многие считают, что действительность и реальность - это одно и тоже.
это мнение - и есть иллюзия.
все мы уверены в том, что каждое уторо встает Солнце - это и есть реальность к которой мы привыкли...
мы так же привыкли считать, что каждый вечер оно садится...
только в школе мы узнаем о том что это зрелище - результат вращения земли...
в Действительности Солнце никуда не встаёт и не садится
и никого этим не удивишь...
но когда об этом сказали впервые, человека церковь сожгла на костре...
в Действительности ничего со временем не меняется...
Время - это аспект Реальности...
и сейчас многое, к чему мы так привыкли, выглядит в Действительности совсем по другому...
церковь и сейчас обещает пламя ада тем кто может приоткрыть Тайны Действительности...
я совсем не имею в виду колдунов и различного рода предсказателей :lol: они-то как раз - маз дай!
просто "Синоптики"(это псевданим такой
) попадают под ту же гребенку...
я совсем не хочу осуждать церковь! она все делает правильно! иллюзия спасает наш мир...
недаром Моисей первый раз спустившись с Сеная разбил каменные скрижали(уничтожил эти знания в материальном мире)...
он передал их устно достойным - их были единицы.., тем, кто верил в Дух Моисея, который в отличее от тела может находиться 40 дней без воды и питья..
остальным же сам бог велел передать только запреты...
только их мы можем передавать друг другу в материальной(каменной) форме.. - например это книги..
поэтому я полностью согласен с Олсуфьевым - истинные знания можно получить только устно, в книгах о них не написать
...
церковь и сейчас скрывает много Тайн, одна из которых - её приверженность к Каббале...
когда мы говорим детям - не подходи к электричеству, это не означает, что электричество - Зло.... но дети понимают именно так
...
церковь также запещает Каббалу, так как люди как дети не готовы пользоваться тем что она им может дать...
а иллюзия - это спасение...
сознание бы ослепло узнав Правду... его разорвало бы на куски, как разорвало бы нервный узелок трупного червя, в который бы поместили чувства человека, чим мясом он только что наслаждался... :twisted: