Вадим, это не вопрос и не опечатка, а один из входов в многомерность.
1) я никого не ожидал увидеть, а когда человек пришёл, то посмотрел на него и поговорил с ним (поприветствовал его)... каждый посмотрел, поговорил и поприветствовал по-своему и в меру возможностей, подаренных модератором... некоторым пришлось ограничиться только надписью на входе - Модератор: Аркадий Ровнер... наверное, вы правы и этого достаточно.
2) почему словосочетание - всего лишь модератор - вы называете выражением пренебрежения, если далее расписываете величие истинного модератора? Если даже труд любого модератора достоин поклонения? Не знаком с истинными модераторами и истинными учителями, но год модераторства в своей дискуссии позволил мне увидеть тяжесть, величие модераторства и сходство с учительством.
Всего лишь модератор - это также ответ на вашу предыдущую реплику... в т.ч. на ваше определение и видение задачи модератора, изложенное в ней. А, сейчас мне ещё и видятся противоречия в этих двух ваших репликах в отношении задач модератора...
Всего лишь модератор - это также о степени включённости, вовлечённости в модерирование этого форума души и личности модератора... и также о других сторонах...
Зачем нам определение понятия модератор, если нам важнее увидеть, что с (под) любым понятием делает конкретный человек?
И, пожалуй, ещё на это:
Задача модератора - чисто техническая - обеспечивать условия для обмена мнениями, при которых общающися не отклоняются от темы. Ни по горизонтали (потеря содержания), ни по вертикали (переход на личности, выяснения чей томагавк более священен и т.д.).
Содержание темы не в словах по теме, а в понимании по теме... значит, следуя вашим же словам, модератор не может не понимать тему... а значит он не может не быть учителем... учителем, не уча...
Избегание перехода на личности тоже неправильно... тема не должна оставаться отстранённой и пребывать лишь в уме... тема должна оживать и прорастать через личность в душу... Переход на личность нельзя запрещать, его надо направлять...