Loading
Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума
-
Разработанная в США базовая гипотеза нанотехнологии предполагает освоение синтеза средств потребления методом молекулярной сборки и обеспечение оптимального состояния здоровья людей избирательной коррекцией молекулярного состава организма с использованием программно управляемых гипотетических нанороботов.
Однако, результаты экспериментов доктора Цзян Каньчжена (город Хабаровск), выращивающего нестерильные межвидовые гибриды животных и растений методом естественного взаимооблучения доказывают, что биологические системы обладают способностью целенаправленно преобразовывать вещество в наследственные структуры, используя только лучевые воздействия. Представляется целесообразным техническое моделирование этого природного механизма.
Можно предположить, что каждая комплементарная пара оснований живой ДНК излучает на собственной частоте. Близкие по частотным характеристикам излучения отдельных пар интерферируют между собой и образуют фронт волны, структурно тождественный фронту волны излучения организма в репродуктивном состоянии.
При взаимодействии собственного излучения ДНК с внешним веществом образуется разностная интерференционная картина, перераспределяющая первичный поток излучения таким образом, что его энергия концентрируется в зонах отличия внешнего вещества от наследственного.
Разностная интерференционная картина (РИК) и является универсальной технологической системой живой природы.
Если внешнее вещество оказывается питательным (родственным), возникает резонансный режим и в зонах локализации энергии излучения происходит диссоциация молекул. Появившиеся свободные радикалы дрейфуют по градиентам неоднородного силового поля через ставшую проницаемой клеточную мембрану и встраиваются в наследственное вещество клетки.
Если внешнее вещество оказывается не родственным, резонансный режим не возникает.
Если внешнее вещество оказывается тождественным наследственному (своим), РИК вырождается и технологической концентрации энергии излучения ДНК не происходит.
Этот простейший лучевой адаптивный технологический автомат функционирует в любой биологической клетке на протяжении всего жизненного цикла - сначала он разворачивает ДНК яйцеклетки в организм, затем обеспечивает (в пределах своих энергетических возможностей) устранение любых возникающих в процессе жизнедеятельности отклонений в молекулярном составе организма, обновляя его.
При взаимодействии с живым внешним веществом (инфекцией) исход противостояния предопределяется соотношением плотностей энергии, излучаемых организмами.
Если изложенные соображения верны, то представляется относительно простым техническое моделирование описанного алгоритма. Для этого необходимо лишь обеспечить качественную запись на технический носитель собственного излучения организма в его образцовом состоянии, а затем, при возникновении нежелательных отклонений состояния, облучать этой записью с необходимой степенью усиления.
Для тиражирования разнообразных средств потребления достаточно записи с их натурных образцов фазовых голограмм с воспроизведением в резонансном режиме инфракрасной многофотонной диссоциации молекул сырья.
Мельничук Виталий.
E-mail: meln@rambler.ru.
-
Интересно наблюдать действие механизмов памяти…
Первые мгновения после прочтения сообщения – пустота. Что за Цзян Каньчжень, при чем тут Хабаровск? Кажись, пока не оккупировали?
А потом – бац! Крупными мазками!
А-а-а… Несколько лет назад ломали колья, проверяли чистоту экспериментов и т.д. и т.п.
Даже в Интернет залазить не пришлось.
Виталий! Уже тогда выяснили, что это за профессор кислых щей и каким образом он пытался нарубить зеленой капусты …скрестить бананы с ежами…
А
«освоение синтеза средств потребления методом молекулярной сборки и обеспечение оптимального состояния здоровья людей избирательной коррекцией молекулярного состава организма с использованием программно управляемых гипотетических нанороботов.»
вещь чисто гипотетическая, рассчитанная на вытаскивание той же капусты из карманов налогоплательщиков той же США.
Ну очень дорого по молекулам собирать морковку! Но можно! Подайте, плиз, на исследования…
Про нанороботов – ручных вирусов-терминаторов даже фантазеры перестали думать…
Пройдемся по Вашим выкладкам?
«…каждая комплементарная пара оснований живой ДНК излучает на собственной частоте. Близкие по частотным характеристикам излучения отдельных пар интерферируют между собой и образуют фронт волны, структурно тождественный фронту волны излучения организма в репродуктивном состоянии.»
Давайте переведем это на русский разговорный:
Какие универсальные характеристики приписываются излучению?
Вы упоминаете частоту.
Наверное дело не только в ней? Спектр – дело хорошее, но давайте включим воображение.
Идеальные условия – имеем только одну пару ДНК , вот она здоровая, излучает, радуется.
Как мы можем снять с нее спектр, когда эта ДНК находится в ядре?
Вы знаете, что сложность ядра клетки и процессов, проходящих в нем, сравнима со сложностью всего этого центрального ядра здоровенной галактики? Что длина пары ДНК около двух метров – если бы ее удалось выпрямить? Что за секунду нашего субъективного времени счет элементарных химических превращений ( и для каждой реакции мы должны снять и заархивировать ВСЕ РЕЗОНАНСЫ ) идет на триллионы?
В конце концов – что ДНК это кристалл?
Я не буду Вам сыпать «соль на раны», Ваш постинг – одни вопросы.
«Для тиражирования разнообразных средств потребления достаточно записи с их натурных образцов фазовых голограмм с воспроизведением в резонансном режиме инфракрасной многофотонной диссоциации молекул сырья.»
Просто опуская все остальное – на чем собираетесь записывать эту лавину информации?
Опустим процесс снятия информации – пусть это будут нано-нано-нанороботы : беспощадные убийцы всех фантазий…
Желательно, прежде чем писать ответ, немножко и подумать… :wink:
-
Уважаемый tuilan.
Спасибо за реакция на мою заметку. Сразу же прошу прощения за мой примитивный лексикон – я технолог-машиностроитель, сами понимаете.
Но дело в том, что я веду речь о технологии и только о технологии.
Ну, не нравится Вам доктор Каньчжень с его дурацкой технологией, его и Российская Академия Наук не любит. Рад за Вас. Вы в хорошей компании.
Давайте тогда поговорим о самых обыкновенных цыплятах, в существовании которых и РАН не сомневается, но даже она не дает вразумительного ответа на простой вопрос : Почему при сильном нагреве из яйца получается яичница, а при слабом – цыпленок?
Боюсь, даже Вы вряд ли вразумительно ответитие на него.
Мой ответ примитивен, но он мой – ДНК является записью на материальный носитель голограммы взрослой курицы. И всё.
Далее, её структура предполагает практически неограниченные комбинаторные возможности. Просто?
Что может молекула, даже такая экзотическая? Излучать, если её вещество внешним облучением введено в возбужденное состояние. И больше ничего.
Нет, вру. Если увеличить мощность облучения, она распадется на радикалы – диссоциирует. Это, пожалуй, всё, на что способна ДНК в качестве объекта облучения.
А в качестве источника излучения? Только не говорите мне, что она выдает инструкции на формирование и т.д. Может, такие заявления проходят в научной среде, но технологи-то знают, что управление – атрибут иерархических структур с функциональной дифференциацией, а ДНК абсолютно паритетна. И в этом случае определяющее значение обретает специфика пространственной структуры её излучения. Судя по немалому количеству наследуемых признаков, эта структура должна быть достаточно сложной, что, очевидно, достигается наличием в ней двух типов излучателей с достаточно близкими молекулярными весами, что порождает весьма информативные фазовые соотношения и примерно на два порядка снижает требования к частоте собственного (рабочего) излучения ДНК, обеспечивающего резонансную диссоциацию ассимилируемых молекул.
Рабочее излучение ДНК может быть записано чуть ли не в кухонных условиях на технический носитель с соответствующими фотометрическими характеристиками терагерцового диапазона в схеме голографического интерферометра с использованием параметрического излучателя, плавно изменяющего частоту и снабженного контуром автоподстройки в резонанс.
Если Вас хоть в какой-то степени удовлетворяют мои пояснения, смените гнев на милость и (поскольку капуста с нанопирога мне не светит ни при каких обстоятельствах) подскажите, кто может за спасибо вычислить значения собственных (нормальных) частот двух видов комплементарных пар нуклеотидов, входящих в состав ДНК?
Буду безмерно благодарен.
С уважением,
Виталий Мельничук.
E-mail: meln@rambler.ru.
-
Да ладно Вам Виталий, какой гнев? За лексикон чего извиняться? Важен не лексикон, а согласование (в разумных пределах, чтобы процесс не ушел в бесконечность) базовых понятий выдвигаемой технологии и придание ей правдоподобного вида. А дальше – чем черт не шутит, когда поп спит, а попова дочка юбкой шуршит…
Но прежде вопрос: почему Вы считаете, что РАН до сих пор не разобралась в процессах сворачивания белка (ну и желтка заодно)? И именно почему: из-за разрушения сложнейшей пространственной структуры белковых структур. Я то откуда это знаю?... Много, конечно грехов за академией числится, но …Также и процессы развития эмбриона – неужели не осилены? Тем паче, что яйцо – это одна клетка , здоровая, конечно, но и здоровее бывают…и для изучения и микроскоп не нужен поначалу … методами цитологии…с киркой на плече…Помню, даже премии всякие (Нобелевские и др.) за исследования в этой области выдавали.
С другой стороны, Вы нисколько не кривите душой, когда говорите : «Мой ответ примитивен, но он мой – ДНК является записью на материальный носитель голограммы взрослой курицы. И всё.» . Действительно, примитивный ответ. Наверное, все-таки, молодой курицы. И программы ее развития. И все? Может и нет…
Каким образом структура может «предполагать практически неограниченные комбинаторные возможности?». И какая структура? У белков их не одна.
Что особенно режет глаза, это: «что, очевидно, достигается наличием в ней двух типов излучателей с достаточно близкими молекулярными весами,» и далее по тексту. Кому очевидно, кроме Вас? Требует доказательств, и еще каких. Каждое слово. Потому, что отсюда «далее по тексту» не вытанцовывается… Вдумайтесь в смысл слов : «резонансную диссоциацию ассимилируемых молекул»…Оставлю без комментариев.
Не обижайтесь , но когда читаешь в данном случае про «кухонные условия», то возникает только одна ассоциация : мужик…кухня…остограммился…вдруг на кухню заходит «технический носитель с соответствующими фотометрическими характеристиками»…
Действительно все остальное просто…
Не ответив ни на один ранее поставленный вопрос, Вы только добавили новые…
Давайте двигаться дальше, но предварительно надо «зачистить территорию», оставляемую позади.
-
Хочется добавить.
Виталий, биология – не техника, какие бы крутые исследования не проводились и там, и там. Это два разных менталитета.
Например, слова : запущенный процесс – будут поняты в этих областях совершенно различно.
Поэтому, как физик – я вижу ход Ваших мыслей, как биолог – безграмотность выдвигаемых предположений, как технарь – огромные технологические трудности осуществления пути, Вами предлагаемого; того, что реально возможно, но – повторяю – не нужно, ибо существуют куда более простые методы (даже если скрещивать ежа с кактусом).
Пытались вносить межвидовую ДНК в клетку – и картошку , и морковку…Генетически модифицированные продукты – от которых все отказываются из-за непросчитываемых последствий – слыхали наверное? Чем Вам не нравится работа за микроскопом?
Одна бактерия, созданная с его помощью – дай ей соответствующие условия - за несколько дней заполнит все океаны. Никакой мех.технологии не угнаться за подобными темпами… 8)
-
Уважаемый tuilan.
Мне в Сети попалась статья "Электромагнитный (частотно-полевой) механизм саморегулирования обмена веществ"
(http://www.bgl.ru/mechanism.html) с понравившейся мне мыслью, принадлежащей явно не технологу:
- Исследователи в последнее время склоняются к тому, что "природа не могла создать чрезмерно сложные механизмы для осуществления взаимосвязи с окружающей средой, и, даже объясняя их с объективных материалистических позиций, не следует до одуряющей бесконечности нагромождать одно объяснение на другое. Данное взаимодействие всегда дублируется различными органами и системами, но его коренной механизм, должен быть единым, несмотря на то, что он может и не поддаваться нашему осмыслению на современном уровне развития знаний…
Представляется, что с молекулярной структуры веществ, их пространственной ориентации, электромагнитных взаимодействий, частоты колебаний и резонанса начинается и генетический код, и структурная память, и приобретаемый в процессе жизнедеятельности опыт" (1).
Как видите, тяготение к простоте начинает проникать и в ваши элитарные ряды.
ДНК создавалась не жрецами науки и не тиши лаборатории. Это результат эволюции неживой материи, не располагающей ничем кроме динамичной энергии и инертного вещества. Только их взаимодействие могло породить этот универсальный ключ жизни с его примитивнейшим, а поэтому и надежнейшим алгоритмом функционирования. Сложности, так любимые наукой, появились значительно позднее под давлением конкурентной борьбы.
Поэтому и ДНК не может содержать ничего кроме вещества и энергии с их специфичными функциональными структурами. Наука, манипулируя только веществом ДНК, уподобляется человеку вручную рисующему голограмму в надежде получить трехмерный портрет любимой девушки. Но ведь есть и более простой способ. О нем и идет речь в обсуждаемой гипотезе.
Кстати, о гипотезе. Там всё-таки упоминается, что ДНК - голографическая запись организма в репродуктивном состоянии (простите за выражение), а вот здоровым ему быть не обязательно.
И у Вас снова прозвучало сакраментальное "программа". Нет и не может быть никаких программ взаимодействий на молекулярном уровне. Здесь природа орудует только образцами и здесь же наш с Вами главный камень преткновения.
-
Пардон господа учёные :oops: Можно скажу пару слов, хотя и с большим запозданием. :(
Вы не учитываете, что молекула ДНК имеет диэлектрическую константу равную 100 000 ед. Для сравнения дистиллированная вода только 80 ед. Что это значит? Это значит, что в ДНК ээлектрическая составляющая эл.магнитного поля уплотняется (концентрируется или сгущается) в 100 000 раз выше, чем это происходит в воздухе её окружающем. Напряженность эл.поля между ионосферой и землёй составляет 100 вольт на метр. Т.е. любой объект имеющий ДНК является фантастическим концентратором эл.поля и эл. энергии. Естественно никакой организм не будет игнорировать этот грандиозный факт. Полевые взаимодействия с окружающей средой, а через неё с космическими влияниями это ещё один закон, который находится вне поля внимания современных учёных. И полевые, а соответственно резонансные полевые явления в биологических системах также обязаны существовать. Всё это пока вне сознания учёных. Однако есть определённая часть людей которые видят взаимодействие эл. и магнитных полей с окружающей средой и сообщают о многообразных взаимодействиях в окружающем мире на полевом уровне. Некоторые не только видят поля во вне, но и внутри организмов и используют это качество для лечения живых существ. Когда речь идёт об экспериментах хабаровского китайца не надо сбрасывать со счетов особые качества этого исследователя. Он может иметь как Веру, так и Волю и этим тоже творить свои чудеса.
Теперь насчёт самоусложнения ДНК и т.н. эволюции. Распространён взгляд, что живые существа с течением времени самоорганизуются и самосовершенствуются. Это противоречит вектору течения энтропии. В нашем мире всё склонно к саморазрушению, а не к самосозиданию. Наличие самоорганизующихся существ служит доказательством существования Существа (Бога?), которое не подвержено саморазрушению и проецирует во все миры жизнь как своё проявление. Именно связь с таким Существом и поддерживает их т.н. эволюцию. Это известная эзотерическая истина: саморазвитие возможно только с помощью более высоких сознаний.
Простите за неожиданное вмешательство. :oops:
-
Виталий, извините, проворонил Ваш ответ.
Сайт, указанный как источник информации - рекламный, принадлежит фирме, реализующей биодобавки. Ценность того, что там написано измеряется в рублях, а не битах.
Давайте подойдем к вопросу с другой стороны.
Какое излучение биологических объектов существует?
Кроме электромагнитного (радиацию откинем - не по теме) современной науке оперировать нечем. Мистику тоже откинем, ну её... все эти астралы...
Значит требуется зафиксировать некий (кстати – неизвестный) объем информации, зашифрованной фазо/амплитудными модуляциями электромагнитного поля от некоего биологического объекта, состоящего из миллиардов клеток, функционально и пространственно различных - не забудем об этом. То, что испускает клетка в процессе своего развития, на одну треть (примерно) является «отходами», которые надо суметь выделить из общего потока. Еще треть –«балласт» , не претерпевающий изменений. Его тоже нужно суметь выделить. Какую – то ценность может иметь остаток, тут опять же всё зависит от целей.
Далее : клетка – это микрокосм, живущий под совершенно иным ритмом жизни. Если для нас промежуток времени 10 в «минус» девятой степени секунды величина исчезающе малая – для клетки она изчезающе большая. В любом случае мы способны зафиксировать только некоторый усредненный фон , а точнее – периодичность активности каких то структур. Конкретной информации в этом будет исчезающе мало.
Весь смысл электромагнитной обработки под самыми замысловатыми амплитудами, частотами и фазами – подкачка энергией каких-то уже существующих процессов путем резонирования . Энергией! Не информацией! Нереально это, получать гибриды помидоров с поросятами. Псевдонаучная болтовня, чтобы денежки рубить с наивных ребят.
Нет и не может быть никаких программ взаимодействий на молекулярном уровне.
Откуда такая уверенность?
Вы отрицаете этим наличие причинно-следственных связей на молекулярном уровне.
А вот этому то подтверждений нет.
Еще раз повторю : мысли, вами обозначенные, принадлежат не технологу, правильно замечено. Это мыслеизврат торгашей залежалого товара, а не ученых.
Sweyk,
Т.е. любой объект имеющий ДНК является фантастическим концентратором эл.поля и эл. энергии.
В первую очередь – это фантастический концентрат информации.
Сейчас изучают статику – геном, динамика – в тысячу раз сложнее и важнее. А к ней только подходят. Основная информация переносится пространственными преобразованиями живой молекулы. Не зря активность клеточного ядра сравнивают с активностью галактических ядер.
Это противоречит вектору течения энтропии. В нашем мире всё склонно к саморазрушению, а не к самосозиданию.
Так сто лет назад думали. Сложная система стремится с самоорганизации, а не разрушению. Ваши попытки духовного развития – тому пример.
Изучайте термодинамику . Современную. 8)
А Бога там, где мы живем, нет.
Он вне существования, вне Мироздания.
У Гурджиева это ясно описано.
-
Sweyk
Вы не учитываете, что молекула ДНК имеет диэлектрическую константу равную 100 000 ед. Для сравнения дистиллированная вода только 80 ед. Что это значит?
Что то у меня сегодня со вниманием плохо 8)
Это значит, что молекула ДНК - кристалл.
Факт давно установленный.
-
Изучайте термодинамику . Современную.
А Бога там, где мы живем, нет.
Он вне существования, вне Мироздания.
У Гурджиева это ясно описано.
Бог присутствует везде как третья сила. Наше сознание и есть проявление Бога. Есть структура и есть её проявления.
Саморазвитие систем - миф материалистов. Это вытягивание себя из болота за волосы. Как раз термодинамика и диктует необходимость внешней силы для развития. Развитие с опорой на собственные силы - это абсурд. Хотя бы один "безопорный" аппарат поднялся в воздух? :?:
-
Sweyk,
вы что нибудь о самолетах слышали?
О ракетах?
О Боге то даже не спрашиваю, законы этого мира надо прежде знать. :wink:
-
вы что нибудь о самолетах слышали?
О ракетах?
О Боге то даже не спрашиваю, законы этого мира надо прежде знать.
Безопорное движение это не самолёты и ракеты. Безопорное движение возникает за счёт создания внутри системы момента движения направленного во вне. это не связанос взаимодействием с внешней средой (самолёт) или выброса вещества (ракета).
-
Теперь аналогия понятна. Надо четче выражаться, дабы не вводить в заблуждение.
Создать внутри замкнутой системы момент движения, направленный вовне – раз плюнуть.
В качестве рабочей модели можно использовать обувную щетку , как движитель, и эксцентриковый механизм с моторчиком. Изменение положения центра масс легко преобразуется в поступательное движение. Так что вытащить себя за волосы – не только возможно, это единственный путь в духовном развитии. Развитие с опорой на собственные силы - это не абсурд. Абсурд – это когда кто-то решил , что найдутся желающие делать за тебя твою работу.
Насчет Бога – как вездесущей третьей силы…
Даже не знаю, как прокомментировать…оставим эту тему, всё таки о нанотехнологиях топик.
-
"Создать внутри замкнутой системы момент движения, направленный вовне – раз плюнуть...
Вытащить себя за волосы – не только возможно, это единственный путь в духовном развитии...
Насчет Бога – как вездесущей третьей силы…
Даже не знаю, как прокомментировать…
...оставим эту тему"
__
8) )))
-
Конечно можно оставить эту тему, но... вы убегаете от принципиального вопроса: можно ли развиваться с с опорой только на свои силы или с помощью более развитых сознаний. Согласен, никто не должен за нас делать нашу работу, но без помощи из вне нам не перейти на более высокие октавы развития.
Вот почему важно понять, что безопорное движение это абсурд.
Пример со щеткой не убедителен, т.к. щетка опирается на пол.
Гюрджиев в своей притче о бегстве из тюрьмы говорил, что одним из условий успешного "бегства" должна быть помощь тех, кто уже убежал. А зачем же ещё нужны учителя?
Впрочем можно оставить эту тему.... :wink:
-
Пример со щеткой весьма убедителен. Над ним подумать надо было. Всё дело в том, что вы не в без-опорном пространстве находитесь, а в среде, обладающей сопротивлением. Использовать это сопротивление вас и учат. Чем больше сопротивление, тем больше скорость, как ни удивительно. Вот в «вакууме», о котором мечтаете, двигаться точно не получится. В чем заключается помощь тех, кто уже сбежал? Не в том, что кто – то взвалит вас на спину и на себе будет тащить , а в чем? Подумайте.
А насчет Бога и третьей силы – почему не потрепаться? Если есть желание, открывайте новую тему, здесь это будет флудом.
-
Sweyk
Конечно можно оставить эту тему, но... вы убегаете от принципиального вопроса: можно ли развиваться с с опорой только на свои силы или с помощью более развитых сознаний.
Интересная ситуация…
У вас на форуме работает человек, имеющий однозначно более развитое сознание, ARA имею в виду. А что ваша гоп-компания? Только на три буквы его еще не посылала. Таких эго-маньяков специально искать – не найдешь. И какой помощи еще хотите ?
Помощь от таких людей можно получить весьма существенную, даже через форум попытаться выпрямить кривизну октавы понимания – самой важной вещи на 4 пути.
А с опорой только на свои силы можно прекрасно двигаться по кругу. :wink:
Слова правильные говорите, да в поступки они не превращаются.
-
Вот в «вакууме», о котором мечтаете, двигаться точно не получится.
А как же в вакууме летают ракеты?
Тут другое дело. По ГИГу наша Реальность сформирована тремя силами: энергией, веществом и информацией или активной, пассивной и нейтрализующими силами. Простое мышление всегда думает о движении как использовании активной и пассивной сил. А что насчёт использования для этого нейтрализующей силы? Ведь прогресс в области передвидения это прогресс в Соотнесении активной и пассивной сил. Мне кажется ответ такой: надо учиться передвигать не наше тело, а наше сознание. А для этого надо научиться разделять эти две субстанции.
Что касается умного Арла. И правильно делали, что посылали. Чтоб не зарывался и вёл себя скромно. :lol: :lol:
Мне нравится стиль общения Олса. Хотя, не знаю кто из них умнее и продвинутее. Это сплошные мнения и спекуляции.
Если Арлу интересна эта тема пусть пишет, нет... и хрен с ним :twisted:
А с опорой только на свои силы можно прекрасно двигаться по кругу.
Слова правильные говорите, да в поступки они не превращаются.
Наконец то мы достигли взаимопонимания! :lol:
-
Что, решили подправить ГИГа,Sweyk? 8)
Ну, попробуйте :)
Только не в законе Трех, с чего-нибудь попроще начните:
По ГИГу наша Реальность сформирована тремя силами: энергией, веществом и информацией или активной, пассивной и нейтрализующими силами.
Это или показывает ваше , мягко говоря, непонимание этого закона.
Прежде чем что то "передвигать и разделять", это что то надо иметь.
Много у вас сознания,Sweyk?
А кто ещё, кроме ARA "зарывается" , ведет себя нескромно?
Sweyk, пожалуй, :lol:.
ARA, конешно, большая бяка, кичится знанием РЗТ да РЗТ-2, и форум этот ему по барабану, и темы про "вакуум" не в драйв :wink: ...
-
Sweyk,
Бог присутствует везде как третья сила. Наше сознание и есть проявление Бога.
По ГИГу наша Реальность сформирована тремя силами: энергией, веществом и информацией или активной, пассивной и нейтрализующими силами.
Вы ,все таки, определитесь поточнее, куда сознание девать... или информацию...
Или это одно и то же?
Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской