Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: Введение в книгу  (Прочитано 3107 раз)

Teg Freeman

• Искатель
  • *
  • Reputation Power: 0
  • Teg Freeman has no influence.
  • Teg Freeman
    • Просмотр профиля
Re: Введение в книгу
« Ответ #11 : 15 РТУгбвР 2009, 21:50:40 »
Воистину это введение написано Истинным Учителем которого я так долго искал!Баба я нашел тебя!!!Пожалуйста дайте ссылку на всю книгу и позвольте насладится Мудростью Извечного Абсолюта и Вас как Приемника Великих тайн Мироздания??!! ;D

Вадим

• Если вы знаете, как вы делаете то, что вы делаете - вы можете делать то, что вы хотите
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 30
  • Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.
  • Шутки в сторону - речь идёт о нашей жизни!
    • Просмотр профиля
Re: Hi !
« Ответ #10 : 25 ЬРп 2006, 13:21:08 »
Цитата: "SERGEY"
... угроза быть снедаемым в китайском ресторане для Муму выглядит крайне маловероятной  :D

Как раз в китайском-то попасть во щи для Муму вероятие весьма высокое... меньше, чем в корейском, но всё же большое вероятие есть :roll:
«Гурджиев говорил, что функции нашего разума... схожи с пищеварительной функцией. Мы все употребляем одни и те же продукты... однако растем все по-разному...
Обучение — это в точности то же самое. Когда вы чему-то учитесь, вы либо можете это переварить, либо нет.»
(Моше Фельденкрайз)

Sergey

• Аскет
  • Reputation Power: 1
  • Sergey has no influence.
    • Просмотр профиля
Hi !
« Ответ #9 : 25 ЬРп 2006, 11:03:51 »
Муму,
Пока до ресторации доберусь, так был я томимый и снедаемый.

Возможно, и в этом случае проявляется склонность психики преувеличивать опасность: угроза быть снедаемым в китайском ресторане для Муму выглядит крайне маловероятной  :D
C уважением,

С.

ЛоЛа

• Аскет
  • ЛоЛа has no influence.
    • Просмотр профиля
Введение в книгу
« Ответ #8 : 24 ЬРп 2006, 18:55:15 »
Снедаемая жаждой познания и любовию к премудрости Востока, я на днях получила вот такой пельмень:
"SMILE! IT'S YOUR BEST ASSET"   :D )))

Sergey

• Аскет
    • Просмотр профиля
Hi !
« Ответ #7 : 24 ЬРп 2006, 16:16:37 »
Уточнение.

Спасибо всем ответившим.

Разрешите уточнить  :D : вопрос с моей стороны был задан прежде всего с намерением "поддержать разговор" с автором сообщения, поэтому в просьбе уточнить, в первую учередь имелось ввиду уточнить чувства первоисточника, а уже во вторую (не скрою) -  намек на то, что чувства могут быть более выразительными (стилистически)  :lol:
C уважением,

С.

муму

• Модератор
  • Аскет
  • Reputation Power: 9
  • муму has no influence.
    • Просмотр профиля
    • Обо мне
« Ответ #6 : 24 ЬРп 2006, 01:24:53 »
снедаемый жаждой познания и любовию к премудрости Востока

Разрешите уточнить: может - томимый жаждой?

Уточнение.
Пока до ресторации доберусь, так был я томимый и снедаемый. Ну а уж как китайчата начнут всякую снедь на стол метать, тут я конечно переходил в когорты неутомимо снедающих.

В замечательном рассказе "Хозяйка", который не разобравшийся в нем Белинский легкомысленно объявил "страшною ерундою", герой рассказа, снедаемый жаждой знания, писатель Ордынов в скупых, но глубокомысленных словах рисует образ художника, устремленного не к изображению цветущей плоти мира, но к постижению его идейных первооснов, вскрывавшихся ему иной раз совершенно случайно в связи с какой-нибудь жизненной мелочью.
Ф. А. Степун
«БЕСЫ» И БОЛЬШЕВИСТСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ
http://www.vehi.net/dostoevsky/stepun.html

В утро первого мая Виктор Михайлович Полесов, снедаемый обычной жаждой деятельности, выскочил на улицу и помчался к центру.
Ильф и Петров. "12 стульев"
http://www.12stulyev.ru/XV.html
[/size]
"Те, кто меня понимает – мудры; тем же, кто меня осуждает, необходимо посидеть в ночной тиши и прислушаться к своим сердцам".

Китайский мастер кулачного боя Ван Сян Жай

Nil

• Энтузиаст
  • Nil is looked down upon.
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 23 ЬРп 2006, 19:51:44 »

СНЕДАТЬ: В некоторых сочетаниях: терзать, мучить нравственно ”высок”. Снедает зависть. Тоска снедает. Жажда славы снедает кого-н. ”часто ирон.”.

http://www.ozhegov.ru/slovo/49480.html

Sergey

• Аскет
    • Просмотр профиля
Hi !
« Ответ #4 : 23 ЬРп 2006, 12:54:23 »
в коей надеюсь изложить толику дарованной мне мудрости

Почему лишь Толику - всем интересно!

снедаемый жаждой познания и любовию к премудрости Востока

C уважением,

С.

Nil

• Энтузиаст
  • Nil is looked down upon.
    • Просмотр профиля
Введение в книгу
« Ответ #3 : 19 ЬРп 2006, 20:31:52 »
:mrgreen:  :roll:

моська

• Аскет
  • моська has no influence.
    • Просмотр профиля
Введение в книгу
« Ответ #2 : 19 ЬРп 2006, 20:01:39 »
:lol:

муму

• Модератор
  • Аскет
  • Reputation Power: 9
  • муму has no influence.
    • Просмотр профиля
    • Обо мне
Введение в книгу
« Ответ #1 : 19 ЬРп 2006, 19:01:08 »
Не без содрогания и душевного трепета приступаю я к написанию сей книги, в коей надеюсь изложить толику дарованной мне мудрости. Часть этой извечной мудрости, известной также как Sofia perennis, получена мной в результате непосредственного откровения Абсолютной Реальности. Другая, наименьшая, доля - последствие моих собственных скромных размышлений.  Но более всего я обязан своим необычайным Знанием тем таинственным,  как бы случайным, записочкам, которые были посланы мне внутри полых и довольно-таки безвкусных печений, обычно подаваемых в конце трапезы в китайских ресторанах, кои посещал я неоднократно, снедаемый жаждой познания и любовию к премудрости Востока.

(Из введения в "Книгу напутствий")
"Те, кто меня понимает – мудры; тем же, кто меня осуждает, необходимо посидеть в ночной тиши и прислушаться к своим сердцам".

Китайский мастер кулачного боя Ван Сян Жай

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100