"Попытки начать что-то (что?) делать самостоятельно (практиковать) в моем представлении - выглядят очень не надежно (как минимум не вижу четкой системы самостоятельной практики)), далее попытки выйти на какуюнибудь убедительную "организацию" - не увенчались успехом пока.
Почему-то мной воспринят совет насчет молитвы, как верный ( сейчас на этом этапе) - но с молитвой тоже неясность - не знаю. Просто не знаю (не ощущаю что ли)- как и что правильно делать. Пробовал. (но есть какой-то внутренний деффект ) - его как раз ощущаю сильно.."
привет, тв!
хороший, по-моему, у тебя период.
уставший от радуги чистых цветов,
мой взгляд погружается в тихую мглу,
чуть выше увенчаных ртами голов,
чуть глубже лучей, устремленных ко дну.
в привычном занятии смерти времен
вскрываю загадки, зарытые в грязь:
в бескрайней пустыне единственный слон
бредет, умирая и тут же смеясь,
в глазах- отраженье вчерашнего дня,
и бъется о небо безумный вопрос:
" когда же, когда же возьмут и меня?!..."
я думаю, ты будешь вспоминать об этом времени с улыбкой и чувством глубокого удовлетворения.
это так, не мог не отступить малость для начала.
о том, куда ехать, с кем встречаться-вариантов тебе предложили немало. так что с этим, будем считать, разобрались.
о молитве...не знаю, тут у всех традиций достаточно путей на любой темперамент. общее у них, каж., в том, что молитва-это общение с Богом. с существом, недоступным пониманию, неподвластным времени, чувствам, безграничным в любом отношении и совершенным в любом качестве. если, учитывая это, ты сможешь обращаться к Нему и будешь внимательно прислушиваться к происходящему вокруг тебя(не оценивая, а просто пытаясь понять, что говорит тебе мир), то...а вот предположить, каковы у Вас отношения, я не готов.
Господь-это единственный Учитель. любые посредники появляются лишь там, где человек не может понять Господа. это не плохо, это зависит от твоей предрасположенности и желаний, а Он просто это учитывает и обращается к тебе посредством людей и событий.
и уже если ничто так до тебя и не пробилось то приходит последний учитель, не "страшный", а просто последний в этой жизни...