Представим ,TES, что вы или кто то другой," верящий в себя" и "положительно воспринимающий мир", попадает, ну скажем в деревню торговцев наркотиками где нить в Сибири, или скажемпо сожившимся обстаятельствам куда еще и хуже,и.т.д., то думаю вам придется изменить ваше отношение к миру, как бы вы не были настроены.
Понимаю что вы может бытьникогда не попадете в такую ситуацию, но это ведь тоже мир.
Наш привычный мир, еще не весь мир. В нашем мире, с друзьями ,знакомыми, на наших привычных маршрутах, это может быть еще и сработает, т.к вы готовы, и вам легко будет перестроиться, т.е принять и понять. Причем как перестроиться, вам известно.
И если в той деревне вы озлобитесь, то вероятно(по степени конечно)вы не перенесете ее в свой привычный мир, а напротив , вздохнете, ираслабитесь, и поплагодарите Бога, за счастливое возвращение.
Если вы, закрыты на себе, и не пускаете мир в себя, т.е его как бы для вас нет, то тогда вы можете осмысленно повлиять на мир. Но если мир входит в вас, то вы вынужденны к нему приспосабливаться, т.е. реагировать на его предложения. И ваша реакция, а заним поведение будет соответствовать вашей подготовки и вашему размеру как человека.
Ваш хороший настрой может измениться если кто то обидит вас или ваших близких, и наоборот стать еще положительней от проявления чего то приятного по отношению к вам.
Страдание происходит от нереализованности, человека как личности, сущности и индивидуальности. Значит страдание стимул обратить на себя серьезное внимание, не так ли?
Если человек не понимает этого, он озлоблен на себя, и мир ему не мир...это буде продолжаться ровно столько сколько этот человек сможет вынести,и это прекратиться!
Конечно наши состояния как стекла очков, какого они цвета такого цвета и мир, но тем не менее не все так просто.
Мир изменчив, и поэтому и человек должен быть изменчив.
Не знаю, но в контексте рассуждения, человек должен быть 0-зарядом, и соответствовать происходящему,ну ествено не теряя себя!
Верить в с6ебя...я думаю это....может быть доверие миру( в большом конечно смысле, в целокупном так кать).
А дорог счастья или страдания не бывает.
Т.к. жизнь разнообразна и мудра.
С уважением.