Если вышеприведенное замечание относится ко мне, то я затрудняюсь его понять.
а если не к тебе? а если не ты задал вопрос? - посмотри внимателеьнее, ты что-то увидел и спрашиваешь - "где разница", а потом - а я знаю где разница, один хороший другой плохой. Суть ситуации в том, что Ленин не такой уж плохой, как сейчас принято говорить.
>Что такое "гуманитарная плоскость"? Все что относится к людям? Или надо переходить в область физики, математики и нанотехнологий? "Институт гармоничного >развития личности" Гурджиева был в "гуманитарной плоскости"?
хорошо, в какой плоскости ты хочешь сравнивать одного и другого в той и сравнивай. Я же не утверждаю, что их надо сравнивать в "гуманитарной плоскости", просто мне из твоего поста показалось что ты их сравнил определенным способом. Мучался-мучался и нашел 2 различия, см. свой пост. Детей за это кормят конфетами, но в школе это дело заканчивается, там просто ставят оценки.
>"Яркая личность" это - все, начиная от Ленина и Кошпировского, и кончая собственными детьми-вундеркиндами?
нет, это частное мнение автора. Например, вы читали книжку, автор которой считал что ошибки быть не может. Для постижения темы с Лениным вам надо пойти в ученики к Валерии Ильиничне Новодворской.
>Я спросил: "...какая разница между Гурджиевым и этими деятелями?" Вы сами себе ответили на другой вопрос. На какой?
Говори громче, я не слышу что ты там спросил. У кого спросил? Когда спросил? и какого черта?
Вот тебе встречный вопрос - Есть два стакана розового цвета, в одном 0,56% марганцовки в другом 0,55%, какая между ними разница, если вы не знаете что такое марганцовка, а самих стаканов не наблюдаете?