Нет такой идеи, такого факта, которого бы нельзя было опошлить и представить в смешном виде.
Ф.М. Достоевский .
Но идея помнить о сольнце ново на 4 , пути и жаль если ее заболтают и опосля лучшее будет вспомнить о мороженом сьеденном в детстве .
Нисколько не иронизируя пишу что в поминание сольнца что то есть но не только в поминание сольнца а в поминание родителей есть еще более большее , и во всяком поминание . Что есть поминание
!! Думаю на нее не дает развернотого ответа Гурджиев . А слаб ли был ? Думаю что нет , не слаб был а были слабы те кто не дошел до сути и не спросил Мастера в лоб , что есть поминание и вообще что и из чего состаит поминки , поминание покойного , что оно дает покойнику и поминающему ? .Думаю у покойника спросить не каждый может а вот у того кто участвует в поминке можно спросить , если этот человек проходил мимо и зашел на поминки и спросить то его не о чем он просто проходил мимо и его поминание покойного что ложка не знающей вкуса похлебки а вот если в с покойником были лучшими друзьями или он осталься Вам должен крупную сумму денег ?!
Все это хорошо но раскрывает ли она , саму суть и принцип поминания , вспоминания или все это сентиментальные штучки , умер Максим и Бог с ним , максим был проблемой и проблема была у Бога но все же Бог проблему разрешил ибо последним кто видел Максима был Бог и всем остальным он оставил только помнить и вспоминать Максима !!!! так ли это на самом деле ?!
Продолжение следует