Хороший ресурс о Гурджиеве
http://sania1588t.narod.ru/Gurdjieff.html О себе.
Человек. Последний раз имел неосторожность родиться в 1988 году от Р.Х. в славном городе Липецке под именем Александр. Пытаюсь жить. Иногда это удается. Мне 17лет.Системой Четвертого пути интересуюсь на протяжении 2лет. С самого раннего детства меня интересовали Вопросы:Кто Я? Откуда? Куда? и Зачем?
Мне хотелось Приоткрыть Завесу Тайны,сокрытой за Семью Печатями
Иллюзии Майи...
В этом Великом Путешествии Открылось Многое...И из того,
что именуется Знанием Незнания...
Я Постигал Великие Барьеры Сна Наяву.Мир Представал Великой
Мистерией...Где один Уровень Видения Противоположен другому...
Я Чувствовал отголоски Симфонии Сфер...Великую Музыку Бытия...
Пришло и Осознание Высшего Назначения Человека...
Пути Приятия и Творчества -во Славу Творца...
И Пути Со-Творчества...Пути Безмятежно-Деятельной Радости
во Творении Жизни...
...Благодатью Свыше Мне Открылась Красота Видения Творца...
В Каждом...И во Всём...
Читающий строки Эти-Помни о Том-Зачем Ты Здесь!
Помни,Работай,Твори! И Сам процесс Будет как Дар и Жертва
Творцу...И Жизнь превратится в Праздник... Ищя ответы на эти вопросы я натолкнулся на массу эзотерических книг.Почти во всех книгах которые я прочел было написано что человечество живет в нереальном мире что люди находятся под контролем энергоинформационных паразитов,маятников,что все люди находятся как бы во сне.Но стоит приложить лишь чуточку усилий или воообще не прикладывать усилий а лишь осознать что ты всемогущ что ты творенье Бога и тебе все подвластно и ты будешь свободен от иллюзий от сна. В книгах давалась также ускоренная практика при применении этой практики в течении нескольких месяцев можно стать совершенно другим человеком.Человеком для которого возможно все,возможно исполнение любых истинных желаний.Хочешь быть богатым представь что ты богат и ты будешь богат для тебя теперь возможно все.Я следовал рекомендациям некоторых книг,выполнял упражнения которые там давались но они не приносили результата,давали лишь иллюзии.Я понял что все такие псевдоэзотерические книги основаны на самовнушении.Я отчетливо осозновал что можно стать человеком для которого возможно все. Но прежде чем стать таким человеком надо поработать над собой не в течении нескольких месяцев а в течении многих лет.Я знал что все происходит постепенно и что человек меняется постепенно.Потом мне попалась книжка Успенского «в поисках чудесного»Я сразу понял что это именно то что мне нужно.Я читал эту книгу запоем видя в ней ИСТИНУ.В этой книги я нашел столько ответов на мучившие меня вопросы.Человек должен пробудиться,умереть,родиться.На сколько правы эти высказывания.Сколько в них смысла.Сколько смысла в Гурджиевском «Вельзевуле» я никогда не читал книжку которая содержала бы столько знания. Сколько всего можно там узнать.Каждый раз я открывал в книгах о Четвертом пути что-то новое.Что-то приносящее мне трезвости в уме и роста в сущности.Самовоспоминание самое лучшее упражнение которое я встречал.Упражнение в котором можно подчерпнуть столько знания,столько понимания,что это упражнение кажется фантастикой.Целью моей жизни стало пробуждение от сна,от иллюзий.Во мне столько разных Я.Во мне столько отрицательных качеств которые я хотел бы исправить.Во мне столько противоречий и в те моменты когда я пробуждаюсь я прихожу в ужас от себя,мне стыдно за себя.Мне стыдно что я многое откладываю на завтро,мне стыдно что я прилагаю так мало усилий,трачу попусту столько времени.Но я безгранично благодарен Георгию Ивановичу Гурджиеву благодаря которому я все это вижу в себе,благодоря которому у меня появился хоть какой-то шанс пробудиться и измениться.Спасибо тебе великий учитель!!!!! Бывают дни когда я могу хоть целый день работать над собой.Что-то делать менять себя.Таких дней бывает не много но они бывают.Чаще бывают дни когда очень трудно работать над собой.Но я всеровно стараюсь что-то делать.Я знаю что нельзя измениться за сутки это долгий и продолжительный процесс.Но у меня уже есть кое какие результаты.Я стал видеть людей стал чувствовать что это за люди,что они из себя представляют,стал понимать людей.Я не хвалюсь я пишу о том что есть.Часто в попытках самовоспоминания у меня возникает какое-то необъяснимое чувство слитости с миром и даже со всей вселенной.Т.е я чувствую себя и планетой землей,ощущаю себя всеми существами на этой планете,каждой травинкой и каждым деревцом.Конечно не очень четко ощущаю но это явное ощущение какой-то необъяснимой радости.Радости того что-ты являешься всем и все является тобой .Я пишу то что я прочуствовал.Такие ощущения возникают как-то спонтанно они просто возникают и я погружаюсь в них все глубже и глубже.Это дает какой-то необъяснимый заряд энергии который заряжает тебя на долго.Еще я стал наблюдать за собой какую-то всесторонность.Когбуд-то бы я уже все знаю и мне осталось только действовать.Я могу общаться абсолютно с любым человеком и находить с ним общий язык.Также я могу подстроиться под любые ситуации которые возникают в моей жизни.Я повторяю я не хвалюсь а пишу то что есть на самом деле.Еще когда я нахожусь во сне у меня возникают необъяснимые вибрации которые распостраняются по всему телу но больше всего в области головы.Частенько стали сниться осознанные сны.Сны в которых я понимаю что я не сплю и нахожусь во сне.Это понимание длиться не очень долго и проподает и я погружаюсь в обычный бессмысленный сон.Я понимаю что все это вызвано духовным развитием. Для меня духовное развитие это-приобретение качеств «настоящего человека», а именно воли, личности и объективного знания.И я с каждым днем я стремлюсь к обретению этих качеств.Но помимо этих результатов у меня есть и другие на мой взгляд отрицательные результаты.Во первых это лень.Я очень часто ленюсь что-то делать.Я знаю что если я это сделаю то это принесет мне пользу но из за лени я не могу это сделать.Иногда я пытаюсь бороться со своей ленью.Но это случается не часто.А что-бы побороть лень необходимы каждедневные усилия в борьбе с ней.Меня что-то держит и я немогу с ней бороться продолжительное время.Моя лень это моя главная отрицательная черта.Это моя ложная личность.Из за лени я не могу развиваться так как надо.С ленью нет необходимой интенсивности которая мне насущно необходима для моего духовного роста.Если вы побороли свою лень подскажите как мне побороть свою.Гурджиев говорил что школы настоятельно необходимы.Что человек неспособен к продолжительному
наблюдению за своей личностью, т.е. за всеми ее различными сторонами. Это
может сделать только школа, школьные методы, школьная дисциплина; человек
чересчур ленив; многое он будет делать без должной напряженности или же
вообще ничего не станет делать, воображая при этом, что нечто делает. Он
будет напряженно работать над чем-нибудь таким, что не нуждается в
напряженности, и пропустит те моменты, где эта напряженность насущно
необходима. Человек щадит себя; он боится сделать что-то неприятное.
Самостоятельно он никогда не достигнет необходимой интенсивности в работе.Я знаю что есть школы Четвертого пути в Москве и в Санкт-Петербурге но по определенным причинам я пока не могу пойти туда учиться.Мне нужна настоящая школа которая дает видимые результаты.Помогите пожалуйста найти школу или просто четверопутчиков в моем городе Липецке.Если вы знаете четверопутчиков в Липецке подскажите как с ними связаться. Если знаете напишите мне
sana1588t@msn.com Могу ли я развить свои потенциальные возможности и способности до такой степени, чтобы я представлял интерес для Школы? / Я знаю что в Школу не приходят, а Школа находит достойных. / Но я не знаю , смогу ли надеятся на такую возможность в этой жизни. Моя цель сейчас развиваться и найти учителя.Учитель я готов учиться прими меня как труп в руки омывателя трупов.Я постарался частично описать себя что бы вы хотя бы могли представить что я за человек.С уважением Александр. Свои отзывы и замечания можете направлять мне по адресу:
sana1588t@msn.com С удовольствием пообщаюсь об идеях системы Четвертого пути и вообще обо всем что связано с Четвертым путем и Георгием Ивановичем Гурджиевым.