Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: "Вспомнить всё"  (Прочитано 2630 раз)

R&Co

• Ариф
  • Reputation Power: 0
  • R&Co is looked down upon.
    • Просмотр профиля
"Вспомнить всё"
« Ответ #14 : 26 ШоЭп 2008, 14:43:14 »
Ага, я сплю и делаю бесцельную никому не нужную работу...)
Время место люди...

Evgeny

• Дервиш
  • Reputation Power: 91
  • Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!
    • Просмотр профиля
"Вспомнить всё"
« Ответ #13 : 25 ШоЭп 2008, 11:27:32 »
Рик, все правильно. Ты потому и делаешь ненужную работу, что ты спишь.
Иди за тем, с кем тебе по пути.

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
"Вспомнить всё"
« Ответ #12 : 19 ШоЭп 2008, 22:09:33 »
Спасибо конечно за беспокойство, но я обычно в темной комнате сплю.
))))))))))))
Время место люди...

Evgeny

• Дервиш
  • Reputation Power: 91
  • Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!
    • Просмотр профиля
"Вспомнить всё"
« Ответ #11 : 11 ШоЭп 2008, 23:45:43 »
Цитата: "R&Co"
Вау, опять работать, на АВГ работаешь, на Костю, на себя работаешь, ну вот теперь и на Вадима работать

Рик, ты действительно слишком много работаешь, а им тебя не жалко. Дай хоть я тебя пожалею. Самая трудная работа - искать в темной комнате серую кошку, которой там нет. Брось эту работу, и тебе сразу станет легче. Смекаешь?
Иди за тем, с кем тебе по пути.

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
"Вспомнить всё"
« Ответ #10 : 09 ШоЭп 2008, 13:06:25 »
Вау, опять работать, на АВГ работаешь, на Костю, на себя работаешь, ну вот теперь и на Вадима работать...  :shock:  :mrgreen:
Да фиг с ней с этой кашей в голове, структура каши ничему не соответствует ни АВГ ни ПДУ ни уж тем более ГИГу, так это и славненько. Такой лабуды могу понаписать километры и че все будем лопатить ...)))))))))))))))))
Ладно, не в тонусе...)
Время место люди...

Вадим

• Если вы знаете, как вы делаете то, что вы делаете - вы можете делать то, что вы хотите
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 30
  • Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.
  • Шутки в сторону - речь идёт о нашей жизни!
    • Просмотр профиля
"Вспомнить всё"
« Ответ #9 : 05 ШоЭп 2008, 18:12:43 »
Чегой-то данный пост цепляет мое внимание каждый раз. Какая-то на мой взгляд поразительно "изощренная" в своей несвязанности путаница в терминологии.
Попробую в нем поковыряться:
Цитата: "R&Co"
Пытаюсь вспомнить все, что удается увидеть.
Удается видеть много и постоянно - наблюдение себя работает по простой схеме, восприятие фиксирует происходящее в памяти.

В принципе, это простое описание работы памяти, и спорить здесь не с чем... Но вдруг без всякого перехода работа памяти смешивается с восприятием. Тут бы взять и остановиться немного, подозреваю я, что в этом месте у автора имеется возможно нечто ценное... Но он срывается "в галоп" и различные понятия пускаются в дикий пляс  :roll:
Механизмы мышления пытаются "увидеть" записанное строя в памяти визуальные картины - фантазии на заданную тему (удовлетворяя мотивацию наблюдения).

"Восприятие" (из предыдущего абзаца, взятое по умолчанию) в заговоре с "механизмами мышления" - создают "фантазии". Преступный мотив налицо - реализовать некое "наблюдение".
Далее автор приводит "эпизод" подлого зловредительства заговорщиков:
Например, хочу увидеть процесс перехода между отождествлениями - вижу в памяти старое и тутже вижу новое - соответственно переключение внимания между объектами памяти и есть переход...)))

Автор хочет "увидеть переход" между чем - между некими "отождествлениями"... Чтож, имеет право хотеть! Но что есть такое эти "отождествления"? Для меня, если честно, это попросту немыслимо ошибочная грамматическая форма. Поясню, если "отождествление" в единственном числе - есть попросту Отсутствие Меня (Я) в процессе переживания, то что тогда есть во множественном...
Отсутстви-Я...
По определению невозможно "заметить" переход между двумя отсутствиями, ибо некому. :roll:
Есть переходы когда необходимо чтолибо вспомнить или сформулировать невербально мысль. В этот момент в сознании кратковременная (от 0 до 3 сек) пустота - она имеет цвет - черный...)

Поздравляю автора, этот момент пустоты и есть Он сам. Почему она кажется ему черной - сияние Я слепит с непривычки  8) Шутка!
По какой-то привычке пустота у автора ассоциируется с чернотой... Это как цвет рабочего стола становится видным, когда убраны все объекты и ярлыки...
Мышление на основе памяти врядли может быть осознанным.

А на основе беспамятства?!?  :roll:
Здесь не буду особо распыляться, сомнение оно и есть сомнение... Однако замечу, если на рабочий стол постоянно бросать различные вещи, работа становится весьма затруднительной. Чтобы уметь вспоминать то, что хочешь, нужно уметь отказываться от вспоминания того, что не нужно тебе сейчас.
А вот сам процесс мышления вполне объективен, потому-что является объективным физиологическим процессом.

Объективным является вращение шестеренок, называемых ассоциациями впечатлений...
Однако, в авторский текст опять прокрался очередной злоумышленник - понятие "объективности". Мы же вроде об осознанности говорили... Какая связь :roll:  
Необъективны отправные точки мышления - та информация (аксиомы), которая хранится в памяти и хотя механизмы хранения информации объективны, но сохраненная информация - сохраненные образи восприятия.

Образы восприятия (то есть впечатления) - это одно, а ассоциативная связь, в которой они находятся - это другое.
Что имеем в итоге?
Вспоминание Себя (то есть чистая сущность субъективности) подменена попыткой сделать мышление "объективным"... Тэк-с, стоп, у товарищей П.Д.Успенского и Гурджиева тоже с объективным-необъективным-субъективным тоже была некоторая путаница, причем именно в контексте "осознаности"... Так что здесь вопрос не к автору, видимо он автоматически усвоил заморочки классиков жанра  :wink:
Не могу себе представить объективное мышление - это когда восприятие мышление и память работают в режиме записи новых объектов, отражающих реальность.

Нет, это всего лишь запись "новых объектов", когда ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сталкиваешься с новыми объектами.
Это чтото вроде обеъктивных закономерностей, отражающих реальный опыт человека.

Мысль в зародыше верная, но формулировка искажена по простой причине. Шкале "осознанное"----"неосознанное" нельзя ставить в соответствие шкалу "объективное"----"субъективное"... Последняя есть безумный гибрид шкал "объективное"---"надуманное" и "субъктное"---"несубъектное"(то есть отождествленное)
Для этого необходима прозрачность, позволяющая использовать при отражении инструменты психики.

Опять на мой взгляд излишнее усложнение и невольное искажение...
А дальше глубина...

И тишина, и пустота, и чернота...  8)
«Гурджиев говорил, что функции нашего разума... схожи с пищеварительной функцией. Мы все употребляем одни и те же продукты... однако растем все по-разному...
Обучение — это в точности то же самое. Когда вы чему-то учитесь, вы либо можете это переварить, либо нет.»
(Моше Фельденкрайз)

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
"Вспомнить всё"
« Ответ #8 : 30 ЬРп 2008, 22:18:50 »
Пытаюсь вспомнить все, что удается увидеть.
Удается видеть много и постоянно - наблюдение себя работает по простой схеме, восприятие фиксирует происходящее в памяти.
Механизмы мышления пытаются "увидеть" записанное строя в памяти визуальные картины - фантазии на заданную тему (удовлетворяя мотивацию наблюдения).
Например, хочу увидеть процесс перехода между отождествлениями - вижу в памяти старое и тутже вижу новое - соответственно переключение внимания между объектами памяти и есть переход...)))
Есть переходы когда необходимо чтолибо вспомнить или сформулировать невербально мысль. В этот момент в сознании кратковременная (от 0 до 3 сек) пустота - она имеет цвет - черный...)
Мышление на основе памяти врядли может быть осознанным.
А вот сам процесс мышления вполне объективен, потому-что является объективным физиологическим процессом. Необъективны отправные точки мышления - та информация (аксиомы), которая хранится в памяти и хотя механизмы хранения информации объективны, но сохраненная информация - сохраненные образи восприятия.
Не могу себе представить объективное мышление - это когда восприятие мышление и память работают в режиме записи новых объектов, отражающих реальность.
Это чтото вроде обеъктивных закономерностей, отражающих реальный опыт человека.
Для этого необходима прозрачность, позволяющая использовать при отражении инструменты психики.
А дальше глубина...
Время место люди...

constantine

• Ариф
  • constantine is looked down upon.
    • Просмотр профиля
"Вспомнить всё"
« Ответ #7 : 12 ЬРавР 2008, 15:26:57 »
Цитата: "Брежнев"
Это точно, вот и Костик порой об этом думает:
га-га-га  :mrgreen: типа мстительный, да? :mrgreen: кого-то мне это напоминает... уж и не старец светофорий ли? ты узнаешь иё из тысячи па словам, па глазам, па голосу (с) бисталковое радио :mrgreen:
Кто Йа? Йа.

Брежнев

• Гость
"Вспомнить всё"
« Ответ #6 : 12 ЬРавР 2008, 14:11:55 »
Это точно, вот и Костик порой об этом думает:
Масса учебников порой плодит идиотов

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
"Вспомнить всё"
« Ответ #5 : 09 ЬРавР 2008, 19:17:59 »
2. Я - РОБОТ
Восприятие вербальной информации
Читаю текст:
"рассмотрим субъективный фактор в восприятии информации на самом простом уровне смыслов субъекта. Для того, чтобы более наглядно представить предмет разговора, рассмотрим передачу информации в математике и в искусстве..." и т.п. по тексту.
К сожалению математика не является ОБЪЕКТИВНЫМ языком, любой математик скажет, что язык формул и вся формальная логика есть средство форма выражения процесса мышления. Сложность любой математической теории настолько велика, что можно написать километры абсолютно верных математических выражений неимеющих никакого смысла. Ценность, смысл любой теории придает субъективное отношение математиков-профессионалов к построенной теории. Т.е. язык искусства и язык математики основываются на соглашениях - практическом опыте профессионалов...
Обратите внимание на то, что последннее время практически все изобразительное искусство "перехало" с холста художника на экраны графических дисплеев - приплыли - инструмент художника как и математика - матобеспечение компьютеров...)))

Я-робот, потому-что функционирую в рамках механической системы - базара, где творчество можно определить как способность  проявлять/отражать Реальность.
Время место люди...

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
"Вспомнить всё"
« Ответ #4 : 09 ЬРавР 2008, 18:23:13 »
"1. РАБОТА НАД ОШИБКАМИ"
Хотелось бы понять чем базар отличается от Реальности...)))
Точнее где кончается базар и начинается Реальность, и еще точнее "БАЗАР - ЭТО ВСЁ ЧТО У НАС ЕСТЬ" )))
Базар - это такая СамоРефлексия Реальности, попытка форма описания Реальности.
Все что мы можем - это отразить Реальность в форме базара.
Время место люди...

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
"Вспомнить всё"
« Ответ #3 : 09 ЬРавР 2008, 17:51:53 »
Обещал "развалить" Базар2, разваливаю...)))

Начнем с предисловия, с основного вопроса философии, что превично материя или сознание. Ну может быть для философии это важно, каждый философ имеет полное право на важность...как и я... )))
Для меня важен вопрос не что первично или Кто-Я, а признаю или точнее верю ли я в существование Закона, который определяет всю мою жизнь.
Возьмем один из пунктов Закона - "не убей". Неоспоримые Реальные события человеческой жизни - это рождение и смерть.
Если на факт рождения я повлиять никак не могу, то смерть ...
И вот если я допускаю вероятность такого действия когда я преднамеренно совершаю убийство человека (или самоубийство) то Закон не для меня и все мои поиски базар...
Возможно поиск ответа на вопрос Кто-Я методами от самокопания дает шанс проявлять Понимание - вот только это уход от Ответа перед Законом. Когда все свалено в одну кучу под названием базар...
Ну да, в том числе и "чудеса"... )))

Направление движения искателя задает не многоуровневое усложнение понимания, а Вера в существование Закона. "По моему скромному мнению"...)

Ладно, развалить предисловие не удалось, удалось дополнить тем, что всегда подразумевалось...
Время место люди...

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
"Вспомнить всё"
« Ответ #2 : 08 ЬРавР 2008, 21:43:47 »
Поддерживаю данный индульгежььь )))
Долой СЕБЯ, давай жрать ВСЕ...
Время место люди...

Брежнев

• Гость
"Вспомнить всё"
« Ответ #1 : 08 ЬРавР 2008, 07:29:01 »
Тут уже началась новая книга под названием "Вспомнить себя", параллельно открывается абсоютно неизведанная книженция, которую багодаря нынешнему губернатору Калифорнии, катающемуся на своём собственном танке, решено было назвать "Вспомнить Всё"

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100