Спросил Мер-Рех дочь человека... : Кто вы по гороскопу?... - Такие слова ваши дела ваши человек! Мы Вас поняли : ваша жизненная философия просветления умножения дважды два : ваш ближний - от человекообразной обезьяны… и вы - от человекообразной обезьяны, наш примат - человекообразный ОвнаТельцаБлизнецовРакаЛьваДевыВесовСкорпионаСтрельцаКозерогаВодолеяРыб… и мы приматы - человекообразный КрысаБуйволТигрЗаяцДраконЗмеяЛошадьОвцаОбезьянаПетухСобакаКабан … Ничем нельзя помочь вам и вашему гороскопу умножения...
Николаю Златоусту не по душе астрология? Забавно. :-)
Я тоже никогда не интересовался астрологией, поскольку меня мало волнуют проблемы наподобие: когда я умру? разбогатею ли? буду ли болеть? удачно ли выйду замуж? :-) Для меня важны не сами события, а духовный уровень моего сознания, которое сопровождало событие. Если удалось сохранить духовную связь с вечностью, значит главное по-прежнему с тобой.
Однако, нетрудно заметить, что люди рожденные в одно время года действительно имеют похожие черты характера. Возможно, это имеет простое научное объяснение. Например, первый год жизни чрезвычайно важен для характера человека, поскольку в этот период он развивается наиболее быстро. И характер будущего младенца зависит от того, выла ли за окном вьюга, моросил ли холодный дождь или светило жаркое солнце, когда он впервые осознал в окружающем мире самого себя? Ибо дни, соответствующие знакам зодиака, по сути являются альтернативными названиями месяцев, а ничего мистического в астрономическом измерении времени нет.
С другой стороны, первые христиане интересовались астрологией не меньше, чем язычники. Не секрет, что первоначальным символом христианства была рыба, а не крест. И это совершенно определенно объяснялось астрологическим закатом эона Овна и началом эона Рыб. Древняя расшифровка первых букв греческого слова «ихтиос» с использованием имени Иисуса Христа вовсе не была первопричиной появления христианского знака рыбы, а наоборот – подтверждением астрологической предопределенности и всемирного значения личности Иисуса Христа.
Боюсь разочаровать Николая Златоуста, однако начало канонизированного Апокалипсиса Иоанна Богослова тоже имеет ярко выраженные астрологические мотивы. Для историков не секрет, что в Палестине созвездие Кассиопеи назвали созвездием Трона, а Большую Медведицу – созвездием Семи Душ, тех самых, которые у Иоанна стоят напротив небесного трона. Четыре животных – это созвездия Льва, Тельца, Стрельца (животное с лицом как у человека) и Орла. Хотя чаще считается, что не Орла, а Пегаса, поскольку греческое существительное в выражении, переведенном как «летящий орел» означало в древности млекопитающее, а не птицу. В этом смысле становятся понятными загадочные фразы, наподобие «животные, исполненные очей спереди и сзади» (то-есть наполненные звездами) и странная поверхность под ногами душ праведников, «похожая на застывшее море» (вероятно, так представляли звездное небо). При помощи звездных символов в Апокалипсисе, скорее всего, зашифровано предполагаемое начало конца света. Николай Морозов в 1907 году получил дату 13 марта 399 года. В связи с такой датировкой, по мнению Николая Морозова, автором Апокалипсиса скорее всего был… Иоанн Хризостом, по-нашему: Иоанн Златоуст. :-)))
Дело в том, что будущий Иоанн Златоуст родился в богатой языческой семье из Антиохи Сирийской, отчего в Апокалипсисе оттенки грозового неба Иоанн привычно сравнивал с цветом драгоценных камней. Его учителями были софист Либаний и философ Андрагафий, обучавшие его математике, географии и астрологии. В возрасте восемнадцати лет Иоанн отправился в Афины, чтобы закончить образование там. Его школа была языческая, поэтому все науки того времени, включая злаполучную астрологию, преподавались в ней в полном размере. А христианство Иоанн Златоуст принял в возрасте двадцати трех лет, после смерти матери.
Случайных совпадений не бывает. Есть что-то очень смешное в том, что Николай Златоуст из двадцать первого века презирает астрологию, которую когда-то изучал авторитетный для него Иоанн Златоуст. :-)