Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: На тему фильма "Секрет"  (Прочитано 1317 раз)

ket

• Аскет
  • Reputation Power: 1
  • ket has no influence.
    • Просмотр профиля
На тему фильма "Секрет"
« Ответ #6 : 03 ШоЭп 2008, 00:43:31 »
Цитата: "kopernick"
Вспомнилось про велосипед:

В детстве я долго молил Бога дать мне велосипед. Когда подрос, то понял, что с Богом нужно по другому. Я украл велосипед и стал молить о прощении".

:lol:
'I usually make up my mind about a man in ten seconds, and I very rarely change it.' Margaret Thatcher

тява

• С костью - в гости!
  • Ариф
  • Reputation Power: 21
  • тява barely matters.тява barely matters.
  • Ариф без кости - не ариф.
    • Просмотр профиля
На тему фильма "Секрет"
« Ответ #5 : 03 ШоЭп 2008, 00:22:52 »
Цитата: "kopernick"

самовоспоминание :)

kopernick

• Бодхисаттва
  • Reputation Power: 22
  • kopernick barely matters.kopernick barely matters.
    • Просмотр профиля
    • http://www.sufism.ru
На тему фильма "Секрет"
« Ответ #4 : 02 ШоЭп 2008, 23:36:30 »

В детстве я долго молил Бога дать мне велосипед. Когда подрос, то понял, что с Богом нужно по другому. Я украл велосипед и стал молить о прощении".
"...и козлов Я накажу" (Захария 10:3)

Мустафа

• Ариф
  • Reputation Power: 17
  • Мустафа has no influence.
    • Просмотр профиля
На тему фильма "Секрет"
« Ответ #3 : 02 ШоЭп 2008, 22:17:34 »
Еще несколько высказываний из того же форума:

" если сильно поверить, то оно чуть-чуть работает "

" Понимаешь, какая тема. Bugatti выпускает всего 300 автомобилей Veyron, и на них на все уже давно огромная очередь расписана. Я могу конечно очень долго воображаемо в ней ездить, ставить в гараж, протирать тряпочкой, пускать космические лучи, но в лучшем случае это ни к чему не приведёт, а в худшем я попаду в дурку.
Так что ваш Секрет это сектантский бред для лузеров. Надо действовать, а не выдумывать себе всякую чепуху."

"Фильм тупой, но идея верная..."

Мустафа

• Ариф
  • Reputation Power: 17
  • Мустафа has no influence.
    • Просмотр профиля
На тему фильма "Секрет"
« Ответ #2 : 02 ШоЭп 2008, 22:10:20 »
Размышления о желаниях еще с одного форума:

"..В корне неверная методика. Надо не желать (просить), что бы исполнилось, а благодарить за исполнение. Если ты просишь - значит сомневаешься ... получится - не получится. Если благодаришь, то ты не сомневаешься, ибо это уже сделано. Время-то только у нас из двух бесконечных (прошлое и будущее) состоит. У всех давно только сейчас и никаких "было - будет". Хм... написал "давно только сейчас" и задумался :confused:
PS Только следует учитывать, что наши желания подвергаются некой временной экспозиции. Для этого , кстати, и линейность времени в нашем измерении присутствует. А то с дуру нажелают фигни всякой... Вот как-то так, если кратенько..."

муму

• Аскет
  • Reputation Power: 9
  • муму has no influence.
    • Просмотр профиля
    • Обо мне
На тему фильма "Секрет"
« Ответ #1 : 02 ШоЭп 2008, 21:22:35 »
Я переписал из какого-то форума изложение идеи фильма:

"Секрет этот говорит: если вы чего то хотите, о чем то мечтаете – вы можете получить это. Не важно насколько нереальными кажутся мечты. Нет ничего невозможного. Вы можете получить все! (а теперь самое главное) Чтобы добиться… Хотя нет, слова «добиться» там вроде не выговорили ни разу. Чтобы ПОЛУЧИТЬ все, что вы хотите вам нужно всего лишь захотеть этого. Да-да, нужно очень сильно этого захотеть".

"Ну а один из первых сюжетов... рассказывает о мальчике, который мечтал об велосипеде. Стоял по долгу возле витрины, смотрел, мечтал, визуализировал. Вечерами рисовал велосипед в альбоме. И вот показывают, малый заснул, входит отец ((или дедушка?)), видит открытый альбом и … купил сыну велосипед".

А анекдот на эту тему, как раз про велосипед - с другого форума:

5-летнему мальчику очень хотелось получить на Рождество в подарок велосипед. Он зашёл в свою комнату и стал молиться так громко, что было слышно во всём доме:
- Бог! Пошли мне, пожалуйста, велосипед!!! Мать ему говорит:
- Почему ты так громко кричишь? Бог ведь не глухой! А он отвечает:
- Зато бабушка глухая...
"Те, кто меня понимает – мудры; тем же, кто меня осуждает, необходимо посидеть в ночной тиши и прислушаться к своим сердцам".

Китайский мастер кулачного боя Ван Сян Жай

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100