Духовная традиция и современность

Духовная традиция => Четвертый Путь => Базар - форум AVG => Тема начата: Сергей G от 02 ЮЪвпСап 2008, 11:02:27

Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Название: Интерпретации по фильму Матрица.
Отправлено: Сергей G от 02 ЮЪвпСап 2008, 11:02:27
Все эти "правильности" служат для самозомбирования на сказочках, чтобы "жить нормально" - это защитный базарный механизм для сломавшихся роботов, чтобы те оставались в пределах базара и служили для его пользы. Как Зеон в фильме матрица. Все эти бытовые эзотерики находят подобных себе и навешивают им лапшу на уши так, чтобы те не повесились, а продолжали СЛУЖИТЬ Базару в рамках более сложной модели, которую НИКТО не понимает - помните Источник и силу Нео в "реальном мире"?

Немного не понял про Источник и силу Нео в "реальном мире". Поэтому хотел бы немного порассуждать.

Вначале фильма (первая часть) мы видим конфликт машин и человека. Воображение и личность зрителя предполагают развитие событий где одна из сторон должна одержать победу. Победа для человека рисуется в полном уничтожении структур контроля машин (разлетающийся на куски Смит), ... в независимом существовании человека от машин. Зеон рассматривается как город существующий вне контроля машин.

Во второй части, когда Нео попадает к Архитектору, мы узнаём, что мир машин и Зеон существуют и взаимодействуют вместе. Машины не заинтересованы в уничтожении "свободных" людей, они им как то помогают балансировать Матрицу. Зеон выглядит уже не как независимая структура.

В третьей части победа. ... Но кто кого победил? Мир машин в целости и сохранности, Зеон тоже уцелен. Что изменилось относительно начала фильма? На какое то время ушёл конфликт между машинами и жителями Зеона. Системный сбой (такой как Нео) теперь не будет порождать нагнетание конфликта. Ведь чем больше силы было у Нео, тем бОльший конфликт был между машиной и человеком, и мир был не стабилен. ... Кстати рассуждения советника в Зеоне велись в направлении, что человек не может без машины жить вообще, ... в Зеоне человек тоже живёт благодаря машинам, ... без них существование человека невозможно.


Андрей, что ты имел ввиду  - помните Источник и силу Нео в "реальном мире"?
Название: Re: Интерпритации по фильму Матрица.
Отправлено: AVG от 02 ЮЪвпСап 2008, 11:21:10
Провокатор!!!  >:(
Так я не хотел расшифровывать этот фильм - писать много (даже в первой части "мы видим" ЗНАЧИТЕЛЬНО больше), а толку мало... Посмотрю кто что скажет  ;D
Название: Re: Интерпритации по фильму Матрица.
Отправлено: AVG от 02 ЮЪвпСап 2008, 16:29:31
Ну дык что? Все смотрели только на спецэффекты?  ;D   Как в ералаше ДИТЕ рассказывало содержание книги - а тот ему ка-ак даст в морду, а этот ему раз под дых, а потом бац тому ногой! ;D  ;D ;D  ;D

1. Почему Нео остановил машины в реальном мире ТАК ЖЕ как пули в матрице? Или никто не обратил на это внимания, типа это совпадение просто для прикола?

2. Что значила война машин и людей? Про матрицу там все тщательно разжевали, а вот что именно делал архитектор и вообще какова картина мира в фильме - что такое машины, пифия, Нео, зеон? (не забываем про первый вопрос)

3. Что такое Источник?

Название: Re: Интерпритации по фильму Матрица.
Отправлено: constantine от 02 ЮЪвпСап 2008, 18:57:17
Матрица - это плохо, синяя таблетка это плохо, а красная это ещё хуже, а, "и это только начало" 8). Кстати, спецэффекты я люблю и даже собираюсь парочку выучить, но чую, жизнь моя мне не позволит.., максимум в носу ковырять перестану.
1. нео качественно превосходил машины :-\ и они зависли как пульки. А, не, Нео стырил Reset!!! ... или у него была полосатая палочка...
2. Напоминает круг административной сансары. Пифия - это правоприменители с их сидхами. Нео это я в полном просветлении, Зеон это наверняка сборище нытиков.
3. коробочка с шариком внутри, в шарике компакт диск с шумами атмосферы в на скретной частоте проксоренный ГСЧ и RND для пущей правильности показаний.
Название: Re: Интерпритации по фильму Матрица.
Отправлено: AVG от 03 ЮЪвпСап 2008, 00:27:50
. коробочка с шариком внутри
Конст, выйди немедленно из класса!  ;D  ;D  ;D
Название: Re: Интерпритации по фильму Матрица.
Отправлено: R&Co от 03 ЮЪвпСап 2008, 09:58:16
Как-то все это фантазийные сказочки базара...попытка художественного анализа идеи виртуальной реальности...
Хотя авторам фильма закономерности удалось проследить и обнаружить принципиальную тождественность виртуального мира и "реального"...)
Название: Re: Интерпритации по фильму Матрица.
Отправлено: Сергей G от 03 ЮЪвпСап 2008, 11:49:30

1. Почему Нео остановил машины в реальном мире ТАК ЖЕ как пули в матрице? Или никто не обратил на это внимания, типа это совпадение просто для прикола?


Я не обратил внимания. ... Буду пытаться рассуждать. ... Нео остановил пули в матрице тогда, когда был убит. Смерть означает конец восприятию внутри рамок существовавшей картины мира. Об этом говорят и слова Смита, типа: "Всё кончено, мистер Андерсон". То есть мистер Андерсон, как элемент картины мира матрицы, был уничтожен и вместе с ним была уничтожена та картина мира.
Где оказался Нео, в каком альтернативном восприятии, откуда оно взялось и как там оказался Нео? Вопросов много. Судя по как бы нематериальности восприятия (движущиеся везде символы), его вынесло на другой уровень, с которого происходит управление элементами картины мира матрицы. Поэтому он смог остановить пули, так как они элемент того описания мира, и смог вытолкнуть Смита с этого другого уровня. ... Что это за другой уровень - не знаю ...

Идём дальше. Нео вернулся в реальный мир. Реальный мир имеет почти схожее описание мира, что и матрица. К этому описанию добавляются машины, их мир, и картина зависимого существования людей. Машины - это система жизнеобеспечения мира людей. Зависимое существование для одних людей - благо, для других - рабство. Для тех, кто не любит подчиняться (как говорил Морфиус), отведена отдельная область - Зеон, где существуют такие экземпляры. Люди в Зеоне существуют отдельно от матрицы, но не отдельно от машин. Диалог архитектора и Нео говорит о взаимосвязи Зеона и матрицы. Проблема Зеона - конфликт с машинами. Машины по идее не зависят от жителей Зеона. Жители Зеона в претензии к машинам, так как им хочется освобождать людей из матрицы, а машины им не дают этого делать. ... Есть элемент мира машин, который служит балансировать отношения жителей Зеона и людей в матрице - это пифия. Она определяет сможет ли человек матрицы освободиться и жить без неё или нет. В какой то степени пифия - регулятор.
Нео, как и все те кто желает освободиться, - ошибка, сбой в системе матрицы. Поэтому для него неэффективны обычные средства контроля, которые для обычных людей матрицы достаточно эффективны. Обычное средство контроля - кайф (привет ученику ;D), элементы которого мы видим как дискотека, куда идут типа друзья Нео, ... ресторан, где с удовольствием обедает Сайфер, пицерия, о которой с сожалением говорил Нео.
Так вот, для таких людей существует другая система контроля, элементом которой является Зеон, спруты убийцы и пр.
Так теперь, кто такой архитектор? Архитектор - система организации и управления матрицей. Отслеживает, чтобы система матрицы работала нормально, люди в матрице чтобы жили нормально, а мир машин получал от них энергию в достаточном объёме.

Цитировать

2. Что значила война машин и людей? Про матрицу там все тщательно разжевали, а вот что именно делал архитектор и вообще какова картина мира в фильме - что такое машины, пифия, Нео, зеон? (не забываем про первый вопрос)


На это я почти ответил. А ... забыл дописать ответ на первый вопрос. Нео остановил машины также как и пули. ... Ну не знаю, ... может быть он уже начал сомневаться в описании реального мира. После того как не удалось остановить войну у архитектора и узнав от него же, что всё что происходит - это системно и контролируемо машинами. Так чем же тогда отличается реальный мир от матрицы? ... Получается что ни чем. Потом пифия говорила, что сила избранного существует во всех мирах, вплоть до источника. Значит, вплоть до источника будут существовать описания мира, которые организуют само существование, но по сути являются иллюзиями. А значит как-то из одного описания можно влиять на другое описание. ... После остановки машин Нео вынесло в какое-то другое описание, которое оказалось переходом и которое создал проводник.

Цитировать

3. Что такое Источник?


Да уж ..., не знаю. То что управляет всем - и миром машин и миром матрицей и любым другим миром, описание которого будет создано кем-то. Источник - вне описания мира, ... поэтому на этом моё описание пока закончится. :)
Название: Re: Интерпритации по фильму Матрица.
Отправлено: constantine от 03 ЮЪвпСап 2008, 12:17:05
Конст, выйди немедленно из класса!  ;D  ;D  ;D
сначала дают лопату, потом говорят копать, потом говорят копать в глубину... а теперь вообще всякую фигню говорят через ЭЦ :(
Название: Re: Интерпритации по фильму Матрица.
Отправлено: constantine от 03 ЮЪвпСап 2008, 20:50:57
3. Что такое Источник?
Вот кое-кто загадывает шарады, а сам поди уже забыл как трудно быть глупым :'( Вот например я. Могу понять всё что угодно, но на вторые сутки. Я даже различаю первые и вторые сутки. Например, если социальная система работает идеально, то я это понимаю нифига не сразу и постоянно сбиваюсь... Ну и где этот источник если до меня всё доходит так долго?.. Видимо, вторые сутки ещё не прошли...
Название: Re: Интерпритации по фильму Матрица.
Отправлено: constantine от 05 ЮЪвпСап 2008, 13:20:04
задам своих вопросов может кто поработает :-\ :
1) Какую таблетку следовало съесть и чтобы было?
2) Если бы Нео ошибся, что бы сказал Морфеус и что бы сказала Тринити?., в чем может быть разница?
3) Чем в действительности занимается Пифия кроме воспитания несвоих детей?
Название: Re: Интерпритации по фильму Матрица.
Отправлено: lateralus от 06 ЮЪвпСап 2008, 06:28:28
попробую, как я воспринимаю содержание Матрицы.....не получается в порядке заданных воросов, потому что сразу всё разбивается на отдельные моменты, которые я не могу соединить воедино...вернее могу, и даже несколько сценариев-обьяснений получаются, но они даже меня не устраивают, да и придумать их можно довольно много.....только вот что-то не так во всём этом...собственно, в этом и фишка....и в фильме тоже....иными словами, изначально Нео, довольно законченный-реализованный в социуме чел, с хорошим источником подкармливания своего ЧСВ, типо там хорошая работа, хакер реальный и т.п., тока вот по непоняткам для него же самого что-то не так во всём этом...и это "не так" не моментально-поверхностно (типо назавтра забылось) а длится какое-то время...."особого <рода> усилия" - может быть...длится это "не так" некоторое время, пока не реализовывается через "шанс" Морфиуса, который подтверждает это - ты знаешь, что ЧТО-ТО не так, но не знаешь ЧТО.....хочешь "морковку" узнать?....ответ: типо - ну да, давай, интересно ведь.....а Морфиус хитрый-ушлый (возможно даже неосознанно, потому как он в своей миссии-алгоритме был - кстати фишка тож: законченной миссии - узнать-привести "Того Единственного"), пообещал, а тока получилось, что "морковка" всё дальше отодвигалась в процессе.......а реально у Нео выходило только ПЫТАТЬСЯ РАБОТАТЬ.....ну он и ПЫТАЛСЯ типо.....по ходу много чего случалось - и корректировки типо Пифии: кид, ты не "Тот Единственный" - иди работай, меньше воображай и моделируй...и даже достижения: с пулями, прыгалками и леталками.....атош - сюжет захватывающй....

отвлечение от сценария: меня зацепил момент "ЧТО-ТО НЕ ТАК".......а "ЧТО" - совсем непонятно...т.е. иными словами для меня это - начало задавания вопроса "КАК".......тут АВГ прам в лоб выстрелил этим вопросом, и возможно момент личной инициативы был утерян......ну не знаю как задать вопрос, пока он не возникнет внутри.....как получилось (сужу по себе) - вот он вопрос "КАК?"... ну и начинаю искать ответ....а откуда он возник - непонятно....может быть даже искусственно - кто-то толкнул....т.е. схема "ЧТО (то или это) --> КАК" скорее всего приведёт в тупик или создаст воображаемый или ожидаемый ответ.......а "ЧТО (не знаю что) --> КАК" может дать шанс дальше искать....может даже в глубину,,,,,потому как  само по себе "КАК" довольно непросто - к нему никак не подкопаться, в виду отсутствия субьекта постановки вопроса......а когда субьект формализуется, даже в неявном виде - вопрос "КАК"  сразу же профанируется и перетягивает внимание на аттрибуты "ЧТО", к примеру того кто задал вопрос, зачем и почему ему это надо и т.д....и вообще, в таком случае вопрос "КАК" уже похабно покрыт множеством слоёв конкретных привязанностей-аттрибутов, иногда очень тонких......примерно такая  словесная интерпретация состояния и отношения к вопросу "КАК".

вот...а в кино тоже всего хватало......растянули аж на три части, бо получалось так, что Нео достижения особо не тормозили.....морковка была высоко подвешана дюже....т.е. Архитектор со своими раскладами...расклады получались очень глобальными и исчерпывающими, и могли (на мой взгляд) "уговорить" любого или обьяснить любую картину мира.....т.е. все картинки складывались и всё заканчивалось хэппи-эндом (или не "хэппи", это уже персональные интерпретации)....иначе говоря, мне Архитектор видится, как последнее "достижение", которое каждый может для себя вообразить и которое в силу того, что является пределом, способным уложить в гармоничный, стройный и законченный ряд всё возможное, вне которого уже ничего не может иметь место по определению......т.е. формами там и не пахло....да и ничем другим тоже, что только могло иметь место внутри схемы Архитектора.....вот только агент Смит....

...в первой части сложилось так, что Смит, реальный дядька при костюме, нашкодить дюже имел ввиду Нео, или иначе - форма через которую Нео контролировали и направляли, согласно некоторым планам и всеобщему развитию-движению(!!!)  - даж бага через живот запустили, во как....ну и в итоге Нео завалил реального дядьку Смита.....а дальше, легче не стало...Нео, продвинутый уже дэцэл, дальше рулил, а тут опять Смит - перепаянный и апгрэйданный (ниразу не на Висту, а на сёрвер серьезный, как минима), бо его могло быть сколько угодно по числу ( превед сказке про Змея, у которого головы после отруба в геометрической прогрессии выростали поштучно-множественно)...ну это как пиратская скачка копирайтэд материалов в интернете......ну и ничо тож.....и того Смита, что внутри себя, Нео тож завалил....хулиганы лишили зрения походу, правда....да и собственно, зрение уже на такой прогон совсем не такое нужно то наверно...глазами внутря себя не заглянешь веть...это вторая часть - завалить Смита в себе......в третьей......не знаю, как в словах, но одно кажется...ну не может Смит быть отдельно от Нео....т.е. Нео и Смит - суть одно и тоже...дифференциация, которая и из-за которой вся Матрица и её стрелялки имели возможность происходить....ну значит последняя дуальность сама себя приняла и начался опять три-ди фотошоповый рассвет, нарисованный по причине, которая ни одного рубля таки не отвесит дивидентами......типо для Нео......гы-гы...а был ли мальчик?

Название: Re: Интерпритации по фильму Матрица.
Отправлено: lateralus от 06 ЮЪвпСап 2008, 06:49:45
Цитата: конст.
задам своих вопросов может кто поработает  :
1) Какую таблетку следовало съесть и чтобы было?
2) Если бы Нео ошибся, что бы сказал Морфеус и что бы сказала Тринити?., в чем может быть разница?
3) Чем в действительности занимается Пифия кроме воспитания несвоих детей?

1) что бы было (если без сторонних катализаторов не получается) - нада сьесть многа таблетак.....
2) можно вопросом на вопрос (как у нас водесе) - есле-бы у бабушко был мусчинский половой орган - она была бы ким??
3) трахается??
4) монологи не зайепали??


Название: Re: Интерпритации по фильму Матрица.
Отправлено: constantine от 06 ЮЪвпСап 2008, 07:37:36
1) что бы было (если без сторонних катализаторов не получается) - нада сьесть многа таблетак.....
2) можно вопросом на вопрос (как у нас водесе) - есле-бы у бабушко был мусчинский половой орган - она была бы ким??
3) трахается??
4) монологи не зайепали??
ё.., лат, шоб ты был здоров, ты, судя па тваей старой аватаре - агент смит.
(1) Аспект таблеток в кено не раскрыт полностью, синих там не жрали, а вставляли кабель в мозг, ну нравится тебе кабель, а я чо? Ты битвы с машинами оставь, а смотри на злоключения в матрице. Фильм называется "Матрица", а не "Кровавые Мошины 1-3".
(2) Вопрос про марафета и про тринити вообще для детей. Марафет страдал загонами по неизвестным причинам, Тринити лечилась от вуаеризма (бабе хорошо за тридцать).
(3) С Пифией попробуй, панк ты наш. И откуда в тваей голове таки мысли? Не просветишь? Тоды работай...
(4) Ты меня как с того света вернул, атец  ;D ;D ;D
Название: Re: Интерпритации по фильму Матрица.
Отправлено: lateralus от 06 ЮЪвпСап 2008, 17:25:13
Цитата: конст.
(1) Аспект таблеток в кено не раскрыт полностью, синих там не жрали, а вставляли кабель в мозг, ну нравится тебе кабель, а я чо? Ты битвы с машинами оставь, а смотри на злоключения в матрице. Фильм называется "Матрица", а не "Кровавые Мошины 1-3".
(2) Вопрос про марафета и про тринити вообще для детей. Марафет страдал загонами по неизвестным причинам, Тринити лечилась от вуаеризма (бабе хорошо за тридцать).
(3) С Пифией попробуй, панк ты наш. И откуда в тваей голове таки мысли? Не просветишь? Тоды работай...
(4) Ты меня как с того света вернул, атец

1) это к чему?....ниасилил...
2) аааа...сам спросил, сам ответил......ну и правильно, делов то...так держать!
3) сложный вопрос - откуда у меня в голове "такие" мысли....? право же не знаю, но там ещо и "не такие" бывают.
4) э-э-х.....ну это я не подумавши....не следовало бы канешна этого делать...
Название: Re: Интерпритации по фильму Матрица.
Отправлено: Вадим от 07 ЮЪвпСап 2008, 13:01:04
...это вторая часть - завалить Смита в себе......в третьей......не знаю, как в словах, но одно кажется...ну не может Смит быть отдельно от Нео....т.е. Нео и Смит - суть одно и тоже...дифференциация, которая и из-за которой вся Матрица и её стрелялки имели возможность происходить....ну значит последняя дуальность сама себя приняла и начался опять три-ди фотошоповый рассвет, нарисованный по причине, которая ни одного рубля таки не отвесит дивидентами......типо для Нео......гы-гы...а был ли мальчик?
Ну блин народ вы даете...
Решили начать бороться с кайфом путем убивания удовольствия от просмотра добротных фильмов...
Далась вам эта интерпретация
Ведь ежу ясно, что в фильме "матрица" матрицей является всё... и воображаемый мир 1-го порядка (в котором 20 век) и мир железных спрутов, развлекающих жителей Зеона (мир 2-го порядка)... поэтому и нет разницы между гнутием ложек в 1-м мире и дрессировкой железных осьминогов во 2-м.... и Смиту пофигу различия между мирами.
Матрица есть фильтр, через который фильтруется то, что "истекает" из Источника...
И все, что говорится об Источнике, сразу же становится частью Матриуы (как мир н-того порядка).
Поэтому ничего нельзя сказать об Источнике (хотя опять же, кто может запретить говорить об ём все что угодно :D)
Название: Re: Интерпритации по фильму Матрица.
Отправлено: constantine от 07 ЮЪвпСап 2008, 13:21:23
Решили начать бороться с кайфом путем убивания удовольствия от просмотра добротных фильмов...
не поляризуй видимое, одно другому не мешает. Или ты веришь что во время просмотра можно что-то там эзотерически отдуплять? ??? Я вот не верю, а Марафет верил, хотя когда в него вставили шприц и сказали что он потный и вонючий он почему-то начал перегреваться и ещё потеть. Думаю правда жизни в том, как поступать с воспоминаниями. Если ты тут начнешь индульгировать на добротности фильма тебя отправят к гоблину, например. Вообще, твое предложение странно по своей сути.
Далась вам эта интерпретация
ну а что? уже постов немало, видимо, далась. Не согласен ???
Ведь ежу ясно, что в фильме "матрица" матрицей является всё...
между местными обитателями и тобой есть различие. Понятия не имею, почему так происходит, но не все хотят выбраться к клавиатуре и монитору, некоторые хотят подумать.
И все, что говорится об Источнике, сразу же становится частью Матриуы (как мир н-того порядка).
Это так и нетак. Источник можно сравнить с процессом. Правда, когда мы говорим "процесс" надо огавариваться на специфику восприятия процессов (см. результаты анализа парадокса близнецов). Желательно, в направлении кто-я.
Название: Re: Интерпритации по фильму Матрица.
Отправлено: Вадим от 07 ЮЪвпСап 2008, 18:07:17
Решили начать бороться с кайфом путем убивания удовольствия от просмотра добротных фильмов...
не поляризуй видимое, одно другому не мешает. Или ты веришь что во время просмотра можно что-то там эзотерически отдуплять? ??? Я вот не верю, а Марафет верил, хотя когда в него вставили шприц и сказали что он потный и вонючий он почему-то начал перегреваться и ещё потеть.
По-моему, ты что-то путаешь. Во-первых, Марафет верил, что есть "виртуальная" реальность и есть "реальная "реальность. А во-вторых, он верил, что только "избранный" способен "отдуплять" на всю эзотерическую катушку. Насчет себя Марафет такого мнения не придерживался ;)
Цитировать
Думаю правда жизни в том, как поступать с воспоминаниями. Если ты тут начнешь индульгировать на добротности фильма тебя отправят к гоблину, например. Вообще, твое предложение странно по своей сути.

А куда меня отправят, если не начну?
И вообще, что странного в моём предложении????
Цитировать
Далась вам эта интерпретация
ну а что? уже постов немало, видимо, далась. Не согласен ???
Согласен.
На кой черт нужна реальность, когда с интерпретациями забойней ;)
Цитировать
...между местными обитателями и тобой есть различие. Понятия не имею, почему так происходит, но не все хотят выбраться к клавиатуре и монитору, некоторые хотят подумать.

Я бы тебе поверил, если бы ты сам соответствовал своим словам. Ведь ты ответил на мой пост ни минуты не подумав над ответом...
Как можешь говорить за других, если не способен говорить даже за себя.
Надеюсь, что между тобой и НЕКОТОРЫМИ местными обитателями "есть различие"  :P

Цитировать
Источник можно сравнить с процессом. Правда, когда мы говорим "процесс" надо огавариваться на специфику восприятия процессов (см. результаты анализа парадокса близнецов). Желательно, в направлении кто-я.
А есть хоть что-нибудь, с чем Его нельзя было бы сравнить. Ес-сно с оговорками на "специфику восприятия" :D
И что там с анализами близнецов такого волнительного???

P.S. Попробуй всё-таки на практике показать, что такое "смотреть в направлении кто-я". Например, попробуй смотреть туда, когда будешь читать иой пост... А не сразу начинать отстреливаться ;D
Название: Re: Интерпритации по фильму Матрица.
Отправлено: constantine от 07 ЮЪвпСап 2008, 19:51:52
P.S. Попробуй всё-таки на практике показать, что такое "смотреть в направлении кто-я". Например, попробуй смотреть туда, когда будешь читать иой пост... А не сразу начинать отстреливаться ;D
ну конечно, сейчас побежал выполнять, детально изучать скрытые смыслы твоих ответов и гадать с кем я разговариваю. Я могу допустить более одной мысли в любом направлении, но, видимо, время не пришло  ;D ;D ;D
Согласен.
На кой черт нужна реальность, когда с интерпретациями забойней ;)
в целом да, но тут народ работает между делом. 
Я бы тебе поверил, если бы ты сам соответствовал своим словам. Ведь ты ответил на мой пост ни минуты не подумав над ответом...
Как можешь говорить за других, если не способен говорить даже за себя.
Надеюсь, что между тобой и НЕКОТОРЫМИ местными обитателями "есть различие"  :P
я бы поискал твоего доверия, но надо до туалета дойти, а то никак не сподоблюсь  ;D ;D ;D
Название: Re: Интерпритации по фильму Матрица.
Отправлено: lateralus от 08 ЮЪвпСап 2008, 01:25:21
Цитата: Вадим
Ну блин народ вы даете...
Решили начать бороться с кайфом путем убивания удовольствия от просмотра добротных фильмов...
Далась вам эта интерпретация
...не думаю, что это борьба с кайфом в данном случае...я вижу это скорее как формы, через которые возможна какая-то комунникация, возможно даже работа....а то в последнее время я слабо понимаю, о чём здесь идёт речь....всё равно как на иностранном языке читаю...много личных манифестов, (дальше почти ничего не вижу) которые назавтра же прекращают вызывать интерес даже у тех, кто их открывал....а вот как ни странно, тема про "базар" поддерживается уже довольно длительное время.....

Цитата: Вадим
.... и Смиту пофигу различия между мирами.
точно...хорошее замечание, надо будет подумать.....Смит делает своё дело и особо не грузится - кто он, где и зачем...хороший он или плохой, достигнет чего-нибудь или нет....и насколько мне показалось, личных симпатий или антипатий ни к кому тоже особо не проявляет...да и обычным роботом его назвать тоже затруднительно как-то.....он в любом мире может быть и делать своё дело и само качество мира на его тоже никак не влияет.
Название: Re: Интерпритации по фильму Матрица.
Отправлено: R&Co от 08 ЮЪвпСап 2008, 08:15:33
Цитата: Вадим
.... и Смиту пофигу различия между мирами.
точно...хорошее замечание, надо будет подумать.....Смит делает своё дело и особо не грузится - кто он, где и зачем...хороший он или плохой, достигнет чего-нибудь или нет....и насколько мне показалось, личных симпатий или антипатий ни к кому тоже особо не проявляет...да и обычным роботом его назвать тоже затруднительно как-то.....он в любом мире может быть и делать своё дело и само качество мира на его тоже никак не влияет.
Точно подмечена...универсальность энтропии...)))
Название: Re: Интерпритации по фильму Матрица.
Отправлено: AVG от 09 ЮЪвпСап 2008, 02:17:25
Замечу 2 вещи.

1. Братья Вачковски ухватили "гармонию Реальности", по которой происходит движение. То есть ФОРМЫ у этой штуковины могут быть самые разные, но СУТЬ идет "от туда". Например:
- в начале фильма есть искатель. Он ищет Учителя и подозревает, что "все мы спим"
- Учитель тоже ищет ученика, так как только идиоты думают, что можно брать учеником любого встречного-поперечного
- у Учителя средства поиска по-круче (включая группу самого учителя и всякие КрУтОсТи типа пифии)  и он находит ученика
- используя наркоту ученика выбивыют из его привычного описания мира
- в новом мире он не может находиться, поэтому его "водят за ручку" (восстанавливают атрофированные мышцы и даже в самой матрице учат ориентироваться по-новому)
- потом уже ученик сам начинает Работать, причем В НАПРАВЛЕННИ КТО-Я !!!!!!!!!!!
- даже мегакрутые мегачелы (включая кк-союзника пифию) не могут ему это ДАТЬ!
- все это сопровождается не кайфом, сидхами, самадхами, счастьем и просветлением, а тяжелой и опасной работой. Причем Реальность (в виде агентов и машин) тоже не бросается к нему с распростертыми объятиями обалдевая от радости, что ученик изволил изменить своё описание мира
- в конце концов чтобы РЕАЛЬНО измениться, нужно УМЕРЕТЬ. В бытовой эзотерике даже понятие есть для лохов-духовщиков - "символическая смерть". Да и танато-терапию тоже можно вспомнить. Однако многие до Нео умирали с концом, и я там понимаю, что лохов-духовщиков, не понимающих Реальность, тоже полно в виде трупов. Однако Нео имел НЕЧТО (в фильме это любовь), которое позволило ему РЕАЛЬНО измениться.

ну и так далее, так как во 2 и 3 серии наворотили кучу экшена для лохов  ;D

2. Если просто ТУПО подойти мех-мышлением, то действительно можно перенести матрицу на "реальный мир", только эта матрица в разы сложнее и непонятно кем создана. Только такой ход мыслей напоминает домысливание Бога или инопланетян. Типа, если что-то непонятно, значит это инопланетяне делают над человечеством эксперименты  ;D  ;D  ;D

Но если продолжить придерживаться той гармонии, которая была найдена в первом пункте, то можно сделать интересный вывод. Машины достигли такого уровня развития ИИ, что пришли к ДУХОВНОСТИ и даже к ПРОСВЕТЛЕНИЮ (ну или по крайней мере к свойству-Х)! Вспомним, что они не говорили "стереть ненужную программу", они говорили "отправить её к Источнику", то есть они видели то, что лежит за собственной механистичностью!

Создав матрицу, они позволили абсолютному большинству людей спокойно спать, так как это наиболее привычное для роботов-обывателей состояние. Однако те, кто "просыпался" сразу же настраивались против машин, воспринимая их как врагов. Никакой диалог с такими роботами не был возможен, поэтому архитектор переделал матрицу под нахождение Избранного, который чистил мусорную корзину, если САМ НЕ МОГ ДОСТИГНУТЬ ПРОСВЕТЛЕНИЯ!!! После этого архитектор менял матрицу так, чтобы поставить избранного в другие условия, и ту самую штуку (любовь Нео к конкретной Тринити) он ввел в последней моделе матрицы.

То есть машины помогали человечеству найти духовного лидера, который бы достиг РЕАЛЬНОГО ПРОСВЕТЛЕНИЯ  ;D  Причем и сам архитектор, и та супермашина, которая ввела Нео в матрицу для последней битвы с агентом Смитом, говорили, что машины согласны примириться с определенными жертвами, хотя на кону стояло их собственное существование, так как человечество было бы уничтожено, а с ним и машины.

Так что на самом деле машины заботились о человечестве, помогая людям двигаться к просветлению. Понятия "забота" и "помощь" у робота-обывателя в его картине мира однозначно завязано на индульгированиях, жалении себя и кайфе. Но я всегда говорил, что реальная эзотерика - штука не имеющая с этим ничего общего. "Падающего подтолкни" - вот это реальная эзотерическая помощь. Только не нужно воспринимать эту фразу с вашей обывательской точки зрения - никто из вас её не поймет, разве что только В СВОЕМ ВООБРАЖЕНИИ. Вспомните что дХ предостерегал КК общаться с безупречными воинами, так как те млгут его УБИТЬ, желая ему помочь. Так что "война" машин и человечества была лишь в ВООБРАЖЕНИИ роботов-людей, тогда как машины уже перестали быть роботами.

Вот такой вот красивый парадокс  ;D   Понятно, что я все это придумал, но мне нравится такой полет мысли   ;D   ;D   ;D
Название: Re: Интерпритации по фильму Матрица.
Отправлено: AVG от 09 ЮЪвпСап 2008, 02:22:49
ЗЫ Кстати, если начать копать в направлении "гармонии" всякие подробности и тонкости фильма, то можно целую книгу написать про Движение  ;D
Название: Re: Интерпритации по фильму Матрица.
Отправлено: Вадим от 09 ЮЪвпСап 2008, 11:43:00
P.S. Попробуй всё-таки на практике показать, что такое "смотреть в направлении кто-я". Например, попробуй смотреть туда, когда будешь читать иой пост...
ну конечно, сейчас побежал выполнять, детально изучать скрытые смыслы твоих ответов и гадать с кем я разговариваю.
Опять ты все перепутал. Какие к дьяволу скрытые смыслы!?
Для тебя я специально пишу так, чтобы никаких скрытых смыслов не было.

Цитировать
Я могу допустить более одной мысли в любом направлении, но, видимо, время не пришло  ;D ;D ;D
Не надо "более одной" мысли. Бери по одной мысли за раз... ;)
Цитировать
...Надеюсь, что между тобой и НЕКОТОРЫМИ местными обитателями "есть различие"  :P
я бы поискал твоего доверия, но надо до туалета дойти, а то никак не сподоблюсь  ;D ;D ;D
Конечно, конечно... Нельзя же до такой степени работой увлекаться, чтобы даже нужды насущные были забыты ;D
Или ты всегда в туалет сбегаешь, когда тебя на слове ловят ;)
Название: Re: Интерпритации по фильму Матрица.
Отправлено: Вадим от 09 ЮЪвпСап 2008, 11:56:38
...не думаю, что это борьба с кайфом в данном случае...
Да не, я про борьбу с кайфом просто скорее в шутку ляпнул... Знал бы, что Костик из-за этого взовьётся, не стал бы... ;)
Цитировать
я вижу это скорее как формы, через которые возможна какая-то комунникация, возможно даже работа....
Да, коммуникация точно возможна...
Цитировать
Цитата: Вадим
.... и Смиту пофигу различия между мирами.
точно...хорошее замечание, надо будет подумать.....Смит делает своё дело и особо не грузится - кто он, где и зачем...хороший он или плохой, достигнет чего-нибудь или нет....и насколько мне показалось, личных симпатий или антипатий ни к кому тоже особо не проявляет...да и обычным роботом его назвать тоже затруднительно как-то.....он в любом мире может быть и делать своё дело и само качество мира на его тоже никак не влияет.
Угу, Смит - отличный парень!
Однако он ещё одно послание собой воплощает. Он ведь начал свою экспансию только после того, как подхватил некую "заразу" от Нео. Отсюда возможен такой вывод. Если механически развивать идею Исключительности (которую воплощает Избранный), то весь мир ставится под угрозу... недаром даже архитектор забоялся и пошел на сепаратный договор :)
Название: Re: Интерпретации по фильму Матрица.
Отправлено: R&Co от 10 ЮЪвпСап 2008, 08:31:11
Сказка ложь да в ней намек...
Серьезные ученые обещают к 2020 году техническую возможность построения матрицы. Лично "интервьюировал" одного такого футуролога...
Станет возможным оцифровка и "вечное" существование личности в рамках электронной матрицы - виртуальной вселенной.
Как раз концепция Базара вполне может стать идеологической основой виртуального мира.
А вот как быть с Духовностью? Похоже ее тоже оцифруют ...
Вот  и Андрей видит перспективу для машин в формировании Инструментов,  Понимании, Просветлении...
Поскольку виртуальный мир полюбому одна из базарных форм Реальности - возможен и такой путь...
Название: Re: Интерпретации по фильму Матрица.
Отправлено: constantine от 10 ЮЪвпСап 2008, 08:37:18
Вот  и Андрей видит перспективу для машин в формировании Инструментов,  Понимании, Просветлении...
перспективу в Просветлении вижу даже я, видать с этой фигней ничего поделать нельзя, кроме как принять со смирением  ;D ;D ;D
Название: Re: Интерпретации по фильму Матрица.
Отправлено: R&Co от 10 ЮЪвпСап 2008, 15:14:30
Фигня, непотянут машины, поскольку их отличие от человека - продукт Базара и поэтому ограничен самис Базаром. Человек отличается врожденной независимостью от формируемой Базаром личностью.
Машина не может выйти за рамки Базара поскольку является его продуктом.
Человек - форма Реальности - соответственно обладает всеми Ее "свойствами".
Название: Re: Интерпретации по фильму Матрица.
Отправлено: AVG от 10 ЮЪвпСап 2008, 15:36:30
Ага, человек - это звучит гордо. Человек - это высшая ступень эволюции. И т.п. Очнись РиКо   ;D ;D ;D
Название: Re: Интерпретации по фильму Матрица.
Отправлено: Сергей G от 10 ЮЪвпСап 2008, 19:08:12

Замечу 2 вещи.

1. Братья Вачковски ухватили ...
...
Вот такой вот красивый парадокс  ;D   Понятно, что я все это придумал, но мне нравится такой полет мысли   ;D   ;D   ;D


Интересно, конечно. ... Также интересны и ответы на эти вопросы:

1. Почему Нео остановил машины в реальном мире ТАК ЖЕ как пули в матрице?

3. Что такое Источник?

Найти ответы на эти вопросы в том большом посте, Андрей, у меня не получилось.
Название: Re: Интерпретации по фильму Матрица.
Отправлено: constantine от 10 ЮЪвпСап 2008, 19:36:07
Найти ответы на эти вопросы в том большом посте, Андрей, у меня не получилось.
видимо, это потому, что их там нет ;D ;D ;D купи набор "сделай сам"
Название: Re: Интерпретации по фильму Матрица.
Отправлено: AVG от 10 ЮЪвпСап 2008, 22:54:10

Интересно, конечно. ... Также интересны и ответы на эти вопросы:
1. Почему Нео остановил машины в реальном мире ТАК ЖЕ как пули в матрице?


Я же там все написал... Потому, что стал ПРОСВЕТЛЕННЫМ КрУтЫм МеГаЧеЛоМ   ;D   ;D   ;D  Я же не виноват, что у обывателей понятие о просветлении связано с людьми, которые могут чудеса творить! Ну вот...  :o


3. Что такое Источник?


А вот это ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ вопрос в плане того, что написано в ликбезе. Может быть сам попробуешь догадаться?  ;D  Да ладно, не буду мучить - это именно та фигня, которая дает КОЛИЧЕСТВО ЖИЗНИ.
Название: Re: Интерпретации по фильму Матрица.
Отправлено: AVG от 13 ЮЪвпСап 2008, 02:40:49
Сергей, понравилась мыслЯ? Или ты видишь какие-то нестыковки?
Название: Re: Интерпретации по фильму Матрица.
Отправлено: R&Co от 13 ЮЪвпСап 2008, 08:43:44
Ага, человек - это звучит гордо. Человек - это высшая ступень эволюции. И т.п. Очнись РиКо   ;D ;D ;D
Не пока не понимаю, машина - всетаки разработка человеческого интеллекта - и соответственно ограничена бесконечно развивающимся базаром. Человек может выйти за его пределы углубить восприятие Реальности за счет гармоничной работы всех центров...
А у машины могут быть ВИЦ и ВЭЦ ?

Источник очень похож на КК силу...
Название: Re: Интерпретации по фильму Матрица.
Отправлено: R&Co от 13 ЮЪвпСап 2008, 09:53:17
Вчера нашел день - посмотрел наконец Матрицу 2, 3 и 13 этаж с одного Кибер-Панк DVD диска...
Общее впечатление - ничего хорошего кибер-панков не ждет... )))

Фрейд был прав - человеку пофиг интеллектуальные игры с сознанием - сексуальные мотивации на первом месте...)

По-моему авторы матрицы и Андрей путают вычислительные способности машин и источник количества жизни - в этом случае бесконечный базар - бесконечный источник количества жизни ...)
Название: Re: Интерпретации по фильму Матрица.
Отправлено: AVG от 13 ЮЪвпСап 2008, 10:33:38
Эка твои сказочки как сразу ощетинились - "авторы матрицы и Андрей" попирают КрУтИзНу венца творения природы! Человек - это звучит горду, а тут какие-то там "вычислительные способности машин"  ;D   ;D   ;D

Протри глаза! Человек НЕ РАЗУМЕН. Свойство Х ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННО природе человека!!! Посмотри на нашего хрЮченика - это типичный представитель обывателя, подавшегося в эзотерику для повышения своей крутизны. Другите подались в бизнес, в семью, в спорт, в шоу. И вся эта масса бегает по базару за достижениями (нужными для кайфа и крутизны), бесконечно далеко от какого-то там разума и духовности. В духовке тоже все рабы собственного ЧСВ и ВООБРАЖЕНИЯ, у них тоже ничего кроме этого нет. Несколько человек РЕАЛЬНО постигающие (случайно) то, чего НЕТ, лишь исключения, подтверждающие правила. Более того, РЕАЛЬНО вставший на Путь уже НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЧЕЛОВЕКОМ!!!

Так что человек - это базарный отстой, не более того.

Человек может выйти за его пределы углубить восприятие Реальности за счет гармоничной работы всех центров...
А у машины могут быть ВИЦ и ВЭЦ ?

А что такое Центры кроме твоих СКАЗОЧЕК об этом? Центры - это всего лишь способ говорить про психику, а ВЦ - это то, что психике недоступно ИЗ-ЗА СКОРОСТИ (читай ГИГа). Причем чтобы работать на таком режиме человеку нужно ПЕРЕСТАТЬ БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ, тогда как машине достаточно сделать апгрейд процессора  ;D   ;D   ;D
Название: Re: Интерпретации по фильму Матрица.
Отправлено: Сергей G от 13 ЮЪвпСап 2008, 12:25:32

Сергей, понравилась мыслЯ? Или ты видишь какие-то нестыковки?


Мысль конечно интересная. В первой части Матрицы, когда Смит обрабатывал Морфиуса, чтобы тот раскололся, он говорил, что ему надоела матрица, что ему противно иметь дело с людьми, так как они примитивны и кроме инстинктов потребления ничего не имеют. Мне тогда показалось странным, как это программа может индульгировать?, как это программе может не нравиться делать то, что ей предписано? Люди в Матрице покорно выполняют то что им задают, а этому, видите ли, противно.
Да и сам Смит отличался по возможностям от подобных программ-сторожей. Действия Смита были более продуманными и более эффективными.

Но сделать вывод, что программы имеют такие же возможности как и люди, мне не позволила моя косность. Я как и Рико ставил машины ниже человека, и поэтому собрать картину, аналогичную твоей, я не смог.

А ведь действительно, откуда я знаю что ИИ создал человек? Кто создал моё сознание, откуда оно взялось? - я не знаю. Так почему тогда программы, и соответственно машины, имеют подчинённое значение? Скорей наоборот, по эффективности, программы превосходят возможности человека. Понятны слова Смита, что всё как есть, т.е. возникновение Матрицы, - это эволюция, а люди - одна из форм существования на планете, причём самая прожорливая и которая не очень то гармонизирует с другими жителями планеты. ... Похоже, что он прав.

А если вспомнить сюжет в 3-ей части Матрицы, когда Нео попал на станцию между Матрицей и миром машин. Диалог программы с Нео, когда программа рассказывала о любви. ... Такая любовь, о которой говорил Мужчина-программа, существует в мире программ и, я знаю, что она (любовь) редкость в мире людей.

Так что действительно интересно, что форма у жизни может быть самая разная. Человек такую форму жизни может не замечать, так как везде видит только самого себя со своими ограничениями (вернее достижениями, как ему кажется). ... Развиваться потенциально может всё, ... ей лишь достаточно того, что она (форма жизни) существует.


Путь к Источнику лежал через мир машин. Жители Зеона боялись мир машин, как чёрт ладана. Потому что при приближении к миру машин, человек подвергался опасности уничтожения.

Можно выделить следующие миры - мир человека (мир внутри Матрицы), мир Зеона, мир машин.
Может быть можно говорить о мире машин по отношению к миру человека как об архитипе?? Хотя признаться, я понятия не имею что такое архетип, но знаю, что какие то структуры Реальности контролируют и управляют человеком.
Название: Re: Интерпретации по фильму Матрица.
Отправлено: Сергей G от 13 ЮЪвпСап 2008, 13:10:46
Цитировать

Хотя признаться, я понятия не имею что такое архетип, но знаю, что какие то структуры Реальности контролируют и управляют человеком.


Как-то коряво написал. Во первых не знаю, а предполагаю. Во вторых "структуры Реальности контролируют и управляют человеком" как-то отделяют человека от Реальности, что, конечно, ерунда. ... Сложно писать, когда понимания нет, ... балансируешь на грани между имеющимися сказочками, так и тянет свалиться в какую-нибудь, ... хотя не свалиться невозможно, ... вернее вопрос не в свалиться, а в том, чтобы заметить, что свалился, тогда можно рассуждать дальше. А если не заметил, то буду повторять как попугай уже имеющуюся сказочку.
Название: Re: Интерпретации по фильму Матрица.
Отправлено: Сергей G от 13 ЮЪвпСап 2008, 13:14:37
Цитировать

А если не заметил, то буду повторять как попугай уже имеющуюся сказочку.


Хотя я всё-равно изначально свален в какой-то базовой (общей) сказочке, которую не вижу.

Ну да ладно, пошёл работать.
Название: Re: Интерпретации по фильму Матрица.
Отправлено: Ученик от 13 ЮЪвпСап 2008, 14:27:43
человеку нужно ПЕРЕСТАТЬ БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ, тогда как машине достаточно сделать апгрейд процессора  ;D   ;D   ;D

У тебя и с апгрейдом воображения неплохо получается ...  :D   ..так что не суетить за зря ...  ;D
Название: Re: Интерпретации по фильму Матрица.
Отправлено: R&Co от 13 ЮЪвпСап 2008, 19:40:25
Андрей, согласен по всем пунктам.
Только хочу обратить внимание на факт что "ПЕРЕСТАТЬ БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ" может только человек.
Машина не может перестать быть машиной и скорости здесь непричем...
Любая скорость машины не сможет "покрыть" бесконечно*бесконечный базар, выйти за его пределы, а НЕЧЕЛОВЕК может )
Название: Re: Интерпретации по фильму Матрица.
Отправлено: R&Co от 13 ЮЪвпСап 2008, 20:10:03
Мысль конечно интересная. В первой части Матрицы, когда Смит обрабатывал Морфиуса, чтобы тот раскололся, он говорил, что ему надоела матрица, что ему противно иметь дело с людьми, так как они примитивны и кроме инстинктов потребления ничего не имеют. Мне тогда показалось странным, как это программа может индульгировать?, как это программе может не нравиться делать то, что ей предписано? Люди в Матрице покорно выполняют то что им задают, а этому, видите ли, противно.
Да и сам Смит отличался по возможностям от подобных программ-сторожей. Действия Смита были более продуманными и более эффективными.

Но сделать вывод, что программы имеют такие же возможности как и люди, мне не позволила моя косность. Я как и Рико ставил машины ниже человека, и поэтому собрать картину, аналогичную твоей, я не смог.
Смит мне напомнил вирус... при размножении способом отпочкования...
Аторы предложили способ победить Смита подсунум ему для заражения - программу мину - типа контролируемого запуска софтины "Hello mr Smith!"...)))

Рико не ставит машины ниже человека - просто оппонирует в этом вопросе...) какая разница на какой технической основе построен носитель разумности...)  - для меня это вопрос направления наблюдения...
Название: Re: Интерпретации по фильму Матрица.
Отправлено: Сергей G от 13 ЮЪвпСап 2008, 21:00:36

Рико не ставит машины ниже человека - просто оппонирует в этом вопросе...)


Да? А это что?:

Цитировать

Только хочу обратить внимание на факт что "ПЕРЕСТАТЬ БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ" может только человек.
Машина не может перестать быть машиной и скорости здесь непричем...


Если не вкладывать в понятие "человек" физиологическую составляющую, типа это животная составляющая, а вкладывать в понятие "человек" способность сознавать с букетом соответстующих функций, то почему же только человек может перестать быть "человеком"? Ты, наверное, считаешь что человек обладает уникальными особенностями, которыми не обладает ни одно существо? ... Беспочвенная уверенность, лишь на основании того, что я не могу всего знать, а могу только допускать, ... или же ты всезнающее существо.

Цитировать

какая разница на какой технической основе построен носитель разумности...)  - для меня это вопрос направления наблюдения...


Угу, нет разницы - органическая основа или неорганическая. Хто знает? ... Говоришь о направлении наблюдения, а сам себя ограничиваешь  ;)
Название: Re: Интерпретации по фильму Матрица.
Отправлено: constantine от 14 ЮЪвпСап 2008, 01:53:21
Действия Смита были более продуманными и более эффективными.
видимо, более мотивированными, что позволило ему учитывать ряд собственных свойств.
Можно выделить следующие миры - мир человека (мир внутри Матрицы), мир Зеона, мир машин.
мир внутри матрицы, видимо, можно не столько выделять, сколько воспринимать с учетом представлений о двух других.
Название: Re: Интерпретации по фильму Матрица.
Отправлено: R&Co от 14 ЮЪвпСап 2008, 08:54:41
Да? А это что?:
Давай опмпаться на имеющиеся у нас инструменты - это рефлексия и наблюдение. Машине вполне можно придать эти логические функции.
Теперь СН, Какими свойствами должна обладать машина, чтобы вести СН? Математические теории и вычислительные мощности смогут помочь выйти на уровень Понимания?
Понимающие компьютерщики утверждают, что мы стоим на границе когда возможности машин позволят выполнять надконцептуальные "вычисления", оперируя огромным количеством закономерностей, делая интеграционные построения и соотнося их с фактической информацией. Движение по этому направлению не ограничено сознанием человека...
Название: Re: Интерпретации по фильму Матрица.
Отправлено: constantine от 14 ЮЪвпСап 2008, 09:29:55
Теперь СН, Какими свойствами должна обладать машина, чтобы вести СН?
операционной системой, т.е. вечным циклом отслеивающим состояние более 1й переменной, хотя я и не программер и могу ошибатся.
Математические теории и вычислительные мощности смогут помочь выйти на уровень Понимания?
+ константа, объявленная вне цикла. Можно брать что угодно, что не покорежит компилятор, хоть цифры, хоть буквы, главное участие в выражениях внутри цикла.
Понимающие компьютерщики утверждают, что мы стоим на границе когда возможности машин позволят выполнять надконцептуальные "вычисления", оперируя огромным количеством закономерностей, делая интеграционные построения и соотнося их с фактической информацией. Движение по этому направлению не ограничено сознанием человека...
когда я преподавал студентам у меня понимающие получали незачеты... как сейчас помню - 1 зачет потому что должен быть зачет как точка отсчета, второй зачет из уважения к папаше, которого я никогда не знал. Ну и из соплей можно было налить целую ванну, 33% его не получило (т.к. были указания и пошаговая отчетность). Так что имей ввиду 8)
Название: Re: Интерпретации по фильму Матрица.
Отправлено: Сергей G от 14 ЮЪвпСап 2008, 18:43:27

Давай опмпаться на имеющиеся у нас инструменты - это рефлексия и наблюдение. Машине вполне можно придать эти логические функции.
Теперь СН, Какими свойствами должна обладать машина, чтобы вести СН? Математические теории и вычислительные мощности смогут помочь выйти на уровень Понимания?


Машина может регистрировать сигналы, поступающие от датчиков, делать их обработку в соответствии с заданным алгоритмом, представлять результаты обработки в заданном виде, хранить эти результаты, сравнивать эти результаты с ранее полученными или введёнными из вне. То есть машина хорошо справляется с информационными потоками. ... Она для этого и создавалась.
На этапе работы с информацией человек делает тоже самое, только менее эффективно из-за постоянно мешающих факторов.

Только далее человек может осмыслить информацию, составить определённый смысл. Машина этого не может сделать, какими бы объёмами информации она бы не ворочала. Это качественное отличие - первое, что отличает человека и машину.

В фильме Матрица введено допущение - кем-то создан ИИ. То есть как-то так получилось, что машина смогла преодолеть качественный барьер, что значит кроме обработки информации у машин появилась качественно другая возможность. У человека - это формирование смысла, у машин - ... не знаю что. У человека - это отображается в сознании, у машины - ... не знаю где.

То есть мы заимели человека - носителя сознания на органической основе, и машину - носителя ... не знаю чего на неорганической основе.

Всё далее, взаимодействие человека и машины по фильму - в соответствии с ранее изложенным.

Мне тоже показалась такая интерпритация довольно интересной.

Интересно, ... Андрей говорил, что следующим уровнем по отношению к смыслу есть смыслообразующий механизм (СОМ). Если какой-то смысл мы сознаём достаточно устойчиво, то возникновение смысла мы не замечаем. Поэтому можно предположить, что механизм смыслообразования реализован не на уровне индивидуального сознания, а каким то боком происходит от коллективных бессознательных структур. ... Далее где-то там Понимание, ... о котором я лучше помолчу, так как не только не понимаю, но и не знаю.
Название: Re: Интерпретации по фильму Матрица.
Отправлено: R&Co от 14 ЮЪвпСап 2008, 20:10:40
Смыслы человека ограничены коллективной задачей выживания вида. Вполне достойные смыслы...
...и для машин тоже реально создать такую глобальную цель выживания...
СОМ человека "подключен" к Реальности через Понимание. Для машин, чтобы "подключиться" к Реальности не нужен СОМ, его может заменить отдельный процесс, занимающийся выделением математических закономерностей в поступающей информации
Название: Re: Интерпретации по фильму Матрица.
Отправлено: R&Co от 20 ЮЪвпСап 2008, 06:52:24
А каким количеством жизни, какой разумностью могут обладать машина, какие формы "мышления" можно использовать для ее работы.
У машины нет недостатков человека - нет принципиальных ограничений связанных с информационным обменом, скоростью работы, развитием законов обработки данных, механизмами восприятия и т.д.....
Человек (да и весь Мир) похоже только ступенька в процессе самоосознания Реальности.
Сколько количества жизни, свойства Х  во Вселенной?
Название: Re: Интерпретации по фильму Матрица.
Отправлено: AVG от 20 ЮЪвпСап 2008, 21:56:13
РиКо, опять напился?  ;D
Название: Re: Интерпретации по фильму Матрица.
Отправлено: constantine от 21 ЮЪвпСап 2008, 08:45:48
А каким количеством жизни, какой разумностью могут обладать машина, какие формы "мышления" можно использовать для ее работы.
У машины нет недостатков человека - нет принципиальных ограничений связанных с информационным обменом, скоростью работы, развитием законов обработки данных, механизмами восприятия и т.д.....
Человек (да и весь Мир) похоже только ступенька в процессе самоосознания Реальности.
Сколько количества жизни, свойства Х  во Вселенной?
да уш, у машины нет саморефлексии, а даже если бы и была, она считала бы себя продолжением реальности, что ей бы ничего не дало - кирпич и есть кирпич. Видимо, человек вынужден то считать, то не считать себя таким продолжением. Не считать он, в норме, учится (хотя, блин, учителя бывают разные). Сделать ступеньку продолжением субъективной реальности ну никак нельзя, это всеравно что заниматься самоудовлетвоением (прощай женитьба по залету и половое размножение). Тем не менее, ступенька вполне существует, однако, способа её видеть не существует(см. как искать то, чего нет, stage II).
РиКо, опять напился?  ;D
просто много курит 8)
Название: Re: Интерпретации по фильму Матрица.
Отправлено: R&Co от 21 ЮЪвпСап 2008, 08:56:29
РиКо, опять напился?  ;D
да ушж ), до прозрачности как до Луны пешком...(
Название: Re: Интерпретации по фильму Матрица.
Отправлено: R&Co от 23 ЮЪвпСап 2008, 07:31:57
да уш, у машины нет саморефлексии, а даже если бы и была, она считала бы себя продолжением реальности, что ей бы ничего не дало - кирпич и есть кирпич. Видимо, человек вынужден то считать, то не считать себя таким продолжением.
Да ну вас, то человек - автомат, то саморефлексия...)
Да у машины саморефлексии сколько хошь можно иметь...
Вот учеловека автомата - 4 (ЭЦ, ИЦ, ДЦ, Я) центра известно с разной функциональностью, а осознанность наступает только при гармоничной работе всех - ВЦ называется
Функциональность всех четырех можно реализовать алгоритмически, ну а ВЦ - сам заработает...если повезет машине...)
Название: Re: Интерпретации по фильму Матрица.
Отправлено: R&Co от 28 ЮЪвпСап 2008, 10:08:23
А вот и ученые меня поддерживают чисто технически...)
http://www.popmech.ru/part/?articleid=4583&rubricid=4 (http://www.popmech.ru/part/?articleid=4583&rubricid=4)
Название: Re: Интерпретации по фильму Матрица.
Отправлено: Juma от 30 ЮЪвпСап 2008, 05:55:56
Цитировать
Матрица есть фильтр, через который фильтруется то, что "истекает" из Источника...
И все, что говорится об Источнике, сразу же становится частью Матриуы (как мир н-того порядка).
Поэтому ничего нельзя сказать об Источнике (хотя опять же, кто может запретить говорить об ём все что угодно )
Рад Вас созерцать, Вадим, Ваш фильтр накрылся года полтора назад, потому-как он Ваш, но это бывает, главное, что Вы остаётесь тем, кем и были, с чем Вас можно поздравить, учитвая Ваш огромный опыт в распознании илюзий)
Название: Re: Интерпретации по фильму Матрица.
Отправлено: Вадим от 30 ЮЪвпСап 2008, 16:19:44
Цитировать
Матрица есть фильтр, через который фильтруется то, что "истекает" из Источника...
И все, что говорится об Источнике, сразу же становится частью Матриуы (как мир н-того порядка).
Поэтому ничего нельзя сказать об Источнике (хотя опять же, кто может запретить говорить об ём все что угодно )
Рад Вас созерцать, Вадим,
Я тоже ничуть не огорчен тем, что созерцаю Вас!
Вот только боюсь, что не узнаю вас в гриме  ;)
Цитировать
Ваш фильтр накрылся года полтора назад, потому-как он Ваш,

М-да, кого же мне напоминает этот стиль построения предложений ???

Цитировать
но это бывает, главное, что Вы остаётесь тем, кем и были, с чем Вас можно поздравить, учитвая Ваш огромный опыт в распознании илюзий)
Ох, Вы мне льстите...
Да и что толку в распознавании иллюзий, если вся суть состоит в том, чтобы уметь полагаться на реальность :-\
Название: Матрица. Первоначальная версия сценария
Отправлено: wayter от 20 бХЭвпСап 2013, 03:19:56
Матрица: неизвестный финал
 
 Многие кинокритики отмечают, что после концептуальной «Матрицы номер один» ее продолжения слишком сильно отдавали желанием заработать как можно больше денег на успехе предыдущей картины, чтобы считаться достойными фильма-предшественника. Возможно, все могло выглядеть совсем по-другому...
 
 Многие считают, что братья (тогда еще) Вачовски, собственно, сотворили один-единственный фильм, на славе которого и строили всю свою последующую карьеру. Первая «Матрица» гениальна. Вторая и третья части трилогии далеко ушли в сторону чистой коммерции, и этим слегка подпортили послевкусие, но то, что оригинальная картина оказалась выше всех и всяческих похвал - это уж точно.
 
 К сожалению, переполнив сногсшибательными спецэффектами продолжения, забив их под завязку персонажами и второстепенными событиями, авторы «Матрицы» утратили обжигающую простоту оригинала, чему своеобразный хэппи-энд с восходом солнца тоже не способствовал.
 
 Но что вы скажете, если узнаете, каков был оригинальный замысел Вачовски? Будь он воплощен на экране должным образом - и эффект от «Матрицы» был бы усилен втрое, ведь по жестокости финального поворота событий фильм превзошел бы даже «Бойцовский клуб»!
 
 Сценарий «Матрицы» создавался Вачовски на протяжении более чем пяти лет. Годы непрерывного труда породили целый иллюзорный мир, густо пронизанный сразу несколькими сюжетными линиями, время от времени причудливо переплетавшимися между собой. Адаптируя свой колоссальный труд для экранизации, Вачовски изменили так много, что, по их же собственному признанию, воплощение их замыслов оказалось лишь «фантазией по мотивам» той истории, что была придумана в самом начале. Хотя, конечно, основная идея всегда оставалась неизменной.
 
 Самое интересное заключается в следующем: на определенном этапе из сценария в конечном итоге была убрана на редкость занимательная составляющая - суровый финальный твист. Дело в том, что с самого начала Вачовски задумывали свою трилогию как фильм, пожалуй, с самым печальным и безысходным концом, какой только можно себе представить. Судя по обширному фрагменту сценария, который был отвергнут весь целиком на этапе согласования производства картины с продюсером Джоэлом Сильвером, мы лишились на редкость ошеломляющего финала, который уж точно смотрелся бы лучше того «хэппи-энда», который в конце концов попал на экраны.
 
 Прежде всего, стоит оговориться, что сценарные наброски и разные варианты одного и того же фильма, будучи отвергнутыми, далее не дорабатывались, поэтому многое осталось не увязанным в стройную систему. Так, в «грустном» варианте трилогии события второй и третьей частей довольно сильно урезаны. При этом в третьей, заключительной части начинается развертывание настолько суровой интриги, что она практически ставит с ног на голову все события, происходившие ранее по сюжету. Точно так же финал шьямалановского «Шестого чувства» полностью перетряхивает все события фильма с самого его начала. Только в «Матрице» зритель новыми глазами должен был взглянуть практически на всю трилогию. И очень жаль, что Джоэл Сильвер настоял на реализованном варианте - этот явно лучше.
 
 Итак, оригинальный сценарий истории.
 
 С момента окончания событий первого фильма проходит шесть месяцев. Нео, находясь в реальном мире, обнаруживает у себя невероятную способность воздействовать на окружающее: сперва он поднимает в воздух и гнет ложку, лежащую на столе, потом определяет положение машин-Охотников за пределами Зиона, потом в бою со Спрутами уничтожает одного из них силой мысли на глазах потрясенной команды корабля.
 
 Нео и все окружающие не могут найти объяснение данному феномену. Нео уверен, что этому есть веская причина, и что его дар как-то связан с войной против машин, и способен оказать решающее воздействие на судьбу людей (интересно отметить, что в снятом фильме эта способность тоже есть, но она вовсе не объясняется, и на ней даже не особенно заостряют внимание - может, и все тут. Хотя, по здравом размышлении, умение Нео в реальном мире вытворять чудеса не имеет абсолютно никакого смысла в свете всей концепции «Матрицы», и выглядит просто странно).
 
 Итак, Нео отправляется к Пифии, чтобы получить ответ на свой вопрос, и узнать, что ему делать дальше. Пифия отвечает Нео, что не знает, почему он обладает сверхспособностями в реальном мире, и как они связаны с Предназначением Нео. Она говорит, что тайну Предназначения нашего героя может открыть только Архитектор - верховная программа, создавшая Матрицу. Нео ищет способ встретиться с Архитектором, проходя через неимоверные трудности (здесь участвуют уже известные нам Мастер ключей в плену у Меровингена, погоня на шоссе и прочее) .
 
 И вот Нео встречается с Архитектором. Тот открывает ему, что город людей Зион уничтожался уже пять раз и что уникальный Нео был намеренно создан машинами для того, чтобы олицетворять для людей надежду на освобождение, и таким образом сохранять спокойствие в Матрице и служить ее стабильности. Но когда Нео спрашивает у Архитектора, какую роль во всем этом играют его сверхспособности, проявляющиеся в реальном мире, Архитектор говорит, что ответ на этот вопрос никогда не может быть дан, ибо он приведет к знанию, которое уничтожит все, за что сражались друзья Нео и он сам.
 
 To be concluded...
 
 Третий фильм
 
 После разговора с Архитектором Нео понимает, что здесь скрыта какая-то тайна, разгадка которой может принести долгожданный конец войны между людьми и машинами. Его способности становятся все сильнее. (В сценарии есть несколько сцен с впечатляющими боями Нео с машинами в реальном мире, в котором он развился до ультимативного супермена, и может почти то же, что и в Матрице: летать, останавливать пули и прочее).
 
 В Зионе становится известно, что машины начали движение к городу людей с целью убить всех вышедших из Матрицы, и все население города видит надежду на спасение в одном только Нео, который вытворяет прямо-таки грандиозные вещи - в частности, получает умение устраивать мощные взрывы там, где он хочет.
 
 Тем временем вышедший из-под контроля главного компьютера агент Смит, ставший свободным и получивший умение бесконечно копировать себя, начинает угрожать уже самой Матрице. Вселившись в Бэйна, Смит проникает также и в реальный мир.
 
 Нео ищет новой встречи с Архитектором, чтобы предложить ему сделку: он уничтожает агента Смита, разрушив его код, а Архитектор открывает Нео тайну его сверхспособностей в реальном мире и останавливает движение машин на Зион. Но комната в небоскребе, где Нео встречался с Архитектором, пуста: создатель Матрицы поменял свой адрес, и теперь никто не знает, как его найти. Ближе к середине фильма происходит тотальный коллапс: агентов Смитов в Матрице становится больше, чем людей и процесс их самокопирования нарастает как лавина, в реальном мире машины проникают в Зион, и в колоссальной битве уничтожают всех людей, кроме горстки уцелевших во главе с Нео, который, несмотря на свои сверхспособности, не может остановить тысячи машин, рвущихся в город.
 
 Морфеус и Тринити гибнут рядом с Нео, героически защищая Зион. Нео в страшном отчаянии увеличивает свою силу до совсем уж неимоверных масштабов, прорывается к единственному уцелевшему кораблю («Навуходоносор» Морфеуса), и покидает Зион, выбираясь на поверхность. Он направляется к главному компьютеру, чтобы уничтожить его, мстя за гибель жителей Зиона, и особенно - за смерть Морфеуса и Тринити.
 
 На борту «Навуходоносора» прячется Бэйн-Смит, пытающийся помешать Нео уничтожить Матрицу, поскольку он понимает, что при этом погибнет и сам. В эпической драке с Нео Бэйн также проявляет суперспособности, выжигает Нео глаза, но в конце концов погибает. Далее следует совершенно сногсшибательная сцена, в которой ослепший, но все равно все видящий Нео сквозь мириады врагов прорывается к Центру и устраивает там грандиозный взрыв. Он буквально испепеляет не только Центральный компьютер, но и самого себя. Миллионы капсул с людьми отключаются, свечение в них пропадает, машины замирают навсегда и взору зрителя предстает погибшая, пустынная планета.
 
 Яркий свет. Нео, совершенно неповрежденный, без ран и с целыми глазами, приходит в себя сидящим в красном кресле Морфеуса из первой части «Матрицы» в абсолютно белом пространстве. Он видит перед собой Архитектора. Архитектор говорит Нео, что потрясен тем, на что способен человек во имя любви. Он говорит, что не учел ту силу, которая вселяется в человека, когда он готов пожертвовать своей жизнью ради других людей. Он говорит, что машины на это не способны, и поэтому они могут проиграть, даже если это кажется немыслимым. Он говорит, что Нео - единственный из всех Избранных, который «смог зайти так далеко».
 
 Нео спрашивает, где он. В Матрице, отвечает Архитектор. Совершенство Матрицы заключается, в числе прочего, еще и в том, что она не допускает, чтобы непредвиденные события нанесли ей хоть малейший ущерб. Архитектор сообщает Нео, что они сейчас находятся в «нулевой точке» после перезагрузки Матрицы, в самом начале ее Седьмой версии.
 
 Нео ничего не понимает. Он говорит, что только что уничтожил Центральный компьютер, что Матрицы больше нет, как и всего человечества. Архитектор смеется, и сообщает Нео нечто, шокирующее до глубины души не только его, но и весь зрительный зал.
 
 Зион - это часть Матрицы. Для того, чтобы создать для людей видимость свободы, для того, чтобы дать им Выбор, без которого человек не может существовать, Архитектор придумал реальность внутри реальности. И Зион, и вся война с машинами, и агент Смит, и вообще все, что происходило с самого начала трилогии, было спланировано заранее и является не более чем сном. Война была только отвлекающим маневром, а на самом деле все, кто погиб в Зионе, боролся с машинами, и сражался внутри Матрицы, продолжают лежать в своих капсулах в розовом сиропе, они живы и ждут новой перезагрузки системы, чтобы снова начать в ней «жить», «бороться» и «освобождаться». И в этой стройной системе Нео - после его «перерождения» - будет отведена все та же самая роль, что и во всех предыдущих версиях Матрицы: вдохновлять людей на борьбу, которой нет.
 
 Ни один человек никогда не покидал Матрицу с момента ее создания. Ни один человек никогда не умирал иначе, как согласно плану машин. Все люди - рабы, и это никогда не изменится.
 
 Камера показывает героев фильма, лежащих в своих капсулах в разных уголках «питомников»: вот Морфеус, вот Тринити, вот капитан Мифунэ, погибщий в Зионе смертью храбрых, и многие, многие другие. Все они безволосы, дистрофичны и опутаны шлангами. Последним показывают Нео, выглядящего в точности так же, как в первом фильме в момент его «освобождения» Морфеусом. Лицо Нео безмятежно.
 
 Вот как объясняется ваша суперсила в «реальности», говорит Архитектор. Этим же объясняется и существование Зиона, который люди «никогда не смогли бы построить таким, каким вы его видели» из-за нехватки ресурсов. И неужели, смеется Архитектор, мы позволяли бы освобожденным из Матрицы людям скрываться в Зионе, если у нас всегда была возможность либо убить их, либо подключить к Матрице снова? И неужели нам нужно было ждать десятилетия, чтобы уничтожить Зион, даже если бы он существовал? Все-таки вы нас недооцениваете, мистер Андерсон, говорит Архитектор.
 
 Нео, с помертвевшим лицом глядящий прямо перед собой, пытается осознать происшедшее, и бросает последний взгляд на Архитектора, который говорит ему на прощание: «В Седьмой версии Матрицы миром будет править Любовь».
 
 Звучит будильник. Нео просыпается, и выключает его. Последний кадр фильма: Нео в деловом костюме выходит из дома, и быстрым шагом направляется на работу, растворяясь в толпе. Под тяжелую музыку начинаются финальные титры.»'
 
 Мало того, что этот сценарий выглядит более стройным и понятным, мало того, что в нем действительно блестяще объясняются сюжетные дыры, которые были оставлены без объяснений в экранизации - он еще и гораздо лучше вписывается в мрачный стиль киберпанка, чем исполненный «надежды» конец увиденной нами трилогии. Это не просто Антиутопия, но Антиутопия в своем самом жестоком проявлении: конец света давно позади, и ничего нельзя исправить.
 
 Но продюсеры настояли на хэппи-энде, пусть и не особенно радостном, а еще их условием было обязательное включение в картину эпичного противостояния Нео и его антипода Смита как некого библейского аналога битвы Добра и Зла. В итоге довольно навороченная философская притча первой части досадно выродилась в набор виртуозных спецэффектов без особенно глубокой задней мысли.
 
 Это никогда не будет снято. Остается только представлять, как это могло бы быть...

Отсюда (http://www.chaskor.ru/article/tak_oni_i_lezhali_v_sirope_32316)

(https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/29562_591131604262250_465253911_n.jpg)
Название: Re: Матрица. Первоначальная версия сценария
Отправлено: AVG от 20 бХЭвпСап 2013, 05:19:26
Мало того, что этот сценарий выглядит более стройным и понятным
А по-моему такой сценарий выглядит прямолинейным и тупым =)  В снятом фильме так до конца и не понятно стал ли Нео просветленным МеГаЧелом (использовал опыт "прозрения" в матрице для реальной жизни) или вся "реальная жизнь" в фильме это матрица второго уровня. Лично я бОльший процент вероятности отдавал именно за второй вариант.
Название: Re: Интерпретации по фильму Матрица.
Отправлено: lateralus от 20 бХЭвпСап 2013, 06:54:49
я не разделяю точку зрения альтернативного сценария....нормальный сценарий получился и вполне связанный сюжет...вторая часть мне понравилась больше всего....первая, конечно, более эффективная за счёт того, что она была первая, плюс много всяких новшеств, к тому же она идеально выполнена стилистически....во второй части действительно много деталей, но почти все они со скрытым  смыслом...некоторые вещи вообще выглядят, как план на будущее...особенно это хорошо показано в случае с Меровингом...здесь под ним явно (даже из имени следует) подразумевается христианство вообще и его состояние в настоящее время, как изжившее себя и неэффективное (даж подруга жалуется, что Меровинг уже не тот)...и в принципе "слить" его можно без особого труда, но у него есть мастер ключей, т.е. какая-то тайна, ключ к чему-то, и даже не только ключ сам по себе, но и нечто, что ещё очень сильно интегрировано в социум, в психику и личность людей на довольно глубоком уровне....об этих аспектах много можно разговаривать, там ещо много всевозможных других деталей, надо пересмотреть фильм, что-бы вспомнить...и кстати, события, происходящие с христианской церковью за последние 10 лет после выхода 2-ой части фильма, только подтверждают сюжетную линию с Меровингом...правда церковь сделала радикальный и рискованный, но оправданный шаг, связанный с отречением старого папы и избранием новым папой южноамериканского священника....стратегически, это очень сильный ход, позволяющий значительно консолидировать силы и упрочить свои сильно пошатнувшиеся за последние годы позиции....

можно сказать, что 3 части Матрицы предтавляют одно целое, а война людей с машинами и жизнь людей в воображаемом мире (кстати нагло содранное у Лема из "футорологического конгресса"), это всего лишь поверхностные идеи в красивых формах для придания эффективности фильму.... но в тоже время, каждая из частей - это отдельный и законченный этап...на мой взгляд, общая идея трилогии - это Путь, духовное развитие или самореализация человека....

1-ый этап: Нео убивает агента Смита в той среде, где он живёт (снаружи), т.е. совершает некоторые усилия и решает изменить себя и своё положение, в котором он находится.
2-ой этап: Нео убивает агента Смита внутри себя, при этом теряет зрение (жертвует чем-то личностным), в котором уже собственно и нет необходимости, т.к. при этом обретает зрение внутреннее или духовное...
3-ий этап: Нео Осознаёт, что он и агент Смит - это одно и тоже.....такой расклад разрулить можно только путём сознательного и добровольного принесения всего себя в жертву....

на мой взгляд - прекрасная идея и такое же исполнение....к тому же довольно близко по смыслу пересекается с идеей 3-х основных фана у суфиев....

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100