Филину и Ветерку, а так же всем, кто хочет почитать что-то новенькое, выкладываю на этот раз боевичок с элементами эзотерики
Бета версия. Участников бета-тестирования прошу искать ошибки и недостатки и указывать их в комментариях к главе. Жесткость комментариев и критика будет встречена с особой благодарностью. Нужно же дорабатывать будущую книжицу
Ваш Дарума.
Тот, кто только думает, что все - пустота, но не ведает о законе причинности, проваливается в вечный, черный как смоль ад.
Дарума
ЧАСТЬ ПЕРВАЯТЕРРИТОРИЯ НАФСАглава первая
первокурсникиЗа складами и хозяйственными постройками спрятался дальний угол техникумовского двора. Где-то рядом центральная городская улица. Люди ходят, машины ездят. А здесь, в пятидесяти шагах – огромный, теряющий форму кусок асфальта. Дикий, мрачный, поросший травой, отгороженный от мира унылыми кирпичными стенами и заборами частных домов. Остатки белой краски-разметки для строевых занятий по НВП. Высокие ржавые, когда-то баскетбольные, а теперь просто столбы. Покосившийся турник. И никого.
Не всегда. Появляются бывает посетители. Кто травку курнуть, кто любовью заняться. А-то притащат кого особо непонятливого, и давай объяснять ему руками и ногами что в жизни сделал неправильно.
Вот и сейчас. Объясняющих одиннадцать. Все одного возраста, даже одного курса. Выслушивающий, подобрав под живот ноги, лежит на асфальте и хлюпает разбитым в кровь носом. Главный из одиннадцати бьет резко и точно. Ботинки у него армейские, с железными набойками. Хорошие ботинки. На днях брат подарил. Из десантуры дембельнулся.
Бьет долго, но усталость берет свое. Остановился отдышаться. Спросил:
- Ну что… плужище? Штаны… сам снимешь, или помочь?
Битый глянул вверх на в общем-то доброе веснушчатое лицо палача. Ничего не сказал, уперся руками в землю. Хотел встать. Ответ неверный! В бок смачно врезалась нога кого-то из «преподавателей». Дружный, жизнеутверждающий смех.
- Может хватит, Сенек? – воспитуемый сплюнул сгусток крови. Взгляд непокорный. – Мало что ли собак на улицах? Режьте, насилуйте. Что людей-то?
- Ты смотри! – «Лектор» обиделся. – Он еще права качает! Ты что, падла, нам разрешение будешь давать? Ну-ка пацаны, держите целочку, я сам с нее трусики спущу!
Четверо перевернули парня на живот, растянули за руки и за ноги. Еще двое методично застучали ногами по почкам и печени, усмиряя брыкающуюся жертву. Старший лениво наклонился, начал стягивать с избитого мальчишки штаны, уже расстегнутые кем-то из заботливых веселых друзей.
Голос донесся со стороны. Неожиданный. Громкий. Отвлекающий от интересного занятия.
- Голубые, что ли?!
Пацаны остановились. Даже как-то растерялись сначала. Неужели реально похоже со стороны, что тут голубые развлекаются? Нет, ерунда. Просто в этот край техникума занесло еще троих лохов с их курса.
Главный воспитатель, кого жертва назвала Сеньком, выругался под нос. Посмотрел на свою расстегнутую ширинку, потом недобро повернулся к гостям:
- Валите пацаны, тут наши проблемы!
Смуглый, крепкий, хорошо прикинутый парень, самый уверенный среди прибывшей троицы очень заинтересовался:
- Что за проблемы? Может, поделитесь?
- Ты что, не понял? Я сказал - валите!
- Брат! Я сам решаю, что мне делать. Если хочешь что-то запретить – обоснуй.
Старший покраснел. Прошептал еле сдерживаясь:
- Если ты сейчас не свалишь, черножопая обезьяна, я сам тебя в асфальт закопаю.
Очень спокойно отреагировал смуглый, не испугался, не возмутился, просто спросил:
- Ты мне?
- Да тебе же, урод!
Парень задумался. Потом кивнул спутнику:
- Егор, там, у складов, лопаты. Принеси одну.
И остался стоять на месте.
О жертве забыли. Воспользовавшись этим, жертва подтянула штаны и подползла к забору. Идти, судя по всему, парень пока не мог. Слишком долго били. Хмурые воспитатели уставились на двух нездорово спокойных наглецов. Сенек красиво и резко сплюнул.
- Кажется, тут кто-то драки хочет!? Ну-ка пацаны подержите армяна, сначала его отпетушим, а потом с мусорским разберемся.
Девять лучших Сеньковских бойцов двинулись, как не раз бывало на улицах вперед и, как никогда не было, замерли на полпути.
Смуглый уверенно держал в вытянутой руке «Стечкина». Ствол нехорошо выискивал среди наступающих первую жертву.
Сенек растерялся:
- Пацаны… Да он у него того… Пластмассовый он у него…
- Пластмассовый? – не понял странный парень. – Ты про пистолет?
И бабахнул в сторону. Зазвенело разбитое в старом сарае стекло.
Пацаны попятились назад.
- Ты прекращай! – закричал кто-то. – Мы уходим!
- Стоять! – смуглый явно хотел чего-то большего. – Буду стрелять по тем, кто бежит!
Кто бы слушал. Рванули все. Только бледный и потерянный Сенек не тронулся с места.
Хлопнули два выстрела. Оборачиваясь на бегу и замечая валящихся на землю простреленных корешей, пацаны остановились. Лишь один, самый шустрый успел перемахнуть через забор и потеряться.
- Всем ко мне! – холодно и властно скомандовал страшный парень.
Забытый всеми избитый мальчишка привалился спиной к забору. Вытер кровь с бровей. Молча наблюдал, как смуглый выстроил десять агрессоров по полустершейся линии на асфальте. Заставил их стать на колени. Некоторые с окровавленными ногами в соплях и слезах сначала сопротивлялись, жалуясь на боль, но, в конце концов, пристроились рядом с остальными.
Из-за угла вернулся как смерть с косой, только с лопатой третий из загадочных гостей.
Смуглый взял инструмент, протянул белому как чертежный ватман старшему:
- Ты хотел закопать меня в асфальт? На, копай!
Сенек отчаянно замотал головой:
- Я пошутил! Пошутил!
- А твоя фамилия не Петросян? Нет? Так много шутишь. Ты бери лопату. Асфальт ждет.
Сенек, совершенно ничего не понимая, взял.
- Ну, - подбодрил смуглый. – Копай.
Сенек еще раз посмотрел на пистолет, вздохнул, и железо звякнуло об асфальт. Еще и еще раз. Напоминало колокольный звон. Сообщники, потея и теряя кровь, следили за командиром и отмороженным незнакомцем с пистолетом. Асфальт не поддавался.
Осмелел кто-то из стоящих на коленях, рыжеволосый такой, худой необыкновенно:
- Брат! – обратился он к смуглому. – Пацаны кровью истекут, помрут же.
- Да? - улыбнулся тот. – Ну, перевяжи их. Видел, как в кино про войну?
Рыжий тяжело поднялся, стряхивая затекшие ноги. Подошел к раненным. Порвал свою рубаху и начал неумело бинтовать.
Со стороны улицы завыла сирена.
- Что? – спросил Смуглый у землекопа. – Твои уже в мусарню стуканули?
Сенек оглянулся на пацанов:
- Нет. Мои не могли. Может этот, за которого вы впряглись? Он мусорской стопудово. Я вас предупреждаю.
- Ладно. Ты копай. За базаром надо внимательнее наблюдать. А парня я заберу.
Сенек что-то пробурчал в ответ, но его никто не слышал. Троица, прихватила избитого мальчишку, и через дыру в заборе ушла в соседний двор. Остальные, те кто еще мог бежать, рванули кто куда. И только рыжий, порвавший рубаху, продолжал возиться с раненными.