Loading
Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума
-
Цивилизация женщин и цивилизация мужчин. Размышления о будущем.
Несколько лет назад мы достаточно много говорили о судьбах цивилизации.( http://www.sufism.ru/sufi_forum/read.php?f=1&i=21456&t=21456 и http://www.sufism.ru/sufi_forum/read.php?f=1&i=21082&t=21082)
Меня до сих пор волнует этот вопрос. Может быть не так остро, но все-же волнует.
Итак, при чем тут женщины и мужчины? Как можно дифференциировать цивилизации по половому признаку? Мы больше привыкли разделять цивилизации на Западную и Восточную, или на фантастические Земную и Инопланетную... Но мы будем говорить про половые признаки цивилизации... Нет... Это не совсем верно... Понятия женское и мужское не означают биологический пол, они больше сродни китайским понятиям Инь и Янь... Но мы не станем морочить себе голову экзотическими терминами и будем говорить про мужское и женское.
В классической антропологии, и в марксизме в частности, говорилось об интересном явлении, называемым матриархатом и его переходе в патриархат. Многие современные антропологи, к сожалению, отрицают существование такого явления, как матриархат... Я все-же считаю, что оно имело место в далеком-далеком прошлом.
Примерный возраст нашей цивилизации - около 10 тысяч лет.Наша цивилизация так же как и отдельные взрослые люди, не помнит свое детство. Во всяком случае, более-менее верными историческими сведениями мы располагаем лишь до одного или полутора тысяч лет до нашей эры. Если отсчитывать от нашего времени, получится 3 или 3,5 тысячи лет...
Более ранние события теряются в мифах и сказках и получить из них что-нибудь достоверное очень и очень сложно.
События, касающиеся непосредственно рождения нашей цивилизации не отражаются даже в мифах.Так мы не можем найти ни один миф и ни одну сказку, отражающие процесс одомашнивания животных и растений. Этот процесс выходит за пределы нашего мышления и все предания о нем были утеряны так как человек, научившийся по новому мыслить и лишившийся старых принципов мышления не мог ни запомнить их, ни понять....
Я считаю, что некогда существовал этот самый матриархат, то есть культура была основана на женском принципе мышления. Это не означает, что политикой и руководством занимались женщины, просто политики в те времена не существовало. Как не существовало многое- многое из того, что сейчас считается необходимым для общества... Переход на мужской тип общества произошел, вероятно, в то время, когда осуществлялось одомашнивание живности.... То есть, около 10 тысяч лет назад.
Мы сейчас не помним эту эпоху именно потому что женский тип мышления и мужской тип мышления настолько несовместимы, что не получается ни задокументировать женскую эпоху в мужской, ни передать ее в легендах и песнях... Также неозможно запомнить и переходный период.
Мы живем в эпоху, когда мужской тип мышления исчерпал себя полностью... Для нормального существования надо возвращаться к женскому типу мышления... Но это означает тотальное лишение памяти всей цивилизации. Новый тип мышления не позволит нам ни помнить, ни восхищаться достижениями существующей культуры... Хорошо это или плохо, меня не очень интересует... Меня интересует другое... Как будет происходить этот переход? И какие знания нам откроются, когда мы научимся мыслить по женски???
-
..Так мы не можем найти ни один миф и ни одну сказку, отражающие процесс одомашнивания животных и растений. Этот процесс выходит за пределы нашего мышления и все предания о нем были утеряны так как человек, научившийся по новому мыслить и лишившийся старых принципов мышления не мог ни запомнить их, ни понять....
По легенде, именно женщина занималась одомашниванием диких животных. Сначала коня, затем собаку.. :) Наверное все в детстве пересмотрели мультик про кошку, которая гуляла сама по себе)))..как раз про женское мышление: я тебе жрачку - ты мне любовь))...сейчас действительно по-другому :cry:
..Меня интересует другое... Как будет происходить этот переход? И какие знания нам откроются, когда мы научимся мыслить по женски???
..Уважаемый мотылек, ничего хорошего из этого не получится...для тех мужчин, кторые мыслят по женски :oops:
-
Переход на мужской тип общества произошел, вероятно, в то время, когда осуществлялось одомашнивание живности....
Видимо, одомашненная живность тут же оккупировала главное место в доме
-
По легенде, именно женщина занималась одомашниванием диких животных. Сначала коня, затем собаку.. :) Наверное все в детстве пересмотрели мультик про кошку, которая гуляла сама по себе)))..
Этот мультик, конечно мы все знаем :lol:
Но у этой сказочки есть автор и она не является ни легендой, ни мифом. Просто добрый дяденька Киплинг рассказал детям, на уровне своего понимания про то, как появились домашние животные :lol:
-
Видимо, одомашненная живность тут же оккупировала главное место в доме
Если речь идет о кошке, то утверждение может показаться и правильным.... Хотя, если посмотреть с другой стороны, то от человеческой жестокости наиболее страдают именно кошки... В Европе средних веков их и жгли и вешали, считая дьявольским отродьем... В этом отношении больше всего не повезло воронам и кошкам....
Но если посмотреть в общем, то одомашнивание живности - явление очень и очень непонятное... Дело в том, что после того древнего одомашнивания за всю историю человечества не бвло одомашнено ни одно животное, ни одна птица, и ни одно растение.... Почему??? Люди потеряли дар???
Даже микробов мы не можем одомашнить, и пользуемся одомашненными в древности дрожжами и заквасками....
-
Мы живем в эпоху, когда мужской тип мышления исчерпал себя полностью... Для нормального существования надо возвращаться к женскому типу мышления...
(с) Н.И.Козлов (популяриозатор психологии)
...
То, что быть Женщиной и быть Человеком — вещи достаточно разные, знают в первую очередь сами женщины. И говорят об этом откровенно:
– Я раньше была просто человеком. Ну, знаешь, человек человеку — друг.
А теперь устала и решила стать женщиной.
– ??
Этим с вами в порыве откровенности еще поделятся, но никакая женщина никогда не расскажет главного: что это значит — быть Женщиной?..
• Некоторые не знают сами, другие женщины догадываются, вернее, чувствуют,
но формулировать не имеют никакого желания — тем более мужчинам.
Мужчину интересует Жизнь и Правда в ней. А Женщину волнует Выживание: в первую очередь свое и своих близких, конечно.
Мужчина — на редкость странное существо.
• По убеждению умственно сохранившихся женщин, мужчина — это просто диагноз.
Ему зачем-то нужно разобраться с Правдой, найти Истину, овладеть тайной и прикоснуться к Добру. Он то исследует какие-то глубины, то, как ненормальный, тянется куда-то ввысь, в разреженные высоты Духа...
• Вместо того, чтобы смотреть под ноги и не спотыкаться.
Женщина же лишена таких мужских недостатков. Для нее характерно глубоко расслабленное равнодушие ко всей этой вертикали духа и прочей метафизике. Она живет в земной горизонтали, то есть в нормальной повседневной реальности. Она — само воплощение здравого смысла.
• А не какой-то там Истины и другой иррациональной мужской муры.
Мужчина отсоединен от мира своим разумом и духом, им руководят принципы, а не жизнь. Женщина же — реалист. Она не будет носиться с умопостигаемыми фикциями, такими, как закон или нравственность. Если полагать, что это делает человека Личностью, то она подобными глупостями не отягощена.
• Женщина не настолько глупа, чтобы быть Личностью.
Конечно, женщина тоже может говорить о Правде, Истине и Красоте очень воодушевленно и прочувственно (особенно воспитывая на эту тему детей и мужчин), она может этим даже жить, если вдруг это оказывается модно или практично. Но когда отпадет надобность, она эту красивую ерунду отложит в сторону и возьмет в руки то другое, что поможет ей выживать, цвести, иметь и размножаться.
Женщина никогда не перепутает, что в жизни главное, и в выборе, например, между Истиной и Родным женщина всегда выберет Родного. Ей главное — вместе. И если задуматься, то можно понять, почему женщина выбирает именно вместе. Зачем же куковать одной.
Женщина — очень самодостаточное существо, особенно когда рядом есть мужчина.
Из беседы со Светой, очаровательнейшей женщиной, своей вдумчивостью напоминающей даже Человека.
– Свет, в отношении к себе, как к Личности, есть две очень разные позиции. Первая: “Я хочу становиться Человеком, хочу учить жить себя по Добру, а то, что я есть сейчас, — это только исходная, стартовая площадка. И я буду исходить не из того, что я есть сейчас и пока, не из себя реального, а из того, каким я быть хочу и должен”. Позиция вторая: “Я есть, какая есть. Я внимательно просмотрю всё, что мне предлагается, и подберу под себя всё, что мне подойдет. Я хочу себя только умножать и укреплять, но менять не собираюсь”. Что ты выбираешь?
Света смотрит на меня, как на сумасшедшего: “Конечно, второе! Ведь так — проще!”
И, подумав, развивает мысль дальше: “И вообще, дальше развиваться и расти как Личность я не хочу. Так уже происходило: я расту, а мои друзья — нет, и мне становится с ними неинтересно. В результате друзей я теряю, а мне мои друзья важнее любого личностного роста. Если будет нужно, я и поглупеть могу — мне мой муж важнее”.
• Я хотел было возмутиться, но утонул в ее прекрасных и глубоких глазах.
Так говорит Птах-хотед -
Если сидишь за одним столом с Великим, то ешь то, что ест он,
и смейся, когда смеется он, потому что это будет приятно его сердцу.
Приближенный фараона говорил так глупым мужчинам. Умным женщинам говорить это не нужно: они поступали и поступают таким образом всегда. На мужчинах природа экспериментирует, в женщин же складывает все, что себя оправдало. А по жизни оправдывает себя в первую очередь держать нос по ветру, подстраиваться и держаться вместе со своими.
Поэтому суть женщины — обезьянничанье. Простите, способность подражать и подстраиваться. Приспосабливаться. Это ей дано от Бога — чисто интуитивно почувствовать, что требует ситуация, и быть такой, какой нужно. И тогда она изменит и речь, и манеру поведения, и способ мышления.
• Да нет, это у нее не от головы. Это у нее на уровне спинного мозга,
причем самых его нижних отделов.
Если будет ОЧЕНЬ НАДО — женщина сменит и свои принципы, и идеалы.
• В чем проблема-то? Одни мужские заморочки заменить на другие...
Обиженные женщинами мужчины пытаются их укусить, указывая на то, что все гении — мужчины, и выводя отсюда, что женщина и гениальность — две вещи несовместные. Все правильно, но и это говорит только о женском превосходстве.
• Зачем им эти трудности — жить жизнью гения? С гением рядом-то быть — намучаешься, а уж самой становиться!.. Нет, увольте.
Не обремененные принципами, женщины выбирают житейскую мудрость — и вы сами знаете, с какой легкостью они обходят любого мужчину на житейских поворотах.
– Мама, а что такое любовь?
– Не слушай, дочка, это мужики придумали, чтобы денег не платить.
Между нами, женщинами, говоря.
Если мужчина не понял женщину, он будет обвинен в отсутствии чуткости. Если она не поняла его, ему будет брошено: “Что же ты не сказал по-человечески?!”
Когда от души высказывается он, она обвинит его в грубости. Когда он потребует аккуратности выражений от нее, она пояснит, что привыкла быть искренней и не может скрывать то, что на душе накипело.
Если мужчина посмеет сказать, что в ней, в его любимой женщине, его ЧТО-ТО не устраивает, она в ответ упрекнет его в отсутствии любви безусловной. “Если ты меня любишь, ты будешь любить меня любую”. Если же ЧТО-ТО в мужчине не устраивает ее, она с горечью проконстатирует, что ТАКОГО любить она уже не может.
• А про безусловную любовь как-то естественно мгновенно забудется.
В собственных недостатках виноват всегда он, в ее недостатках — тоже он.
• И так далее, разрешите далее не мелочиться.
Если же мужчина попробует перенять ее тактику, она просто назовет его “Бабой” и перестанет уважать.
• Естественно. А как иначе относиться к мошенничеству?
Тот же, кто попробует женщину остановить и рассказать ей, что такие подтасовки и подлоги устраивать непорядочно, нарвется на:
• полное и искреннее непонимание,
• тоскливую скуку и
• звание “Зануды”.
“...Глаза ее горели тем злым взглядом, которые бывают только у чахоточных
и у женщин”.
Я вовсе не считаю себя дефективным, если мое зрение не способно воспринимать ультрафиолетовые лучи, видимые, например, собаками. Это просто моя видовая особенность. Точно так же видовая особенность женщины — неспособность видеть близкого ей человека как отдельное, отграниченное от нее существо.
Женщина не может и не хочет знать никаких границ между людьми. У нее нет определенных очертаний у самой, и она не понимает их у других. Мое? Не мое? Где кончаюсь я? Где начинается другой? — Не знаю точно...
Тем более это так, если женщина любит.
Мужчина вначале называет это преданностью, немного позже — назойливостью и бесцеремонностью.
Но женщина действительно не знает, где кончается она, а где начинается другой.
• То есть, конечно, она об этом слышала и даже иногда в это верит; но дело в том, что для нее все это не реально. Она видит мир по-другому.
Для нее мир — это такой первичный бульон, в котором кое-как оформленные сгустки называют себя отдельными людьми, любой, тем более близкий ей, — продолжение ее.
Когда в жизнь другого вмешивается мужчина — он понимает, что вмешивается в жизнь другого и нарушает его суверенитет. Когда то же самое делает женщина, она просто участвует в жизни того, кто является ее продолжением.
Если какой-то ненормальный мужчина кричит ей: “Не лезь, это не твое дело!”, женщина или огорчится, или обидится. Она никуда не лезет, она просто живет в мире, где все цельно и не разделено на фрагменты: жизнь “моя” и жизнь “чужая”.
Если ее долго бить по рукам, она погрустнеет и начнет бояться двигаться по каким-то маршрутам. Тогда мужчина радуется и думает, что она начала уважать его суверенитет: “Боится — значит, уважает”.
Да нет, просто боится. Женщина не знает, что такое уважение и другие мужские способы коверканья мира.
Женщина свободно реет между тем, что мужчины уважительно называют понятиями, превращая свой Каприз в Добро, а Желание — в Правду.
Мужчины абсолютно не правы, когда обвиняют женщин в лживости: на самом деле лгунами бывают только мужчины. Мужчина может соврать: сказать неправду, помня, что все было не так. Женщина же никогда не врет: каждый раз, когда она говорит, что БЫЛО ТАК, она в это верит.
Нормальная женщина не врет никогда — она просто абсолютно не помнит то, что говорила пару минут назад. То есть она может использовать что-то из этих пару минут назад, но уже для совершенно других позиций и чувств.
Мужчины обвиняют женщин в непоследовательности. Странно. Это все равно, что обвинять погоду в том, что она меняется.
• Мужчины называют это разрывностью сознания, но это их личные проблемы.
Женщина не дура и живет свободно, вне внутренней ответственности и вне логики. Что касается логики, то есть интеллектуальной этики, то она всегда может использовать ее, когда ей выгодно это; но она же всегда и отбросит ее, когда та быть нужной перестанет.
• То есть выхватывать из всего любую мелочь и ничем это не обосновывать.
Нормальная женщина просто возмущается требованием придерживаться ВО ВСЕХ своих суждениях логики.
Кроме того, она наделена богатой фантазией и умеет ассоциативно связывать все с чем угодно.
• С чем угодно ей.
Мужчина всегда чувствует неловкость, когда высказывается недостаточно логично и обоснованно. Женщина же чувствует неловкость, когда мужчина ожидает жесткой логичности и строгого обоснования от нее.
• Ну что он, маленький ребенок, что ли?!
Да, у нее нет ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОВЕСТИ.
Она эту совесть не заказывала, и она ей тысячу лет как не нужна. Зачем? Ведь к мужчине и женщине — разные мерки. Когда хитрит мужчина, его назовут подлецом. Он непорядочен. Когда хитрит женщина, ее назовут мудрой. Ну при чем тут порядочность, когда речь идет о поведении женщины?
С тех пор, как я перестал женщинами возмущаться, я нашел возможность у них учиться. Да, я у женщин научился многому — и теперь они возмущаются мной.
– Как это вы умеете переворачивать все с ног на голову?
- Как, как... Учителя хорошие были...
– Где вы научились так признаваться в искренней любви, чтобы одновременно при этом лягнуть копытом?
- Где, где... Врага надо любить его же оружием.
– Ну почему вы так не уважаете женщину?
– Ну что вы... Я женщину уважаю, но только тогда, когда она перестала быть женщиной и стала — человеком.
-
Спасибо, Чингиз! :) Очень много информации :lol:
Некоторые сообщения остроумны чревычайно, а некоторые правдивы))))
Теперь же, я хотел бы немного уточнить, о чем именно я говорю...
Дело в том, что нынешние женщины тоже мыслят по мужскому типу... Это мышление основанное на дуализме, то бишь, диалектике)))) Это мышление, при котором мир воспринимается борьбой противоположностей.... Поэтому и женщинам невдомек, что за культура была на Земле более 10 тысяч лет назад.... И какая культура грядет к нам в будущем....
Такое мышление доступно лишь очень продвинутым мудрецам... А так как мы ими не являемся, просто попытаемся рассуждать в меру своих сил :)
-
Есть такая сказка, то ли вьетнамская, то ли камбоджийская...
Некогда комары были очень большими, почти как слоны. Так как они питались человеческой кровью, то ловить людей им было очень легко, но еды всегда не хватало... Сколько крови в человеке-то? Поэтому они взмолились Господу и попросили Его о том, чтобы люди стали большими-большими и крови в них было много-много... Чтобы пить сколько угодно и никак не выпить....
Господь откликнулся на их просьбу и сделал их такими, какие они сейчас есть.... Исполнилось все, кроме того, что любой человек может без труда прихлопнуть любого комара ладошкой... Но ведь это лишь добавляет некоторый элемент экстрима к удовольствию от питания :lol: .... Так что комары, по всей видимости очень довольны и благодарны Господу....
:) Теперь про нас.... Что же такое попросил человек у своего Создателя, что теперь ему приходится ломать голову над преспективами собственного развития???
-
... Но ведь это лишь добавляет некоторый элемент экстрима к удовольствию от питания..
...ну типа...бык..Тореодор... :roll:
-
...некогда существовал этот самый матриархат, то есть культура была основана на женском принципе мышления. Это не означает, что политикой и руководством занимались женщины, просто политики в те времена не существовало. ... Переход на мужской тип общества произошел, вероятно, в то время, когда осуществлялось одомашнивание живности.... То есть, около 10 тысяч лет назад....
одомашнили их.. блин...вот и появилась политика :wink:
-
Ну что Мотыль, привет что ли? ;)
Вона как тебя раздувает, время идет, а спать не можешь? :)))
Вместо эпиграфа.
Чую ветром повеяло
Стариной тряхнул мотылек
Где-то счастье, возможно, утеряно
Сумашествия край недалек
И то верно, недалек край-то, ибо ниже Мотылька архаика Козлова, возведенная в ранг ссылки на глубокую! мужскую мысль, кишит "оригинальностями". Куда, уж, с такими кумирами.
Мотылек, если я правильно понимаю, то тебя интересует момент возможного возвращения власти от мужчин женщинам? И как будет происходить этот переход? Отсюда можно подумать :) (здорово, прям как из окна... отсюда т.е. "окна" подумать т.е. "поглядеть"... сама себя забавляю), что для тебя это решенное должно состояться как нечего делать, вопрос - когда и как.
А надо ли возвращаться назад к элементарной смене власти? Но об этом мы позднее поразмышляем.
Надо сразу определиться - в какой плоскости будет проходить разговор?, т.к. можно говорить об эволюции собственно цивилизации (социума) и эволюции сознания цивилизации (скорее индивидуума). Поскольку ты пишешь о принципах и типах мышления, то получается-получается-ся ... о сознании.
об одомашнивании. Слушь, я тут подумала, а страуса когда одомашнили? Аборигены австралии страусами увлекались в домашнем хозяйстве? или это колонизаторы выдумали. У нас в России точно недавно появились такие странные домашние :) А волк?, его ведь точно одомашнить можно, некоторые воспитывают с пеленок и все - хорошо служит хозяину. Наверное в одомашнивании дело времени, но ниши заняты, потребности у человека удовлетворены, так накой лят ему вкладывать силы?
Некогда комары были, ну очень большими, почти как слоны.... :)) :Р
Для КК тож комары были большими, ну точно как слоны (это отступление от рассуждения :)
А теперь собственно попытка размышления на тему - кому царством править?
- Пришло время узнать, что позволило тебе увидеть лучший
вариант реферата. - Эсперанса выпрямилась и подмигнула, как бы
подчеркивая, что сейчас откроет самый главный секрет. - Если
мы сновидим наяву, то получаем доступ к прямому знанию.
Она долго и пристально смотрела на меня, и я увидела
разочарование в ее глазах.
- Да не будь такой глупой! - нетерпеливо рявкнула на
меня Нелида. - Из сновидения-наяву ты должна была понять, что
обладаешь, как и все женщины, уникальной способностью получать
знания напрямую.
Эсперанса успокаивающе подняла руку и спросила: - Ты
знала, что одно из основных различий между мужчиной и женщиной
состоит в том, как они подходят к знанию?
Я понятия не имела, что это значит. Она медленно и
осторожно выдернула чистый лист из моего блокнота и нарисовала
две фигурки людей с конусами на голове. Одна фигурка с конусом
означала мужчину, другая, на голове которой был перевернутый
конус, - женщину.
- Мужчины овладевают знанием постепенно, - объясняла
она, задержав карандаш на фигуре с конусом. - Мужчины тянутся
вверх; они взбираются вверх к знанию. Маги говорят, мужчины
тяготеют к духу, они стремятся к знаниям. Этот процесс имеет
конусообразную форму и имеет предел, выше которого нельзя
попасть. - Она вернулась к конусу на голове первой фигуры. -
Как ты видишь, мужчины могут достичь определенной высоты. Их
путь к знанию сужается: до верхнего кончика конуса.
Она внимательно посмотрела на меня. - Обрати внимание, -
предупредила она меня, переводя карандаш на ту фигуру, у
которой на голове был перевернутый конус. - Как видишь, этот
конус перевернут, открыт, как воронка. Женщины способны
открывать себя прямо навстречу источнику, или наоборот,
источник достигает их напрямую через широкое основание конуса.
Маги говорят, что связь женщин со знанием огромна. С другой
стороны, связь мужчин со знанием сильно ограничена.
- Мужчины близки к конкретному, - продолжала она. - и
нацелены на абстрактное. Женщины же близки к абстрактному, но
все же не отказывают себе и в конкретном.
-- Почему же женщины, будучи настолько открытыми к знанию
или к абстрактному, считаются по положению низшими? -- перебила
ее я.
Эсперанса посмотрела на меня с удивлением и восторгом. Она
резко поднялась, потянулась, словно кошка, так, что все
косточки хрустнули, и снова села.
- То, что женщин считают ниже по уровню, или, в лучшем
случае, что женские особенности считаются дополнением к
мужским, зависит от того способа, каким мужчины и женщины
достигают знания, - объясняла она. - Вообще-то, женщины
больше заинтересованы в том, чтобы владеть собой, а не другими,
а мужчины хотят именно власти.
- Даже среди магов, - небрежно бросила Нелида, и все
женщины рассмеялись.
Эсперанса продолжала, сказав, что первоначально женщинам
незачем было использовать свои возможности для широкой и прямой
связи с духом. Им ни к чему было говорить или философствовать
об этой естественной своей способности, потому что им
достаточно было задействовать ее и просто знать, что они
обладают ею.
- Именно неспособность мужчин прямо связывать себя с
духом вынудила их говорить о процессе достижения знания, -
подчеркнула она. - Они не прекращают говорить об этом. И
именно настойчивость в том, чтобы узнать, каким образом они
стремятся к духу, упорство в анализе этого процесса, дали им
уверенность, что рационализм является типично мужским
качеством.
Эсперанса объяснила, что такое понимание разума придумано
исключительно мужчинами и именно это позволило мужчинам
приуменьшить женские способности и достоинства. И что гораздо
хуже, это позволило мужчинам исключить женские особенности из
формулировки идеалов разума.
- Однако теперь, конечно, женщины верят в то, что и было
определено для них, - подчеркнула она. - Женщины были
воспитаны в вере, что только мужчины могут быть рациональны и
логически последовательны. Теперь мужчины имеют незаслуженное
наследство, которое автоматически делает их выше, независимо от
их подготовки или способностей.
- А как женщины потеряли свою прямую связь со знанием? -
спросила я.
- Женщины не теряли своей связи, - поправила меня
Эсперанса. - Женщины и сейчас обладают прямой связью с духом.
Они только забыли, как ею пользоваться, или, скорее, они
скопировали у мужчин условия ее отсутствия. Тысячи лет мужчины
боролись за уверенность, что женщины забыли эту связь.
Велика цитата, но деваться некуда. Прочел(ли)?
Выделенный текст есть, видишь(те)?
Давай нарисуем эти фигурки на листе бумаги. Теперь проведем черту под ними, раздели лист на две плоскости. И наконец... отобразим в нижней плоскости зеркально фигурки.
Что ты видишь? нуу...
А видишь ты два очень известных знака :), ими помечают присутственные места МЫ и ЖО :))))))), очевидно им там самое подходящее место.
И это еще не все о знаках в картинках. Вернемся к верхнему рисунку (по Флоринде) и внимательно поглядим. Левый знак - мужской, просто знак, а вот правый - женский... таким знаком помечают на картинках прорезь для ключа, как угодно верти - всеравно - прорезь для ключа.
Из некоторого разговора.... "когда-то по геометрии задачки решать не могла, вроде неглупая, а доказывать теоремы, хоть плачь - не могла. Пока в один день - перед доской стою, а учительница твердит - 'Ты не на плоскость смотри, в пространство, как объемно все это выглядит'.. и что-то во мне ЧИК и стало сразу все понятно!!"
Есть в этом ЧИК что-то простое, но требующее огромного усилия, некоторого озарения.
Размышляю над этими картинками и понимаю - просто, однако ужасно сложно. Картинки МЫ и ЖО отобразили принципы мышления социального устройства, а картинки Эсперансы - над социальное мышление. А между ними всего лишь - ЧИК.
А может быть все это мои заблуждения, фантазии, так показалось, иллюзии.
Об эволюции сознания в иной раз, и то все мыслимые рубежи объема перебраны :)
С любовью, Anemos
-
..... вот, но руки оч чешутся по Козову пройтись легонько :)... ну, если нельзя, но очень хочется, то можно :) (извини? Чингиз, ежели он твой кумир... не сотвори)
Никогда не могла прочесть его даже до середины книги, но и пыталась то единажды :), и постинга прочла лишь половину. Традиция, сэр.
Вот уж действительно попу-ляризатор козлов.
Эк как мужчину разносит. Чингиз, ты попробуй почитать его с намерением понять какие скрытые мотивы, какие невидимые корни, затронутые по жизни мозоли на поверхность листа в форме слов вывели столь "необычную мужскую философию".
Не садись с великим за стол, тем более таким великим, не снисходи до его причуд, ибо величие есть гордыня, а гордыня - грех.
Не сравнивай женщин с обезьянкой :), ибо тогда получается - ТЫ порождение обезьяны. А принципы и идеалы оч хорошо умеют и мужчины менять, вспомяни недалекое прошлое России и ты оценишь.
Да :), говорят что гений - это ущербность, это когда одним умением подавлены все остальные :)
И под закусь к обезянкам. Обезьянничание не так и плохо, ибо мы без него обойтись не можем. В хорошем, позитивном смысле обезянничество ни что иное как умение учиться :), согласитесь, ведь Вы часто повторяете своих родителей, даже незамечая, мы проецируем их поведение в НАШ мир.
С любовью. Anemos
-
Респект, Anemos :)
-
Здравствуй Анемосик :)
Не ожидал встретить тебя :)... Каким ветром задуло? :lol:
Вместо эпиграфа.
Чую ветром повеяло
Стариной тряхнул мотылек
Где-то счастье, возможно, утеряно
Сумашествия край недалек
Потрясающе!!! Экспромт, а приятно :lol:
Мотылек, если я правильно понимаю, то тебя интересует момент возможного возвращения власти от мужчин женщинам? И как будет происходить этот переход?
Ты совершенно верно понимаешь. Именно это меня и интересует. И ты права - для меня это уже дело решенное, весь вопрос, когда и как...
Спрашиваешь, надо ли возвращаться к смене власти? А куда деться?
об одомашнивании. Слушь, я тут подумала, а страуса когда одомашнили? Аборигены австралии страусами увлекались в домашнем хозяйстве? или это колонизаторы выдумали.
Это очень интересный вопрос.
Вообще-то австралийские страусы - это и не страусы вовсе, а относятся к отряду казуаров. Но, так как они очень похожи на страусов, то их часто так и называют. :)
И вообще, не в этом дело... Страусинные фермы действительно появились совсем недавно.... Где-то в середине 19 века... По моему, они появились в африке :)
Действительно странно, что они не были одомашнены в древности... Это странное исключение из правила....Тут я ничего не могу сказать.... Разве что предположить, что это исключение как и положено, подтвердит существующее правило. Страусы могли расселяться так, что когда вдруг начался бум одомашнивания, оказались в ненаселенных людьми местах. В таком случае это будет доводом против общепринятой теории о происхождении людей из африки :lol:
А теперь по теме...
Ты вытащила совсем забытую книжку Флоринды Донер? Действительно, цитата прямо по существу.... :lol: Видимо, надо еще раз заглянуть в книгу...
Да... Присутственные места под именем ЖО и МЫ обозначаются часто именно такими знаками.... Но ты, наверное, знаешь, почему... Там нет никакий мистики... Просто в одном случае основание треугольника избражает тазовый пояс, в другом - плечевой... то есть суть тут просто в устройстве скелета человеческих существ... :lol:
Есть в этом ЧИК что-то простое, но требующее огромного усилия, некоторого озарения.
Действительно.... Что-то бывает долго непонятно, а потом, вдруг - "ЧИК!"... Оказывается и ломать голову не надо было..... Я уверен, что что-то подобное произошло в древности..... И скоро повторится.... Только не знаю, как скоро.....
-
Нярк, а что такое "респект"?
тем более с улыбкой
я чесное слово не понимаю....
Anеmos с любовью, но без понимания
-
Куда деваться, Мотылек?
Не знаю куда деваться. Если быть внимательным, то можно заметить - вроде передача "власти" началась уже. В Финляндии, США, Германии, даже в одной из мусульманских стран (запамятовала какой) женщины добираются до "руля" :)) Однако и они представители мужского принципа достижения знания и типа мышления. Это прекрасные аналитики. И вряд ли в ближайшее будущее произойдет пересмотр хорошо освоенной и столь сильной позиции мужчин. Женщины, в руки которых перейдет власть, будут наиболее приближены к мужским стереотипам психологически. Посему никакой разницы - в чьих руках власть - НЕТ.
А Мы и Жо :) , они были не для тазобедренного сустава и плечевого приведены (в данной интерпретации действительно ничего сакрального). Сакральной является сам рисунок - Знак. Совпадение. Неужели это случайность, игра воображения? Принцип естественного получения знаний, а следовательного и какого-то иного типа (возможности) мышления, отображенного Эсперансой, противоположен двум фигурам понятным всем людям, не взирая на языковые барьеры.
Нарисуй мужчину и женщину Эсперансы на дверях. Возникнет путаница!!!
И странно ЭТО, что похожи ОНИ до ПОЛНОЙ неузнаваемости. А между ними лежит Зеркало.
Вопрос: что надо сделать, чтоб попасть в поле мышления Эсперансы?
Как преобразить лексикон и набор шаблонов языка?, чтоб изменить мир!
... и еще... странно, что рисунок женщины в нашем мире трактуется как скважина для ключа. Опять же - не зная языка, легко догадаться - что это, зачем это.
Вот и опять времени не хватило, чтоб об эволюции сознания индивидуума порассуждать :)))
Наверное до завтра оставлю, Бог даст управлюсь со временем :)
С Любовью, Anemos
-
Нярк, а что такое "респект"?
тем более с улыбкой
я чесное слово не понимаю....
Anеmos с любовью, но без понимания
Эт значит "уважаю" :)
Как-то давно, в очередной раз, возник извечный спор о том, насколько разные эти два пола. Но тут вмешался один мудрый человек и сказал: "НА самом деле мужчины и женщины ОДИНАКОВЫЕ.."
Спор иссяк... :wink:
Anеmos, ты права.
З.Ы. А мудрый человек наверное читает это и улыбается :wink: :lol:
-
Куда деваться, Мотылек?
Куда деваться?
Наверное, попытыться понять, что же происходит. Ты права, нас не очень должен интересовать тот факт, что женщины иногда добираются до "руля". Ведь, при этом они, то есть женщины, добравшиеся до "руля", совершенно лишены того, что надо считать женским мышлением. В смыле мышления эти женщины еще более мужчины, чем мужчины....
Чтобы дальше думать, давай вернемся к самому началу нашей цивилизации, то есть к истокам... Очень и очень давно, в самом начале нашей истории, мужчины и женщины поменялись местами в стиле поведения. Причем это произошло совершенно неосознанно. Женщины до сих пор не ведают, что они ведут себя как мужчины, а мужчины не знают, что они ведут себя как женщины. Самое смешное, основные функции у женщин и мужчин остались на месте. Мужчина как и в древности воспринимается защитником и кормильцем семьи, а женщина - матерью и источником любви.... Что же изменилось? Изменились внешние элементы поведения и пристрастия....
Откуда это известно? Давай посмотрим на животных. Думаю, надо полагать, что животный мир и отношения в нем должны лечь в основу человеческих взаимоотношений, все-таки, родня, как-никак... Даже если человек произошел не от обезьяны, а образовался "креативным" способом (из красной глины и ребра, например), то все равно в основу проекта был заложен испытанный и хорошо себя зарекомендовавший организм обезьяны. (не зря, ведь, мы так похожи) :)
Итак, что в животном мире?
А там самцы украшены всякими безделушками, пышной гривой, причудливой расцветкой, невиданными рогами и хвостами... А самки у всех видов животных, птиц и рыб серенькие и совершенно непримечательные. А почему? Да просто потому, что самкам не надо украшать скбя, они и так прекрасны. Кроме того, самки - основа популяции, их надо беречь. А как уберечься без защитной окраски и неприметного для хищников внешнего вида? А вот самцам беречься не надо. Они испытательный полигон генетического кода... Для надежности проверки физических и ментальных свойств самцу надо быть в заведомо более тяжелых условиях, чем самки и детеныши. Вот окраска и всякие побрякушки и обеспечивают ему эти тяжелые условия. :)
Самец - защитник семьи и защитник популяции. В опасной ситуации ему необходимо отвлечь внимание врага на себя, и если надо, то погибнуть, спасая родных.... Яркая расцветка обеспечивает надежную работу именно этих, заложенных Создателем свойств. И еще эта яркость нравится самкам. Они выбирают самого красивого, самого яркого, самого рискового, но умудряющегося выжить мужчину...
Это все ясно... Ясно потому, что именно это заложено и в животных и в нас самим Господом...
Но что в человеческом обществе? Все наоборот.... Мужчины сбривают свои естественные украшения (бороду и усы), одевают серенькие костюмы, стараются вести себя чинно и солидно... Одним словом, полностью копируют внешность и поведение самки. Тогда как женщины надевают на себя яркие платья, навешивают украшения, стараются соперничать друг с другом... То есть ведут себя и принимают внешний вид самцов...
Почему в человеческом обществе все поменялось местами? Видимо это необходимое условие для рождения цивилизации... Нашей цивилизации... Давай попытаемся понять, как это получилось... Тогда есть надежда понять, как можно вернуться к естественному состоянию....
-
Теперь же, я хотел бы немного уточнить, о чем именно я говорю...
Дело в том, что нынешние женщины тоже мыслят по мужскому типу... Это мышление основанное на дуализме, то бишь, диалектике)))) Это мышление, при котором мир воспринимается борьбой противоположностей.... Поэтому и женщинам невдомек, что за культура была на Земле более 10 тысяч лет назад.... И какая культура грядет к нам в будущем....
Такое мышление доступно лишь очень продвинутым мудрецам... А так как мы ими не являемся, просто попытаемся рассуждать в меру своих сил :)
(шепотом на ухо) ....Женщина не мыслит.... Женщина ч у в с т в у е т...
Не бросайся поспешными выводами кому что вдомёк :))
-
(шепотом на ухо) ....Женщина не мыслит.... Женщина ч у в с т в у е т...
Не бросайся поспешными выводами кому что вдомёк :))
Ты совершенно права, Анна... :)
Только большинство современных женщин не хотят чувствовать... Они хотят мыслить... Назло себе и другим :)
-
Извини, Анна... Я опять бросился словами... То есть сказал не совсем то, что хотел сказать...
В мышлении ничего страшного нет... Страшен мужской тип мышления, когда что-то обязательно противопоставляется чему-то... Этакое борцовское мышление... Многие женщины, особенно преуспевающие, сделали это ущербное мышление своим основным :(
-
Извини, Анна... Я опять бросился словами... То есть сказал не совсем то, что хотел сказать...
В мышлении ничего страшного нет... Страшен мужской тип мышления, когда что-то обязательно противопоставляется чему-то... Этакое борцовское мышление... Многие женщины, особенно преуспевающие, сделали это ущербное мышление своим основным :(
не думаю, что так уж страшен конструктивный логический тип мышления. но, к сожалению, у большинства мужчин он не соединен с сенсативностью и поэтому, видимо, не созидает, а разрушает.
-
не думаю, что так уж страшен конструктивный логический тип мышления. но, к сожалению, у большинства мужчин он не соединен с сенсативностью и поэтому, видимо, не созидает, а разрушает.
Совершенно с тобой согласен, Анна :)
Конструктивный, логический тип мышления не страшен, страшно отсутствие гармонии в нашем мышлении....
Впрочем, хочу добавить, что конструктивность одинаково присуща и мужскому и женскому типу мышления. Но мужской тип отличается именно своей логичностью, диалектичностью... Когда выявляются настоящие или мнимые противоположности и выводы делаются на исследовании конфликта между ними :)
-
Не переживай, мотылёк, знаешь, как в песне поётся: "Должна быть в женщине какая-то загадка, должнабыть в женщине какая-то загадка, должна быть тайна в ней какая-то" :wink:
-
Но мужской тип отличается именно своей логичностью, диалектичностью.
Диалектичность М-треугольника отличается тем, что у него вверху два угла, и часто именно из-за этого женщины уверены, что мужчины не исполняют своих обещаний))) Пользуйтесь их преимуществом, они дают только те обещания, которые могут выполнить через минуту, этим характнрен Ж-треугольник.
-
Звезда Давида взята не с потолка, она подразумевала под собой гармонию и причём женская голова(чувства,разум) была сверху, но никто не подозревал, что женщинам не хватит именно нижней диалектики, которая у мужчин сверху.
-
Ее не нужно привлекать. Нужно соблюдать Баланс не в свою пользу
-
Звезда Давида взята не с потолка, она подразумевала под собой гармонию и причём женская голова(чувства,разум) была сверху, но никто не подозревал, что женщинам не хватит именно нижней диалектики, которая у мужчин сверху.
а можете как-то пояснить без всей єтой геометрии свою мысль? :)
-
Давайте посмотрим, что говорят по этому поводу философы. Например, Ф.Энгельс также отмечает это странное явление, произошедшее на заре нашей цивилизации. То, что он рассматривает это явление лишь с точки зрения материализма, дополнительно говорит о том, насколько всеохватывающим был этот процесс смены ролей женщин и мужчин.
"Как и когда стада из общего владения племени или рода перешли в собственность глав отдельных семей, об этом мы ничего до сих пор не знаем. Но в основном переход этот должен был произойти на этой ступени. А с приобретением стад и прочих новых богатств в семье произошла революция. Промысел всегда был делом мужчины, средства для промысла изготовлялись им и были его собственностью. Стада были новыми средствами промысла; их первоначальное приручение, а позднее уход за ними были делом мужчины. Поэтому скот принадлежал ему; ему же принадлежали и полученные в обмен на скот товары и рабы. Весь избыток, который теперь давал промысел, доставался мужчине; женщина участвовала в потреблении его, но не имела доли в собственности. "Дикий" воин и охотник довольствовался в доме вторым местом после женщины, "более кроткий" пастух, кичась своим богатством, выдвинулся на первое место, а женщину оттеснил на второе. И она не могла жаловаться. Разделение труда в семье обусловливало распределение собственности между мужчиной и женщиной; оно осталось тем же самым и, тем не менее, оно совершенно перевернуло теперь существовавшие до того домашние отношения исключительно потому, что разделение труда вне семьи стало другим. Та самая причина, которая прежде обеспечивала женщине ее господство в доме - ограничение ее труда домашней работой, - эта же самая причина теперь делала неизбежным господство мужчины в доме; домашняя работа женщины утратила теперь свое значение по сравнению с промысловым трудом мужчины; его труд был всем, ее работа - незначительным придатком."
Надо еще учесть, что до этого переворота человечество вполне благополучно существовало на протяжении 50 или 60 тысяч лет... Но смена ролей пустила технологическое развитие по экспоненциальной кривой, по все возрастающей и возрастающей скорости.... Почему???
-
Здрасьте, все :)
Мотылек, сейчас перепрочла твое сообщение от 22 ноября.
Скажи, а отчего тебя так сильно интересует внешнее проявление?
Вот ты спрашиваешь
Почему в человеческом обществе все поменялось местами?
и сразу отвечаешь...
Видимо это необходимое условие для рождения цивилизации... Нашей цивилизации...
И еще эта яркость нравится самкам. Они выбирают самого красивого, самого яркого, самого рискового, но умудряющегося выжить мужчину...
здесь и вовсе начал с приманов, а закончил hомосапиенс :)
Из жизни насекомых: самки бабочек отдают предпочтение самым дурно пахнущим самцам, ибо так же плохо будут пахнуть отложенные ими яички - шансов выжить больше.
Так может нашим мужчинам и это пригодится :)?
Не всегда точны примеры из предыдущих Царств.
именно это заложено и в животных и в нас самим Господом...
Думается мне, что в нас заложено нечто иное, т.к. Господь дал Адаму возможность назвать каждую тварь. Если вспомнить "Вначале было Слово...", то получается Господь поделился Своим умением именно с человеком.
Окраска не при чем, какая разница кто как окрашивается.
Вспомним статистику - девочек рождается больше половины (Китай исключим :) из рассуждений). Вывод напрашивается сам собой. Самцов на всех не хватает :)
Попробуем сделать экскурс в язык. Появилось желание иметь семь я :) у кого-то из дикого племени :). В наше время мы назвали бы это явление - верность друг другу (вер(а)-ность). Появилось понятие СЕМЬЯ. С понятием(словом) образовалась иная формация общества человеков. Не животных - ЧЕЛОВЕКА, все дальше уходящего от животного состояния.
Под внешним проявлением лежит внутреннее. Оно более интересно, т.к. до него труднее докопаться, до подсознания, туда нас не пускает наша психика.
Путь в расширение о-со-знания.
Кстати, чтоб мужчине на войне выжить - надо быть очень НЕЗАМЕТНЫМ :)
Смотрела я на медне передачу о древних народностях Америки. Кто же ее родимую открыл? Коротко. В пещерах обнаружены рисунки древние, лет 5-7 тысяч назад появившиеся. Исследуя темы тех рисунков и останки скелетов (черепов), найденных на древних стоянках, ученые пришли к выводу, что это предки не монголоидной расы, а расы аборигенов Австралии. Древние "австралийцы" смогли переплыть океан. Позднее (и это зафиксировано в более поздних наскальных рисунках) в Америку северным путем проникли племена охотников с Дальнего востока, вытеснившие (уничтожившие) собирателей (в большей степени) "австралийцев", расселившихся по южн. и сев. америке. У собирателей был мирный образ жизни (не воевали).
На Огненной Земле чудом выжило с тех времен единственное оставшееся племя.
Сохранилось оно почти до наших дней. В 30-е годы на ОгЗе пришли вездесущие европейцы. В фильме показывали отснятые в те времена кадры. Белые нашли пригодной землю для скотоводства. Местные, не знавшие войны, сочли возможным охотится на овец. Это стоило им жизни. (Времена иные, а методы, заметьте, те же). Позднее белые начали "окультуривать" местное население, передав с культурой и свои болезни. Начались эпидемии среди аборигенов, унесшие тех, кто выжил после отстрелов.
На сегодня остались некоторые носители рода в смешенных браках.
Две старушки от сильного к 30-м годам племени. Их дети - метисы. Что стало с обрядами аборигенов? И каковы они были?
Для меня самым необычным в этом фильме стало интервью с теми старушками. На вопрос об обрядах ответ был таков - мужчины не посвящали в обрядовую часть своей жизни женщин. Ни одна из женщин не знала смысл обрядов, не участвовала в них. Едиственное о чем они были в курсе, что когда-то миром правили женщины, после того, как власть перешла к мужчинам, они спрятали знания от женщин, чтобы те не вспомнили как они это делали - правили миром. Не то, что не помнили бы сам факт, а КАК они правили.
Это похоже на скудные сведения из записей КК о рассказах д.Хуана. Может быть это связано с фигурами Эсперансы? Да кто ж его знает.
Вопрос один: зачем возвращатся к прежнему? Есть ли в этом смысл, коли Мудрец Нярка сказал, что нет разницы между муж. и жен. :) ?
Но разница-то есть в физическом теле м. и ж. Обманул тебя Мудрец, Нярк :). Мужчина никого породить не может, нет у него матки :) Без- пола Душа.
Здесь же можно воспользоваться Звездой Давида, о которой написал Семафор. Великолепный пример. Однако для мужчины он может быть несколько угрожающий. Знак-то объединил в себе два начала (сейчас мы воспользуемся лишь нашими рассуждениями, оставив в стороне иные сакральные смыслы этого Знака).
Вернемся в природу. В рыбьем Царстве :) есть однополые виды. Не идет ли Природа (в ее лице Господь) к единству пола? Если да, то шансов, что останется именно женская, но усовершенствованная особь, больше. Мужчина может стать рудиментом :) (извините меня, мужчины, ибо вас здесь большинство).
Звезду можно было поставить не на одну точку опоры, а на две. Однако нам она дана такая как есть.
Ну вот :), Вновь нет времени об эволюции сознания поговорить.
В судебном разбирательстве объявляется перерыв :)
Следующее заседание начнется с попытки осознания своего сознания :))
С любовью, Anemos
-
ой, Мотылек, остались за бортом дикий воин и более кроткий пастух Ф.Энгельса. Время иссякло, но може мы их на зуб в иной раз попробуем :)
Anemos все с той же любовью
-
Мотылек, сейчас перепрочла твое сообщение от 22 ноября.
Скажи, а отчего тебя так сильно интересует внешнее проявление?
Видишь ли, Anemos... От этого "внешнего" проявления зависела судьба нашей цивилизации. Это как некогда кастанедовский дон Хуан говорил, что некогда правили женщины и они завели развитие в тупик практичности, из которого пришлось выбираться с большим трудом; теперь правят мужчины и они тоже завели развитие в тупик, в тупик слабоумия.... И нам предстоит выкарабкиваться из него....
Думается мне, что в нас заложено нечто иное, т.к. Господь дал Адаму возможность назвать каждую тварь. Если вспомнить "Вначале было Слово...", то получается Господь поделился Своим умением именно с человеком.
Ты хочешь сказать, что Господь умеет разговаривать? :lol: А нужно ли Ему это умение? :lol:
Попробуем сделать экскурс в язык. Появилось желание иметь семь я :) у кого-то из дикого племени :). В наше время мы назвали бы это явление - верность друг другу (вер(а)-ность). Появилось понятие СЕМЬЯ. С понятием(словом) образовалась иная формация общества человеков. Не животных - ЧЕЛОВЕКА, все дальше уходящего от животного состояния.
Ой, Анемосик!!! :lol: Если уж делать экскурс в язык, то давай делать это более профессионально, а не выводить слово "семья" из семи "я". :lol:
В старину слово "Я" не имело такое всеохватывающее значение, как сейчас. В народе не принято было говорить "Я хочу", говорили "Мне хочется", выводя глагол в некую безличностную форму. Кстати, дети тоже о своем состоянии предпочитают говорить безличностно ("мне хочется", "мне скучно", "мне весело").
Отсюда следует, что слово "семья" никак не могло оказаться семикратным "Я".... Скорее это слово возникло более прозаично, от слова "СЕМЯ". А мягкий знак появился для обозначения носителя понятия "семя", как это принято в русском языке. Например жить - жильё, белое - бельё, вор - ворьё....
О древних народностях Америки...
Любопытные вещи ты рассказываешь... Жаль, что мне не удалось это посмотреть :lol:
Надеюсь, ты читала "Шабоно" Флоринды Доннер? Там она рассказывает, как провела год в диком племени на берегах Амазонки. Много очень любопытных деталей в ее рассказе. Например, что пищу готовят исключительно мужчины, считая, что женщины неспособны на это. :lol: Живут в основном охотой, но женщины занимаются и огородничеством :) . Судя по всему, в этом маленьком племени тоже в древности уже произошел перелом сознания, потому что они тоже считают, что управлять миром могут только мужчины...
Но разница-то есть в физическом теле м. и ж. Обманул тебя Мудрец, Нярк :). Мужчина никого породить не может, нет у него матки :) Без- пола Душа.
Это как? :lol: У мужчин душа без пола? Зато с потолком? :lol:
Одним словом, современный мир чересчур уж односторонен. Он чересчур мужской, хоть и иногда женщины становятся президентами... Мужской тип мышления - это дуальный тип мышления, то что принято называть красивым словом "диалектика"... Такой тип мышления предполагает некоторый количественный подход ко всему, что воспринимает наш разум. Мы вынуждены все делить на больше-меньше, на положительный-отрицательный... Но есть другое восприятие мира. Мы знаем, что звуки это колебания определенных частот, мы можем разложить эти частоты по тональностям, по обертонам, но это ничего не даст нам в восприятии и сочинении музыки... Музыка, мелодия - некоторое неделимое целое и бессмысленно пытаться ее анализировать при помощи количественных показателей. Еще более наглядный пример - это цвет, краски... Мы тоже знаем, что свет и цвета - это определеные частоты электромагнитного излучения.... Мы даже считаем в своих рассуждениях, что цвета бывают составными и простыми.... Но ничто не заставит нас воспринимать зеленый цвет как смесь желтой и синей красок, или желтый цвет как смесь красной и зеленой лучей....
Мы потеряли этот объединяющий взгляд на мир и лишь остались на правах рудиментов наше цветное зрение и музыкальный слух.... Но это не рудименты. Это те ростки, которые могут разрастись в новое Древо Жизни, это та Нить Ариадны, которая выведет нас из лабиринта диалектического слабоумия....
-
У мужчин душа без пола? Зато с потолком? :lol:....
Ох, мотылёк, мудрила...плетёшь хорошо...говорю же..как узор восточного ковра :D
Ну давай обратимся к первоисточнику.."И создал Бог человека из праха земного...И сказал Господь Бог, не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему..И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел её к человеку..она будет называться женою, ибо взята от мужа.."(2:7; 2-18,22,23).
Из всего следует, что с самого начала мужчина всё же занимает основное положение, а женщина - ему вподмогу))..хотя..Господь мог решить, что первый блин всегда комом.. :roll: и изделие продублировал..
-
Ох, мотылёк, мудрила...плетёшь хорошо...говорю же..как узор восточного ковра :D
Ну давай обратимся к первоисточнику.."И создал Бог человека из праха земного...
Давай, filin!!! :)
Будем искать первоисточники.... Только, давай, сначала будем смотреть, что это за первоисточник и как он к нам попал....
Одним словом, вижу, что ты ссылаешься на Ветхий Завет, по которому мир был сотворен то ли 5, то ли 7 тысяч лет назад...(можно уточнить по календарям, еврейским, древнеславянским, но мне пока лень это делать). А мы рассуждаем о временах на порядок более далеких. О чем это говорит? Вовсе не о том, что надо огульно отрицать Пятикнижие... Надо просто понять, что это Откровение было дано довольно поздно, когда люди уже поменяли стиль своего мышления, а значит, интерпретация Откровения также была подчинена мужскому типу мышления.
Здесь мне придется оговорить, что Господь не может дать Откровение буквально, слово в слово. Потому что речь - это свойство человеческого разума... Посланцы Господа (кем и был Моисей, автор Пятикнижия) имеют особый дар понимать Слово Господа, но донести это Слово они могут лишь интерпретировав его на человеческий язык... Они могут ссылаться на мифы, легенды, символы, могут говорить притчами, но они прикладывают все силы, чтобы донести до людей то Слово, которое получили от Господа.
Так вот, история создания человека явно опирается на древние легенды, ходившие в междуречье и на Ближнем Востоке. Если внимательно вчитаться в Библию, то мы можем найти маленькое противоречие, которое помогает нам вникнуть в смысл сказанного.
На древнееврейском языке слово "Адам" означало красную глину, из которого и был создан первочеловек. То есть имя давалось по материалу, из которого состоишь :)...
Каково же имя Евы? Ева, точнее Хева, еще точнее Хава... Подобное слово есть и в семитских языках, и в иранских... Даже оно встречается в тюркских языках (не знаю откуда, возможно влияние арабского языка). Означает оно воздух, возможны варианты - дуновение, дыхание....
Вряд ли Господь, как заправский хирург, оперировал Адама, извлекая из него косточку. (И почему тогда не обозвал Еву Косточкой?)... Но извлечь из груди Адама дыхание, точнее душу, или часть души, которую сам же вдунул в него, Господь вполне мог.
Тогда откуда же появилась история про ребро? Это вполне могло стать следствием близких по звучанию слов при пересказе древних легенд. Как, например, башмачки у Золушки стали нелепо хрустальными (это красиво, но ведь, очень неудобно). А дело в том, что в первоначальном варианте башмачки были меховыми, а мех и хрусталь в старофранцкзском языке звучали почти одинаково. Вот и превратился будничный мех в романтичный хрусталь.... :)
Так вот....Если женщина создана не из ребра, а из воздуха или души, то это означает совсем другую роль ее в нашем долгом и странном развитии....
-
А мотылек то - атеист! :shock:
Одним словом, вижу, что ты ссылаешься на Ветхий Завет, по которому мир был сотворен то ли 5, то ли 7 тысяч лет назад... А мы рассуждаем о временах на порядок более далеких. О чем это говорит? Вовсе не о том, что надо огульно отрицать Пятикнижие...
Да что ты, милый мотылек?! зачем же его отрицать?!..я даже не стану отрицать, что до сотворения мира были одни инопланетяне))
Надо просто понять, что это Откровение было дано довольно поздно, когда люди уже поменяли стиль своего мышления, а значит, интерпретация Откровения также была подчинена мужскому типу мышления.....
ох хитрец.. :) вообще-то Библия считается словом Бога..то бишь Писание, вдохновленное Богом...под его неусыпным руководством, а ты говоришь - пишут все, как кому в голову придет!..ну ладно..принято...
Посланцы Господа (кем и был Моисей, автор Пятикнижия) ....
..думаешь автором был всё же Моисей? :lol: хорошо Николая Златоуста нет...а то получил бы ты, любимый мой мотылек, кадилом..
(И почему тогда не обозвал Еву Косточкой?)
а должен был? вот муму, которую утопили, была собакой, а не коровой..короче..не убедил))
Как, например, башмачки у Золушки стали нелепо хрустальными (это красиво, но ведь, очень неудобно). А дело в том, что в первоначальном варианте башмачки были меховыми, а мех и хрусталь в старофранцкзском языке звучали почти одинаково. Вот и превратился будничный мех в романтичный хрусталь.... :)
а вот и не поэтому :evil: дело в алегории меха..этт я тте в ЛС напишу.... :oops: на форуме могут быть дети...
-
(с) - ?
Теория Геодекяна
Оборачиваемость женских поколений идет медленнее, чем мужских. В цифрах и грубо: за сто лет, например, мужских поколений будет четыре, а женских – только три. Таким образом, четыре поколения мужчин накопят больше генетической информации, чем три женских, но передадут ее в три поколения женских, не дожидаясь четвертого. Но эти четыре информации не в ней же останутся навечно, она их передаст своему последнему ребенку. Кто будет отрицать то, что так процесс генетического совершенствования значительно ускоряется.
Геодекян доказывает, что именно мужская особь впитывает в себя все новое, приспосабливается к окружающему миру и в своих генах передает эту информацию в женскую яйцеклетку. Давно известно животноводам, что молочность коровы зависит не от мамы, а от папы. Какая бы молочная корова ни была, при «плохом быке» ее дочка не будет иметь много молока. А вот «плохая» по количеству надоев молока корова от «хорошего, молочного» быка родит обязательно рекордсменку по надоям. Поэтому-то «хорошие» быки, жеребцы и прочие животные мужского пола в большой цене. Это ли не доказательство, что почти все зависит от мужчины, но не от женщины. Она в некотором смысле простой инкубатор для высиживания, машина, если хотите.
Мужчина – разведчик жизни. Это и по детям видно. Мальчишки вечно на заборах, на деревьях, рискуют, падают, расшибаются, лезут во всякую дыру, сражаются, соревнуются, скандалят, не слушаются родителей. Им все надо испытать самим, а не услышать об этом Они не могут долго заниматься монотонным делом. Взрослые мужики тоже такие же, но немного стесняются показывать это, делают вид, что степенные, хотя, сколько их гоняет голубей по крышам почище мальчишек, или затевают головокружительные аферы с вероятностью успеха пятьдесят на пятьдесят, а то и меньше. Но все это в него заложено природой, иначе какой он разведчик, что узнает и испытает, и испробует, и приспособится, для того, чтобы передать этот опыт по эстафете поколений в своих генах.
Девочки. Много вы видели девочек-сорванцов, хотя они и бывают. Большинство в уголочке с детками-куклами, осторожны, боязливы, послушны, никогда не полезут в незнакомое место впереди мальчишки, наоборот будут отговаривать его от риска. Их мамы такие же, только строже выглядят. Методичны, консервативны во взглядах на жизнь, идеологию свою не меняют вдруг, как мужики, работу кропотливую выполняют настойчиво. Попробуйте заставить мужика вышить стежок к стежку метр квадратный, а женщины делают это, кажется, с удовольствием.
Мужчины и женщины выполняют разные функции в Дарвиновском естественном отборе. Мужчина это движущий отбор. Женщина стабилизирующий отбор.
Это означает, что мужские особи ответственны за изменчивость, за развитие, за борьбу в изменяющихся условиях среды. Женским особям доверена стабильность, само существование вида в целом. Выживание. Именно поэтому, среди мужчин больше генетичеcкой изменчивости, больше гениев и идиотов, Именно поэтому, среди женщин больше нормальных людей. Мужчины более разнообразны в своих проявлениях, они чаще бываю подонками и святыми. Женщины заботятся о детках и им некогда открывать законы Кеплера и рисовать Джоконду. Зато каждая из них может стать этой Джокондой. Женщина не сможет написать 9 симфонию Бетховена, но большинство симфонического оркестра- женщины. Безусловно, многие женщины вправе проявлять себя и часто обгонять мужчин в чем то. Хотя чемпион мира про шахматам и самый богатый человек на земле- мужчины.
-
Мужчины более разнообразны в своих проявлениях, они чаще бываю подонками и святыми....
Безусловно, многие женщины вправе проявлять себя и часто обгонять мужчин в чем то.
Хорошо написал, Чингиз..Вот они себя и проявляют.. однообразно..летают в космос, водят автомобили, кладут шпалы, дымят как паровозы, пьют как лошади и матерятся как московские таксисты..хорошие у нас женщины :wink:
-
Когда хитрит мужчина, его назовут подлецом. Он непорядочен. Когда хитрит женщина, ее назовут мудрой. Ну при чем тут порядочность, когда речь идет о поведении женщины?
Тезис «Когда хитрит мужчина, его назовут подлецом. Он непорядочен» на мой взгляд не вполне корректен. Хитрость здесь противопоставляется порядочности, что не совсем верно.
-
Когда хитрит мужчина, его назовут подлецом. Он непорядочен. Когда хитрит женщина, ее назовут мудрой. Ну при чем тут порядочность, когда речь идет о поведении женщины?
Тезис «Когда хитрит мужчина, его назовут подлецом. Он непорядочен» на мой взгляд не вполне корректен. Хитрость здесь противопоставляется порядочности, что не совсем верно.
Также, мне представляется, что основным вопросом здесь является мотивационный момент - для чего хитрость применяется. В определенных случаях и мужчину назовут мудрым если он правильно применит хитрость для достижения определенных целей, так скажем достойных. И наоборот.
-
Простите за долгое отсутствие. :)
Были некоторые проблемы со связью.
А мотылек то - атеист!
Одним словом, вижу, что ты ссылаешься на Ветхий Завет, по которому мир был сотворен то ли 5, то ли 7 тысяч лет назад... А мы рассуждаем о временах на порядок более далеких. О чем это говорит? Вовсе не о том, что надо огульно отрицать Пятикнижие...
Да что ты, милый мотылек?! зачем же его отрицать?!..я даже не стану отрицать, что до сотворения мира были одни инопланетяне))
Извини, филин... Просто фраза не свсем правильно понята. Я вовсе не хотел никого обвинять в отрицании чего либо... Я яказал это, чтобы не подумали, что я отрицаю Пятикнижие... А я этого не собирался делать :)
..думаешь автором был всё же Моисей? хорошо Николая Златоуста нет...а то получил бы ты, любимый мой мотылек, кадилом..
Кадилом не надо.... Это больно... Все крылышки обломает....
Но я не думаю, что Николай З. станет меня лупить.... Наверное он, скорее, согласится со мной :)
дело в алегории меха.. этт я тте в ЛС напишу.... на форуме могут быть дети...
На форуме, наверное, есть дети.... Но не малые такие уж.... :) К сожалению, я не дождался ЛС про мех...... :(
-
(c)А.В.Коротаев, доктор исторических наук
А был ли матриархат?
По мере накопления этнографических и исторических данных выяснилось, что ни единого достоверного свидетельства о существовании в истории хотя бы одного матриархального общества нет. Уже в конце XIX в. эта теория подверглась серьезным атакам.
Несколько дольше продержалась “мягкая” версия матриархальной теории, в которой шла речь уже не об универсальной смене “власти женщин” “властью мужчин”, а о переходе отматрилинейной родовой организации (то есть такой, в которой счет родстваведется по материнской линии) и матрилокального брачного поселения (то есть такого, при котором муж переходит жить в поселение жены) к патрилинейной родовой организации и патрилокальному поселению (где счет родства ведется по отцовской линии, и супруги живут на территории мужа). Однако и эти представления были опровергнуты в начале XX в.
Предположение о том, что “матриархальные” (то есть матрилинейные и матрилокальные) общества предшествовали патрилинейным и патрилокальным, легко поддается эмпирической проверке. Для этого надо сравнить собранные этнографами данные о типе родовой организации (матрилинейная или патрилинейная) и типе поселения (матрилокальное или патрилокальное). Эти данные представлены в “Атласе” Мердока. Среди 224 обществ охотников и собирателей лишь 17 (8%) имеют матрилинейный род, 30 (13%)имеют патрилинейный род, 7 имеют родовую организацию иного типа, а большинство(170 обществ) родовой организации не имеют. Среди 423 обществ мотыжныхземледельцев явно больше обществ с матрилинейным родом (17%).
В целом матрилинейные общества встречаются вообще достаточно редко (менее 20% случаев),при этом повышенный процент их наблюдается в обществах со средним уровнемкультурной сложности - мотыжных, бесплужных земледельцев. В обществах с плужным земледелием число матрилинейных групп снижается.
Следует отметить “особый путь” развития отечественной науки, связанный с тем, что в Советском Союзе была табуирована критика официальной коммунистической идеологии или каких-либо ее элементов, в том числе и представлений о развитии обществ. В результате многие конкретные положения классического эволюционизма XIX в., вошедшие в работыК.Маркса и Ф.Энгельса, оказались “сакрализованными”. Такого рода сакрализации подверглась и теория матриархата, опровергнутая мировой наукой за много лет до большевистского переворота. Представления об “эпохе матриархата” лишь недавно исчезли из большинства российских учебников, однако значительная доля населения нашей страны, видимо, до сих пор не сомневается в существовании такого этапа в развитии человечества.
-
Спасибо, Чингиз.
Аргументы очень серьезные и также требуют серьезного ответа.
Не знал, что у этой теории есть автор - Геодекян... :) Вроде бы умно, но есть в этой теории очень много спорных моментов. Например, Оборачиваемость женских поколений идет медленнее, чем мужских. В цифрах и грубо: за сто лет, например, мужских поколений будет четыре, а женских – только три. Таким образом, четыре поколения мужчин накопят больше генетической информации, чем три женских, но передадут ее в три поколения женских, не дожидаясь четвертого.
Дело в том, что у мужчин репродуктивный период намного дольше, а это в статистическом плане уравнивает их....(ведь речь тут идет о статистике, верно? :) )
Геодекян доказывает, что именно мужская особь впитывает в себя все новое, приспосабливается к окружающему миру и в своих генах передает эту информацию в женскую яйцеклетку.
Это утверждение чрезвычайно спорно. И спорность не в том, что мужской особи больше приходится приспосабливаться к окружающему миру, а в том, что результаты этого приспособления можно передать с помощью генов....
Дело в том, что гены - это чрезвычайно высокоорганизованный блок информации, и невозможно случайным образом улучшить его. Испортить можно....
Утверждение Геодекяна, что мужская особь передает свой опыт приспособляемости через гены никак не сходится с терией Дарвина, на которого Вы ссылаетесь... Скорее это мысли Ламарка, который предполагал, что животные передают наследственно свой опыт...
Давно известно животноводам, что молочность коровы зависит не от мамы, а от папы. Какая бы молочная корова ни была, при «плохом быке» ее дочка не будет иметь много молока. А вот «плохая» по количеству надоев молока корова от «хорошего, молочного» быка родит обязательно рекордсменку по надоям. Поэтому-то «хорошие» быки, жеребцы и прочие животные мужского пола в большой цене. Это ли не доказательство, что почти все зависит от мужчины, но не от женщины. Она в некотором смысле простой инкубатор для высиживания, машина, если хотите.
Понимаете ли, вы, приводя этот довод, не до конца последовательны... Вот и получается, что быки "вырабатывают" молочные гены, а коровы только ими пользуются... Факт того, что молочность коровы зависит больше от быка, вовсе не доказывает, что все зависит от мужчины... Это доказывает, что мужской организм в своей жизни предпочитает реализовывать гены, полученные от матери, а женщины - от отца. Кстати, это и объясняет тот известный в быту факт, что всегда мальчики больше похожи на маму, а девочки - на папу...
Конечно, можно сказать, что женщина - инкубатор для высиживания... Но можно и сказать, что она - созидатель жизни... Фактически и первая и вторая фраза имеют одинаковый смысл, но совершенно разный эмоциональный настрой... Я, лично, предпочитаю второй вариант....
Мужчины и женщины выполняют разные функции в Дарвиновском естественном отборе. Мужчина это движущий отбор. Женщина стабилизирующий отбор.
Это все было бы совершенно верно, если бы был верна теория Дарвина... К сожалению, дарвинизм объясняет лишь узкую область частных явлений в развитии живого... Вот в этой области все рассуждения безупречны....
К сожалению, более развернутый ответ о дарвинизме уведет нас от темы данной нитки... Поэтому я сдерживаю себя от излишней болтливости.... :)
Ведь главный вопрос у нас: как получилось, что женщины и мужчины поменялись местами? То есть, поведение женщин и мужчин диаметрально противоположно поведению самцов и самок, что принято у животных....
-
(c)А.В.Коротаев, доктор исторических наук
А был ли матриархат?
По мере накопления этнографических и исторических данных выяснилось, что ни единого достоверного свидетельства о существовании в истории хотя бы одного матриархального общества нет.
Понятно, Чингиз.... Заглянул я в статью Коротаева, которую Вы цитируете.... http://vivovoco.rsl.ru/VV/JOURNAL/NATURE/06_05/ALG.HTM
Некоторые утверждения очень любопытны... С другими хотелось бы поспорить, но это будет совсем другой разговор...
Поэтому, отвечать я все-таки буду не Коротаеву, а Вам...
В самом начале своего постинга я оговорил, что современные антропологи отрицают существование матриархата... В общем, это понятно. Они ищут под названием матриархат нечто противоположное патриархату. Тут опять сказывается наше дуальное мышление, которое мы назвали мужским. Антропологи в основном ищут некий политический институт, где управление (именно в политическом смысле) принадлежал женщинам. Это в корне неверно. Царство женского типа мышления вовсе не означает, что на войну ходили женщины... Это означает, что война была настолько редким и исключительным явлением, что необходимость в воинской дисциплине просто отсутствовала. А значит, отсутствовала необходимость в политике и политических образованиях... Политики, как таковой не было...
Именно поэтому я стараюсь избегать термина "матриархат". Он был придуман учеными 19 века, исследующими доисторические политические структуры...
Я предпочитаю говорить о женской и мужской эпохах, а именно, о женской и мужской типах цивилизации...
Данные археологии и палеантропии говорят, что человек как вид существовал много десятков тысяч лет (а некоторые последние исследования замахиваются на сотни тысяч лет). Цивилизация в той форме, как знаем мы, существует совсем мало, не более 10-12 тысяч лет, может даже меньше, если опираться на Библию... Отчего так?
А оттого, что раньше тоже существовала цивилизация. Только она была не техногенного характера и, поэтому, практически не оставила следов. Более того, она была основана на совершенно ином принципе мышления и поэтому не оставила следов даже в сказках и легендах...
Сейчас нам особенно необходимо разобраться в этих древних принципах мышления просто потому что наш, мужской принцип практически исчерпал себя. Нельзя более военными способами решать проблемы, нельзя более более мириться с политизацией человечества... Это все способы, ведущие не просто к тупику, а к необратимому краху... Мы должны приложить все усилия, чтобы хоть что-то понять в том женском типе мышления, которое так успешно забылось за последние 10 тысяч лет.... "Конец Света" нам надо готовить самим, чтобы не оказаться в том реальном Конце, в котором уже ничего не сделаешь....
-
А был ли матриархат?
Был, Есть и Будет: "Мужчина - голова, Жещина - шея...(всего лишь)) "
К сожалению, дарвинизм объясняет лишь узкую область частных явлений в развитии живого...
:)
-
: )
Действительно, ЛоЛа. Чарльз Дарвин - очень умный человек Читать его книги - одно удовольствие. Особенно мне нравится его наблюдательность и множество тонких замечаний по поводу доместикации животных...
Однако, его теория не в состоянии объяснить изменчивость видов, потому что реальная изменчивость возможна только в скачкообразной форме, но никак не посредством накопления мелких преимуществ... Получается, что теория естественного отбора может объяснить лишь происхождение некоторых видов паразитов и некоторые случаи мимикрии... Вот и все....
:)
-
Ведь главный вопрос у нас: как получилось, что женщины и мужчины поменялись местами? То есть, поведение женщин и мужчин диаметрально противоположно поведению самцов и самок, что принято у животных....
Милый мотылек, во первых, с чего ты взял, что они поменялись местами?...только по поведению? так ты говоришь, что теория Дарвина несостоятельна..чего тогда сравнивать поведение людей с поведением животных? :shock: ..или у тебя ещё какие доказательства есть?..выкладывай
:wink: [/quote]
-
так ты говоришь, что теория Дарвина несостоятельна..чего тогда сравнивать поведение людей с поведением животных? :shock:
:wink:
Интересно, filin, а с чем мне остается сравнивать поведение людей? В нашем распоряжении есть лишь наиболее близкие нам родственники - животные. Мы - части одного Замысла. И в данном случае совершенно неважно состоятельна или нет теория Дарвина... :)
-
Женщинам Золотого Века, Амбициозным и Талантливым, - Здравия от Сивого Коня!
InPleasure.Biz Женский ПОРТАЛ амбициозных и талантливых.
Какова, с Вашей точки зрения, роль женщины в мире? Поговорим об этом и другом, что интересно и затрагивает современную женщину.
Очень много шикарных тем. Проверьте сами
Удачи и до встречи ...
Цивилизация женщин и цивилизация мужчин. Размышления о будущем.
Несколько лет назад мы достаточно много говорили о судьбах цивилизации.( http://www.sufism.ru/sufi_forum/read.php?f=1&i=21456&t=21456 и http://www.sufism.ru/sufi_forum/read.php?f=1&i=21082&t=21082)
Меня до сих пор волнует этот вопрос. Может быть не так остро, но все-же волнует.
Мы живем в эпоху, когда мужской тип мышления исчерпал себя полностью... Для нормального существования надо возвращаться к женскому типу мышления... Но это означает тотальное лишение памяти всей цивилизации. Новый тип мышления не позволит нам ни помнить, ни восхищаться достижениями существующей культуры... Хорошо это или плохо, меня не очень интересует... Меня интересует другое... Как будет происходить этот переход? И какие знания нам откроются, когда мы научимся мыслить по женски???
мм...так.вспомним Руссикй язык...коро4е:на латыни 4ело озна4ает-дух, а век-ве4ный.....а зна4ит душа бессмертна ..так?поетому я как-то склоняюс к тому, 4то реинкорнация о4ен даже сушествует :roll:
"И смертью смерть поправ" Об этом говорит не только Библия. Согласна полностью.
Комментарий СК:
Огненная Библия ищет Амбициозных и Талантливых Женщин, - Всадниц Апокалипсиса, - распространителей и формирователей Новейшей Философии Эры Водолея
Приложение: «Всадники Апокалипсиса»: http://www.firebook.narod.ru/vsadniki.MP3
-
..Мы - части одного Замысла...
Конечно..только Замысел может быть куда изощереннее, чем покажется его участникам :wink:
Ты всё время намекаешь, что раньше главенствовала не сила и агрессия, но с этим трудно согласиться..если это так, тогда у женщин и мужчин был совершенно разный набор гормонов и разные части тела :oops: (в отличие от современников)..у женщин росла бы борода, а мужчины вынашивали детей..
-
Конечно..только Замысел может быть куда изощереннее, чем покажется его участникам :wink:
В общем-то, да, filin... Но Замысел не столько изощрен, сколько просто непонятен для нас, ибо мы разговариваем не на языке Замысла... В том-то и дело, что язык Женской Культуры был несколько ближе к Замыслу, хоть это тоже не сам язык Замысла.... Но сейчас мы настолько увлеклись в желании воздействовать на окружающий материальный мир, что не в состоянии понять не только Замысел, но и ту великую культуру, что царствовала до нашей цивилиации.....
Ты всё время намекаешь, что раньше главенствовала не сила и агрессия, но с этим трудно согласиться..
Да, я намекаю на это.... Хоть, должен признаться, сам я не знаю, как именно было тогда... Просто я чувствую и уверен, что было по другому, а как именно, не знаю... Вот поэтому и поднимаю эту тему на форуме, потому что надеюсь, найти хотя бы ниточку какую... К сожалению, пока ничего не получается.... :cry:
Ну а насчет разного набора гормонов..... По моему, слишком.... У женщин и мужчин и так достаточно разные наборы гормонов....
А вынашивать детей мужчинам ни к чему.... Они не предназначены для этого.... Так что, если даже захотят, ничего хорошего не получится.... :)
-
Цивилизация женщин и цивилизация мужчин. Размышления о будущем.
Несколько лет назад мы достаточно много говорили о судьбах цивилизации.( http://www.sufism.ru/sufi_forum/read.php?f=1&i=21456&t=21456 и http://www.sufism.ru/sufi_forum/read.php?f=1&i=21082&t=21082)
Меня до сих пор волнует этот вопрос. Может быть не так остро, но все-же волнует.
Мы живем в эпоху, когда мужской тип мышления исчерпал себя полностью... Для нормального существования надо возвращаться к женскому типу мышления... Но это означает тотальное лишение памяти всей цивилизации. Новый тип мышления не позволит нам ни помнить, ни восхищаться достижениями существующей культуры... Хорошо это или плохо, меня не очень интересует... Меня интересует другое... Как будет происходить этот переход? И какие знания нам откроются, когда мы научимся мыслить по женски???
Понятийный Блок из Дискуссий Огненной Библии по Вашей Теме:
Кстати,еще была легенда о гермафродитах,андрогинах и т.дВы абсолютно правы.
Комментарий СК:
Гермафродитом Человек был тогда, когда был Амебой в нашем далеком Эволюционном прошлом. Человеческий Зародыш повторяет Человеческий Эволюционный Путь, начиная с Амебного, Гермафродитного Развития
Сейчас Человек двуполый.
В Божественных Мирах будет АНДРОГИНОМ, - т.е. по СВОЕМУ ЖЕЛАНИЮ сможет менять свой пол.
пардон,исходя из курса школьной программы и инфузория туфелька тож гермафродит? :roll:
Комментарий СК:
Конечно.
В Природе есть и готовые Андрогины, - некоторые породы Рыб.
Так что в Райской Жизни придется в Жизнь внедрить это "рыбье" свойство.
Иногда в Откровениях Райский, повторно Воскрешенный Человек называется "Рыбой" а не АНДРОГИНОМ.
Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской