Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: "Эгоист-generation" Беннетте и идеях 4П  (Прочитано 1715 раз)

Виталий.

• Подозрительный
  • Ариф
  • Reputation Power: 32
  • Виталий. is working their way up.Виталий. is working their way up.Виталий. is working their way up.
    • Просмотр профиля
"Эгоист-generation" Беннетте и идеях 4П
« Ответ #3 : 31 ЬРп 2003, 00:31:09 »
Забыл добавить. Беннетт вовсе не был негодяем. Такой же умный и впечатлительный мужик, как и Успенский. Выпили они вместе немерянное количество алкоголя... Хотя комплекция у них была и разная. Из-за того, что они имели примерно равные права на наследие Гурджиева позже и возник виртуальный спор, кто из них будет первым в Царствии Небесном.
Пенсия macht frei

Виталий.

• Подозрительный
  • Ариф
  • Reputation Power: 32
  • Виталий. is working their way up.Виталий. is working their way up.Виталий. is working their way up.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 30 ЬРп 2003, 00:15:44 »
> Гурджиев сказал Беннету, что придет день, когда на него ляжет ответственность за дальнейшую эволюцию людской расы.

В Предисловии к своей книге "Гурджиев. Путь к новому миру" Беннетт писал:

"В последнюю субботу перед смертью Гурджиева, мне довелось беседовать с ним в течение двух часов в его любимим кафе на Авеню де Терн. В ходе беседы я сказал, что видимо никогда не смогу отплатить ему за все, что он сделал для меня лично и моей жены. Он помолчал немного, после чего пристально посмотрел мне в глаза и сказал: "Только ты. Только ты сможешь отплатить мне за все.""

> Великий маг был предельно разборчив, а подобное, насколько известно, не говорил никому."

Зная биографию Гурджиева, можно не удивляться, если кто-нибудь заявит, что ему Гурджиев тоже говорил: "Если дело в твоих руках, то я спокоен". Но с моей точки зрения, все-таки Успенский сделал больше всех для популяризации идей Гурджиева.

P.S. Этих вопросов не возникло бы, если бы админ недавно не стер мою Мантру запредельной мудрости.
Пенсия macht frei

Stitch

• Искатель
  • *
  • Reputation Power: 0
  • Stitch has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 29 ЬРп 2003, 17:58:01 »
Д-мы и Г-да,
открываю я 6 № журнала "Эгоист" и зрю огроменную статью о небезызвестном негодяе Дж.Г. Беннете под назв. "предвечный студент". Цитата наугад: "Гурджиев сказал Беннету, что придет день, когда на него ляжет ответственность за дальнейшую эволюцию людской расы. Великий маг был предельно разборчив, а подобное, насколько известно, не говорил никому."
 8) Чего скажете обо всём этом?
Кстати, подача (профанация?) идей 4П для "Эгоиста", видимо, система. В первом же номере (неск. лет назад) была статья о Гурджиеве. Вообще, идеи 4П проскальзывают там достаточно часто. Общая же стилистика сего издания - сексуально-агрессивный нью-эйдж.
Итак, вопрос: что это Истинная Трансляция 4П или очередное фуфло?

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100