Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: Разавтоматизация  (Прочитано 2107 раз)

Лондо

• Искатель
  • *
  • Reputation Power: 0
  • Лондо has no influence.
    • Просмотр профиля
Разавтоматизация
« Ответ #8 : 01 РЯаХЫп 2004, 19:59:10 »
Цитата: "Ilia"
Желательно все таки делать это под руководством инструктора.

Причины этого довольно глубокие и сразу не очевидны.

Это уже в соседнии темы, про учителей и как этих самых учителей пропалить. :wink:  Но именно поэтому я и открыл сию тему: какой толк трепаться о том - кто такой настоящий учитель, если трепаются неосознающие себя люди? Я тож могу начать разглагольствовать на тему "Есть ли жизнь на Марсе?". - А я почём знаю? Не был там! :lol:  
А поделиться результатами, способами - это хороший пендель самому себе, дабы ещё больше приложить усилий для вспоминания. :D  :wink:

Ilia

• Неофит
  • **
  • Ilia has no influence.
    • Просмотр профиля
Разавтоматизация
« Ответ #7 : 01 РЯаХЫп 2004, 19:06:43 »
Желательно все таки делать это под руководством инструктора.

Причины этого довольно глубокие и сразу не очевидны.

Вадим - браво!!!

Лондо

• Искатель
  • *
    • Просмотр профиля
Разавтоматизация
« Ответ #6 : 01 РЯаХЫп 2004, 18:03:58 »
Дык, я про это и хотел сказать... хе-хе. :)

Вадим

• Если вы знаете, как вы делаете то, что вы делаете - вы можете делать то, что вы хотите
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 30
  • Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.
  • Шутки в сторону - речь идёт о нашей жизни!
    • Просмотр профиля
Разавтоматизация
« Ответ #5 : 01 РЯаХЫп 2004, 17:17:38 »
Братан!
Усё нужно попробовать!
Сначала будет раз-автоматизация...
потом будет два-автоматизация ...
три - четыре - пять ...

И только потом придёт ... ОНО!

Автоматизация? - Какая автоматизация ...

Импровизируйте, дружок, но только планомерненько :wink:
«Гурджиев говорил, что функции нашего разума... схожи с пищеварительной функцией. Мы все употребляем одни и те же продукты... однако растем все по-разному...
Обучение — это в точности то же самое. Когда вы чему-то учитесь, вы либо можете это переварить, либо нет.»
(Моше Фельденкрайз)

Лондо

• Искатель
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Разавтоматизация
« Ответ #4 : 01 РЯаХЫп 2004, 13:30:22 »
Цитата: "Sem"
...но в том, что бы иметь возможность разделять внимание с этим обьектом, иметь вместе с функциями машины еще и определенный уровень сознания, сознающий себя (это еще тоже вопрос) и сознающий машину, как нечто-то, от этого сознания отделенное.
Для начала.

Вроде это это имел в виду. :)  Если ещё более узко - то самостоятельная работа, потуги, так сказать, с телом. Например - изменение походки, дабы съехать с привычных рельс привычной походки. Типа шок. :D
Можно конечно попробовать ходить по улице с поднятыми руками, дабы озадачить машину, но у меня на такие подвиги кишка тонка. :D

Какая там хитрость?
Я вот, например, держу камешек не в ботинке, а за пазухой.
Специально для тех, кто задаёт подобные вопросы  

Феноменально! :wink:  :wink:  :lol:

Sem

• Вопрошающий
  • Энтузиаст
  • Reputation Power: 2
  • Sem has no influence.
    • Просмотр профиля
    • http://www.sky-art.com/
Re: Разавтоматизация
« Ответ #3 : 01 РЯаХЫп 2004, 11:55:45 »
Цитата: "Лондо"
Какими хитростями пользуетесь? :D  Ну там, может камень в ботинок кладёте, дабы помнить... :lol:  :lol:  :wink:

Если вопрос серьезный, то вот один из вариантов ответа:
А что, собственно, должно разавтоматизироваться? Если принять и использовать идею о том, что человек есть машина, управляемая внешними стимулами и все проявления машины - это только реакции, более или менее сложные, то суть, цель хитростей, типа положить, камень в ботинок, будет не в том, что бы изменить реакцию, но в том, что бы иметь возможность разделять внимание с этим обьектом, иметь вместе с функциями машины еще и определенный уровень сознания, сознающий себя (это еще тоже вопрос) и сознающий машину, как нечто-то, от этого сознания отделенное.
Для начала.

Вадим

• Если вы знаете, как вы делаете то, что вы делаете - вы можете делать то, что вы хотите
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 30
  • Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.
  • Шутки в сторону - речь идёт о нашей жизни!
    • Просмотр профиля
Разавтоматизация
« Ответ #2 : 01 РЯаХЫп 2004, 10:06:11 »
Какая там хитрость?
Я вот, например, держу камешек не в ботинке, а за пазухой.
Специально для тех, кто задаёт подобные вопросы :)  :)  :wink:
«Гурджиев говорил, что функции нашего разума... схожи с пищеварительной функцией. Мы все употребляем одни и те же продукты... однако растем все по-разному...
Обучение — это в точности то же самое. Когда вы чему-то учитесь, вы либо можете это переварить, либо нет.»
(Моше Фельденкрайз)

Лондо

• Искатель
  • *
    • Просмотр профиля
Разавтоматизация
« Ответ #1 : 31 ЬРавР 2004, 21:44:24 »
Какими хитростями пользуетесь? :D  Ну там, может камень в ботинок кладёте, дабы помнить... :lol:  :lol:  :wink:

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100