Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: Пустая комната.  (Прочитано 473 раз)

недоброжелатель

• Подвижник
  • Reputation Power: 2
  • недоброжелатель has no influence.
    • Просмотр профиля
Re: Пустая комната.
« Ответ #5 : 03 дХТаРЫп 2013, 13:42:30 »
Для меня пустота - это то, что не содержится в памяти центров.
Я еще не знаю её, не прикасался к ней, но она присутствует в каждый момент времени и воспринимается как что-то пустое, неопределенное. И когда я прикасаюсь к пустоте, - она перестает быть пустотой, но всегда остается другая - еще неизвестная пустота

Ник

• Энтузиаст
  • Reputation Power: 5
  • Ник has no influence.
  • Это лишь моё мнение
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 02 дХТаРЫп 2013, 22:51:34 »
Вообще это я не про пилюлю, я про пустую комнату. Кто видел фильм "Сталкер" Тарковского, там похожий смысл, книгу я не читал, не знаю насколько она искаженна...Суть в том что в этой комнате исполняются все наши желания...Она есть как бы предел нашего удовлетворения...По той причине что она пуста, там ничего нет, и это позволяет нам ее наполнить чем угодно...целым миром...
Фильм "сталкер" поставлен по повести "пикник на обочине" и сопоставляются планы измерений, что для инопланетянцев пикник, для нас может быть чудом и неразгадываемыми тайнами...
Практически ничего из сказанного мной доказать не могу, лишь аргумментировать сколько это позволяет взаимопонимание терминов.

Зейтан

• Космический
  • Особые ограничения - ЛС
  • Дервиш
  • *
  • Reputation Power: 55
  • Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 02 дХТаРЫп 2013, 22:14:03 »
Вообще это я не про пилюлю, я про пустую комнату. Кто видел фильм "Сталкер" Тарковского, там похожий смысл, книгу я не читал, не знаю насколько она искаженна...Суть в том что в этой комнате исполняются все наши желания...Она есть как бы предел нашего удовлетворения...По той причине что она пуста, там ничего нет, и это позволяет нам ее наполнить чем угодно...целым миром...

Ник

• Энтузиаст
  • Reputation Power: 5
  • Ник has no influence.
  • Это лишь моё мнение
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 02 дХТаРЫп 2013, 20:58:47 »
Вот Гурджиев также с помощью намеков говорит о "Пустотном Я":

"Бывает и так, что дверь в четвёртую комнату открывают искусственно, при помощи отмычки. В обоих этих случаях комната может оказаться пустой.

И вот, вместо того, чтобы тратить день на упражнения, как йогин, неделю на молитвы, как монах, или месяц на самоистязание, как факир, он просто приготавливает маленькую пилюлю, которая содержит все нужные субстанции, и глотает её; таким путём, не теряя времени, он получает требуемые результаты." ВПЧ

Обратите внимание на то что пилюля это же по сути и есть отмычка!
Теперь осталось дело за "малым" - узнать рецепт пилюли. Реально разновидность пилюль очень велика и точного рецепта тоже нету, так что шансы на удачу равны почти нулю, а шансы на "отравление пилюлей" или получения совершенно других результатов почти стопроцентные, но тут ещё одна "небольшая проблема" мы не знаем точно каков должен быть результат. Неизвестных составляющих много, известных или точно известных нету. Так что разговоры про"пилюлю" как и разговоры про какие чудесные эликсиры молодости это пустые хотя и красивые мечты, по моему.
Практически ничего из сказанного мной доказать не могу, лишь аргумментировать сколько это позволяет взаимопонимание терминов.

Зейтан

• Космический
  • Особые ограничения - ЛС
  • Дервиш
  • *
  • Reputation Power: 55
  • Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.
    • Просмотр профиля
Пустая комната.
« Ответ #1 : 02 дХТаРЫп 2013, 12:18:15 »
Вот Гурджиев также с помощью намеков говорит о "Пустотном Я":

"Бывает и так, что дверь в четвёртую комнату открывают искусственно, при помощи отмычки. В обоих этих случаях комната может оказаться пустой.

И вот, вместо того, чтобы тратить день на упражнения, как йогин, неделю на молитвы, как монах, или месяц на самоистязание, как факир, он просто приготавливает маленькую пилюлю, которая содержит все нужные субстанции, и глотает её; таким путём, не теряя времени, он получает требуемые результаты." ВПЧ

Обратите внимание на то что пилюля это же по сути и есть отмычка!

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100