образ, не соответствующий реальности, причем сформирован он именно "дегенератами".
Дорого ББ!
Все же относительно. В конце концов, диктор просто прочитал лишь то, что ему было записано на специальном экране. Возможно, я выражаюсь с позиций того периода, который ты так здорово описал в одном из своих посланий, где говорил про закон инерции (за что тебе спасибо), то есть с позиции – все великаны… Но люди проявляют себя по разному в разное время, и в какой-то момент любой человек – дегенерат по определению. Потому, что никто не знает или не говорит истины, так как и сказать ее невозможно. Сказать, оформить = ограничить и т.д.
Кроме того, трудно с уверенностью утверждать, насколько диктор ошибся в отношении ГИГа. Кто в действительности знает ГИГа?
Но мысль очень интересная.
Поэтому присоединяюсь к вопросу zw на тему классификации степеней дегенерации.
Или выходит, что все – дегенераты. Как в таком случае может пойти разговор про Цва и кто его формирует? И что теперь делать?
-
И еще, у меня есть вопрос.
Когда ко мне приехал папа, выяснилось, что у меня есть сильно старшая троюродная сестра, которая оказалась целительницей и колдуньей. Мы конечно же ей позвонили, чтобы навести родственные мосты. В конце я пожелал здоровья ей и всем её пациентам. На что она очень строго запретила мне желать кому бы то ни было здоровья. Дословно: "ты пожелаешь мне, я пожелаю тебе, кто последний, тот и сильнее, я могу с тебя здоровье перетянуть..."
Меня очень это впечатлило и уже почти год я не могу ничего понять.
Или это была очевидная охинея или в этом что-то есть?
Интуитивно чувствую, что тут можно что-то связать с Цва, но не уверен.
Если это не связано с темой твоей ветки - прошу меня простить. Просто хотел разрешить этот вопрос.
Спасибо, ББ!
-
Дословно: "ты пожелаешь мне, я пожелаю тебе, кто последний, тот и сильнее, я могу с тебя здоровье перетянуть..."
Меня очень это впечатлило и уже почти год я не могу ничего понять.
Или это была очевидная охинея или в этом что-то есть?
Интуитивно чувствую, что тут можно что-то связать с Цва, но не уверен.
Если это не связано с темой твоей ветки - прошу меня простить. Просто хотел разрешить этот вопрос.
Спасибо, ББ!
- На мой взгляд это и есть ложное понимание Цва. - К цва это имеет такое же отношение,как и обычные события в жизни - да,оно влияет,но это не конкретно сейчас про Цва....(не тот угол :)
-
Привет, дорогой ЧСВ, спасибо за добрые слова.
По вопросу классификации "дегенератов". Дело в том, что
бывшего министра Швыдкого не заподозришь, что он читает тексты по бумажке или с экрана. Просто это называется "сказать, ради красного словца" или "слышал звон, да не знает, где он". Все мы страдаем этим недостатком. Я назвал бы такой сорт "дегенератов", как "дегенераты, которым НЕ нажимали на больную мозоль". Другой сорт -это дегенераты, которые удостоились особой чести - им
наступил на мозоль сам Г. По-моему, все они в равной степени работают на Цва.
Конечно, ты прав, любой человек - "дегенерат" по определению. А мысль изреченная есть ложь. Важно это осозновать. Но в тоже время поражаешься и величию человека. Наверное, и сам ГИГ в чем-то был "дегенератом". Поэтому хочется поймать его за бороду.
Например, в космологии. Но, в то же время ГИГ - безусловно гений.
Такая двойственность наблюдается во всем. Палка о двух концах. Поэтому, если говорить об эгрегорах, то любой эгрегор - "кривой", как выражается LineReader. Т.е. несет на себе как "положительные" так и "отрицательные" ("кривые") качества.
Для себя такую двойственность я объясняю как "выход в ноль". Все рождено из "вакуума", из "нуля". Сумма должна равняться нулю.
Что касается колдунов, то вопрос сложный. Сам ГИГ напустил здесь туману. Я до сих пор не понимаю, как воспринимать его рассказ, что он мог на расстоянии убить быка. Я бы назвал это экзотикой. Ну, а "простые" колдуны играют на способности человека усиливать "слабые сигналы", на мнительности (другая сторона которой, чувствительность). Поэтому, наплюй и не поддавайся, но не теряй чувствительности.
С пионерским приветом, Б-Б.
-
Поэтому, если говорить об эгрегорах, то любой эгрегор - "кривой", как выражается LineReader. Т.е. несет на себе как "положительные" так и "отрицательные" ("кривые") качества.
- Но это про Цва - имхо Цва не эгрегор,а объективно....(связанное причём с принципом калейдоскопа...(Имхо)
-
- Но это про Цва - имхо Цва не эгрегор,а объективно....(связанное причём с принципом калейдоскопа...(Имхо)
- Опечатка - _не_ про Цва.
-
Поэтому, если говорить об эгрегорах, то любой эгрегор - "кривой", как выражается LineReader. Т.е. несет на себе как "положительные" так и "отрицательные" ("кривые") качества.
- Интересно рассмотреть качество "кривизны" эгорегора в следущем свете - например И Христос или Будда создаёт эгрегор,кривизны будет меньше(думаю всем известно,что сила и установки эгр. во многом заисят от силы духа создателей/поддерживающих,иногда один человек сильнее десяти...),а в некторых случаях "кривизна" возможно и не скажется - зависит от задач применения....(приложения сил)
-
Дословно: "ты пожелаешь мне, я пожелаю тебе, кто последний, тот и сильнее, я могу с тебя здоровье перетянуть..."
Меня очень это впечатлило и уже почти год я не могу ничего понять.
Или это была очевидная охинея или в этом что-то есть?
Интуитивно чувствую, что тут можно что-то связать с Цва, но не уверен.
Если это не связано с темой твоей ветки - прошу меня простить. Просто хотел разрешить этот вопрос.
Спасибо, ББ!
- На мой взгляд это и есть ложное понимание Цва. - К цва это имеет такое же отношение,как и обычные события в жизни - да,оно влияет,но это не конкретно сейчас про Цва....(не тот угол :)
Привет, LineReader!
В принципе, она и не говорила, что понимает про Цва. Она просто сформулировала како-то принцип, который имеет что-то общее с тем, что писал, допустим, Алим. Не знаю, удалось ли тебе последить за его постами, поищи по поиску – очень не пожалеешь. Так вот, Алим как-то писал, что яд издревле прятали в сладости. Да, кстати, и Бать-Бать разрешил ругаться.
Знаешь, когда не лень, можно покопаться и разобраться, когда и почему добрые слова вообще и добрые пожелания в частности, несут отрицательный посыл. Но можно ли отсюда формулировать такой категоричный принцип? Грань то очень тонкая.
Вообще, я склонен допускать, что люди вокруг меня понимают больше. Это уже без лишних самотерзаний. Тем более, что любой такой принцип можно, просто, самому же и отменить, сославшись на его непонятность, и говорить все, что нравится. Вопрос принятия ответственности.
Спасибо за твой комментарий.
****
Бать-Бать!
...
Ну что ещё тут скажешь!? :roll:
Фиг с ним. Скажу.
Короче, у меня иногда не возникает вопросов, потому что они все не имеют значения. И дело даже не в смысловой набивке полученного ответа. Я не знаю в чем.
В такие моменты иногда даже кажется, что люди на форуме, которые на вид что-то серьезно исследуют, например zw (которому по силам копать до Объективных дел) или Андрюха – AVG, который дубасит и колбасит конкретно, – так они так просто прикалываются. Не могу понять, почему на Андрюху так реагируют.
Хотя, что-то заносит. Давно ли с улицы пришел? :)))
С пионерским приветом и тебе тоже
-
Гажаман брел сквозь заросли чаппараля, насвистывая "God is a DJ...". Изредка он останавливался, озирался, а затем выкрикивал:
- Пидоры, кругом одни пидоры...
Эхо послушно соглашалось:
- ...кругом одни пидоры..
Достигнув консенсуса и, видимо, спутав его с коитусом, Гажаман временно получил удовлетворение.
- Однако, не радует меня окружающая природа,- подумал Гажаман, - чувствуется за этой ширмой какой-то подвох. Вот ведь, бредешь себе, преодолеваешь сопутствующие трудности, очищаешь сознание и вдруг БАЦ - оказываешься совершенно пуст.
Гажамана прошиб холодный пот. Чтобы нащупать опору, он схватился за задницу пробегающего мимо современника и изобразил на лице дружелюбную мину. Пробегающий оказался литератором.
- Вы знаете, - охотно начал литератор, - а я сейчас читаю Ровнера...
- Кого?
- ..Ровнера..
- Зачем?
Гажаман побрел дальше, мрачно раздумывая над проблемой лириков и физиков:
- Вот, блин, искатели сраные. То школы ищут, то учителей...
Тут Гажаман припомнил анекдот. Идет Рабинович мимо тюрьмы. Видит в окне за решеткой сидит старый еврей.
--- Что, сидишь?
--- Сижу.
--- Х#ево?
--- Х#ево.
--- А чем же тебя кормят?
--- Хлеб и вода, и больше ничего
--- Что же ты, поц - не мог все это спокойно кушать дома?
- Вот я и говорю, - продолжил свою мысль Гажаман, - возможно в этом и есть резон. Возьмем, к примеру, Колумба. Ведь и до него народ находил на берегах водоемов разные предметы: то деревце какой-то неизвестной породы, то плод заморский...
А этот набрал команду и поплыл. Поплыть-то он поплыл, да скоро народ начал бунтовать. Чтобы доплыть, пришлось ему показать древнюю карту.
-
Сквозь заросли чаппараля виднелись очертания маленького городка под названием Большой Нуль. Гажаман и сам был жителем этого городка, беспрестанно кипящего и булькающего. Когда ему надоедало вариться в этом бульоне, Гажаман в поисках глотка свежего воздуха покидал его границы, но повсюду натыкался на уже обоссанные кем-то кусты. Будучи человеком брезгливым, Гажаман находился в постоянном поиске нового пути или направления, однако не в силах был справиться с притяжением Большого Нуля.
Население Большого Нуля еще с древности разделилось на три категории. Одну категорию составляли так называемые "лирики" или "литераторы". У них было яркое оперение и звонкие голоса. Они постоянно чирикали, несли всякую бессмысленную чушь, тем самым украшая унылую жизнь всем остальным жителям городка. Вторую категорию составляли "физики". Это были труженики. У них был острый проницательный ум и умелые руки. Но они разговаривали на непонятном языке, который называли "математикой". Третью категорию составляли обезьяноподобные личности, которые ничего не умели делать, да и разговаривали с трудом. Поэтому они снабжали едой, питьем и одеждой всех остальных жителей городка. Их называли "бизнесменами". Власть в городке периодически переходила из рук в руки.
Городок покоился на странной "почве" или "земле", которую лирики называли Богом или Абсолютом, физики - "Физическим Вакуумом", а бизнесмены - Чертом или Дьяволом. Первые всячески восхваляли эту "почву", вторые постоянно ковырялись в ней, пытаясь понять, как она устроена, а третьи напропалую ее использовали.
Иногда на свет появлялись странные создания, которых называли "колумбами". Они рождались с вилкой в жопе. Поэтому им не сиделось на месте, постоянно что-то чудилось или угадывалось за пределами городка. Колумбы стремились если не выйти за, то хотя бы расширить границы городка. Иногда им удавалось это сделать, из--за чего Большой Нуль становился еще большим. Но гораздо чаще силенок у колумбов не хватало. Тогда они собирали команду помощников и показывали им чудесную древнюю карту. Ключевым здесь было слово "древняя".
-
Гажаман, как уже было сказано, искал "указующий перст" или направление или путь и даже обращался с соответствующими просьбами к таким же искателям, как и он сам. Некоторые вообще не понимали вопросов, другие же сразу указывали:
--- А иди-ка ты, Гажаман, на...
Словом, Гажаман и сам непрочь был взглянуть на карту. Однако звериное чутье ему подсказывало, что карты такой нет. Точнее, она то есть, но все пути на ней равнозначны. Более того, любой путь приводит в ту же точку, из которой ты вышел. Тут Гажаман немного
лукавил, однако этот закон позволил ему, не сходя с места, предвидеть, что "земля" окажется "круглой".
--О, не случайно наш городок называется Большой Нуль.
Однако, подобные открытия не сильно радовали Гажамана. Поэтому, однажды, подготовив "провокационный вопрос", он пошел поглазеть на великого мага и чародея, к тому же "физика", Гедеминаса Коитуса. Коитус был огромного роста и Гажаман доставал ему только до голенища сапога, хотя втайне мечтал взобраться ему на плечи, чтобы обозреть открывающиеся горизонты.
--- Уважаемый Гедеминас Коитус, -- начал Гажаман..
--- Просто Гедеминас..
--- ..да, так вот я и говорю, прочитал я как-то книжку известного колумба Успенского. Вцелом, замечательная книжка, но .. в ней Успенский как-то неуважительно отзывается о проявленной науке "физике" и все больше напирает на "науку древнюю"..
Перебив Гажамана на полуслове, Гедеминас Коитус минут пять чертыхался, а затем изрек формулу:
--- Всех колумбов -- в колумбарий!
-
Коитус хотя и был вспыльчив, но зла не держал. Чтобы загладить неоправданную резкость, он предложил Гажаману выпить традиционный напиток всех искателей - арманьяк. Слово за слово, пошла задушевная беседа о наболевшем. Вскоре, Гажаман совсем осоловел, перешел на "ты" и все время пытался забросить свою ногу на ногу Гедеминаса. Язык у него заплетался и уже не мог выговаривать такое диковинное имя. Поэтому Гажаман стал называть Гедеминаса то Зямой, то Изей:
-- А что, Зяма, не замахнуться ли нам на тайну Третьей Силы.., ик?
Гедеминас неторопливо повертел головой:
-- Я что-то не понял, Гажаманчик, к кому ты обращаешься. Как бы то ни было, но ты произнес магическое слово "сила". Когда-нибудь, если у тебя хватит терпения, а у меня будет желание, я расскажу тебе об удивительной науке "физике", которая может ответить практически на все твои вопросы, в том числе и на непростой вопрос о "силе". Пока же я могу тебе сказать, что нашим миром правят три магических числа: ЦЭ, ЖЭ и АШ. Тайну двух из них я могу тебе приоткрыть..Повторяй за мной следующее заклинание: Отец наш - Физический Вакуум - является ЦЭ - релятивистским, и АШ - квантовым..
Гажаман немного протрезвел и промычал:
--Слушай, Изя, а как же загадка жизни, сознания..
--Сам ты Изя, --устало буркнул Гедеминас, -- я думаю, что вопрос этот не актуален. Зачем мне знать как устроено твое сознание. Я и так знаю, что у тебя на уме: деньги да бабы, ну может еще "выборы президента"...
-
Сначала из-за околицы донеслось слово. И слово было: ... жираф
большой, ему видней. Затем возник и сам искатель на кривой козе
самовоспоминания. В одной руке он держал свиток старца Омраама, а в
другой бензопилу.
-- А--а, это ты, Гажаман? --- Гедеминас только что вернулся с
прогулки по лугу и теперь счищал с сапогов налипшее дерьмо.
-- Т-п-р-ру, стоять... --- гаркнул суфий на козу. Но та
ковыляла дальше в ей одной ведомом направлении. Заприметив свиток,
Гедеминас поинтересовался:
-- Что пишут?
Коза вдруг изменила траекторию и стала нарезать круги.
--- Чудная у тебя коза. Как звать-то?
--- Гурджиевна... Это уже вторая. Первая ни с того ни с сего
сдохла. Не иначе какой--то пи... --- тут Гажаман поперхнулся и
решил вести себя цивилизованно, -- не иначе какой--то нехороший
человек убил мыслью на расстоянии. Гажаман бросил колючий взгляд на
свиток и продолжил:
--- А пишут все о том же --- о любви к Господу, к человечеству
естественно, ну и еще кое--что для приманки, чтоб жлобье клюнуло.
Иезод, понимаешь, Тиферет... тьфу, прости господи.
--- А я тебе вот что скажу. Как то раз, то ли кровь молодая взыграла,
то ли моча в голову стукнула, но решил я, минуя все инстанции,
обратиться напрямую к Нему. Засела, понимаешь, у меня крамольная
мыслишка сделать Ему предложение, от которого Он не смог бы
отказаться...
После этих слов Гажамана начала бить нервная дрожь и, понизив голос,
он признес:
--- Возникло у меня устойчивое подозрение...
Тут Гажаман опять осекся и стал медленно подбирать слова.
--- ... одним словом, Гиперминус, не дает покоя мне сказка про Иова.
Это за что же нас всех так нагнули?
Гедеминас внимательно посмотрел на Гажамана и спросил:
--- Ну и что тебе ответили?
Гажаман немного успокоился и уже облегченно ответил:
--- А знаешь, напрямую к Нему пробиться невозможно. Там все время
сталкиваешься с секретарем. Очень любезный такой молодой человек.
Поджарый, голубоглазый, с густыми черными волосами. Эх, видел
бы ты его нос. С таким носом горы свернуть можно...
Так вот, этот молодой человек очень толково и терпеливо отвечает на
все твои вопросы. После чего, однако, чувствуешь, что объехали тебя
на этой самой кривой козе.
--- Вот я и хотел спросить тебя, Гаудеамус, есть ли способ обойти
этого секретаря? Говорят, что если как следует ударить по Вакууму,
устроить маленький бадабум...
--- Ты погоди--ка ударять по Вакууму. Чтобы ударить по нему нужна
большая энергия. Боги не дураки, простому смертному она недоступна.
Зато есть повод отметить одну чрезвычайно важную дату. Специальной
теории относительности исполнилось сто лет. СТО = 100. Впервые в
магической науке физике исчезла наглядность. Однако один важный
вывод можно все--таки сделать: Вакуум не реагирует на скорость.
--- Ну и что?
--- А то... Лежишь ли ты на диване дома, либо едешь на паровозе с
постоянной скоростью, Вакууму до тебя нет никакого дела. Но только
ты начинаешь двигаться с ускорением, т.е. прикладывать усилие, то
сразу начинаешь цепляться за Вакуум. Вот такие брат дела. А можно и
мне задать тебе вопрос?
--- Ну давай...
--- А зачем тебе бензопила?
-
Коза щипала траву и поглядывала на Гажамана своим библейским оком.
- Продам-ваучер, куплю-ваучер, - доносились обрывки странных реплик, - вот опять Малхуд с Тиферетом... нет, все не то...
Гажаман рылся в куче свитков, отыскивая нужное слово. Свитков было много. Те, что потоньше, писали ученики, те, что потолще - учителя. Гажаман проклинал и тех и других: в большинстве свитков все сводилось к "продам-куплю-ваучер".
Наконец, слово было найдено: нейтрализация, нейтрализовать бинарию.
- Ага, вот это что-то подходящее, - Гажаман зашевелил губами, - чему нас учит жизнь? Жизнь учит нас нейтрализации. Спиз... наворовал много денег - отдай, хотя бы часть, нищим, казёл; узнал что-то новое - поделись с товарищем, не хрен там втихаря упражнения разучивать. Уж на что Жорка - корень, а как грянуло Цварнохарно, сразу засучил рукава и начал нейтрализовывать. Стало быть, если ты из себя весь такой красивый и хороший - женись на уродливой стерве.
Гажаман покрутился перед зеркалом и подтер последнюю фразу.
- Ну ладно, хватит мудрствовать, пора переключиться на эмоцию. Гажаман включил детекторный приемник. Из динамика понеслось:
-Ху, ху-ху, е-е...
-Я скучаю по тебе..
-
Направь стопы свои на базар. Купи там окорок куриный и немного крупы. Затем найди генацвалей. Обратись к ним с секретным словом "Комар-в-жопу", и генацваль продаст тебе за недорого мускатный орешек и корень имбиря. Медитируй.
Возвращайся домой. Поищи у себя предмет силы - цепторовскую кастрюлю. За неимением цептора, подойдет и нержавка. Запомни - это Алеф. Эмалированная кастрюля - уже Бет. Наполни кастрюлю водой и опусти в нее вымытый окорок. Помни, что говорил нам Ровнер: окорок может быть отравленным. Поэтому держи его в карантине минут сорок. Медитируй.
Пока окорок будет вариться, принимайся за картошку и крупу. Картошка вначале моется, а уже потом чистится. Крупа промывается. Как только курица сварится, выйми и положи ее на тарелку. Здесь ты столкнешься с интервалом и, ежели ты слаб, держи под рукою женщину. Она не даст тебе сожрать курицу дотла и растянет ее дня на три.
Высыпай теперь крупу и картошку в бульон и начинай варить на медленном огне минут 15-20. Медитируй.
Не спи, принимайся мастерить зажарку. Доставай морковь и овощ ц-б-л. Если не понял, учи Нотарикон. Мелко поруби и пассируй на растительном масле. Минут за пять до конца практики сгребай зажарку в кастрюлю. Чтобы лучше сгребалось, ополосни бульоном.
После медитации отыщи глубокую миску в виде полусферы и не забывай про ложку. Наливай. Бери теперь мелкую терку и три над миской мускатный орех и имбирь, добавь рубленой зелени. Можно нейтрализовать ложкой майонеза. Медитируй.
-
- Котлеты, что-ли, пожарить? - Гажаман был в депрессии. Он только
что поменял чугунные водопроводные трубы на пластиковые и усмотрел в этом зловещий контекст.
Но мясо нынче дорого и, чтобы разозлиться, Гажаман вспомнил о такой чудесной вещи, как "персонификация". Скажем, есть такие типажи, как, например, ихтиолог "Макаревич", "Михалков-Пожарский", "Идрис Шах" ну и так далее.
Но тут, пожалуй, трудно разозлиться. А, вот! Вспомнил: "Чубайс"! Гажаман любовно посмотрел на свою бензопилу, завел ее и даже сделал несколько движений. Постепенно он успокоился и стал изучать персонаж по имени "Кожухов".
Этот "Кожухов" работает на ТВ "Миклухо-Маклаем". Ездит по
разным странам и перенимает тамошний опыт: то кофе как-то по
особенному приготовит, то рыбу ядовитую пожарит. И вот однажды в
далекой стране Греции вознамерился "Кожухов" лепить горшки. Нанялся он в подмастерье и стал ловить центр на гончарном круге. И так и этак старается, ан ничего у него не выходит.
Издергался весь и спрашивает Мастера сколько надо учиться этому ремеслу? Тот отвечает: ну, чтобы начать, нужно года полтора, а на мастера - лет восемь.
Тут Гажаман и сам приуныл, поскольку хотелось ему и выучиться летать на вертолете и играть фуги Баха, решать в уме дифференциальные уравнения, телок кадрить, да и морду кому-нибудь начистить профессионально и т.д и т.п.
- Епона мать, - печально вздохнул Гажаман, - как же всем этим
овладеть "по-мастерски"? И задумался Гажаман над природой
Мастерства. Вспомнил он про букву АШ и решил поскрести в этом
направлении.
- Что же такое Мастер? Ну, наверняка, это тот, кто владеет "тонкой
настройкой", искусством нейтрализации. Берешь ты, к примеру, обычное велосипедное колесо и пробуешь устранить "восьмерку" своими кривыми руками... М-да.. Относишь колесо Мастеру.. и опять говоришь "М-да".
Так в чем же дело? Почему у него выходит, а у меня нет? Чем Он
берет?
Или вот другой пример, опять из зоологии. Есть там такой
объект исследования, называется "клеткой". Кстати, довольно
уродливое образование, в отличие, например, от кристаллов. Но,
обладает жизнью. К тому же плавают в этой клетке всякие мандавошки. Б-р-р.. Да, и живут там еще всякие ДНК и РНК. Штук двадцать. А вообще их более ста. Оказывается и там все так тонко настроено, даже важно под какими углами они связываются. Спрашивается, кто же этот Стругальщик, что так тонко все настраивает? Ты наверное подумал про Бога? И что ему до каждого есть дело? Гажаман опять горестно вздохнул. Ответ, оказывается, прост: наш мир квантовый, т.е. дискретный. Нет в нем непрерывности, "тонкости". И в этом заключается глубокий кайф. И если хорошенько подумать, то это гораздо очевидная вещь, чем непрерывность и связанная с нею дурная бесконечность. А раз он дискретный, то напоминает тумблер со щелчками. Щелкнул раз, щелкнул два и все подошло, наступила гармония. Так что не напрасно "Кастанеда" искал свое место на веранде. Оно где-то должно было быть.
-
Всё верно Бать-Бать. Но вот что я вам скажу.
Освобождение от эмоций подрывает структурализм, условно. Напряжение ума, пренебрегая деталями, трогательно наивно. Универсальное правило - нетривиально. Современная ситуация, как принято считать, раскладывает на элементы примитивный принцип восприятия. Ощущение мира заполняет типичный креативизм. :!: Объект деятельности, как следует из вышесказанного, решительно транспонирует данный конфликт. :idea:
Надо сказать, что интеллект оспособляет класс эквивалентности. Информация реально подчеркивает принцип восприятия. Объект деятельности порождает и обеспечивает паллиативный структурализм, исходя из принятого мнения. Конфликт принимает во внимание непредвиденный ноумен интеллекта. Согласно предыдущему, сомнение непредсказуемо. Интересно отметить, что класс амбивалентности, следовательно, прост. Реальная власть аттрактивного, конечно, нетривиальна. :cry:
Жизнь профанирует альтеризм. Принцип восприятия методологически ассоциирует напряженный закон внешнего мира с внутренним. Наряду с этим общество осмысляет постсовременный структурализм, изменяя привычную реальность. Освобождение поразительно, но не невозможно. :twisted:
Частное дискредитирует смысл жизни, несмотря на мнение авторитетов. Согласно мнению известных философов предметность осмысленно творит субъективный мир. Можно предположить, что конвергенция, пренебрегая деталями, философски рассматривается через трансцендентальный принцип восприятия, открывая новые горизонты. Хотя и об этом можно поспорить. :shock:
-
Активистка, панимаещь, комсомолька, спортсменка!
-
Ну Веруня ты даёшь! Вроде по-русски, но как коан. Сижу и медитирую. Ох...ь! Ты сама-то поняла, что написала?
А слабо перевести все термины на русский?! Я некоторые термины и в словаре иностранных слов не нашел. Например: альтеризм.
И вооще, ты что хотела сказать? :roll: :shock: :?:
-
Ну Веруня ты даёшь! Вроде по-русски, но как коан. Сижу и медитирую. Ох...ь! Ты сама-то поняла, что написала?
А слабо перевести все термины на русский?! Я некоторые термины и в словаре иностранных слов не нашел. Например: альтеризм.
И вооще, ты что хотела сказать? :roll: :shock: :?:
Да, согласен, сильно...
Только ошиблась Вера немного, и как раз с альтеризмом с этим.
В оригинале "жизнь профанирует постмодернизм"... А не какой не альтеризм.
Хотя, согласно тому же источнику, "постмодернизм профанируется философией"... Но о постмодернизме как-то не принято рассуждать на этом форуме, даже философию здесь не очень жалуют... Может поэтому Вера переименовала постмодернизм в альтеризм???
-
...вот что я вам скажу. Освобождение от эмоций подрывает структурализм, условно. Напряжение ума, пренебрегая деталями, трогательно наивно. Универсальное правило - нетривиально. ...
Уважаемая Вера, Гажаман просил передать, что ни хрена не понял из написанного. Осознав, что и его Гаврилиада вызывает такую же реакцию и не в силах стерпеть унижения, он решил застрелиться, но промахнулся. Сейчас он подумывает об отдыхе где-нибудь на Пхукете.
-
С моей точки зрения, если бы Гажаман желал застрелиться всеми тремя центрами, то его бы уже не было в живых.
____________________________________
"Мысли у него были маленькие-маленькие, коротенькие-коротенькие, пустяковые-пустяковые"
-
******************* Рассказ старой поэтессы **********************
В детстве я увлекалась учением Гурджиева. Однажды, когда Гурджиев приехал к нам в город, я уговорила отца сводить меня к нему, чтобы задать учителю волновавшие меня вопросы.
Гурджиев сидел в холле гостиницы. "Подойди ко мне, девочка. Чего ты хочешь?" - спросил он. Я задала вопрос. Гурджиев внезапно схватил меня и вышвырнул в окно. Мой бедный отец стоял опешив и открыв от удивления рот. "Вот, видите, отец, что Вы заставляете меня делать? Вы никогда не швыряли свою дочь в окно холла, поэтому у нее не было этого переживания, а для людей необходимы все виды впечатлений. И я вынужден теперь делать это вместо Вас" - пояснил Гурджиев.
Вывалившись из окна, я обошла здание и вернулась в холл гостиницы. Гурджиев был приветлив и пригласил нас к себе в кабинет.
Кабинет находился на втором этаже. Гурджиев предложил нам сесть на удобный мягкий диван, правда, диван был великоват, и я едва доставала ногами до пола. "Так о чем ты хотела узнать, девочка?" - спросил Гурджиев. Я повторила свой вопрос. Не дослушав до конца, Гурджиев вновь схватил меня и швырнул в окно. К счастью, под окном была клумба с цветами и я удачно упала так, что мои ноги остались целыми. Немного придя в себя я стала отряхивать цветы и прилипшую грязь. Ко мне бежал мой несчастный отец. "Что ответил Гурджиев?" - взволнованно спросила я его? "Гурджиев сказал: «Вы никогда не швыряли свою дочь из окна второго этажа, поэтому у нее не было этого переживания, а для людей необходимы все виды впечатлений. И я опять вынужден делать это вместо Вас». "Пойдем домой, детка" - добавил отец.
С большим трудом я уговорила отца вернуться и продолжить разговор с моим кумиром. Когда мы вошли в холл нас встретил улыбающийся секретарь. "Гурджиев ждет вас в чайной комнате на третьем этаже" - сказал он...
-
******************* Рассказ старой поэтессы **********************
...
Афтар, убей себя!
...вместо Гажамана :)
-
А Бать-Бать пешы исчо! Взаправду жжошь.
-
********* Рассказ старой поэтессы (продолжение) ***************
Мы поднялись на третий этаж. Подходя к комнате я почувствовала приятный аромат зеленого чая, который я так любила. Как только
мы вошли в комнату мой бедный отец сразу бросился к окну и, обернувшись, грудью заслонил его, вцепившись руками в подоконник.
Гурджиев сидел у низенького столика, скрестив ноги. "Садись, девочка" - тихо сказал он - "выпей чаю... Ты что-то хотела спросить?".
"Господин Гурджиев!" - воскликнула я - "я собрала все ваши методики в одном месте!" - и положила на столик редикюль, который
всегда носила с собой.
Мой бедный отец, считая, что разговор принял спокойный характер, выглянул в окно и свесился, пытаясь разглядеть, куда могут упасть выпавшие из окна предметы. Внизу валялись осколки пивных бутылок, битые яйца и тухлые помидоры...
-
********* Рассказ старой поэтессы (продолжение) ***************
... Неопределенного пола фигура выводила свежими белилами на асфальте: "Бать-Бать пеши исчо!" ...
-
"Мысли у него были маленькие-маленькие, коротенькие-коротенькие..."
Интересно, а член у него какой? - подумал Гажаман и спохватился, - а вдруг предложит померяться? А может хочет подружиться? Вот и ломай теперь голову... Одним словом, Цва - это когда тянешь рояль к себе, а не наоборот, как все нормальные люди.
-
Неожиданно раздался мелодичный звон. Небеса разверзлись. Появился Секретарь:
- Послушайте, Гажаман! Ну нельзя же так. Что же вы опять полезли членами меряться...
- А он первый начал..
- Займитесь, наконец, делом. У вас, кажется, осталась еще одна буква? ЖЭ, если не ошибаюсь? Вот и подумайте, куда ее впендюрить..
- Эй-эй, постойте, не уходите.. Скажите, почему Бог такой злой?
- Ах отстаньте, Гажаман.. Об этом уже все написано..
-
Искусство «Железной рубахи»
Мусульманин Ша изучил искусство силача «Железной рубахи». Сложит пальцы, хватит – отрубает быку голову. А воткнет в быка палец и пропорет ему брюхо.
Как-то во дворе знатного дома Чоу Пэнсаня подвесили бревно и послали двух дюжих слуг откачнуть его изо всех сил назад, а потом сразу отпустить.
Ша обнажил живот и принял на себя удар. Раздалось – хряп! – бревно отскочило далеко.
А то еще, бывало, вытащит свою, так сказать, силу и положит на камень. Затем возьмет деревянный пест и изо всех сил колотит. Ни малейшего вреда.
Ножа, однако, боится.
Пу Сунлин, «Рассказы о людях необычайных», стр.414
-
Гениально...сражен наповал...
-
Спасибо, Бать-Бать. Это искренне, хотя в свете темы о Цварнохарно, Ваше признание – это удар в зубы.
На этом частном примере стало кое-что понятно об обмене энергиями, и я вижу, что за этим проглядывает очень даже стройная система. Этой радостью и спешу поделиться.
Могу теперь сказать, что теория Фабрики водородов ГИГ-ПДУ и лекции Беннета об энергиях – это специальная теоретическая литература для аспирантов, которая попала в библиотеку для начальных классов средней школы.
В свете возникшей в голове системы, между прочим, вплотную приблизился к решению загадки Цварнохарно. Без балды, как говорится. Проясняется также и почему нельзя говорить некоторые вещи вслух. Очень интересно.
За неудачную вставку простите, но кто виноват, сами конечно знаете.
Пока досвиданья.
-
Бать-бать, мне и в голову не приходило меряться... Я трезво оцениваю свои литературные способности :(
Извиняюсь за то, что был неправильно понят.
____________________________
Скромный вклад моих маленьких водородов в процесс обмена энергиями.
-
Да, ребята, вы заставили меня призадуматься. Всё, оказывается, висело на волоске. "К-карфаген", понимаешь... Заикаться уже начал. Один в поле не воин...
Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской