Повторю здесь одну цитату, которую приводил в другом топике.
Д.Андреев:" Творить во всём: в слове и в градостроительстве, в точных науках и в садоводстве, в украшении жизни и в её умягчении, в богослужении и в искусстве мистериалов, в любви мужчины и женщины, в пестовании детей, в развитии человеческого тела и в танце, в просветлении природы и в игре..."
Возможно, не вызовет особых возражений мысль, что, чем более внутренне развит человек, тем чаще он прибегает к цитатам и реже публикует собственные мысли. Мне кажется, что это происходит потому, что по мере роста утончается восприятие подлинного творчества.
Когда хочешь выразить свое отношение к чему-либо, стремишься таким образом подбирать и сочетать слова, чтобы наиболее верно передать собственное переживание. Чем ближе человек подходит к Истине, тем труднее ему становится выразить ее прямо словами, возникает необходимость переходить к метафорам, а это требует таланта.
С другой стороны, мысли, которые освещают Путь, в основном уже выражены в талантливой форме, и нет нужды придумывать их заново, если только не появляется совершенно новая форма, лучше прежней.
Я создал этот топик в ответ на некоторые упреки в отсутствии собственных мыслей. "Собственные" мысле есть у всех, но далеко не все они достойны внимания из-за их корявых форм, которые делают корявыми и сами смыслы.
Я сейчас вспоминаю: не говорили ли уже об этом раньше в этом форуме? :oops: