Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: главная черта и взаимоотношения с близкими.  (Прочитано 2816 раз)

JUMA

• Гость
главная черта и взаимоотношения с близкими.
« Ответ #11 : 29 РТУгбвР 2006, 04:59:41 »
Как четыре года назад одно из моих "Я" эаметило чудную формулировку "Четвёртый путь вверх", так и сейчас это "Я" вполне одобрямс "Кто ЭТО Мы?"

JUMA

• Гость
« Ответ #10 : 29 РТУгбвР 2006, 03:03:48 »
Анатолий Арлашин рисовал:
Кто это МЫ?

Следует заметить, что в системе он-лайн, в отличие от Аркадия Ровнера его (Анатолия) не существует, впрочем как и меня, но Анатолий, Вы же сами предлагали систему ежесекундного форума, на что Мочалин ответил весьма скептически, не говоря уже о том, что Вы взяли на себя роль модератора, так что слово за Вами...

vab

• Энтузиаст
  • Reputation Power: 0
  • vab has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 27 РТУгбвР 2006, 21:50:41 »
Цитата: "Раздраженный посетитель"
Я бы обобщил последнее обсуждение в форме следующих вопросов и ответов:

Вопрос: Если ОНИ это Я, то можно ли у них чему-нибудь научиться?
Ответ: Если ОНИ это ТЫ, то у них нельзя ни чему научиться.
...
Вопрос: Если ТЫ это ТЫ, то можно ли обучаться?
Ответ: А х... меня з.... =о)

Виталий.

• Подозрительный
  • Ариф
  • Reputation Power: 32
  • Виталий. is working their way up.Виталий. is working their way up.Виталий. is working their way up.
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 25 РТУгбвР 2006, 23:55:41 »
Я бы обобщил последнее обсуждение в форме следующих вопросов и ответов:

Вопрос: Если ОНИ это Я, то можно ли у них чему-нибудь научиться?
Ответ: Если ОНИ это ТЫ, то у них нельзя ни чему научиться.

Вопрос: А если ОНИ это НЕ Я, то можно ли у них чему-нибудь научиться?
Ответ: Если ОНИ это НЕ ТЫ, то у них тем более нельзя ни чему научиться.
Пенсия macht frei

Sergey

• Аскет
  • Reputation Power: 1
  • Sergey has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 23 РТУгбвР 2006, 11:57:47 »
:D
C уважением,

С.

Арлашин Анатолий

• Энтузиаст
  • Арлашин Анатолий has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 23 РТУгбвР 2006, 10:18:20 »
Проснуться мы не можем, потому что не знаем как это - проснуться.

Кто это МЫ?

Виталий.

• Подозрительный
  • Ариф
  • Виталий. is working their way up.Виталий. is working their way up.Виталий. is working their way up.
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 23 РТУгбвР 2006, 00:08:00 »
Они в итоге и есть мы. :)  

В частности, Ваше отношение к Богу есть ИХ отношение к Богу.
Ну, ну...

"Гляжусь в тебя как в зеркало до головокружения ..." (С) М.Танич
Пенсия macht frei

vab

• Энтузиаст
  • vab has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 22 РТУгбвР 2006, 15:55:49 »
Блин :-(

Это все очень половинчатые концепции. Абсолютно согласен с утверждением, что
Цитата: "Раздраженный посетитель"
Собственно, само наличие особых отношений с близкими и можно рассматривать как главную черту.

Но не потому, что приходится подчиняться чьим-то чужим интересам, а потому, что эти чужие интересы на самом деле являются проекциями внутренних конфликтов. Те "люди" с которыми, постоянно приходится иметь дело, при пристальной рассмотрении оказываются лишь ОБРАЗАМИ. Да, эти образы отличаются от сновидческих, но это еще не доказывает их адекватности реальности. Что же касается людей форумных, то они ВООБЩЕ наша галлюцинация чистой воды. Мысли, личные качества, желания, которые они имеют, это все наши глюки-Глюки-ГЛЮКИ!!! Глюки, порожденные проекциями своих качеств и конфликтов.

Мы думаем, что взаимодействуем с реальностью, а на самом деле пребываем в перманентном самогипнозе. Результаты такой деятельности есть, но они все остаются субъективными. Проснуться мы не можем, потому что не знаем как это - проснуться. А найти свое "спящее тело" в "сновидческом пространстве" можно, но это совершенно бесполезное занятие.

То, что это так, легко можно увидеть в моменты резкого изменения мира (кто-то называет их "сдвиг точки сборки"). Если кто не знает, есть такая вещь - психопрактика :-) - а вот одни книги почти ничего не дают. Так вот, когда таких "сдвигов" накапливается достаточно для сомнения в стабильности "реальности", дальнейшая "работа" приобретает довольно сюрреалистичную форму -  постоянно приходится пытаться понять, с кем говоришь - с реальным персонажем, или просто с самим собой. И при этом в результате не получаешь никаких доказательств. Шиза на выезде.

Так что, нет особой разницы в работе с собой или с окружающими. Они в итоге и есть мы. :-)

Виталий.

• Подозрительный
  • Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 05 РТУгбвР 2006, 13:28:55 »
Собственно, само наличие особых отношений с близкими и можно рассматривать как главную черту. Это подразумевает, что вы являетесь членом коллектива: семьи, друзей, виртуальных друзей и т.д. А коллектив является особой самостоятельной сущностью, своего рода демоном, который старается сохранить свою целостность, подчинить себе, и делает это через вашу личность и такими способами, которым трудно противостоять: Вам приятно в коллективе ("как здорово что все мы здесь сегодня собрались") и тоскливо вне его, вы стараетесь угодить друзьям, заботитесь о том, что они о вас думают (вспомните "учитывание" Успенского), вы чувствуете обязанность лучше выглядеть перед близкими, стараться быть умным и логичным, вам неприятно осуждение друзей, вы объясняете им свое поведение и поступки иначе чувствуете себя виноватым и т.д. и т.п.

Я отнюдь не призываю порвать отношения с близкими и семьей, стать пофигистом и поступать в соответствии с тем, что придет в голову. Для сознательного человека независимость от коллектива является следствием мировоззрения и личных убеждений, а не наоборот. Поэтому нельзя и осуждать человека привязанного к коллективу или конформиста - нельзя же осуждать за наличие/отсутствие убеждений.

--------------------------------

"Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня." (Мф. 10:34-38)

"Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним. И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою. Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь." (Мф 12:46-50)
Пенсия macht frei

JUMA

• Гость
« Ответ #2 : 03 РТУгбвР 2006, 00:11:32 »
Wah рисовал:
Не напрягайся, девушка  

Ведь AVG ваще, как на свет появился,
дак сразу маме-с-папой лекцию прочел:

1. Ликбез не читали.
2. Позиция при зачатии была не та.
3. И ваще, об чем думали...

Мишель

• Аскет
  • Reputation Power: 7
  • Мишель has no influence.
  • мур-р...ням
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 02 РТУгбвР 2006, 12:04:35 »
Господа, продолжайте, пожалуйста.
   подпись: благодарный читатель

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100