Интересно! Будте добры, расскажите чуть побольше об этом типе. Еще примеры или может характеристики общие. По дружески. Очень надо
Спасибо.
Вам спасибо за вопрос, Нео...
Строго говоря, не уверена, существует ли он, этот тип
. Просто две дихотомических классификации предполагают по комбинаторике 4 типа, я написала и... каюсь, сама тогда замешкалась, просто сил не было обдумывать идею. Теоретически, это должен быть человек, просто не интересующийся ничем, что выходит за пределы непосредственного опыта, и при этом, естественно, не пытающийся создать ничего для постижения-приближения к этому выходящему.
Но вот у меня есть очень серьезные сомнения по поводу возможности существования такого индивида. Даже людоедка Эллочка зачаровывалась, как известно, блеском чайного ситечка - может, она находила в нем, пусть неосознанно, НЕЧТО? :lol:
Думаю, нет ничего, что не стремилось бы к Нему так или иначе, и (скажу труизм) не все, что стремится явно, действительно устремлено в большей степени, чем то, что кажется косным и отупевшим. И возможно, некий духовный эзотерический инструментарий, создаваемый и совершенствуемый горсткой адептов, ничто по сравнению с умением просто жить. Интересно, много ли Учеников, способных по три раза в день годами строить замок из песка, чтобы его тут же смывали волны моря, и при этом оставаться в гармонии с собой, Богом и миром, и не утрачивать терпения, и чтобы каждый замок выходил особенным, аккуратным, тщательно сделанным? а вот домохозяек, моющих полы три раза в день (с отчищанием плинтусов и дальних углов) и при этом практически не раздражающихся на своих свинячащих домашних, я знаю десятки.
Так что да простит мне Людоедка Эллочка мое небрежное непонимание.