Исключение из правил. Для меня пока непостижимо, как ему удалось пробиться сквозь собственный идиотизм самостоятельно. А может кто-то и помог. Возможно, не прямо. Может обстоятельства жизни так сложились. Да и какая, в общем-то, разница?
Ессесно что и обстоятельства сложились, и случайность помогла. А может кто-то и помог... скорее даже не может, а точно. Но это своеобразная помощь. Собственно каждый уникален по-своему. Я например уважаю (если можно так сказать) любых классных профессионалов, пусть даже это просто мастер по перетягиванию мебели. Любой человек может "найти себя" совершенно разным способом, часто далеким от РЭ. Но не надо путать Мастера с высококлассным ремесленником... Не говоря уже о том, что есть люди, которые видят в нас всех просто тыкающихся в разные стороны несмышленных котят =) Но у них свои проблемы.
Так вот в рэ все очень сложно. Если бы можно было написать методичку или учебник как в школе, то давно бы уже все подряд нашли бы СЕБЯ =))) Но ничего такого нет и сколько бы ИДИОТЫ не искали, они ничего такого не найдут. Никогда. Ну вот очередной пример:
ладно че говорить ликбез скачала, прочитаю , скажу что думаю,
но если честно, я сомневаюсь, что АВГ пришел к чему то такому...
Так ведь там ничего такого НЕ НАПИСАНО =))))))))) Я раз сто сказал, что первая книга лишь ставит вопросы, показывая
направление. Там нет практик или теорий, она нужна чтобы РАБОТАТЬ НАД СОБОЙ, используя её текст. У меня уже почти готова подправленная версия, где я уточнил формулировки, подправил термины, где-то что-то добавил... Но прикол в том, что ликбез в том виде, в котором он лежит на моем сайте, имеет Глубину, которая позволяет работать над собой. В том числе можно отследить и такой момент, когда личность через фильтры восприятия цепляется к мелким неточностям так, что НАГЛУХО закрывает все возможно полезные идеи, которые там есть. Это ещё Жванецкий высмеивал, типа если оппонет лысый, то какие у него могут быть идеи? =))) Так и с Гусевым - если он где-то ошибся, коряво сказал или подобрал не очень хорошую аналогию - то какие у него могут быть глобальные эзотерические идеи? =)))))) Так что я особо не спешу окончательно доработать второй вариант ликбеза - мне даже хорошо если идиоты будут отсеиваться уже на первой книге. Мне нафиг не надо ставить на путь истинный каждого встречного-поперечного, да и невозможно это. Пусть идут и тупят дальше в обнимку со своими ВаЖнО-идиотскими идеями.
При попытках САМОСТОЯТЕЛЬНОГО движения тиски собственного воображения практически не преодолимы. Только ХИТРОСТЬЮ можно взять, причем не ДЕЛАТЬ эту хитрость как правильную практику по правильной теории, а безупречно ждать шанс поймать нечтонеопределенное, ни на что не похожее, не описанное ни в одной книге. "Найти то, не знаю что" - это часть РАБОТЫ. "Можно найти только перестав искать" - ещё одна часть. И таких частей много. Причем сами по себе они ничего не дают, по этому:
а) нужно пытаться максимально полно понять каждую часть отдельно, работая с собственными фильтрами восприятия
б) подходить концептуально, пытаясь увидеть общую картину вне плоскости "понимания" отдельных частей
в) пытаться понять само Понимание, то есть работать с собственным мышлением как с Инструментом
В ликбезе фактически только первый пункт раскрыт, да и то не разбором конкретных составных частей, а описанием самого подхода к любым кусочкам, которых может быть очень и очень много. То есть там удочка дается, а все идиоты ждут что им рыбу дадут, да по жирнее и по вкуснее =))) Читают, а там ничо такого нет - вот где облом-то =)))))))))))))))) Бросают. Потом некоторые о5 начинают читать. А толку-то? Не в книгу надо смотреть, а на свои ИДИОТСКИЕ ожидания вкусной рыбы, которые НЕ ПОЗВОЛЯЮТ воспринять именно удочку.