Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума
Имела дурацкий спор с немецким сисадмином.
- Я - говорит - очень разочаровываюсь в людях.
- Такие все плохие?
- Ну знаешь, в них вот вкладываешь, вкладываешь, а они. Вечно не оправдывают вложений. Вообще люди все и всегда не оправдывают вложений.
И потом, подумав, добавляет:
- Вот поэтому люди заводят себе кошку.
А если мужчина заводит кошку, то ему подсознательно не хватает женской ласки.Страшно подумать что происходит если мужчина заводит кота ::)
О кошках и собаках (потому что это тоже в тему - из указанного блога): мне попадалось мнение (не помню где), что если женщина заводит собаку, то она переносит на неё качества идеального (=преданного) мужчины. А если мужчина заводит кошку, то ему подсознательно не хватает женской ласки. Существуют и другие вариации: женщина + кошка, мужчина + собака. ;)
Дело не в гендере питомца, а в его характере. Кошка (или кот) по своей сути очень ласковы, за малым исключением.А если мужчина заводит кошку, то ему подсознательно не хватает женской ласки.Страшно подумать что происходит если мужчина заводит кота ::)
Или хомячка...Здесь, возможно, проявляется желание хозяина питомца просто о ком-то заботиться, что относится также и к любым другим питомцам - и к кошкам, и к собакам, и к хомячкам... И тогда нерастраченная нежность и желание заботиться о ком-то переносятся на питомца. Да и человека ведь любить сложнее. ;)
.... но я собирала всех собак в округе с раннего детства. Что бы это значило...Я тоже. Пытаясь сейчас проанализировать, по прошествии многих лет, эту свою привязанность к бездомным животным, могу сказать, что это была большей частью просто обыкновенная любовь к "браться нашим меньшим", а еще постоянно ощущаемый мной в детстве "эмоциональный голод", который я и компенсировал общением с животными. А также схожесть их судеб и своей собственной, "из чувства солидарности". Также желание завести себе животного в качестве компаньона часто возникает у абсолютно одиноких людей.
Вспоминается «Кошка» из «Легенд Арбата» Михаила Веллера. Рекомендую.В оглавлении "Легенд Арбата" я рассказа "Кошка" не нашёл. Но нашёл в другом сборнике "Байки скорой помощи" рассказ "Бытовая травма" - о сиамской кошке. Возможно, Вы это имели в виду? ;D
А еще (там же) – «Премия Дарвина», рассказ, который мне очень нравится. Тоже по теме.Прочитал, примерно треть рассказа и бросил. Большей хрени я пока ещё не встречал! А слог-то слог! ;D
У М. Веллера рассказ называется «На театре», часть 3 – «Кошка». В «Легендах Арбата» автор дает в своей литературной обработке анекдоты и байки советского и перестроечного периодов.А причём здесь "Премия Дарвина", когда речь шла о кошках и собаках? :o
И, на мой взгдяд, делает это великолепно. Но о вкусах не спорят. Кому-то нравится сладкое, кому-то с перчинкой.Не в перчинке дело, я всеяден. Типичный ширпортреб. Да и непонятно, как полёт некоего чудака на стуле оказался в "Легендах Арбата". Никогда не знал, что Арбат - это собственность США. :D
Может быть и вы поделитесь чем-то, что не входит в вашу категорию «хрени».Байками и анекдотами забит весь Интернет. "Ищите и обрящете!" (С)
Если действительно «забивать» тупо, то это для вас - оптимальный вариант.Вы так защищаете свой "изысканный вкус", что даже не гнушаетесь оскорблением в мой адрес. 8)
Тогда читайте bash.org, слушайте реппера Сяву…Вариантов может быть значительно больше.Так вот где Вы черпаете источник весёлого настроения и "изысканного вкуса"! ;D
Все зависит от восприятия вернее, от жесткой доминанты восприятия. А юмор, он как музыкальный слух…Очевидно, что наши с Вами "восприятия" разные.
Чудесный постинг от Яны Франк (lj user miumau (http://miumau.livejournal.com/)):
Позволю себе процитировать часть:ЦитироватьИмела дурацкий спор с немецким сисадмином.
- Я - говорит - очень разочаровываюсь в людях.
Читать дальше (http://miumau.livejournal.com/547235.html)
Дело в том, что даже если кто-то утверждает что не имеет ожиданий к людям - он обычно обманывает сам себя, просто его подсознательные ожидания оправдываются и у него нет причин обижаться.Так вот Вы, значит, какой! ;D
Ведь если нет ожиданий - то что вообще может двигать человека (я имею в виду в обычном смысле) на общение с людьми!Какой-то меркантильный подход. Причины могут быть, опять-таки, разные: желание пообщаться, желание сказать другому приятное слово, получение информации, обучение, дружеские советы, соболезнование в беде, обсуждение, радость... Человек - существо социальное, и все стороны жизни социума предполагают общение. Причём, общение это обоюдное: то, что вкладываешь, то и получаешь назад, и независимо от ожиданий. В общении важны не ожидания, а важен взаимовыгодный обмен (на благо друг друга).
я думаю, что здесь просто "сытый голодного не разумеет"То есть, это слегка противоречит вышесказанному Вами: сытый не ожидает насыщения от голодного, а голодный не ожидает насыщения от сытого.
Так вот Вы, значит, какой! ;DНу да! Делая какие-то высказывания мы что-то рассказываем о себе ;)
Ведь если нет ожиданий - то что вообще может двигать человека (я имею в виду в обычном смысле) на общение с людьми!
Какой-то меркантильный подход. Причины могут быть, опять-таки, разные: желание пообщаться, желание сказать другому приятное слово, получение информации, обучение, дружеские советы, соболезнование в беде, обсуждение, радость... Человек - существо социальное, и все стороны жизни социума предполагают общение.Ну это не подход... все-таки вот представим что ты ему хорошее слово - а он тебе палкой.. в следующий раз наверное тот человек останется без хорошего слова. Или ты ему хорошее слово - а он занят и молчит. Обидно ведь!
Ну это не подход... все-таки вот представим что ты ему хорошее слово - а он тебе палкой.. в следующий раз наверное тот человек останется без хорошего слова.Ну, это тоже не "подход" (подходить надо с умом). Вы говорите о неадекватности того, что с палкой, и непрозорливости того, кто с ласковым словом.
Или ты ему хорошее слово - а он занят и молчит. Обидно ведь!Почему обидно? Он ведь "занят", а я к нему со своими приставаниями! :D
name, вам отдельное спасибо, как непосредственному участнику полученных мною уроков.Вам также спасибо, ув. nisso, я тоже получил урок. :)
user, по поводу неадекватного поведения участников дискуссии на TV - на мой взгляд, стандартный маркетинговый ход для повышения рейтинга, даже в учебник заглядывать не надо. Игра, о которой приглашенные участники не знают. Не относитесь к этому серьезно.Абсолютно! К тому, что не вырезают в подобных передачах, нельзя относиться серьёзно. Вы правы, это игра. При просмотре этого ролика меня не покидала мысль, что это подстава, и подставили здесь М. Веллера. Но я его вовсе не защищаю.
Все хорошо. Пост с Дон Кихотом лишь иллюстрация к восприятию.Очень интересная работа, спасибо. Но я, правда, не люблю считать и подобные утомительные задания. Я схватил всё общим взглядом. Мы же не обязательно должны быть с Вами одинаково восприимчивыми.
А также обратите внимание на работу "Осознание. Мастерство. Психотерапия?" В.Агеева, В.Лебедько в разделе "Рекомендуем", пост "Что же такое Осознание?Мне проще найти в Инете, чем на форуме. Уже скачал вот здесь (http://www.isaya.ru/isaya009). Прочитаю, как скрою время. Спасибо. :)
С лучшими пожеланиями!Взаимно. :-*
Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской
![]() |