Виталий, я правильно понимаю, что меня вы причисляете к тем, кто делегирует, просто как пример в контексте "типа" (вроде того, как бы)?
Я думал, что вы пишете о себе как о "проекции прекрасной дамы", поэтому и причислил. Извините, если ошибся.
Видимо, сейчас самое время обосновать ваши предположения конкретными подтверждающими фактами. У моих предположений был конкретный факт, но старательный АВГ все "почистил" )
P.S. (на всякий случай):проекцией прекрасной дамы ив назвал картину, мое предупреждение касалось ее.
Неохота обосновывать, т.к. тогда придется раскрывать реальные имена, хотя одно из них определяется довольно просто: поиском в Гугле по паре слов, взятых из форума. Ну и плюс текстовые совпадения между постами на форуме и в интернете.
И вопрос. Как осуществляется процесс делегирования технически? И могут ли хакерствующие субъекты использовать мой IP-адрес без моего ведома?
Если установить на компьютере несколько браузеров (Firefox, IE, Chrome, Opera), то каждый из них будет хранить отдельно логин для входа на форум, и через каждый из них с одного компьютера можно заходить одновременно под разными именами и даже имитировать диалоги. Но IP-адрес будет общим. Можно и через один браузер входить поочередно под разными именами, каждый раз перелогиниваясь, но это менее удобно.
IP адрес без вашего ведома можно использовать:
- если ваш компьютер постоянно включен и на нем без вашего ведома установлены и используются средства удаленного доступа (Remote Desktop и пр., их довольно много - можно погуглить по "удаленный доступ к компьютеру"),
- если несколько компьютеров находятся в одной локальной сети (напр. домашней или офисной, за NAT'ом) то вовне им автоматически будет назначаться общий IP-адрес. Если уходя из дома или из офиса оставить один из компьютеров включенным, то через него можно выходить в интернет через этот адрес, пользуясь для входа средствами удаленного доступа,
- если вы используете модем (напр. Йота) со статическим IP-адресом и даете кому-то пользоваться этим модемом,
- есть еще т.н. IP-спуфинг, но вряд ли им будут пользоваться.
Но IP-адреса участников форума, теоретически, никто не может видеть, кроме администраторов, и с их помощью нельзя точно идентифицировать человека или компьютер.