Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: Странный мулла(навроде притчи)  (Прочитано 705 раз)

kopernick

• Бодхисаттва
  • Reputation Power: 22
  • kopernick barely matters.kopernick barely matters.
    • Просмотр профиля
    • http://www.sufism.ru
Re: Странный мулла(навроде притчи)
« Ответ #2 : 26 РЯаХЫп 2013, 09:15:20 »
Жил был один странный мулла.В своих проповедях и мольбах он с диким усердием молился(в открытую) за воров,убийц,заядлых прелюбодеев,глупых болтунов... и проч. и проч.Делал это с завидным постоянством.
Это поведение муллы шокировало и удивляло его паству и наконец у муллы потребовали отчёта о его  поведении.Не мог больше честной народ быть в неведении на этот счёт.
Мулла сказал,примерно,следующее:
-На протяжении своей жизни я всё время наблюдал за всеми этими негодяями и мерзавцами обоих полов,и видя их мерзкие недостойные поступки,созерцая всю эту грязь,бессмысленную глупую болтовню,я...сумел исправить свою жизнь,и вот даже стал вашим муллой.Всем своим хорошим качествам я обязан тем, о ком сечас было сказано...

Авторство "анекдотца" не помню,прошу извинить.(а также, за точность пересказа)

Есть в этом мулле что-то христианское :-)
"...и козлов Я накажу" (Захария 10:3)

rimlyanin

• Аскет
  • Reputation Power: 22
  • rimlyanin barely matters.rimlyanin barely matters.
    • Просмотр профиля
Странный мулла(навроде притчи)
« Ответ #1 : 25 РЯаХЫп 2013, 22:21:12 »
Жил был один странный мулла.В своих проповедях и мольбах он с диким усердием молился(в открытую) за воров,убийц,заядлых прелюбодеев,глупых болтунов... и проч. и проч.Делал это с завидным постоянством.
Это поведение муллы шокировало и удивляло его паству и наконец у муллы потребовали отчёта о его  поведении.Не мог больше честной народ быть в неведении на этот счёт.
Мулла сказал,примерно,следующее:
-На протяжении своей жизни я всё время наблюдал за всеми этими негодяями и мерзавцами обоих полов,и видя их мерзкие недостойные поступки,созерцая всю эту грязь,бессмысленную глупую болтовню,я...сумел исправить свою жизнь,и вот даже стал вашим муллой.Всем своим хорошим качествам я обязан тем, о ком сечас было сказано...

Авторство "анекдотца" не помню,прошу извинить.(а также, за точность пересказа)

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100