Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: о фарисействе  (Прочитано 3965 раз)

zv

• Энтузиаст
  • Reputation Power: 0
  • zv has no influence.
    • Просмотр профиля
о фарисействе
« Ответ #18 : 18 ШоЭп 2004, 22:23:05 »
Вы кстати, за такую рекламу, будете по гроб жизни должны и ему и ОЛСу и Алисе :-) , т.к. - ОБЪЕКТИВНО -

КОГО  И ГДЕ РУГАЮТ, ТАМ И ИСТИНА...

Вот, ещё мысль: в руках у меня книжка Беннета " a very great enigma", стр 36-37, кому интересно о братстве "Ahl - i - hagg"( в переводе "Люди Истины")...

в этой книге Б. досконально показал ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ, как найти, придти, к тому же ИСТОЧНИКУ, что и ГИГ..., это братство, тоже было своего рода "изгоем" среди мусульман...
продаю рецепт "пилюли Гюрджиева" -
(любовь с первого взгляда на "медовый месяц")
     - Шурочка Балаганова, "Рога и Копыта"

zv

• Энтузиаст
  • zv has no influence.
    • Просмотр профиля
о фарисействе
« Ответ #17 : 18 ШоЭп 2004, 22:06:55 »
Цитата: "Sem"
Цитата: "selectorofsense"
Если не ошибаюсь по его заинтересованности , Sem - Шимон Сташевский - российский координатор (FOF) Содружества Друзей

Уважаемый Саша Гончаров, меня зовут Sem :wink:  Осташевский и я действительно из FoF.
Сколько же вы постов написали-то, переврав мое имя....  :roll:

насколько мне известно Вы и не скрывали никогда своей принадлежности..., что кстати делает Вам честь...
продаю рецепт "пилюли Гюрджиева" -
(любовь с первого взгляда на "медовый месяц")
     - Шурочка Балаганова, "Рога и Копыта"

Sem

• Вопрошающий
  • Энтузиаст
  • Reputation Power: 2
  • Sem has no influence.
    • Просмотр профиля
    • http://www.sky-art.com/
о фарисействе
« Ответ #16 : 18 ШоЭп 2004, 21:54:00 »
Цитата: "selectorofsense"
Если не ошибаюсь по его заинтересованности , Sem - Шимон Сташевский - российский координатор (FOF) Содружества Друзей

Уважаемый Саша Гончаров, меня зовут Sem :wink:  Осташевский и я действительно из FoF.
Сколько же вы постов написали-то, переврав мое имя....  :roll:

selectorofsense

• Гость
о фарисействе
« Ответ #15 : 18 ШоЭп 2004, 03:24:09 »
с его рекомендациями этой секты на

http://sem44.narod.ru/    

Попадая на ссылки:

www.apollo.org
www.gurdjieff-ouspensky-centers.org

Не забывайте:
FOF – имеет все признаки ОПАСНОЙ тоталитарной секты

Аргументы на сайте

http://fofway.narod.ru/

Sem

• Вопрошающий
  • Энтузиаст
  • Sem has no influence.
    • Просмотр профиля
Re: о фарисействе
« Ответ #14 : 06 ШоЭп 2004, 00:12:49 »
Цитата: "pepper"
вот-вот..подошли. школа нужна? учитель?
вот для меня, например, игрой будет если я все брошу и пойду к учителю - учиться и жить рядом. как совместить это с землей?

Школа и учитель нужны не абстрактно, они нужны конкретно: конкретному человеку на конкретном уровне конкретная школа, конкретный учитель для конкретной цели. Для абсолютного большинства людей - ничего никогда не нужно.

По поводу земли: из праха пришли и в прах обратитесь. Не позже чем через 50 лет ты и так в землю вернешься, а уж будет ли она обработанной или нет, тебе тогда будет совершенно все равно. ))

pepper

• Подвижник
  • pepper has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 05 ШоЭп 2004, 00:59:14 »
Цитата: "AVG"
т.е. эзотерика это то, о чем говорить нельзя?

По моему скромному мнению, говорить можно о чем угодно, не нужно только путать одно с другим, разговор/практикантство и Работу.

по-моему, говорить нужно и можно. и смысл сказанному придавать полезно даже. обобщать - да, не стоит.
насчет Работы с большой буквы - это обязательно по ссылке идти надо штоб узнать подробнее? не нарваться бы на смысл!:)
за неимением гербовой бумаги пишу на простой

AVG

• Бодхисаттва
  • Reputation Power: 39
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #12 : 05 ШоЭп 2004, 00:46:02 »

По моему скромному мнению, говорить можно о чем угодно, не нужно только путать одно с другим, разговор/практикантство и Работу.

pepper

• Подвижник
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 05 ШоЭп 2004, 00:23:43 »
Как именно? ПО-ДРУГОМУ! Можно хоть как об этом подумать, но нужно делать по-другому, так как думаем мы базарными инструментами - больше у нас на базаре ничего нет.

возможно одна из задач ...

Э-хе-хе... Я же предупреждал... Все это очень и очень сложно. Вот ты говоришь о фарисействе, но по моему скромному мнению, занимаешься именно им, только в скрытой форме. Причем по моему скромному мнению, эта болезнь затрагивает практически всех жителей базара, так как даже придание обычного смысла (не важно какого, хоть самого правильного-расправильного) сразу же убивает реальную эзотерику. RTFM : http://avg51.land.ru

AVG

• Бодхисаттва
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #10 : 05 ШоЭп 2004, 00:14:43 »
Как именно? ПО-ДРУГОМУ! Можно хоть как об этом подумать, но нужно делать по-другому, так как думаем мы базарными инструментами - больше у нас на базаре ничего нет.

возможно одна из задач ...

Э-хе-хе... Я же предупреждал... Все это очень и очень сложно. Вот ты говоришь о фарисействе, но по моему скромному мнению, занимаешься именно им, только в скрытой форме. Причем по моему скромному мнению, эта болезнь затрагивает практически всех жителей базара, так как даже придание обычного смысла (не важно какого, хоть самого правильного-расправильного) сразу же убивает реальную эзотерику. RTFM : http://avg51.land.ru

pepper

• Подвижник
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 05 ШоЭп 2004, 00:03:30 »
Возьмем современную эзотерику. Не находите-ли вы, что учение того-же ЧП обрело форму почти формальной конфессии со всем вытекающим многообразием форм проявления и плодит новых фарисеев, искренне верующих и слепо принимающих свое учение?

Именно это я и называю сказочками и самозомбированием.

По моему скромному мнению, нужно построить Эзотерическую Работу так, чтобы она не зависила от критериев ложной личности, и даже больше - от базарных критериев и даже от базарных инструментов. Нужны другие пространства, другие Инструменты, все нужно делать по-другому. Как именно? ПО-ДРУГОМУ! Можно хоть как об этом подумать, но нужно делать по-другому, так как думаем мы базарными инструментами - больше у нас на базаре ничего нет. Прикол в том чтобы уйти от базарных инструментов, которые предназначены всего лишь для эффективной работы на базаре. А так же уйти от насилования этих инструментов (типа ИСС, омрачение и прочее), так как если топор предназначен для работы с деревом, то как ты его ни затачивай, какие формы ему не придавай, но компьютер им не сделать никогда. Зато можно вырубить нечто наподобие и вообразить, что это и есть компьютер, тем более, что этого компьютера никто из лесорубов никогда не видел :mrgreen: Так что велком в реальную эзотерику.

возможно одна из задач гурджиевского упражнения "стоп" именно в том, что когда в определенный момент обращает на себя внимание  факт неестественно положения тела, это вроде как должно подразумевает на самом деле то, что внезапное зафиксирование и подчеркивает: это состояние неестественности обычно, нормально в повседневной жизни. следовательно, кажущаяся ненормальность (по-другому, не так) , по-видимому, является противоположностью каждодневной ненормальности, как вы говорите - неважно как, но по другому, по-непривычному. ощущене дискомфорта напрягает, и, возможно, служит неким "звоночком".
хотя если посмотреть на тело как динамическую машину, то какое-бы ни было бытие, узреть его "неправильность" , зафиксировав неустойчивое статическое состояние в момент прерывания  выполнения динамической задачи...смело....это может породить и весьма противоположные выводы.

AVG

• Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #8 : 04 ШоЭп 2004, 23:29:22 »
Возьмем современную эзотерику. Не находите-ли вы, что учение того-же ЧП обрело форму почти формальной конфессии со всем вытекающим многообразием форм проявления и плодит новых фарисеев, искренне верующих и слепо принимающих свое учение?

Именно это я и называю сказочками и самозомбированием.

По моему скромному мнению, нужно построить Эзотерическую Работу так, чтобы она не зависила от критериев ложной личности, и даже больше - от базарных критериев и даже от базарных инструментов. Нужны другие пространства, другие Инструменты, все нужно делать по-другому. Как именно? ПО-ДРУГОМУ! Можно хоть как об этом подумать, но нужно делать по-другому, так как думаем мы базарными инструментами - больше у нас на базаре ничего нет. Прикол в том чтобы уйти от базарных инструментов, которые предназначены всего лишь для эффективной работы на базаре. А так же уйти от насилования этих инструментов (типа ИСС, омрачение и прочее), так как если топор предназначен для работы с деревом, то как ты его ни затачивай, какие формы ему не придавай, но компьютер им не сделать никогда. Зато можно вырубить нечто наподобие и вообразить, что это и есть компьютер, тем более, что этого компьютера никто из лесорубов никогда не видел :mrgreen: Так что велком в реальную эзотерику.

pepper

• Подвижник
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 04 ШоЭп 2004, 22:33:07 »
Цитата: "zw"
мне кажется, что ключевое слово - изменение бытия. в чем оно может выражаться и как это не превратить в игру?
Выражается оно в вашем уровне сознания, в способности достигать, иметь более высокие состояния сознания, продлевать и углублять их.
Как не превратить это в игру? Сами вы не можете - нужна внешняя помощь.

вот для меня, например, игрой будет если я все брошу и пойду к учителю - учиться и жить рядом. как совместить это с землей?

Вы, кстати, не понимаете роль школ и учителей...

ВЫ  и только Вы должны за свои кровные(если их нет, то договориться о бартере:-)) нанять учителя в любой школе которая Вам глянется...

есть этих денег...тока Учителя, о которых я узнал, уже умерли.

zw

• Энтузиаст
  • zw has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 04 ШоЭп 2004, 21:14:20 »
мне кажется, что ключевое слово - изменение бытия. в чем оно может выражаться и как это не превратить в игру?
Выражается оно в вашем уровне сознания, в способности достигать, иметь более высокие состояния сознания, продлевать и углублять их.

Вы, кстати, не понимаете роль школ и учителей...

ВЫ  и только Вы должны за свои кровные(если их нет, то договориться о бартере:-)) нанять учителя в любой школе которая Вам глянется...
ай воз мэйд фор лавинг ю бэйби...

pepper

• Подвижник
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 04 ШоЭп 2004, 21:08:40 »

Sem

• Вопрошающий
  • Энтузиаст
  • Sem has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 04 ШоЭп 2004, 20:51:10 »

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100