Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: Наблюдение за "собой" и есть "ОСОЗНАННОСТЬ"?  (Прочитано 225 раз)

catdog

• Энтузиаст
  • Reputation Power: 5
  • catdog has no influence.
    • Просмотр профиля
Не знаю, я, когда засыпаю, могу примерно небольшой рассказ посмотреть, включая чувства и ссылки на предысторию, что это было раньше. Такая композиция. Я как я уже к этому внимательный, то я чётко определяюсь сейчас уже до вопроса "КОГДА?
И у меня есть подозрение, что я могу посмотреть СОН, в котором заложены, как будто сюжеты из прошлых снов или что-то такое, что я знал раньше. НО!
Я точно уже знаю в силу того, что я к этому внимателен, ВЕСЬ СОН ТВОРИТСЯ ПРЯМО СЕЙЧАС, ВМЕСТЕ С СЫЛКАМИ, НА ТО, ЧТО БЫЛО РАНЬШЕ.

Просто нужно допустить возможность того, что всё вокруг не обязательно существует дольше, чем ты отдаёшь ему внимание. И нужно всматриваться.

Совсем не факт, что это вс1 не со8.

.

MakDim

• Подвижник
  • Reputation Power: 1
  • MakDim has no influence.
    • Просмотр профиля
Re: Наблюдение за "собой" и есть "ОСОЗНАННОСТЬ"?
« Ответ #3 : 26 РТУгбвР 2025, 03:06:55 »
Что значит "наблюдение за собой"?Кто-что наблюдает?Ежели кроме НАФСА у чела ничего нет,какой инструмент подключается к наблюдению?
На форуме,возможно,в той или иной форме об ЭТОМ и говорили...( не найду теперь)
У кого есть практика медитаций осознанности? Помогает она быть "ТОНУСЕ" осознавания?
Привет, друг Римлянин!
Тут такой момент.
Наблюдать за собой в какой момент времени? В настоящий или в прошлый??
Сначала можно "понаблюдать" за собой в прошлом.
А потом подбираться потихоньку в наблюдении всё ближе и ближе к настоящему моменту.

Nic

• Энтузиаст
  • Reputation Power: 2
  • Nic has no influence.
    • Просмотр профиля
Re: Наблюдение за "собой" и есть "ОСОЗНАННОСТЬ"?
« Ответ #2 : 17 РТУгбвР 2025, 10:49:27 »
Практика медитации помогает… но смотря что под этим понимается…

rimlyanin

• Аскет
  • Reputation Power: 23
  • rimlyanin barely matters.rimlyanin barely matters.
    • Просмотр профиля
Наблюдение за "собой" и есть "ОСОЗНАННОСТЬ"?
« Ответ #1 : 03 РТУгбвР 2025, 23:55:38 »
Что значит "наблюдение за собой"?Кто-что наблюдает?Ежели кроме НАФСА у чела ничего нет,какой инструмент подключается к наблюдению?
На форуме,возможно,в той или иной форме об ЭТОМ и говорили...( не найду теперь)
У кого есть практика медитаций осознанности? Помогает она быть "ТОНУСЕ" осознавания?

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100