Алим, недавно делал чай, вспомнил о вас и подумал - Алима стало много в дискуссиях, да, и Бог с ним... возможно, атмосфера стала меняться... кружение танца... поменяется ли, изменяться ли? чем за это придётся заплатить? Когда недавно я снова зашёл сюда, чтобы взглянуть на себя, то сказал друзьям - всё-равно я вернусь к вам. Пусть мы глупы, но с вами я больше чувствую аромат полноты сердца, а у них в дискуссиях сухо... как-то всё оборвано... спасибо, Алим, вы соединяете оборванные концы в цельность, в кружение цельности.
Книг же я прочитал очень мало, можно сказать, что ни одной. Наверное, больше люблю читать в сердцах и книгу жизни, да и кажется мне, что учиться читать важнее чтения. А, когда смотрю на книгу, то не вижу слов, а смотрю на автора и иногда, действительно, достаточно прочитать лишь страницу. Иногда лучшее знание - это мёртвое знание, но чтобы его убить приходится сначала так много его прочитать и узнать ... преклоняюсь...
Иллюзия - двигатель прогресса... в иллюзии - также мы, через иллюзия можно менять себя, а совершенная иллюзия - лучший залог её смерти и нашего свободного взгляда на её оборотную сторону... реальную сторону, но как тяжело создать совершенную иллюзию... божественную иллюзию... наверное, не менее сложно, чем человека... Отказаться от иллюзии - отказаться от себя? Может ли несовершенство, отражение сразу стать совершенством? Может быть в совершенной иллюзии?...
А, самовлюблённость... сегодня отвечал одной оппонентке, идущей путём умственного раскола цельности - самовлюблённость с другой стороны хороша тем, что единый мир в любви внутри объединяет в тебе и внешний мир со всеми дураками и умными в единстве более глубоком, чем обычно хотят или привыкли видеть люди... безумство счастливого влюблённого перенесённое в мир... блаженство юродивых...
Слова о повиновении Шейху, стирают мои мысли о несмирении, а мастерство не мне оценивать, а вам Ему следовать. Не хотел вам говорить, а хотел лишь прикоснуться и почувствовать, вам здесь жить. Спасибо.