Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: Как привлечь любовь (чат 24 фев. 2006 г.)  (Прочитано 3186 раз)

Юнус Ака

• Искатель
  • *
  • Reputation Power: 0
  • Юнус Ака has no influence.
    • Просмотр профиля
Как привлечь любовь (чат 24 фев. 2006 г.)
« Ответ #8 : 12 пЭТРап 2007, 10:29:43 »
Цитата: Мишель
"Цени слова! Каждое может стать твоим последним."quote]

Не-а. Цени то, что останется, когда исчезнет последнее слово...

С Любовью...

Jeweli

• Подвижник
  • Jeweli has no influence.
    • Просмотр профиля
Как привлечь любовь
« Ответ #7 : 26 ЭЮпСап 2006, 02:33:30 »
Нужно долбить в одно место, в одном направлении. С разными усилиями, разной частотой, разными способами, но неизменно в одном направлении и в одно место, проявляя упрямство и непоколебимую настойчивость.
Много людей возненавидят тебя, что ты не обращаешь на них внимания, а занят Своим делом. Не многие полюбят, потому что не многие простят твое невнимание к себе.
Для кого-то ты станешь объектом «долбежки» и тем самым подвергнешься испытанию изменить направление и место приложения своих усилий. И это нужно. Для того чтобы твое сердце не очерствело. В этом случае нужен Баланс: мое/твое, мне/тебе, веду/подчиняюсь. Экономика отношений сработает за тебя. Пока  .../твое, .../тебе, .../подчиняюсь будет важнее, чем мое/..., мне/..., веду/... Любовь будет липнуть, Она будет везде, Она будет с тобой, Она будет тебя наполнять, переполнять и растапливать все и вся вокруг.
Ее не нужно привлекать. Нужно соблюдать Баланс не в свою пользу:)

моська

• Аскет
  • моська has no influence.
    • Просмотр профиля
Только то, что держит флаг
« Ответ #6 : 08 ЬРавР 2006, 00:07:29 »
Руми. "Без флага"

Раньше я хотел покупателей для своих слов.
Теперь я хочу, чтобы кто-нибудь
выкупил меня у моих слов.

Я создал множество
очаровательно значительных образов,
сцен с Авраамом, и отцом Авраама, Азаром,
который прославился благодаря своим изваяниям.

Я так устал от того, что делал.

Потом появился некий образ без формы,
и я все бросил.

Ищи кого-нибудь другого присматривать за лавкой.
Я порвал с ремеслом сотворения кумиров.

Наконец-то я узнал свободу
безумия.

Появляется случайный образ. Я кричу: "Убирайся!"
Он рассеивается.

Только любовь.
Только то, что держит флаг.
Без флага.

Далал ад-Дин Руми "Сокровища вспоминания". Перевод Л.Тираспольского.

отшельник

• Подвижник
  • отшельник has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 01 ЬРавР 2006, 11:32:50 »
Расслабься дочка...всему своё время....несомненно, что ты продвинутая и "крутая" в "этих" вопросах любви, но это ты...так что прошу милости у тебя, позволь мне остаца таким, как я есть...

Мишель

• Аскет
  • Reputation Power: 7
  • Мишель has no influence.
  • мур-р...ням
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 01 ЬРавР 2006, 11:22:42 »
Мальчик, распутай свои мозги.

отшельник

• Подвижник
  • отшельник has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 28 дХТаРЫп 2006, 21:36:24 »
Да?... :roll:  Оказываеца всё у нас есть и вера (даже святая) и надежда и даже любовь в той или иной степени...больше - меньше, качественнее или некачественнее...всё уже есть, но вера и надежда многим более по душе...многим более по душе ЖДАТЬ...лучше ждать и надеяца...верить в то, что она придёт...вот так, случица чудо, ииииии...но, но, но...проходят годы, чел "обрастает" опытом и этот опыт "говорит", что всё уже дарованно...оказываеца ничего такова и не было...эта вера, надежда, и "любовь" только мешали тому состоянию, которое и так присутствует во всех нас без исключения, что эта троица как "стена" отгородила нас от этого состояния души. Если не приходит это понимание, то остаёца только молица (оставаясь за стеной невежества вкупэ с этой троицей) и просить таво, что уже и так с лихвой и сторицей дадено...КАЖДОМУ.

Мишель

• Аскет
  • Reputation Power: 7
  • Мишель has no influence.
  • мур-р...ням
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 28 дХТаРЫп 2006, 17:38:17 »
Еще бывает святая вера... или намерение, как говорит Карлос.Но вера  и надежда мне больше по душе. если есть вера и надежда , приходит и ЛЮБОВЬ. У меня так . Но когда пришла любовь, обнаружилось, что очень -очень недостает мудрости. Но если есть вера-надежда-Любовь, придет и София.аминь..

wayter

• Администратор
  • Дервиш
  • Reputation Power: 96
  • wayter has great potential!wayter has great potential!wayter has great potential!wayter has great potential!wayter has great potential!wayter has great potential!wayter has great potential!wayter has great potential!wayter has great potential!
    • Просмотр профиля
    • Блог
« Ответ #1 : 26 дХТаРЫп 2006, 01:30:58 »
Темы:

Как привлечь любовь.
Любить себя, чтобы любить других.
Любовь без объекта

[walker] wayter> существуют ли конкретные способы привлечения любви? Или это от нас не зависит?

[wayter] walker> чьей любви?

[walker] wayter> просто ощущения этого чувства

[wayter] walker> этим словом называют самые разные чувства

[beduin] wayter> действительно чью. Ведь любовь Господа всегда с нами

[aftab] walker> настоящая любовь привлекает сама кого пожелает)

[walker] я не имею ввиду эротическую любовь

[wayter] та любовь, которая привлекает. не та, за которую привлекают... )

[beduin] любовь к другому человеку это страсть, а любовь к людям вообще - только точка зрения

[wayter] как сказал beduin выше, любовь Господа всегда с нами. Если мы ее не видим, это, прежде всего, наше несовершенство. Отсюда следует, что преодолевая это несовершенство, мы "привлекаем" Любовь.

С другой стороны, суфии часто говорят, что тут не все от нас зависит - можно только ждать, когда придет это благословение.

[wayter] Любовь в том, чтобы принимать и то, и другое - даже отсутствие любви )

[Сали] wayter> а как отличить одну от другой? для той, за которую привлекают, наверное, нужен конкретный объект, а для другой нет? )

[wayter] Сали "лучшая работа - работа без цели", лучшая любовь - любовь без объекта. Любовь, когда есть, объект себе подыщет.

[aftab] Сали> а зачем отличать одну от другой?

[гамаши] Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты – весь мир не это ли любовь?

[yes] wayter> работа без цели.. как тогда двигаться и созидать? или понимание относительности цели?

[wayter] yes> имеется в виду, наверное, не отсутствие плана и организованности, а внутренняя свобода - например, непривязанность к результатам труда

[wayter] если спуститься на землю, то надо учесть, что человек, в некотором смысле, может любить только самого себя. Может быть, привлечь любовь - научиться видеть себя в другом?

[Сали] wayter> т.е. видеть свои лучшие качества в другом?

[wayter] Сали> лучшие или худшие - это уже переход к оценкам, нечто личностное.

[гюйс] Сали> если любовь сочтет тебя достойным,она будет направлять твой путь

[ket] wayter> сперва, наверно надо научиться любить себя?

[гамаши] ket> люди изначально эгоисты

[ket] гамаши> разве эгоизм. это любовь к себе?

[кима] Видеть себя в другом. Что имеется ввиду ? Быть внимательным к другому7 Ставить себя на его место? Или это умение заключается в чем-то еще?

[wayter] кима> и это тоже, как один из аспектов

*

[hookah] wayter> непривязанность к результатам....то есть, это как если бы, скажем, миллиардер каждый день подметал улицу - работал бы дворником. ему зарплата не нужна по хорошему. он просто подметает.. так?

[wayter] hookah> а что, хороший пример ) мы все миллиардеры в некоторм смысле.

[walker] wayter> и потом, если наоборот пытаешься уйти от себя - зачем искать в другом, то от чего уходишь?

[wayter] на уровне личностном может быть несовпадение, с любовью сложности - кто-то раздражает, кто-то отталкивает. Но ведь пытаешься уйти от себя как личности - это и позволяет прийти к другому.

[beduin] а что в себе можно любить?

[wayter] beduin> как что? а искру Божию? )

nora] wayter> так любить или в другом эту искру любить? )

[wayter] nora> искра у нас одна на всех )

[beduin] тогда вопрос сводится к тому что бы различить в себе этот Божественный свет

*

[wayter] chaika> Как любить себя?  начать с того, чтобы принимать. не погружаться в чувство вины, которое у большинства людей гипертрофировано - из-за неправильного воспитания.

[chaika] wayter> prinimat daje svoiu ploxuiu storonu?

21:04:46 [wayter] chaika> плохие - хорошие. это очень простой подход, который не всегда куда-то ведет. надо долго разбираться, прежде чем будет ясно. но если совсем плохие, то, конечно, надо сопротивляться.

*

[yes] wayter> значит объект любви не имеет значения? ког бы ни любил, получается, что любишь Одно?

[wayter] yes> Если только не любишь другое )

[wayter] общее место: трудно любить других, если ненавидишь себя. Преодоление своих недостатков не связано с ненавистью к себе. Скорее, помогает приятие. Но, конечно, преодолевать надо

*

[отшельник] yes> это ошибочно...любовь не имеет градаций..1 сорт, 2 сорт..этой любовью, другой любовью...это не статус

[wayter] отшельник> Любовь не имеет градации. 2-ой сорт ведет к деградации )

*

[hookah] wayter> в примере с миллиардером-дворником... для него все-равно остается важным результат, которому будет привязанность - чистая улица. если будут сорить, он будет переживать. все-таки работал, тратил силы и энергию, которые не бесконечны в действительности. как тут быть?

[wayter] hookah> если не помогает ничто другое, остается только идея непривязанности к идее непривязанности )

*

[beduin] что есть во мне Тот свет

[wayter] [beduin] что есть во мне Тот свет == > говорят, что для некоторых грешников тот свет - тьма )

*

[walker] wayter> если резюмировать, то рецепт "жить в благодарном смирении при любом окружении, с улыбкой избавляясь от своих недостатков, уходя от личностного (наверное в сторону детства)" подойдёт для привлекающего любовь?

[wayter] walker> мне нравится

[wayter] "но надо жить без самозванства, так жить, чтобы в конце концов привлечь к себе любовь пространства, услышать будущего зов". http://www.kostyor.ru/poetry/poem26.html#10
Главные темы форума
Блог
facebook

«Стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию».
Г. Померанц

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100