Я внешне могу заставить себя выполнять некоторые формальные вещи, которые от меня потребуются для пребывания монастыре. Но это не значит, что я использую эти вещи как "будильники" или опорные точки. Эти вещи, ЛоЛа, для меня лично вообще ничего не значат, это лишь вежливость и благодарность за возможность общения.
Ну, понятно. Если вещи используются как инструменты для какой-то цели, - то в этом и смысл их использования. Иначе использовать их бессмысленно, и как ты пишешь "они ничего не значат". Хорошо.
Допустим, ты используешь их "как формальные вещи" (к примеру, обриваешь голову, если это требуется для пребывания в интересном тебе монастыре, в этом варианте как инструмент "благодарности"... Хотя вообще-то волосы это какие-то антенны... (К тому что начальный вопрос был "можно ли молиться не побрив головы?", предположим в том монастыре так принято... Не знаю, лучше ли молиться с обритой головой... :roll: а может, просто - чтоб вшей не было? :wink: ))
С КАКОЙ НОГИ БЕЖАТЬ?
Однажды в летний день ребятишки сидели, спустив ноги в пруд.
Вдруг один из них, поглядев на босые ноги товарищей, сказал:
- Я же предупреждал вас, не опускайте ноги в воду. Как мы теперь разберём, где ваши ноги и где мои?
Услышав это, ребятишки загалдели:
- Где мои ноги? - спрашивает один.
- А где мои? - кричит другой.
В это время мимо проходил Молла. Услышав этот гвалт, он подошел к ребятишкам и спросил:
- Что, ног своих не можете найти?
- Нет, они так перепутались, что теперь никак не разберёшь, - ответили ребятишки.
- Я сейчас разберусь, - сказал Молла.
Он взял палку и начал бить ребят по ногам. Те пустились врассыпную. Молла засмеялся им вслед:
- Вот как я нашел ваши ноги! :о)